3M Molecular Detection Assay 2 - Campylobacter MDA2CAM96, 96 tests, 1 ea 取扱説明書

タイプ
取扱説明書
177
3
発行日2019-01
製品情報
分子検出2 -
クタ
製品の概要用途
3M™分子検出2 -
クタ
3M™分子検出シ用いて前培養た食品び食品製造工程中環境検体
菌(
Campylobacter jejuni、Campylobacter lari
および
Campylobacter coli
迅速か特異的に
検出に使用
3M病原菌検出は、増幅た菌を検出ため高い特異性と感度で核酸配列を迅速に増幅LAMP法と生物発光
組み合わせ推定陽性結果はに表示れ、陰性結果は検査が完了表示されま結果が陽性
場合は、任意の別の方法または行政の規制に指定さに確認必要があ
(1,2)
3M分子検出2 -
クタ
は、検査技術の訓練受けた技術者が検査室境で使用想定3M
は、食品または飲料以外の産業におけ本製品の使用に関は検証ん。えば3Mは、本製品を医薬品、化粧品、
臨床たは動物診断検体の検査で使用検証ん。3M分子検出2 -
クタ
、可
性のの食品や食品製造工程検査ル、の菌株にて評価たわけではん。
の検査法同様に増菌ブロスのや組成、品質なの要因が結果に影響場合があ採取方法、検査プロ
ル、検体の準備、扱いび検査手技なの要因が結果に影響場合も3Mは、検査方法がお客様の基準を
確実に満たお客様の環境におい特定の食品微生物負荷を用いて十分な数の検体増菌含む検査方
るこす。
3M分子検出2 -
クタ
3M™
クタ
属菌増菌血液非含有ボ増菌の併用に
評価は実施さ
3M™分子検出装置自動検出シム用は、プ中に熱処理をた検体を測定目的
検体中に存在微生物を溶菌に設計プ中に適切な熱処理をい検
体は、潜在的バハザ可能性が3M分子検出装置自動検出シム用の装置内には入れな
くだ
3M食品衛生関連製品部門は、設計と製造にてISO国際標準化機構9001認証を取得
3M分子検出2 -
クタ
検査は、表1に記載96検体用と
表1.3M病原菌検出内容
品目 特徴 数量 内容 ント
3M™LS溶液
クリアチューブ
ピンク
96検査分
8連チ12セ
チュ1 LS
580 μL
、調
整済み
3M™分子検出2 -
カンピ
クタ
チューブ
チューブ
96検査分
( 8 連 チ 4 セット
り3ウチ
凍結乾燥済み特異的
増幅試薬おび検出
試薬
調整済み
予 備 ャッ 紫 色 ャッ
96検体分
8連キ12セ
調整済み
3M™試薬ロー(RC
フリップトップクリ
チュ
16検査分
8本入2
ウチ)
凍結乾燥済み
ロールDNA、増幅試
薬おび検出試薬
調整済み
陰性ロー(NCには付属は、3M
ンプクタ
属菌用増菌などの滅菌増菌水は陰性
使
は、www.3M.com/foodsafety覧いただけ
安全性
3M分子検出シび3M分子検出2 -
クタ
の製品情報に記載のの安全情報を読み、理解
ださい。た、今後参照での安全性指示保管ださい。
警 告: 警告は、れを避けなければ死亡たは重篤な傷害な物的損害が発生危険な状況を
注 記: 回避場合、物的損害が起危険な状況を
(日語)
JA
178
W 警告
3M分子検出2 -
クタ
は、たは動物の病態診断に使用ないい。
検査実施担当者に適切な検査技術を身につけ指導GLP
(3)
ISO/IEC 17025
(4)
ISO 7218
(5)
)。
汚染製品の出荷になが偽陰性結果に伴回避ために
ルに従い製品情報に記載のに検査ださい。
3M分子検出2 -
クタ
は、外箱表示お製品情報に記載に保管ださい。
3M分子検出2 -
クタ
は、有効期限まに必使用ださい。
製品情報にて3M™
クタ
属菌用増菌調製ださい。
3M
クタ
属菌用増菌加熱滅菌処理ださい。
3M分子検出2 -
クタ
は、社内または第三者に検証をた食品検体び環境検体に使用
さい
3M分子検出2 -
クタ
は、社内または第三者に検証をた表面、殺菌剤、ル、菌株のみに使
てく
酸塩添加中和緩衝液を含む環境検体には、試験前に1:2の希釈(検体1に対
滅菌増菌1い。別の方法は、中和緩衝液増菌10 μLを3M
に滴下3M™検体処理製品の酸塩添加中和緩衝液を含む製品
は、BPPFV10NB、RS96010NB、RS9604NB、SSL10NB、SSL10NB2G、HS10NB、HS10NB2G、HS2410NB2G
化学物質おバイハザーへの暴露に伴危険を回避ため
技能訓練を受けた検査実施担当者の管理下適切な設備の検査室に食中毒菌検査をださい。 培養済み増菌
び培養済み増菌接触機器まは接触面には人体に有害量の病原体が含まれ可能
試薬おび汚染た検体を際は、適切な保護衣、保護ネの装着など標準的な検査室の安全手順に常に従
くだ
増菌後の増幅後の試薬内容物には触れなださい。
現行の地方/地域/国の規制基準に従増菌た検体を廃棄ださい。
プ中に適切な熱処理をいない検体は潜在的バハザ可能性があ
3M分子検出装置内には入れなださい。
準備中の交差汚染に伴危険を回避ため
手袋を必ず着用ださユーザー保護と遺伝子の混入を避けため
高温の液体への暴露に危険を回避ため
の温度設定を推奨温度以上にないださい。
推奨加熱時間を超えださ
適切な較正済みの温度計使用3M™分子検出ヒーサーの温度を確認ださ(例浸線付温度計
たはデジル熱電対温度計。全浸没温度計は使用ない温度計は、必ず3M分子検出ヒーサーの指
定の部位に設置ださい。
注記
準備中の交差汚染に伴危険を回避ため
試薬ペ水和前に手袋を交換ださい。
滅菌済みのエー付)分子生物学グピペの使用を推奨
体ごとに新しいピペッ使用しさい
GLP医薬品安全性試験実施基準)検体を増菌に移の汚染回避
ため、中間的な滴下プを追加えば増菌た各検体を滅菌に滴下
す。
利用可能な場合は、殺菌灯が装備れた病原菌取扱エ使用ださい。
検査室の作業台お備品プ/ル等は、で1~5%v/vに希釈た家庭用漂白液または
DNA除去用液を使用定期的に除染
偽陽性の結果に危険を回避ために
増幅後の試薬チは絶対に開けないださい。
汚染は、常に水で1~5%v/v希釈の家庭用漂白液に1時間浸漬た後、準備作業領域か
して してくだ
増幅後の試薬チは絶対に加熱滅菌処理ださい。
廃棄に詳細おび行政の規制には、安全デ参照ださ
(日語)
JA
179
具体的な用途手順につい質問が当社の(www.3M.com/foodsafety覧いただ3M販売
担当者たは取扱い販売店まお問い合わせ
客様の使用責任
お客様には、使用前に製品説明書お製品情報を熟知ただ責任が詳細には、当社
www.3M.com/foodsafety覧いただ担当の3M販売担当者または販売店にお問いわせださ
検査方法を選択際には採取方法、検査プロル、検体の準備、扱い検査手技、検体自体などの外的要因が結果に影
るこるこす。
検査方法たは製品を選択際に適切なび微生物負荷を用い十分数の検体評価選択た試験方法
お客様の基準を客様の責任確認い。
検査方法お結果が顧客たは供給業者の要件を事前にお客様の責任確認い。
の検査方法使用た場合3M食品衛生製品を用いれた結果は、検査を実施食品は工程の品
を保するものではありません
各種食品の検査方法の評価に利用いただため、3Mでは3M™分子検出ロール病原菌検出シ
ム用を用意た。必要に応3M分子検出基質ロー(MC使用対象が3M分子検出
2 -
クタ
の検査結果に影響をかどかを判定ださ3Mの検査法を採用場合、たは新規由来の
不明なは原材料を加工加工工程が変更れた検査場合は、検証期間中
の標準複数の検体由来の異な検体検査ださ
は、成分や加工状態な固有の特性製品の種類と定義されま間の違いは加工や外観
未加工か滅菌済みか、新鮮か乾物かの違いに起因効果とに単純な場合が
保証の範囲/賠償の制限
個々の製品ージの限定保証条項に明示場合を3Mは明示または黙示を問わず商品性または特定の目的
への適合性に関保証を含むれに限定されなかな種類の保証も負いかね3M食品衛生製品部門の製品に
陥がた場合、3Mまたは指定販売店交換あいは製品購入価格の払い戻対応は上記のただ
製品の欠陥が疑われ場合は、判明た時点60日以内に速やかに3Mに通知製品を3Mに返品必要があ
返品可否にはカービ(米国内は1-800-328-1671お電話に連絡いただ担当の公式3M食品安全性
員までお問い合ださい。
3Mの保証責任範囲
3Mは、直接的、間接的、特殊な偶発的または必然的かをわず利益損失を含むれに限定れな損失
たは損害に対の責任負わないもかな場合もかな法的理論の下でも3Mの保証責任範囲は、欠陥
れた製品の購入金額超え
保管廃棄
3M分子検出2 -
クタ
は2~8°C(35~47°F保管ださい。冷凍ださい。暗所で保管ださ
開封後は、が破損ない確認ださが破損場合は、使用ないださい。
開封後、使用ない試薬チは、凍結乾燥試薬の安定性を保つため乾燥剤と共に再密閉可能な内に必保管
い。封をは2~8°C35~47°F90日間保管で
3M分子検出2 -
クタ
は使用期限に必使用ださい。使用期限と番号は箱の外側のルに
記載使用後、増菌び3M分子検出2 -
クタ
は病原性の物質が含ま可能性が
検査終了後は、汚染廃棄物に現行の業界基準に従て廃棄ださい。廃棄に詳細お行政の規制
は、安全デー参照ださい。
使用方法
の指示注意深ださい。わない場合正確な結果がれない
検査室の作業台お備品プ/ル等は、で1~5%v/vに希釈の家庭用漂白液たは
DNA除去用液を使用定期的に除染
ユーザーは、「3M分子検出の設置資格(IQ/操作資格(OQプロルと手順」
(6)
記載の3M分子検出シ
のオペレー(OQ)ーニを受講する必があり
ブロス調
製品情報にて3M™
クタ
属菌用増菌CE250調製ださい。使用前にロスをオ加熱
滅菌処理い。調製済みは調製後24時間以内に使用ださい。調製後使用ない場合は、調整済み
2~8°C
(7)
遮光て保管ださい。使用前に必ず20~30°Cにださ
(日語)
JA
180
検体の採取
3M
クタ
属菌用増菌ブロスは、鶏肉家禽肉)の洗浄や輸送ロスには使用ないい。所定の検体採取手順
検体を採取輸送ださい。
検体の増菌
表2には、食品おび環境検体増菌場合の一般的な
検査法がお客様の基準に合致かを確かめため、別の採取たは希釈率事前確認いただお客様の責任
使用の可否を判断ださい。
検体調製
a. 丸鶏の洗浄水、生の鶏肉(一部の洗浄水
1. 内臓抜い生の丸鶏を緩衝BPW)400 mL1分間洗浄生の鶏肉一部洗浄場合は、
1.8~2 kg4ポ ± 10%の部位をBPW
(1,8)
400 mL洗浄ださい。
2. 丸鶏生の鶏肉一部)の場合は、検体バ
(8)
内に余分な処理液がない検体の洗浄前に余分な水気を
てく
3. 塩化セCPC)処理た鶏肉には、1 Lあ5 mLのルベー80(IUPAC
20)エーCAS 9005-65-6調製済みの3M
クタ
属菌用増菌に添加必要
ルベー80は、溶解促進を目的とて滅菌前に水に添加3M
クタ
属菌用増菌
の調製前に滅菌水に直接添加
4. 洗浄水30 L無菌的に滅菌バに移3M
クタ
属菌用増菌30 mLを添加ださい。
b. 丸鶏の洗浄用スポンジ
1. 検体
(1)
採取前にジにBPWを最大25 mL浸み込必要が検体を輸送場合は、
畳み、2~8°Cで保管ださ
2. 丸鶏たは検体を収集
3. 滅菌バに入れ、3M
クタ
属菌用増菌25 mLを添加たはジが増菌
スでれていることを認しま
c. 生の鶏肉製品
1. 検体325 ± 32.5 gを無菌的に秤量滅菌バ入れまBPW 1625 ± 32.5 mLを生の鶏肉製品に添加塊を
分散ため手で短時間揉ん混合
2. 混合後生の鶏肉製品の混合液30 mL滅菌バ加え次い3M
クタ
属菌用増菌30 mLを
よく混 合
d. 生肉、調理済み食肉製品
1. 検体25 gを無菌的に秤量滅菌に入れ検体が採取推奨
2. 3M
クタ
属菌用増菌225 mLを添加
3. で揉塊を混合際に気泡が出なーを使用処理
でくだ
e. 一次生産現場のツ拭検体
1. 所定の検体採取手順に検体を採取靴下か検体を採取
2. 靴下片方だけ滅菌に入れ、3M
クタ
属菌用増菌100 mLを添加
f. 牽引
1. 所定の検体採取手順にめ湿検体を採取
2. 滅菌バに入れ、3M
クタ
属菌用増菌100 mLを添加
増菌ブロスの培養
1. 畳み、上部に余分な隙間がなに空気を抜き約10 ± 2秒間、静かに揉みスト
ンダを使用を処理ないい。た、混合際に気泡が出ない。
2. 41.5 ± 1°Cで好気培養適切な培養時間には表2を参照ださい。
警 告:ルホ酸複合体をジの水和溶液とて含む中和ーの使用選択場合には汚染された製品の
出庫につな偽陰性の回避ため検査を前に増菌環境検体の12の希釈液検体1に対滅菌増菌
1)必要があ別の方法とは、中和緩衝液増菌10 μLを3Mに滴下
検査法がお客様の基準に合致かを確かめため、別の採取たは希釈率事前確認いただお客様の責任
使用の可否を判断ださい。
(日語)
JA
181
表2.一般的な増菌ル。
リックス 検体量 3M
カンピ
ター
属菌用増菌
ブロス
(mL)
(b)
増菌温度
± 1°C
増菌時間
間)
検体の分析量
(μL)
(c)
丸鶏の洗浄水
(a)
部位肉の洗浄水
(a)
BPW中洗浄水30 mL 30 41.5 22~26 20
丸鶏の洗浄用
(a)
最大25 mLのBPW
湿らポン1
25 41.5 22~26 20
生肉
調理済み食肉製品
25 g 225 41.5 24~28 20
一次生産現場か
取したブーツき取
り検
体( )1 100 41.5 22~26 20
一次生産現場か
ワブ
湿ワブ1 100 41.5 22~26 20
(a) 鶏肉が塩化セルピCPC処理さ場合は、1 Lあ5 mLのルベー80(IUPAC
(20ルビCAS 9005-65-6調製済みの3M
クタ
属菌用増菌に添加必要が
ルベー80を滅菌前に水に添加3M
クタ
属菌用増菌の調製前に滅菌水に添加
るこす。
(b) 3M
クタ
属菌用増菌は、調製か24時間以内に使用必要が使用前に周囲温度
25~30°C)に戻ださ
(c) 分析用の増菌検体を採取前にの底を静か揉み検体採取後、増菌ブロスが空気に触れな
くよ畳 み再検査や確認手順で検体の追加が必要にな場合が
れた方法に関具体的な指示
AOAC® Performance Tested
SM
(PTM) 認証#111803
AOAC Research Institute PTM
SM
の試験おい3M分子検出ア2 -
クタ
は、
クタ
属菌の検出に
有効な方法確認さ上記試験におい検査の対象表3に掲載
(日語)
JA
182
表3.AOAC PTM
SM
認証#111803に増菌プロル。
リックス 検体量 3M
クタ
菌用増菌ブロmL
(c)
増菌温度
± 1°C
増菌時間
(時間)
検体の分析量
(μL)
(d)
BPW 400 mLで洗浄た丸鶏
(a)(b)
BPW中洗浄水30 mL 30 41.5 22~26 20
BPW 400 mLで洗浄
1.8 ~2 kgの丸鶏
(a)(b)
BPW中洗浄水30 mL 30 41.5 22~26 20
七面鳥
ポン
(a)(b)
最大25 mLのBPW
湿らポン1
25 41.5 24~26 20
BPW
(b)
1625 ± 32.5 mL
で洗浄た生の鶏ひ
325 ± 32.5 g
BPW中製品混合液30 mL 30 41.5 24~28 20
ナ ゲット 25 g 225 41.5 24~28 20
(a) 鶏肉が塩化セルピCPC処理さ場合は、1 Lあ5 mLのルベー80(IUPAC
(20ルビCAS 9005-65-6調製済みの3M
クタ
属菌用増菌に添加必要が
ルベー80を滅菌前に水に添加3M
クタ
属菌用増菌の調製前に滅菌水に添加
るこす。
(b) たは、2X血液ーボ増菌(BF-BEB30 mL用い微好気条件で42 ± 1.0°Cに
48 ± 2時間増菌3M溶液に検体20 µLを滴下
(c) 3M
クタ
属菌用増菌は、調製か24時間以内に使用必要が使用前に周囲温度
25~30°C)に戻ださ
(d) 分析用の増菌検体を採取前にの底を静かに揉み検体採取後、増菌ブロスが空気に触れな
くよ畳 み再検査や確認手順で検体の追加が必要にな場合が
3M™分子検出ローダの準備
1. で1~5%v/vに希釈の家庭用漂白液で湿た布か使いて用ルを使3M分子検出ロー
す。
2. で3M分子検出ロー濯ぎ
3. 使い捨てペール等3M分子検出ーダ
4. 使用前3M分子検出ローが乾燥確認ださい。
3M™分子検出ルブの準備
3M分子検出作業台の上に直に置3M分子検出は使用ん。は検
査室の室温20~25°C使用
3M™分子検出ブロの準備
3M分子検出サーヒーーユ入れまーユ
温度を100 ± 1°Cに設定3M分子検出が設定温度に温度を
注:使用ヒーーユは、3M分子検出が設定温度に達に約30分かか
適切な較正済みの温度計(例浸線付温度計たはル熱電対温度計。全浸没温度計は使用指定の部位に
設置3M分子検出ヒー100 ± 1°C確認
3M™分子検出装置自動検出シ用の準備
1. 3M™病原菌自動検出アを起動ログお使いアが最新バージかどかを確認
には3M食品衛生製品の営業担当者お問いわせださ
2. 3M分子検出装置の電源を入れ
3. 各検体含む検出結果を作成、編集詳細には、3M分子検出シムユーザルを参照
さい
注:3M分子検出装置自動検出シム用は、反応共に3M分子検出ローダ入れ前に待機状態
にな必要があの加熱プには約20分か装置のーがジ色に点灯装置の準
きると、タス ります。
(日語)
JA
183
イシス
3M分子検出サー前にバーで3Mの底部
1. 3Mは、一晩16~18時間静置室温20~25°C)3M室温に戻
別の方法とは、3M作業台の上に2時間以上静置3M37 ± 1°Cの培養器内
1時間保温3Mーに入れ100°Cで30秒間加熱
2. プを閉めた状態反転さ中の液混合反転後4時間以内に次に進み
3. 培養器か増菌済みロスを取
3.1.1 検体を3M滴下前に増菌バの底を静かに揉み
3.1.2 再検査や確認手順で検体の追加が必要にる場合が検体採取後、を巻畳み、余分な隙間
が出な空気を推定結果の確認が必要な場合は推定結果が出た直後に確認手順を進めい。
4. 各検体びNC検体滅菌増菌3M1本が必要
4.1 3Mプは、必要な数分に各チたは8連
ップ くだ 3 M ラッ
4.2 交差汚染を回避ため、3Mプは一度に1滴下に新ピペ
使
4.3 以下に記載の増菌た検体3Mに滴下
最初に増菌た各検体を各3Mに滴下最後にNC滴下
4.4 3M™分子検出プ/プツル - 溶解3Mプを一度に1
4.5 3M廃棄液を再検査用に保存場合は、プを清潔な容器に入れ
、ラ
4.5.1 保存た溶解物の処理には、付録Aを参照ださ
4.6 3Mに検体20 µLを滴下
5. 検査検体数に応プ4.4~4.6を
20 µl
6. の検体を移注NCネガロール用滅菌増菌BPW)20 µLを3Mに滴下
水は陰性ロー使用ないださ
7. 3M分子検出の温度が100 ± 1°Cで確認ださい。
8. 3M分子検出内にバーた3M入れ15 ± 1分間加熱加熱
中、3M液はピ低温)黄色高温変色
8.1 アプ中に適切な熱処理をいない検体は潜在的バハザ可能性が
3M分子検出装置自動検出装置内には入れな
9. 3M分子検出装置ーをた3M3M分子検出
5分間以上最大10分間冷却3M™分子検出チ室温に戻さた3M分子検出
は、作業台の上に直に置いださい。冷却さ3M液はピ色に戻
10. 3M分子検出サー3M
(日語)
JA
184
00:15:00
99-101ºC
20-25ºC
00:05:00
増幅
1. 各検体びNC3M分子検出2 -
クタ
試薬1本が必要
1.1 チプは、必要な数に合わせ各3M分子検出2 -
クタ
チューブ
たは8連プの数を選択ださい。
1.2 チ空のに置
1.3 チの底の試薬ペ撹拌ださい。
2. 3M試薬ロー1本選択
3. 交差汚染回避ため3M分子検出2 -
クタ
試薬プは一度に1
テップ チップ使 してくだ
4. 下記各溶菌液を3M分子検出2 -
クタ
試薬3M試薬ローに滴
てく
3M分子検出2 -
クタ
の各試薬まず各検体溶解物を滴下次にNC滴下最後に3M試
薬コンールチブを水和し
5. 3M™分子検出キプ/プツル - 試薬用使用3M分子検出2 -
クタ
チューブ
ップ 1トリップす。ップ す。
5.1 検液20 µLを3Mの液体の上部1/2沈澱物は避け対応3M分子検出
2 -
クタ
試薬分注が撹拌れない一定の角度で分注操作
5回静かに混合
5.2 個々検体プ内の対応3M分子検出ア2 -
クタ
ューブにするまで、
プ5.1を
5.3 3M分子検出2 -
クタ
試薬に同梱の予備蓋を3M分子検出キプ/
ル - 試薬用の丸い側使用前後に圧かけプが
5.4 検査検体数にプ5.1~5.3を
5.5 すの検体液を滴下プ5.1~5.3てNC液20 µLを3M分子検出2 -
カン
クタ
試薬に滴下
5.6 3M試薬コンロールNC溶菌液20 µLを滴下が撹拌れな一定の角度で分注
操作で5回静かに混合
6. 清潔な、殺菌済み3M分子検出ロープを装填3M分子検出ローダ
レイをて、ます
20 µL
7. 3M測定機器病原菌自動検出ム用設定た検査内容を確認
8. 使用装置を選択選択た装置の蓋が自動的に
9. 3M分子検出装置自動検出装置内に3M分子検出ロー置き蓋を閉め結果
は60分ほど判定さ陽性の場合はも検出
10. ア終了後、3M分子検出ーダ3M分子検出装置自動検出シム用は水
1~5%(v/v)に希釈た家庭用漂白液に1時間浸漬た後、の準備作業領域隔離廃棄ださい。
(日語)
JA
185
注 記:交差汚染に偽陽性の危険を最小限に抑ため、増幅DNAのた試薬は絶対に開けなださい。
は、3M分子検出2 -
クタ
試薬、3M試薬ロール、3Mローが含れま
汚染れたは、常に1~5%v/vに希釈たの家庭用漂白液に1時間浸漬た後、準備作業領域か
して してくだ
結果解釈
ムが核酸増幅の結果れた光出力曲線を解釈結果はが自動的に解析結果に応色分
陽性または陰性の結果は、れぞれが持固有の曲線解析特定結果が陽性
推定場合はれま陰性おInspect(検証が必要な結果の場合は、の検査が完了た後
陽性推定検体は、検査室の標準作業手順書、たは適切な参照法
(1,2)
確認必要があ前培養
3M
クタ
属菌用増菌一次増菌物を選択的
クタ
属菌用に移微好気条件培養
適切な生化学的顕微鏡的、血清学的手法を使用単離菌を確認増菌最適な状態に維持には検体
採取後、増菌バ畳んださい。
注:陰性検体が0を返さない場合で3M分子検出2 -
クタ
増幅試薬は
相対発光量(RLU
異常な光出力がなどの稀なは、ムがれを「再検査ださ表示3M社はお客様
「再検査検体に検査を再度行推奨の結果が続け再検査でた場合は、任意の別の方法たは行
政の規制
(1,2)
指定さに確認検査をい。
付録A. コルの中断加熱処理済み溶解物の保管再検査
1. 加熱処理済み溶解物を保管には3Mに清潔なプを嵌め4.5を参照
2. 2~8°Cで最大72時間保管
3. 保管た検体を2~3回反転混合増幅用て準備
4.
5. 混合3M分子検出に置100 ± 1°C5 ± 1分間加熱
6. 3M分子検出3M3M分子検出5分間以上
最大10分間)冷却
7. 上記増幅に詳述ルを継続
参考文献
1. Microbiology Laboratory Guidebook. U. S. Department of Agriculture (USDA) Food Safety and Inspection Service
(FSIS) Microbiology Laboratory guidebook 41.04. Isolation and identi󼴩cation of
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2. ISO 10272-1. Microbiology of the food chain - Horizontal method for detection and enumeration of
Campylobacter
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3. U.S. Food and Drug Administration. Code of Federal Regulations, Title 21, Part 58. Good Laboratory Practice for
Nonclinical Laboratory Studies.
4. ISO/IEC 17025. General requirements for the competence of testing and calibration laboratories.
5. ISO 7218. Microbiology of food and animal feeding stu󼴨s - General rules for microbiological examination.
6. 3M Installation Quali󼴩cation (IQ) / Operational Quali󼴩cation (OQ) Protocols and Instructions for 3M Molecular
Detection System. Contact your 3M Food Safety representative to obtain a copy of this document.
7. ISO 11133. Microbiology of food, animal feed and water - Preparation, production, storage and performance testing
of culture media.
8. U. S. Department of Agriculture (USDA). Food Safety and Inspection Service (FSIS) Directive 10, 250.1.
Salmonella
and
Campylobacter
veri󼴩cation program for raw meat and poultry products. September 20, 2013.
記号の説明
www.3M.com/foodsafety/symbols
(日語)
JA
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3M Molecular Detection Assay 2 - Campylobacter MDA2CAM96, 96 tests, 1 ea 取扱説明書

タイプ
取扱説明書