(日本語)
JA
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3Mの保証責任範囲
3Mは、直接的・間接的、特殊、偶発的または必然的を問わず、利益損失を含むがこれに限定されないあらゆる損失に対し
ての責任を放棄します。いかなる場合においても、あらゆる法的理論に対しても、3Mの保証責任範囲は、欠陥と認められ
た製品の購入金額を超えることはありません。
保管と廃棄
保管: 保管情報についてはパッケージラベルを参照してください。
廃棄方法: 汚染廃棄物は、現行の産業基準または地域の規制に従って廃棄してください。その他の情報については製品安
全データシートをご覧ください。
製品説明 容量 参考
3M™ スワブサンプラー (緩衝ペプトン) 10 mL RS96010BPW
3M™ スワブサンプラー (D/E 中和ブロス) 10 mL RS96010DE
3M™ スワブサンプラー (リージンブロス) 10 mL RS96010LET
3M™ スワブサンプラー (リージンブロス) 5 mL RS9605LET
3M™ スワブサンプラー (リージンブロス) 4 mL RS9604LET
3M™ スワブサンプラー (リージンブロス) 1 mL RS9601LET
3M™ スワブサンプラー (中和緩衝液) 10 mL RS96010NB
3M™ スワブサンプラー (中和緩衝液) 4 mL RS9604NB
使用方法
1. チューブのキャップをねじって外します。
2. 無菌的にチューブからスワブを取り出します。
3. 無菌的にサンプリング対象表面全体を
3,4,5,6
スワブを回転させながら拭き取ります。
4. スワブをチューブに戻します。
5. ステップ2を繰り返します。90°向きを変え、スワブを回転させながら無菌的に同じサンプリング対象表面を拭き取りま
す。ステップ4を繰り返します。
6. ステップ2を繰り返します。45°向きを変え、スワブを回転させながら無菌的に同じサンプリング対象表面を拭き取りま
す。ステップ4を繰り返します。
7. キャップをねじってしっかり締めます。
8. 規定の手順に従って、残った増菌ブロスや中和液の残渣をすべてサンプリング対象表面から除去します。
参考文献
1. U.S. Food and Drug Administration. Code of Federal Regulations, Title 21, Part 58. Good Laboratory Practice for Nonclinical Laboratory Studies.
2. ISO/IEC 17025. General requirements for the competence of testing and calibration laboratories.
3. American Public Health Association - Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods - Chapter 3: Microbiological
Monitoring of the Food Processing Environment, 4th edition.
4. US Food and Drug Administration - Bacteriological Analytical Method(オンラインでアクセス可能: http://www.fda.gov/Food/
ScienceResearch/LaboratoryMethods/BacteriologicalAnalyticalManualBAM/default.html).
5. United States Department of Agriculture - Microbiological Lab Guidebook - Chapters 4.04, 5.04, and 8.07.
6. American Public Health Association - Standard Methods for the Examination of Dairy Products - Chapter 13: Microbiological Tests for Equipment,
Containers, Water, and Air, 17th edition.
上述の標準試験法については、現行の最新版を参照してください。
記号について
使用説明書をお読みください
枠囲みのLotと砂時計の記号はロット番号と使用期限を示します。砂時計の後は年・月・日で、使用期限を示し
ます。(年・月・日:YYYY- MM-DD)LOTの後の記号全体でロットナンバー(YYYY- MM AZ)を示します。
保管条件