(日本語)
JA
3
• 3Mは、食品または飲料以外の産業における3M ヘーゼルナッツプロテインELISAキットの使用に関しては検証しておりません。
たとえば、3Mは、本製品を医薬品、化粧品、臨床または動物診断検体の検査で使用することについて検証しておりません。
汚染物質の放出につながる不正確な測定結果に伴う危険を回避するために:
• 3M ヘーゼルナッツプロテインELISAキットは使用期限までに必ず使用してください。
• 希釈標準液を調製する際は、3M ヘーゼルナッツプロテインELISAキットを、必ず20~25°Cで使用してください。
• 3M ヘーゼルナッツプロテイン標準濃縮液を冷凍しないでください。
• 発色基質溶液が青く変色している場合は、使用しないでください。 3M 発色基質溶液の交差汚染を回避するため、GLP
1
に
従 っ て く だ さ い 。
注記
不正確な測定結果に伴う危険を回避するために:
• 抽出後検体の安定性は評価されていません。 ELISA手順は、検体の抽出直後に実施する必要があります。
• 検体の交差汚染を回避するため、3M ヘーゼルナッツプロテイン標準濃縮液はGLP
1
に 従って 取り扱ってくだ さい 。
その他の情報については製品安全データシートを参照してください。
製品性能に関する資料の詳細をご希望の場合は、当社のWebサイト(www.3M.com/foodsafety)をご覧いただくか、3M販売担
当者またはお近くの販売店までお問い合わせください。
お客様の使用責任
お客様には、使用前に添付文書および製品情報を熟読し、情報に精通する責任があります。 詳細につきましては、当社ウェブサイト
www.3M.com/foodsafetyをご覧いただくか、お近くの3M販売担当者または販売店にお問い合わせください。
食品分析で使用されるあらゆる検査方法と同様に、試験マトリックスが結果に影響を及ぼす可能性があります。 検査方法を選択
する際には、サンプリング方法、検査プロトコル、サンプルの準備、取り扱い、および検査手技などの外的要因が結果に影響するこ
とを認識することが重要です。 食品サンプルそのものが結果に影響することもあります。
十分な数のサンプルを評価して、その検査方法がお客様の基準を満たしていると納得できる検査方法または製品を選択すること
は、お客様の責任となります。
また、その検査方法および結果が顧客あるいは供給業者の要求を満たしているかについても、お客様の判断となります。
どの検査方法を使用した場合でも、3M食品衛生管理製品を使用して得られた結果により、検査で使用した食材または工程中の
品質を保証するものではありません。
保証の制限/限定的救済策
個々の製品パッケージの限定保証条項に明示されている場合を除き、3Mは明示または黙示を問わず、商品性または特定の目的
への適合性に関する保証を含むがこれに限定されない、あらゆる種類の保証も負いかねます。 3M食品衛生部門の製品に欠陥が
あった場合、3Mまたは取扱販売店で交換あるいは返品処理をいたします。 対応は上記のみとさせていただきます。 製品の欠陥
が疑われる場合は、判明した時点から60日以内にすみやかに3Mに通知し、製品を3Mに返送する必要があります。 返品可否につ
いてはカスタマーサービスにお電話にてご連絡いただくか、お近くの3M食品衛生部門までお問い合わせください。
3Mの保証責任範囲
3Mは、直接的・間接的、特殊、偶発的または必然的を問わず、利益損失を含むがこれに限定されないあらゆる損失に対しての責
任を放棄します。 いかなる場合においても、あらゆる法的理論に対しても、3Mの保証責任範囲は、欠陥と認められた製品の購入
金額を超えることはありません。
保管と廃棄
3M ヘーゼルナッツプロテインELISAキットの内容物は、2~8°Cで保管してください。 冷凍しないでください。 希釈した希釈標準
液は、表1に記載のとおり保存してください。
3M ヘーゼルナッツプロテインELISAキットの内容物が使用期限を過ぎた場合は、使用しないでください。 使用期限およびロット
番号は外箱ラベルに記載されています。
現行の行政規制および産業基準に従って廃棄してください。
使用方法
すべての指示に、注意深く従ってください。 従わない場合、正確な結果が得られないことがあります。
試薬の調製
使用前に、すべての試薬を周囲温度(20~25°C)に戻してください。 清潔な実験機器を使用して希釈標準液を希釈し、保管します。