MSR WindPro™ II Stove ユーザーマニュアル

  • こんにちは!私はチャットアシスタントです。MSR WINDPRO II ストーブの取扱説明書の内容を理解しており、このストーブに関するご質問にお答えできます。ストーブの安全な使用方法、組み立て方、点火方法、調理方法、そして安全な保管方法など、様々な情報についてお答えしますので、お気軽にご質問ください。
  • WINDPRO II ストーブはどのような場所で使用するべきですか?
    ガスの臭いがしたらどうすれば良いですか?
    ストーブの保管方法は?
    調理器具にどのようなものを使用できますか?
    ストーブの移動はどのように行うべきですか?
Nominal Heat Input Rate:
7,450 BTU/h
10,000 BTU/h
(liquid feed mode)
0051
2009/142/EC
(51B02370-2011)
CATEGORY: VAPOR PRESSURE
BUTANE PROPANE
Nominal Heat Input Rate:
3.2 kW
230 g/h
5 MIN.
25-ft.
(7.6-m)
4-ft.
(1.2-m)
:30 sec.
3A
3B
1/2-in.
(1.3-cm)
FOLD
10-in. (25-cm)
DIA. MAX.
5-in. (12.7-cm) HT. MAX.
8-lbs. (3.6-kg) WT. MAX.
E.
C.
B.
D.
A.
G.
F.
H.
+
+
危険
屋外使用専用
一酸化炭素の危険
本製品は無臭の一酸化炭素発生
可能性が
密閉た場所で使用す死亡事故に場合があ
カーやテ内、前室、車内、屋内等、換気の悪い
所では、ブを絶対に使ださい。
一酸化炭素、火災、
爆発の危険
本製品は野外(テトなどの密閉された空間では使用しないださいで、を沸騰させた調
理をするために設計されていますそれ以外の目的では絶対に使用しないでださい。密閉された空間でストー
を使用した水の沸騰や調理以外の目的でトーブを使用す火災、火傷、重度の怪我死亡事故等を引き
す恐れが
可燃物は、燃焼ていトーブや点火していトーブの上部および周囲から少なも 1.2 m
さい引火性のあ液体やガスは、燃焼ているストーブや点火いるトーブの上部および周囲か少な
7.6 m ださい本製品は、可燃物、引火性のある液体やガスを引火さとが火災、火傷重度
の怪我、死亡事故に至な状況を引き起こす恐れがあます
ガスカージをストーブバーナーやその他の熱源に近づけないでださい。だけバーナーから離れ
にガスカーッジを接続ださい。スカージをバーナーなどの熱源の近く使用するガスカー
ジが爆発し、火災、火傷重度の怪我、死亡事故を引き起こす恐れがあます
レームアジャーバルブが開いたままになてい場合は、絶対にブに点火しないでださい。レーム
ターバルブが開いたままにている場合は、バルブをすぐに閉完全に換気してブに点火
ださい。換気せずに点火す爆発を引き起とがあ火災、火傷、重度の怪我、死亡事故等に至る場合
が ありま す。
危険
ガスカーッジをトーブにきつくめすぎないでださい。めすぎると、ーブあるいはガス
カージが破損し、ガス漏れを引きす可能性があガス漏れは火災、火傷、重度の怪我、死亡事故等の
原因ますガスカージは、EN 417 に準拠製造表記されていなければなません。
氷点下でブを使用する場合は細心の注意を払ださい。氷点下では、Oグが硬くガスが漏れ
可能性があますブに点火する前後は、ガスが漏れていないを必ず確認ださい。ガス漏れをお
ていトーブを使用す火災、火傷、重度の怪我、死亡事故を引きす恐れがあます
ブや燃料のそばに幼児が近づかない注意ださい幼児が 3 m 以内に近づかないを推奨ます
燃焼ていトーブや熱いスブか目を離さないでださい。ブを放置す火災にな恐れがあ
児、ペットーブに気が付かない人が、火傷や怪我をした死亡事故に至恐れがあます
危険
熱いスブや燃焼ていブを移動ないでださい移動する場合は、トーブの火を消
てから必ず最低
5
分間冷まださい熱いスブや燃焼中のスブを移動す火災、火傷、重度の怪我、
死亡事故を引き起す恐れがあます決して直径
25
cm
以上の調理器具は使用しないでださい。2
つ以上
のスブを並べて同時に使用しないださいて空あるいは液体の入ていない調理器具でトーブを使
ないでださい。決してMSR®以外のヒレクターは使用しないださいトーブを間違た方法で使
用すガスカジが爆発し、火災、火傷、重度の怪我、死亡事故に至る場合が本ス五徳に
適さないサイズの調理器具、よび使用に適さない調理器具は決て使用しないでださ(例凸型または凹型の
底の調理器具、ホーロー調理器具など)使用に適さない調理器具をブに使用す調理器具やスブが
不安定になます熱い調理器具が倒れたその中身がぼれる火災、火傷、重度の怪我、死亡事故を引き
す恐れがあます
危険
ブの点火中や調理中は、頭や体がスブの上部にこないださい。トーブは直
火のため、頭や体がスブの上にあ状態は、火災、火傷、重度の怪我、死亡事故を引き起す可能性のある危険
な行為です
危険
トーブを保管するきは、ずガスカージを外しださい。ガスカージを外さずに保
管をす燃料漏れを引きす可能性があ火災、火傷、重度の怪我、死亡事故等の原因となる場合があます
ガスカージは、温水器、トー口火、暖房器具、温度が
49℃を超る場所等熱源や引火源か離れた換気
よい場所に必ず保管ださい。熱源や引火源の近くや、温度が
49℃を超る場所等にガスカーを保管
爆発す恐れがあ火災、火傷、重度の怪我、死亡事故等の原因なる場合がます
危険
危険
/