Tiger KAK-B100 Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
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KAK-B
KAK-B
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ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
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KAK-B
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この製品は日本国内交流 100V 専用です。電源電圧や電源周波数の異なる海外では使用できません。また、海外でのアフターサー
ビスもできません。
This product uses only 100 V (volts), which is specifically designed for use in Japan. It cannot be used in other countries with
different voltage, power frequency requirements, or receive after-sales service abroad.
本产品仅限于日本国内的 100V 交流电压下使用。不可在日本之外的国家的不同电压和电源频率下使用。在海外也不提供售后服务。
製品アンケートにご協力ください。
http://enq.tiger.jp/web/33009/top/
アンケート ID:1724KAKB
もくじ
はじめ
安全上のご注意 2
各部のなと付属 6
メニュー例と調の目安
 7
使いかた
トートす調理をする
 8
調理のポイご注意

12
お手入れする
13
困ったときは
故障かな思っ

14
その他
仕様
14
消耗品・別売品
お買い求めについて
15
保証サービスについて

15
連絡先
15
2 3
7
1
2
7
7
7
7
2
7
7
7
7
2
2
2
4 5
6
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
2
7
7
7
2
4
7
2
7
7
2
6 7
箱から、本体調理レイ
取り出す
調理レイ・焼
水洗
はじめ使う
しばら使った
バン取りずし
(焼ア
付属品
はずしてお手できます。
引ききま
調理レイは、中央部が盛り上がっ
)形になっています
の形状は、製品の機能上必要な加工で、変形
どの異常ではありませ
※調理トレイは、加熱反るとがます
が、ご使用には問題あません。
メニューにせて
セッします
ご使用の前に必ず焼アミを固定しているバン
(3カ所)を取はずしてださい。
バン
バン(3カ所)
メニュー例と調の目安
示さているメニュー明と下メニューをご照のタイマーセットをしてください。
※予熱は要あません。
調理時間は、材料の温度、質、量、種類室温な異なますので、でき具合を見がら加減してださい。
続けて調理する場過熱防止サーモスタの働によしばらくヒーターいことがます
でき具を見ながら調間を調節してくだ
※15調タイマーが切れもう一度まわしてり時てください
メニュー 調理レイ
(○:使用)
タイマー目盛(分)
(初安) メモ
トースト 1 2 ~ 2.5 6枚切(厚さ約2cmの場合。
2枚 2 ~ 3
冷凍1 2 ~ 2.5 6枚切(厚約2cm)の場合。
2枚 3 ~ 3.5
グラタ 2皿 9 ~ 11 1約300gの場
おもち(パ 3個 3 ~ 4 1個約50g
常温のおを入れて
ピザ 1 5 ~ 7 直径約20cmの場合。
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
ホイル焼き 2包 11 ~ 14 1包約120g
包み目は、上にしてださい。
焼きいも 1 30 ~ 40 直径約4cm、200gの場合。
ホッドッグのあたた 2 4 ~ 6 調理した具み、アルミホイルで包む。
常温のパンを入れてださい。
8 9
差込プラグをンセに確実
差し
焼アをアミ枠にセッする。
焼アミ
焼アミの向
調理物を入れてとびらをる。
アミ枠
焼アミ
ガード棒焼アミがガード棒の上に
のりあないよう図
うにセットす
焼アミ
必ず焼アの上
調理レイをのせ
【焼アき】
【調理レイき】
8
ご注意
調理レイは、必ず付属のを使用る。
故障火災の原因
焼アミから落おそれのあもの、汁や
油の出るものを調理するとは、必ず調理
トレ使故障・火災の原因。
油の飛び散りやすいも(魚や肉などは、
ルミホイルに包んで調理トレイにのせる。
火災の原因。
セット時
タイマーが「切」になっているとを確認する。
おもち、冷凍食品、魚・肉を調理すると
調理のポイご注意
10 11
タイマーつまみをセトする。
メニュー例と調の目安
通電れて加熱が始す。
過熱防いて
●連続して使用すと、ヒーターついたり消え
りす調理時間が長なる
とがあります
●連続て使は、調理を続ける前に、とび
らを開いを冷ましてからご使用くださ
庫内の温度が温にな温度の上
防ぐため自動ヒーターがついた
なが調理をすが故障でません。
「チーン」と鳴ったら
調理物を取出す。
差込プラグを
なべつかみなどで取
やけどに注する
ご注意
使用中や使用後は、金属部やガラ
窓にふない。やけどの原
調理中の音について
使用中や使用後は、熱にり、「ジーッ
「パチパチ「ボン」などの音がすがあ
りま故障ではません。
タイマーについて
1 ~ 15分までセッできます。
タイマーがたあとも、しばらくはタ
マーの動く音がしますが故障では
せん。
調理中の蒸気につい
食パや水分本体
とびらのすき間るこ
りまありま
【目盛「5」以下の場合】
【目盛「6」以上の場合】
目盛「3」
まで戻す
目盛「6」以上回
つまみ回して
目盛にわせ
例:目盛「3」にセッ
※途中で調理をやめたいとは、「切」に戻す
1312
調理のポイご注意
●冷凍食品は、市販の「オーブンースー用」と表
示してあるもの使用し食品パッケージの注意
事項を読んで調理してださい。
●調理時間は、過熱防止サーモスタの働で、
食品パケージに記載の調理時り長かか
る場合がます。
●表面の霜を取と、焼きムラがなります
庫内ににおいが残らないに、アルミホイルで包
み、調理レイにのせて調理します。
調理レイにアルミホイルを敷いて調理ます。
●調理時間を短め焼き色を見ながら途中で
裏返したアルミホイルで敷いた包んだ
て、でき具を調節します。
●表面がげすぎる場合はアルミホイルをかぶ
せると、こげにくくなります
油が飛散らないうにアルミホイルでっか
包み、調理レイにのせてホイル焼きします。
●おもちは種類によって膨れてたれたり、焼けすぎ
たりしま焼け具を見ながら焼きます。
庫内中央はげやすいため、注意い。
●おもちの表面が焼けて内部がかたい
熱のある庫内に約2 ~ 4分入れておと、やわ
かくなます
●おもちを連続して焼いた場合は、過熱防止サー
モスタ働きで、調理時間が長くかかる場合
があます。
●鏡もを焼合は、小さめ(約50g)に切って焼
いてい。
においの出るものを調理する場
フライなど調する
こげもの調する
魚・肉を焼く
おもち焼く
ご注意
●使用は、本体か離れない。
調理物がこげた発火する
とがあります
調
ら使してださ
●必要以上に加熱しないでださい。
どのこやすいものや、油脂加工品など油分の
多いものは燃えやすいため、加熱ぎな
に注意しださい。
●パ状態で使用
トートのけにくくなるあります
パンずトレイに汚れ着したときすみや
かにお手れしください。
洗剤をすめた水またはぬるま湯でスポンジを
使って洗い、水ですすいでい。
●冷凍コッケは、加熱ぎると中身が飛び出る
ことありまてくさい
●冷凍食品の天ぷは焼かないさい発火
することます。
●焼アの上で直接調理次の調理物に
においがることがりますので意して
さい
●クッキング用シートを使用する場加熱時間や
調理条件には発火するがあます
で注意してい。
●加熱中アルミホイルがヒーターに接触しない
うに意してください
障の原因。
冷凍食品を調理する場合
使うたびにおる部品
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
1剤をうすめた水まはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水です
乾いた布でをふき取り、充分に乾燥させる。
ご注意
シンナーレン漂白ぞうきん
属たわナイロンたわしなど使わない。
庫内やパンずトレイのお手入れに使用すると、
焼きムラの原因。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わない
使用後は、パンずトレイを必ず手入する。
汚れたまま使用すテーブルがこげたり焼き
ムラの原
本体丸洗しない。水にひたさない。
上下ーやガラス窓に力がわらないよ
うにして
汚れるたびにお手入れする箇所
本体
1 洗剤をうすめた水またはぬま湯に布を
たしかたしぼてふ
2
せる。
パンレイのはずしかた・つけか
手前にき抜
パンずトレイ
差込プラグを抜き、冷えてかお手入れする
洗剤でお手入れすは、台所用合成洗剤
(食器用調理器具用を使う。
スポンジ・布はやわらかいものを使
「うえ側(UP)
の文字の読め
る面を上に
て、本体に
トする
つけかた
はずしかた
14 15
こんなとき ご確認いただくこと 直しかた 参照
ページ
調理時間が長かかる続して使していませんかヒーーがついた消えた
回数が増えため調理時間が長
くかること
調理を続ける前に、とびらを開
て庫内を冷ましてから、使用す
庫内が油で汚れていませんか。 庫内が油で汚れている過熱防
止サーモスタトが正常に作動せ
ず、なかなか加熱されません。使用
後は必ずお手入れする。
とびら閉まらない焼アが正しく確実に
セットされていま
焼アミを正実に
セットす
焼きムラができたり、
テーブルがこげたりする。
パンずトレイがれたままで
使用してせんか。
使用後は必ずお手入れする
パンずトはセッされて
いますか
パンずトレイを正しく確実に
セットした使用す
加熱されない(上下の
ヒーター赤くならない
差込プグが抜けていませんか。 差込プグをンセに確実
差し
蒸気がもれる。 食パンや水分ものを調
ていませ
庫内に蒸気をらせないた
に、本体との間
もうけてます
食パや水分の多いを焼
と、蒸気が出があますが、
故障ではません。
煙が出たり、
においがする。
使いはじめたばかりではあませ
んか。
はじめてご使になるときに、
が出たにおいがすることがあ
りま異常ではあません。
使用ない出なます
パンずト焼アミ調理レイ
庫内などが汚れていませんか。
調理ずや油分が残ったまま調理
する発煙発火すとが
りま
使用後は必ずお手入れする
んなき 理 由
タイマあとに
タイマ動く
タイマあとばらタイ動くがしま故障でん。
ヒーー が 消たり、
ついりす
過熱防ーモトの故障でん。
電源 消費電力(W) 外形寸
(cm) 質量
(kg)
(調理レイは含まず)
コードの長さ
(m)
幅奥
100V 50-60Hz 1000 31.2 27.1 22.4 2.7 1.0
おおよその数値です。
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイーお客様ご相談窓口、消耗品別売品のご購入専用ホー
ムページでお買い求めださい。
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
樹脂部品(傷んできたとき)
とびらとっ手など熱や蒸気ふれる樹脂部品は
ご使用にもない傷んでる場合があます。
下記までご相談い。
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