Tiger KAS-130B Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
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KAS-130B
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KAS-130B
KAS-130B
もくじ
はじめ
安全上の注意 ………… 2
各部のなと付属 6
使いかた
メニュー例と調の目安
7
トートす調理をする
8
調理のポイご注意
11
………… 12
入れ ……………
13
困ったときは
故障かな思ったら
14
その他
仕様 ………………………
14
消耗品・別売品
お買い求めについて …
15
保証サービスについて
……
15
連絡先 ……………………
15
点検・理などを依頼される
に記入してと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL ( )
この製品は日本国内交流 100V 専用です。電源電圧や電源周波数の異なる海外では使用できません。
また、海外でのアフターサービスもできません。
This product uses only 100 V (volts), which is specifically designed for use in Japan. It cannot be used in other countries with
different voltage, power frequency requirements, or receive after-sales service abroad.
本产品仅限于日本国内的 100V 交流电压下使用。不可在日本之外的国家的不同电压和电源频率下使用。在海外也不提供售后服务。
ご意見をお寄せください。
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4
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2
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7
2
76
メニュー例と調間の目
示さているメニュー明と下メニューをごの上温度調節ーセ
ださい
※予熱は要あません。
調理時間は、材料の温度、質、量、種類室温な異なすので、でき具がら減してださ
続けて調理する場過熱防止サスタ(温度調節器)の働きにより、しばらヒーターないこ
とがありますでき具合を見がら調時間を調節しださい。
メニュー 量
調理レイ
(○使用)
温度
調節
タイマー目盛()
(初安)
メモ
トースト
1枚 -
250
2.5 ~ 3
6枚切(厚さ約2cm)の場合。
厚切の冷凍ースの場合、内部があたた
にくいのタイたあ余熱る庫
内に入れておいてください
2枚 3 ~ 3.5
3枚 3.5 ~ 4
冷凍
1 3 ~ 3.5
2枚 3.5 ~ 4
3枚 4 ~ 4.5
ピザース 2枚 230 5 ~ 7 6枚切(厚約2cm)の場合。
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
ソフトクッキー 12 180 10 ~ 13 調理レイにアルホイルを敷いてださい。
加熱しすに注意さい
ローケー 1本 180 10 ~ 15 表面げても内部が焼ないは、
余熱のある庫内に入れおいい。
スイートポテ 6個 230 8 ~ 10
冷凍ピザ 1 180 8 ~ 12 直径約25cmの場合。
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
チキンナゲッ 8 200 8 ~ 12 調理トレイにアルミホイルを敷いださい。
冷凍ドポ
約200g
○2301215調
冷凍焼 6個 250 17 ~ 20 調理アルホイを敷いてい。
クロワッサ 4 120 2 ~ 3 熱し意してくださ
フランスパン 4 120 2 ~ 3 厚さ約3cmの場
加熱しすに注意さい
バタール 4個 120 2 ~ 3 加熱しすぎに注意ださい。
フライのあ 3 140 9 ~ 12 調理トレイにミホてください。
ホイル焼 2包 250 17 ~ 20 1包120g
包み目は、上にしくだい。
ピザ 1 230 5 ~ 8 直径約20 ~ 25cmの場合。
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
冷蔵ピザ 1 230 8 ~ 10 直径約25cmの場合。
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
グラタ 2皿 200 18 ~ 25
1皿300g
3皿や冷凍グランの場合、でき具を見ながら
調理時間を調節してい。
おもち
(パち)
3個 230 4~4.5 1個50gの
常温のもを入れてださい。
6個 5 ~ 6
焼きいも 1 250 25 ~ 30 直径約4cm、約200の場合。
焼きなす 2本 250 20 ~ 25
太さ約4cmの
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
破裂防止のめ、表面に穴をい。
箱から本体調理レイを取
出す。
調理レイ・焼を水洗い
する。
はじめ使うき・
しばら使かった
バン取りずし
(焼ア
付属品
はずしてお手できます。
き抜いできます。
調理レイは、中央部が上がっ(上に反っ
)形になっていますこの
製品の機能上必要な加工で、変形なの異常で
はあません。
※調理トレイは加熱に反るがあます
が、ご使用には問題あません。
メニューにわせ
て調節します。
メニューにわせ
てセします。
ご使の前に、必ず焼ア
ミを定してい
(3所)はず
くだ
バンバン(3所)
8 9
調理物を入れてとびらを
焼アをアミ枠にセットする。
差込プラグをンセに確実に
差し
アミのとき】 【調理トイのとき】
角型パン1枚の場合 角型パン3枚の
8
必ず焼アの上
調理レイをのせ
焼アミ
焼アミの向狭い
幅の狭い方を
本体の
に向ける。
奥側
広い
ご注意
調理レイは、必ず付属のを使用する
故障火災の原因
焼アミから落おそれのあもの、汁や
油の出るものを調理するとは、必ず調理
トレ使故障・火災の原因。
油の飛び散りやすいもの(魚や肉などは、
ルミホイルに包んで調理トレイにのせる。
火災の原因。
使用中や使用ばらは、金属部やガラ
ス窓にふれない。やけどの原
セット時
タイマーが「OFFになっていることを確
認する
焼アの裏表を確認し、オモテを上にし
左右っ掛け部を枠の内側に入
れる。
焼アミがはずれる原因。
オモテ
ウラ
引っ掛
下向き
する
グラタン皿の置きかた
グラタ皿を3並べる場図のよに置く
奥側
タイマーつまみをセトする。
メニュー例と調の目安
通電れて加熱が始す。
温度調節つみをする
メニュー例と調の目安
●連続して使用すヒーターいたり消えたり
する回数増えるため、調理時間が長なるとが
ありま
●連続して使用するは、調理を続ける前に、とびら
を開いて庫内を冷ましてから使用ください。
庫内の温度が高温になると、温度の上過ぎ
防ぐため自動的にヒーターがついたり消えた
ながら調理をますが、故障ではません。
焼アミ
アミ枠
左右
アミ枠の側に
焼アミがガード棒の上に
のりあない
図のようにセトする
ガード棒
焼アミ アミ枠
つまみ回して
目盛にわせ
【目盛「5」以下の場合】
※途中で調理をやめたい場合は「OFF」に戻す。
【目盛「6」以上の場合】
目盛「3」
まで戻す
目盛「6」以上回す つまみ
目盛にわせ
例:目盛「3」にセッ
タイマーについて
1 ~30分までセットできます。
タイマーが切れ後もしばらはタイ
マーの動く音がしますが故障では
せん。
10 11
調理のポイご注意
●冷凍食品は、市販の「オブントーー用」と表
示してあるもの使用し食品パッケージの注意
事項を読んで調理してい。
●調理時間は、過熱防止サーモスタの働で、
食品パケージに記載の調理時り長かか
る場合がます。
●表面の霜を取と、焼きムラがなります。
庫内ににおいが残らないよにアルミホイルで
かり包調理レイにのせて調理ます
調理レイにアルミホイルを敷いて調理ます。
●調理時間を短め焼き色を見ながら途中で
裏返したアルミホイルで敷いた包んだ
て、でき具を調節します。
●表面がげすぎる場合はアルミホイルをかぶ
せると、こげにくくなります
油が飛散らないうにアルミホイルでっか
包み、調理レイにのせてホイル焼きます。
●おもちは種類によって膨れてたれたり、焼けすぎ
たりしま焼け具を見ながら焼きます。
●表面の焼色がすいは、焼け合を見ながら
時間を延長ださい。
●おもちの表面が焼けて内部がかたい
熱のある庫内に約2 ~ 4分入れておと、やわ
かくなます
●おもちを連続して焼いた場合は、過熱防止サ
モスタ働きで、調理時間が長くかかる場合
があます。
●鏡もを焼合は、小さめ(約50g)に切て焼
いてい。
においの出るものを調理する場
フライなど調する
こげもの調る場
魚・肉を焼く
おもち焼く
ご注意
使用は、本体か離れない。
調理物がこげた発火する
それ。
調
ら使う。
必要以上に加熱しない。
どのこやすいものや、油脂加工品など油分の
多いものは燃えやすいため、加熱ぎな
に注意する。
パンレイが汚れた態で使用するとトー
ストにくくな
ンくずトイに着したときはすみやか
にお手れする。
洗剤をすめた水またはぬるま湯でスポンジを
使って洗い、水ですすぐ。
冷凍は、加熱ぎる中身が飛び出る
こと
冷凍食天ぷは焼かない発火するおそれ。
焼アミの上で直接調理すると、次の調理物に、
おいがとがあるので意する。
クッキートを使加熱時間や
調理条件には発火するがあるので注
意する
加熱中、アルミホイーターに接触しないよ
うに
障の原因。
冷凍食品を調理する場合
なべつかみなどで取
やけどに注する
おもち、冷凍食品、魚・肉を調理すると
調理のポイご注意
食パや水分本体
らのすき間から蒸が出ることがあり
障ではません。
使用中や使用後は、熱により、「ジ
「パチパチ「カチカチ」「ボン」などの音するこ
とがあります故障ではあません。
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1312
「うえ側(UP)の文字の読める面を上て、本体
にセトする。
つけかた
使うたびにおる部品
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
1剤をうすめた水まはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水ですす
乾いた布でをふき取り、充分に乾燥させる。
汚れるたびにお手入れする箇所
本体
1 洗剤をうすめた水またはぬま湯に布を
たしかたしぼてふ
2
せる。
パンレイのはずしかた・つけか
手前にき抜
パンずトレイ
差込プグを冷えてお手入れする
洗剤でお手入れすは、台所用合成洗剤
(食器用調理器具用を使う。
スポンジ・布はやわらかいものを使
ご注意
シンナーレンザ漂白ぞうきん
属たわナイロンたわしなど使わない。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わない
使用後は、パンくずレイを必ず手入する。
汚れたまま使用すテーブルがこげたり焼き
ムラの原
本体丸洗しない。水にひたさない。
上下ーやガラス窓に力がわらないよ
うにして
上下ーをふくは、黄色い塗料がつ
ことヒーターめてから、
ナフキンなどを使う。
はずしかた
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お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口、消耗品・別売品のご購入サイ
でお買い求めださい。
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
樹脂部品(傷んできたとき)
とびらとっ手など熱や蒸気ふれる樹脂部品は
ご使用にもない傷んでる場合があます。
下記までご相談い。
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こんなとき ご確認いただくこと 直しかた
参照
ページ
調理時間が長かかる続して使していまんかヒーターついたり消えたりする
回数が増えため、調理時間が長
くかることありま
調理をる前に、とびら
庫内を冷てから使用する。
庫内が油で汚れていませんか。 庫内が油で汚れていると、過熱防
止サーモスタトが正常に作動
せず、なかなか加熱されません。
使用後は必ずお手入れする
とびら閉まらない焼アが正しく確実に
セットされていま焼アを正しく確実に
セットす
焼きムラができたり、
テーブルがこげたり
する。
パンずトレイがれたままで
使用せんか。 使用後は必ずお手入れす
パンずトレイはセトされて
いますかパンくレイを正し確実に
セットした使用す
加熱れな(上下
ヒーター赤くなら差込プグが抜けていませんか。 差込プグをンセに確実
に差し込む
蒸気がもれる。 食パンや水分ものを調
していませ庫内に蒸気をこもらせないため
に、本体びらの間き間
もうけてます
食パや水分の多いを焼
と、蒸気が出とがますが、
故障ではません。
煙が出たり、
においがする。 使いはじめたばかりではあませ
んか。 はじてご使用にるときに、
が出たにおいがするとがあ
りま異常ではません。
使用ない出なます
パンずトレイ焼アミ調理レイ
庫内などが汚れていませんか。
使用後は必ずお手入れする
んなき 理 由
タイマ
タイマ動く する
タイマ タイ動く がしま故障でん。
ヒーー が 消たり、
ついりす
過熱防ーモトのきで故障でん。
電源 消費電力(W) 外形寸法
(cm) 質量
(kg)
(調理レイは含まず)
コードの長さ
(m)
幅奥
100V 50-60Hz 1300 37.7 34.5 24.5 4.4 1.2
おおよその数値です。
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Tiger KAS-130B Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals