Tiger KAE-G13N Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
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KAE-G13N
点検・理などを依頼される
に記入してと便利です。
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KAE-G13N
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この製品は日本国内交流 100V 専用です。電源電圧や電源周波数の異なる海外では使用できません。また、海外でのアフターサー
ビスもできません。
This product uses only 100 V (volts), which is specifically designed for use in Japan. It cannot be used in other countries with
different voltage, power frequency requirements, or receive after-sales service abroad.
本产品仅限于日本国内的 100V 交流电压下使用。不可在日本之外的国家的不同电压和电源频率下使用。在海外也不提供售后服务。
もくじ
はじめ
安全上のご注意 2
各部のなと付属 5
使いかた
トートす調理をする
 6
調理のポイご注意
 9
メニュー例と調の目安

10
メニュー
11
お手入れする
12
困ったときは
故障かな思っ

14
その他
仕様
14
消耗品・別売品
お買い求めについて
15
保証サービスについて

15
連絡先
15
32
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への
損害を未然に防止するためのもので
す。安全に関する重要な内容ですの
で、必ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
表示内容無視た使いか
たときに生じる危を、以下
の 表 示で 区して 説 明してす。
取り扱った合、使
用者が死亡まは重傷*1
負うこる内
を示ます
取り扱った合、使
用者が傷害*2を負とが
想定れるは物的
損害*3の発生が想定さ
る内容を示します
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折、中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さない
けがややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは、家屋・家財および家畜・ペット
などにかかわる拡大損害をさします。
図記号の説明
b記号は、警告、注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中
や近くに絵や文章で表します。
7記号は、禁止の行為であること
を示します。具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で
表します。
a記号は、行為を強制したり指示
したりする内容を示します。具体
的な指示内容は図記号の中や近
くに絵や文章で表します。
b
7
a
1火災感電・けがの原因
7火災感電の原因。
2他の器用す分岐
が異常発発火れ。
7(加工する・無理に曲げ・高部に
る・る・る・る・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災感電の原因。
2火災の原因。
7火災のおそれ。
2感電・発煙発火のおそれ。
7
感電・発火の原因。
4感電やけがをするおそれ。
7火災のおそれ。
7やけど・感電・けがするお
6ショート・感・故のお
7おそれ。
2
そのま使用すると、火災感電けがのおそれ。
〈異常・故障例〉
電源ドや差込グが異常に熱なる
電源ドを曲げると通電
なかっりする。
いつもり異常に熱くなったりこげくさ
いにおいがする。
・製るとビリビリと電感じる
その他の異常や故障がある。
すぐにプラ販売店へ
点検・理を依頼する
3けがややけど、絶縁劣化によ
感電・漏電火災の原因。
2感電や
発火するおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7火災原因
7蒸気まは熱で壁や家具を傷め火災、
色の原因。キッチンなどを使
いのきは中に熱がこもらないよう
することビニールクロス・樹脂製の熱
に弱い壁・家具などが周囲にある場合は
下図の木製の場合よに離すこと。
7
本体やのが変形変質火災の
原因。また水がこれた場合、感電
災・故障の
7溶け出した燃えるがあ火災の
おそれ。
7火災のおそれ。
7とびらて、とびらや
するなどして、けがや破損のおそれ
54
7熱しすぎると、調理物がこげたり、発火
したりするおそ
必ず本体のそばにいて調理物のすを
見ながら使用すと。
7過熱に発火するおそれバタ
ル・クッキー・ン・もちなのこ
げやすのや、油脂加工品など、油分の
多いものは燃えやすいため、加熱しす
ないよう注意すること。
7火災やけ・故障の原因。
7庫内に調理物以外のものを入れて加熱
すると、火災の原因
7
本体内部や底部に水入れたない
ショート・感
7調理物を取出すとびらに
れてやどのおそれ。
7本体が倒れ調理物がすべり落
り、故障すおそれ。
2火災の原因。
7
調理物の油が落ちはねて発火する原因。
また、アルイルを使用しても油のもれる
とがあるの必ず調理レイに載せと。
7
破裂赤熱やけどやけおそ
7パンがするおそれ
故障の原因
高温に本体の一部が変色するおそれ。
破損の原因
塩分油脂分による腐食のおそれ。
変形や破損するおそれ。
7故障する原因
7やけどの原ガラス窓にもふないこと。
7破損のおそれ。
7破損のおそれ。
2
火災の原因空気が入炎が大きなるため、
炎が消えまでとびらを開かないガラス
窓やーターが割れるため、水をかけないと。
2やけどのおそ
2高温部にふれ、やけどのおそ
2調理や油分が残っま調理する
発煙・発火のおそれ
箱から、本体調理レイ
取り出す
調理レイ・焼
水洗
はじめ使う
しばら使った
バンド・ボ取りずし
(焼ア
付属品
はずしてお手できます。
引き
れできます。
調理レイは、中央部
盛り上った(反っ
)形 状
ていますこの
品の機能上要な加工
で、変形な異常では
ありま
※調理トレイは、加熱に反るとがあ
が、ご使用には問題あません。
メニューにせて
調節す。
メニューにせて
セッします
ご使用の前に
ず焼を固
ている(3カ
所)・ボー(4カ
所)を取はずして
ください
バン
バン(3カ所)
ボール紙(4カ所)
6 7
差込プラグをンセに確実
差し
焼アをアミ枠にセッする。
調理物を入れてとびらをる。
温度調節つみをする
メニュー例と調の目安
タイマーつまみをセトする。
メニュー例と調の目安
通電れて加熱が始す。
ご注意
調理レイは、必ず付属ののを使用する
故障火災の原因
焼アミから落ちるおそれのあるもの汁や
油の出るものを調理するとは、必ず調理
トレ使故障・火災の原因。
油の飛び散りやすいもの(魚や肉など)は、
ルミホイルに包んで調理トレイにのせる。
火災の原因。
使用中や使用ばらは、金属部やガラ
ス窓にふれない。やけどの原
セット時
タイマーが「OFFになっていることを確
認する
焼アミの裏表を確認し、オモテを上にして左
右とも引っ掛をアミ枠の内側に
焼アミがはずれる原因。
連続使用
連続て使用する場合、焼けすぎることがあ
るため、2回目以降回よりタイマーを
めにセットする
調理中の音について
使用中や使用後は、熱により、「ジーッ」
「パチパチ「カチカチ」などの音がする
があますが、故障ではあません。
タイマーについて
1 ~30分までセットできます。
タイマーがたあとも、しばらくはタ
マーの動く音がしますが故障では
せん。
サーモスタ(温度調節器)について
●連続して使用すヒーターがついたり消え
りす調理時間が長なる
とがあります
●連続て使は、調理を続る前に、とび
らを開いを冷ましてからご使用くださ
おもち、冷凍食品、魚・肉を調理すると
調理のポイご注意
【焼アき】 【調理レイき】
【目盛「5」以下の場合】 【目盛「6」以上の場合】
角型パン1枚の場合 角型パン3枚の
つまみ回して
目盛にわせ
目盛「3」
まで戻す
目盛「6」以上回つまみ回して
目盛にわせ
オモテ ウラ
6
例:目盛「3」にセッ
引っ掛下向きにする
必ず焼アの上
調理レイをのせ
焼アミ
アミ枠
左右
アミ枠の
内側
入れる
焼アミ
焼アミの向
庫内の温度が温にな温度上が
防ぐため自動ヒーターがついた
なが調理をますが、故障ではあせん
8 9
「チーン」と鳴ったら
調理物を取出す。
差込プラグを
なべつかみなどで取
やけどに注する
調理のポイご注意
●冷凍食品は、市販の「オーブースター用と表
示してあるもの使用し食品パッケージの注意
事項を読んで調理してださい。
●調理時間は、サーモスタの働きで、食品パッ
ケージに記載の調理時間より長かる場合
ありま
●表面の霜を取と、焼きムラがなります
庫内ににおいが残らないに、アルミホイルで包
み、調理レイにのせて調理ます。
調理レイにアルミホイルを敷いて調理ます。
●調理時間を短め焼き色を見ながら途中で
裏返したり、アルミホイルで敷いたり包んだ
て、でき具を調節します。
●表面がげすぎる場合はアルミイルを
せると、こげにくくなります
油が飛散らないうにアルミホイルでっか
包み、調理レイにのせてホイル焼きす。
●おもちは種類によって膨れてたれたり、焼け過ぎ
たりしま焼け具を見ながら焼きます。
●おもちの表面が焼けて内部がかたい
熱のある庫内に約2 ~ 4分入れておと、やわ
かくなます
●おもちを連続して焼いた場合はサーモスタ
の働で、調理時間が長くかかる場合があ
す。
●鏡もを焼合は、小さめ(約50gに切って焼
いてい。
においの出るものを調理する場
フライなど調する
こげもの調する
魚・肉を焼く
おもち焼く
ご注意
●使用は、本体か離れないでい。
調理物がげた発火す
とがあります
調
ら使してださ
●必要以上に加熱しないでださい。
どのこやすいものや、油脂加工品など油分の
多いものは燃えやすいため、加熱ぎな
に注意しださい。
●パ状態で使用
トートのけにくくなるあります
パンずトレイに汚れ着したときすみや
かにお手れしください。
洗剤をすめた水またはぬるま湯でスポンジを
使って洗い、水ですすいでださい。
●冷凍コッケは、加熱ぎると中身が飛び出る
ことありまてくさい
●冷凍食品の天ぷは焼かないさい発火
することます。
●焼きアミの上で直接調理次の調理物
に、においがることがりますので意して
ださい
●クッキング用シートを使用する場加熱時間や
調理条件には発火するがあます
で注意してい。
●加熱中アルミホイルがヒーーに接触しないよ
うに意してください
障の原因。
冷凍食品を調理する場合
8
調理中の蒸気につい
食パや水分と、本体
とびらのすき間るこ
りまありま
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1110
メニュー例と調の目安
示さているメニュー明と下メニューをご温度調マー
ください
メニュー 量
調理レイ
(○使用)
温度
調節
タイマー目盛()
(初安)
メモ
トースト
1枚 -
250
2 ~ 2.5
6枚切(厚さ約2cm)の場合。
・厚の冷凍トーストの場内部があたた
くいタイマーれたあと、余熱のある庫内
に入れておいてい。
2枚 2 ~ 3
3枚 2.5 ~ 3.5
冷凍
1 2.5 ~ 3
2枚 3 ~ 3.5
3枚 3.5 ~ 4
ピザース 2枚 230 5 ~ 7 6枚切(厚さ約2cm)の場合。
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
ソフトクッキー 8 180 10 ~ 13 調理レイにアルホイルを敷いてださい。
加熱しすに注意さい
ローケー 1本 180 10 ~ 15 表面がげて内部が焼きないは、
予熱のる庫内に入れておいい。
スイートポテ 6個 230 10 ~ 15
冷凍ピザ 1 180 15 ~ 17 直径約25cmの場合。
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
チキンナゲッ 8 180 10 ~ 15
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
冷凍ドポ
約200g
○2001215
冷凍焼 6個 250 15 ~ 18
クロワッサ 4 120 1 ~ 2 すぎ意してください
フランスパン 4 120 1 ~ 2 厚さ約3cmの場
加熱しすに注意さい
バタール 4個 120 1 ~ 2 加熱しぎに注意してださい。
フライのあ 3 140 9 ~ 12 調理トレイにミホてください。
ホイル焼き 2包 250 15 ~ 18 1包120g
包み目は、上にしてださ
ピザ 1 230 5 ~ 8 直径約20 ~ 25cmの場合。
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
冷蔵ピザ 1 230 8 ~ 11
グラタ 2皿 200 15 ~ 20 1皿約300gの場合
おもち
(パち)
3個 230 3~4 1個50gの
常温のもを入れてださい。
6個 4 ~ 5
焼きいも 1 250 25 ~ 30 直径約4cm、約200の場合。
焼きなす 2本 250 20 ~ 25
太さ約4cmの
調理レイにアルホイルを敷いてださい。
破裂防止のめ、表面に穴あけい。
※予熱は要あません。
調理時間は、材料の温度、質、量、種類、室温なにより異ますので、でき具を見がら加減してださい。
続けて調理する場サーモスタ(温度調節器)の働によしばらくヒーターつかないことが
す。でき具見ながら調時間を調節してださ
12 13
使うたびにおる部品
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
1剤をうすめた水まはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水です
乾いた布でをふき取り、充分に乾燥させる。
汚れるたびにお手入れする箇所
本体
1 洗剤をうすめた水またはぬま湯に布を
たしかたぼってふ
2
せる。
パンレイのはずしかた・つけか
手前にき抜
パンずトレイ
差込プグを冷えてからお手入れする
洗剤でお手入れすは、台所用合成洗剤
(食器用調理器具用を使う。
スポンジ・布はやわらかいものを使
ご注意
シンナーレンザ漂白剤ぞうきん
属たわナイロンたわしなど使わない。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わい。
調理レイは、汚れたまで放置しない。
また、やわかいスポンでお手入れする。
シリコン
使用後は、パンずトレイを必ず手入する。
汚れたまま使用すテーブルがこげたり焼き
ムラの原
本体丸洗しない。水にひたさない。
上下ーやガラス窓に力が加わらないよ
うにして
「うえ側(UP)の文字の読める面を上して
体にセトする
つけかた
はずしかた
14 15
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口、消耗品別売品のご購入専用ホー
ムページでお買い求めださい。
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
樹脂部品(傷んできたとき)
とびらとっ手など熱や蒸気ふれる樹脂部品は
ご使用にもない傷んでる場合があます。
下記までご相談い。
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こんなとき ご確認いただくこと 直しかた 参照
ページ
調理時間が長かかる続して使していませんかヒーーがついた消えた
回数が増えため調理時間が長
くかること
調理を続ける前に、とびらをいて
内を冷ましてから、ご使用い。
庫内が油で汚れていませんか。 庫内が油で汚れているサーモ
スタトが正常に作動せず、なか
なか加熱されません使用後は必
ずお手入れい。
とびら閉まらない焼アが正しく確実に
セットされていま
焼アミを正実に
セットす
焼きムラができたり、
テーブルがこげたりする。
パンずトレイがれたままで
使用してせんか。
使用後は必ずお手入れする
パンずトはセッされて
いますか
パンずトレイを正しく確実に
セットした使用す
加熱されない。
(上下のヒーーが赤
ならない
差込プグが抜けていませんか。 差込プグをンセに確実
差し
蒸気がもれた水滴が
落ちたする。
食パや水分の多いを調理
ていませ
庫内に蒸気をらせないた
に、本体との間
もうけてます
食パや水分の多いを焼
と、蒸気が出た水滴が落ち
するとがあますが、故障では
ありま
煙が出たり、
においがする。
使いはじめたばかりではあませ
んか。
はじめてご使になるときに、
が出たにおいがすることがあ
りま異常ではあません。
使用ない出なます
パンずト焼アミ調理レイ
庫内などが汚れていませんか。
使用後は必ずお手入れする
んなき 理 由
タイマあと
タイマ動く
タイマあとばらタイ動くしま故障ではあ
ヒーー が 消たり、
ついりす
サーモストのす。故障でん。
下の奥側のヒーターが
赤くならない 下の奥側のヒーターは、他のータと比較してあまり赤ませんが、故障では
ありま
電源 消費電力(W) 外形寸法
(cm) 質量
(kg)
(調理レイは含まず)
コードの長さ
(m)
幅奥
100V 50-60Hz 1300 35.4 34.4 24.2 4.2 1.2
おおよその数値です。
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Tiger KAE-G13N Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals