Tiger KAM-13E3 Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
どをるとき
に記入ておと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL
ίᜳంȷȠ
ɴ˂ʠʽʒ˂ʃʉ˂
޿࣍ႊ
ȦɁȲɆɂǾȝ៳ȗ˨ȥɑȦȻȾȕ
ɝȟȻșȧȩȗɑȬǿ
ȧΈႊȾȽɞҰȾǾȦɁ՘੥ᝢ஥ం
ɥఊऻɑȺȝᝣɒȢȳȨȗǿ
ȝᝣɒȾȽȶȲऻɂǾȝΈȗȾȽɞ
஁ȟȗȷȺɕ᛻ɜɟɞȻȦɠȾ
॒ȭίከȪȹȢȳȨȗǿ
KAM-13E3
ֿႭ
この製品は日本国内交流 100V 専用です。電源電圧や電源周波数の異なる海外では使用できません。
また、海外でのアフターサービスもできません。
This product uses only 100 V (volts), which is specifically designed for use in Japan. It cannot be used in other countries with
different voltage, power frequency requirements, or receive after-sales service abroad.
本产品仅限于日本国内的 100V 交流电压下使用。不可在日本之外的国家的不同电压和电源频率下使用。在海外也不提供售后服务。
ʉɮɶ˂ɴ˂ʠʽʒ˂ʃʉ˂ίᜳం ધᣅεျ
ȝջҰ
ȧͳ੔ǽȎ
᫖ᝈႭհ
ȝ៳ȗ˨ȥஓ
ࢳǽǽఌǽǽஓ
ίᜳఙᩖᴥȝ៳ȗ˨ȥஓɛɝᴦ
Ƕ՘੥៧ۨࣆջˁͳ੔ˁ᫖ᝈႭհ
Ƕ
Ƕ
ټǽǽջ
ȝ
޵
εျʫʬ
ᴮ®ȧᢆࠊǾȧ᠙ኌֿኄȺటίᜳంȾᜤоȪȹȕɞȝ
៳ȗ˨ȥ៧ۨࣆȾεျȟȧΗᭅȾȽɟȽȗکն
ȾɂǾ՘੥ᝢ஥ంȾᜤᢐɁʉɮɶ˂ȝ޵റȧᄾᝬ
ሻՠɑȺȧᄾᝬȢȳȨȗǿ
ᴯ® ίᜳఙᩖюȺɕඒɁکնȾɂ఍୳εျȾȽɝɑȬǿ
ᴥɮᴦΈႊ˨Ɂ᝝ɝȝɛɆ˪छȽεျɗ୎ᣲȾɛ
ɞ୒᪩ȝɛɆૺϾ
ᴥʷᴦȝ៳ȗ˨ȥऻɁ՘͇ک੔ɁሉӦǾᢡᣞǾᕶ˩
ȽȼȾɛɞ୒᪩ȝɛɆૺϾ
ᴥʙᴦཌདǾ٥᫚Ǿ෩޼Ǿᕶ᫔ǾȰɁͅɁۿད٥۰Ǿ
у޼ɗႱࢠ᫖٢Ⱦɛɞ୒᪩ȝɛɆૺϾ
ᴥʕᴦˢᓐ޿࣍ႊ͏۶ᴥ΍țɃǾഈөႊɁᩋ஽ᩖΈႊǾ
ᢒǾᓗᓔɋɁଃᢐᴦȾΈႊȨɟȲکնɁ
୒᪩ȝɛɆૺϾ
ᴥʥᴦᘖኄɁΞоȾɛɞ୒᪩
ᴥʢᴦటంɁȧ૬ᇉȟȽȗکն
ᴥʒᴦటంȾȝ៳ȗ˨ȥࢳఌஓǾȝ޵റջǾ៧ۨ
ࣆջɁᜤоɁȽȗکնǾȕɞȗɂޏբɥం
ȠఉțɜɟȲکն
ᴥʋᴦ๡ᐗֿɁ̬૰
ᴰ®టంɂஓటّюȾȝȗȹɁɒ఍ӛȺȬǿ
Ôèéó÷áòòáîôùéóöáìéäïîìùéîÊáðáî®
ᴱ®టంɂѓᄉᚐȗȲȪɑȮɦɁȺጦ܅ȪȽȗɛș
۾ҒȾίከȪȹȢȳȨȗǿ
ǶԱඊȾᜤоɁȽȗکնɂིӛȻȽɝɑȬȞɜ॒ȭȧᆬᝓȢȳȨȗǿ
Ȅི୳εျ᛼ްȅ
ঢ়ষཟ೫ ᩋࢳȧΈႊɁɴ˂ʠʽʒ˂ʃʉ˂Ɂཟ೫ɥᴞ
ȦɦȽდ࿡ɂ
ȕɝɑȮɦȞ
Έႊɥ˹ඨȪǾ
୒᪩ɗ̜୒᩻ඨɁȲɔ
॒ȭ៧ۨࣆȾཟ೫ɥ
ȧᄾᝬȢȳȨȗǿ
Ȏ
µ·±¸µ·±
ǽ۾᩸ࣈᩌᅊࢍᣱ᛻႔
³
±հ
ǴȧΈႊ˹Ǿ᫖ໃɽ˂ʓǾࢃᣅʡʳɺȟႱࢠȾྒȢ
Ƚɞǿ
Ǵ᫖ໃɽ˂ʓɥ੸ɝ௽ȥɞȻᣮ᫖ȪȲɝǾȪȽȞȶ
ȲɝȬɞǿ
ǴȗȷɕɛɝႱࢠȾྒȢȽȶȲɝǾȦȥȢȨȗȾȝ
ȗȟȬɞǿ
ǴᛏֿȾɈɟɞȻʝʴʝʴȻ᫖෥ɥ৞ȫɞǿ
ǴȰɁͅɁႱࢠɗ୒᪩ȟȕɞǿ
ȝ޵റɁ
ρ̷ষڨɁҟႊᄻᄑ
ȝ޵റȾȧᜤоȗȲȳȗȲίᜳంɁ૛țɂǾίᜳఙᩖюɁɿ˂ʝʃ๊ӦՒɆȰ
ɁऻɁާпཟ೫๊ӦɁȲɔȾᜤᢐю߁ɥҟႊȨȮȹȗȲȳȢکնȟȧȩȗɑȬ
ɁȺǾȧ̘੪ȢȳȨȗǿ
టͶ
±
๡ᐗֿ
ɂ᪍Ȣ
ȦɁίᜳంɂǾటంᜤᢐю߁Ⱥི୳εျɥᚐșȦȻɥȝጙశȬɞɕɁȺȬǿȝ៳ȗ˨ȥɁஓȞɜ˩ᜤఙᩖюȾǾ
՘੥ᝢ஥ంǾటͶ៶͇ʳʣʵኄɁา৙ంȾिȶȲඩࢠȽΈႊ࿡ৰȺ୒᪩ȪȲکնȾɂǾίᜳంɁᜤᢐю߁Ⱦژȸ
Ƞི୳εျȗȲȪɑȬɁȺǾףֿȻటίᜳంɥȧધՎȧ૬ᇉɁșțǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾεျɥȧΗᭅȢȳȨȗǿ
ƆȦɁίᜳంɂటంȾ஥ᇉȪȲఙᩖǾస͔ɁɕȻȾȝ
ȗȹི୳εျɥȝጙశȬɞɕɁȺȬǿिȶȹȦɁί
ᜳంȾɛȶȹίᜳంɥᄉᚐȪȹȗɞᐐᴥίᜳ៪͖ᐐᴦǾ
ՒɆȰɟ͏۶Ɂ̜ഈᐐȾߦȬɞȝ޵റɁศऺ˨Ɂ
ҟɥҤ᪅ȬɞɕɁȺɂȕɝɑȮɦɁȺǾίᜳఙᩖጽᤈ
ऻɁεျኄȾȷȗȹȧ˪஥ɁکնɂǾȝ៳ȗ˨ȥɁ
៧ۨࣆՐɂȈᣵፅаȉȾᜤᢐɁʉɮɶ˂ȝ޵റȧᄾᝬ
ሻՠɑȺȧᄾᝬȢȳȨȗǿ
ƆίᜳఙᩖጽᤈऻɁεျǾᛃεႊॴᑤ᥂ֿɁί఍ఙᩖ
ȾȷȗȹǾᝊȪȢɂȈίᜳȻɿ˂ʝʃȾȷȗȹȉɥȧ
ᜄȢȳȨȗǿ
KAM-13E3
もくじ
はじめ
安全上のご注意 2
部のなまえと付属品 6
メニュー例と調の目安
 7
使いかた
トースする、調理をする
 8
調理のポイご注

11
メニュー
12
お手れする
13
困ったときは
?と

14
その他
仕様
14
耗品・別売
お買い求めについて

15
証とサービスについ

15
連絡先
15
kam_13e3_torisetsu_230411.indb 全ページkam_13e3_torisetsu_230411.indb 全ページ 2023/04/11 10:23:392023/04/11 10:23:39
2 3
安全上のご注意
お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防止するため、必ずお守り
いただくことを説明しています。
誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を、以下の区分で説明しています。
死亡や重傷を負うことが想
定される内容です。
傷害を負うことが想定され
る、または物的損害の発生
が想定される内容です。
図記号の説明
してはいけない「禁止」内容です。 実行しなければならない「指示」内容
です。
※本体に貼付しているご注意に関するシールは、はがさないでください。
乳幼児には特に注意
7子どもだけで使わせたり、
幼児の手が届くところで
使わない。
やけど・感電・けがのおそれ。
改造はしない
1修理技術者以外の人は、
分解したり、修理をしない。
感電・けがのおそれ。
火災の原因。
修理は、販売店または「連絡先→P.15」
に記載のタイガーお客様ご相談窓口、
修理受付サイトにご連絡ください。
異常・故障時は
2すぐに差込プラグを抜いて、販売店
または「連絡先→P.15」に記載の
タイガーお客様ご相談窓口、修理
受付サイトに点検・修理を依頼
する。
そのまま使用すると、感電・けがのおそれ。
火災の原因。
〈異常・故障例〉
・ とびらの変形やヒーターの破損な
ど本体に異常がある。
・ 電源コードや差込プラグが異常に
熱くなる。
・ 電源コードを動かすと通電したり、
しなかったりする。
・ 製品にふれるとビリビリと電気を
感じる。
・ いつもと違って異常に熱くなった
り、こげくさいにおいがする。
・ その他の異常や故障がある。
使用用途に注意
7調理以外の目的で使わない。
火災のおそれ。
7湯わかしや飲み物のあたためなど
の目的で使わない。
庫内に調理物以外のものを入れて加熱
すると、火災の原因。
使用する場所に注意
7カーテンなど可燃物の近くで使わ
ない。
火災のおそれ。
7次のような場所では使わない。
・ 不安定な場所
・ 火気の近く
・ 水のかかりやすい場所
・ 差込プラグに蒸気があたるところ
・ 直射日光が長時間あたる場所
・ 熱に弱いテーブルや敷物などの上
・ 壁や家具(木製)の近く
ビニールクロス・樹脂製の熱に弱
い壁・家具などが周囲にある場合
は下図の木製の場合よりさらに離
すこと
ऻᬂ
͏˨
やけど・感電のおそれ。
火災・ショート・発火の原因。
本体の変形、またはテーブル敷物
家具の変色・変形の原因。
2キッチン用収納棚などを
使うときは、中に蒸気や熱が
こもらないように注意する。
7肩よりも高い位置に設置しない。
調理物を取り出すとき、とびらに手が
ふれてやけどのおそれ。
使用中・使用後は
7調理物の発火に注意し、使用中は
本体から離れない。
加熱しすぎると、調理物がこげたり、
火したりするおそれ。
必ず本体のそばにいて調理物のようす
を見ながら使用すること。
7使用中や使用後しばらくは
高温部にふれない。
やけどの原因。ガラス窓にもふれない
こと。
7使用中や使用直後、ガラス窓に水
をかけない。
破損のおそれ。
2持ち運びするときは、
本体が冷めてから行う。
やけどのおそれ。
2使用後は必ずお手入れを行う。
パンくずトレイや庫内に調理くずや油
分が残ったまま調理すると発煙・発火
のおそれ。
2お手入れは冷えてから行う。
高温部にふれ、やけどのおそれ。
必ずお守りください
kam_13e3_torisetsu_230411.indb 2-3kam_13e3_torisetsu_230411.indb 2-3 2023/04/11 10:23:402023/04/11 10:23:40
4 5
安全上のご注意 つづき 必ずお守りください
6水につけたり、水をかけたりしない。
・ 丸洗いしない。
・ 本体内部に水を入れない。
・ 本体底部に水を入れない。
本体内部に水が入り、感電のおそれ。
ショート・故障・発火の原因。
7本体やガラス窓に衝撃を加えない。
・ ガラス窓に傷をつけない。
・ ヒーターに強い力を加えない。
破損の原因。
7開けたとびらの上に調理物を
のせない。
本体が倒れたり、調理物がすべり落ちた
りして、やけど・故障のおそれ。
7焼アミ・パンくずトレイを
はずしたままや、とびらを
開けたままで通電しない。
火災・やけど・故障の原因。
7本体の上に調理トレイ・焼アミや
調理物、水の入ったコップや花瓶
などを置かない。また、本体の下の
すき間にものを入れて使わない。
本体やものが変形・変質したり、火災の
原因。また、水がこぼれた場合、感電・火
災・故障の原因。
7熱に弱い容器(紙プラスチック製
シリコン製など)やラップなどを入
れない。
溶け出したり、燃えることがあり、火災
のおそれ。
7タイマーのつまみを、固定したり
回しすぎたりしない。
火災のおそれ。
7から焼きはしない。
故障の原因。
7生の肉・魚やフライなどを直接
焼かない。
調理物の油が落ちたり、はねて発火する
原因。また、アルミホイルを使用しても
油のもれることがあるので、必ず調理ト
レイにのせること。
7缶詰や瓶詰などを直接加熱しない。
破裂したり赤熱して、やけどやけがのお
それ。
7必要以上に加熱しない。
過熱により発火するおそれ。水分の少な
い食品・厚みの薄い食品などのこげや
すいものや、アルコールを含む食品・油
分の多い食品は燃えやすいため、必ず加
熱時間を控えめにして加熱しすぎない
よう注意すること。
7バターやジャムを塗ったパンを
必要以上に焼かない。
パンが発火するおそれ。
2調理物が発煙・発火した場合は、
すぐにタイマーを切り、差込プラグ
を抜く。
火災の原因。空気が入り、炎が大きくな
るため、炎が消えるまでとびらを開かな
いこと。ガラス窓やヒーターが割れるた
め、水をかけないこと。
7長時間連続で使用したり、調理物を
必要以上にこがしたりしない。
高温になり、本体の一部が変色するお
それ。
7とびらとっ手を持って持ち運び
しない。
とびらがはずれて、とびらや本体が落下
するなどして、けがや破損のおそれ。
本体
本体
調理トレイ
パンくずトレイ
焼アミ 7次のような使いかたをしない。
・ 交流100V以外での使用。
(日本国内100V専用)
・ タコ足配線での使用。
(定格15A以上のコンセントを単独で使う)
・ 電源コードが破損したままや傷つくような使用。
(加工する・無理に曲げる・高温部に近づける・
引っ張るねじるたばねる重いものをのせる
挟み込むなど)
・ 差込プラグにほこりが付着したり傷んだまま
での使用。
・ 差込プラグを根元まで確実に差し込んでいなかった
り、コンセントの差し込みがゆるいままでの使用。
・ ぬれた手での差込プラグの抜き差し。
・ 水につけたり、水をかけたり、ぬれたままでの使用。
感電・けがのおそれ。
火災・ショート・発煙・発火の原因。
破損した場合は、販売店または「連絡先→P.15」
記載のタイガーお客様ご相談窓口、修理受付サイ
トまで修理をご依頼ください。
2・使用時以外は、差込プラグをコンセント
から抜く。
 ・必ず差込プラグを持って引き抜く。
けが・やけどのおそれ。
感電・ショート・発火・漏電火災の原因。
4
電源コード・差込プラグ
7調理トレイに油を入れて使わない。
火災のおそれ。
2必ずパンくずトレイをセットする。
火災の原因。
7油の出るもの(フライなど)を調理
トレイなしで加熱しない。
発火する原因。
7パンくずトレイにアルミホイルを
敷かない。
故障する原因。
7焼アミや調理トレイをガスコンロ
など、他の調理器具に使用しない。
変形や破損するおそれ。
2焼アミ・パンくずトレイのお手入れ
をこまめに行う。
塩分・油脂分による腐食のおそれ。
電源コード
差込プラグ
焼アミ・パンくずトレイ・
調理トレイ
kam_13e3_torisetsu_230411.indb 5kam_13e3_torisetsu_230411.indb 5 2023/04/11 10:23:412023/04/11 10:23:41
76
、本 調 ト レ
取り出
調トレ
洗いする。P.13
使うと
らく使
りは
アミ)
付属品
 焼 ミ(
はずしてお手入できます
●とびら
 とっ
くずトレ
き抜いてお手れできます。
●電源

●差込
 ラグ
ガラス窓
●ヒーター
 ( 上 1 本 ・ 下 2
調 理 ト イ( リ コ
 調 、中
た(
反った
なってい
。こ の
の機能上必要な加
で 、変 形 な ど
常ではあません
調 理 ト レ イ は 、加 よ り こ と り ま
が、ご使は問題あません。
Ҋ҉ˁ୵ᬂɥȷȤǾ
บɥᕶȴɗȬȢȪɑ
ȪȲǿ
調つまみ タイマーつまみ
●操作部
●温度調節
 (約80 ~ 250度)
メニューに
調節しま
P.7
●タイマー
 ( 3 0 分 計 )
メニューに
ット
●とびら
ご使用の前に必ず焼アミを固定しているバン
3 )を 取 り て く だ
ンド
ン ド( 3
メニュー例と調目安
示さているメニュー明とメニューをご調節・タイマーセットをしてく
ださい
メニュー
調理トレ
( ○:使 用 )
温度
調節
タイマー目盛()
(の目安)
メモ
スト
1枚
250
2 ~ 2.5
6枚切(厚さ約2cm)の場合。
厚りの冷凍トースの場合内部があたた
にくいのでタイマーが切れ熱のある
くださ
2枚 2.5 ~ 3
3枚 3 ~ 3.5
スト
1枚 2.5 ~ 3
2枚 3 ~ 3.5
3枚 3.5 ~ 4
トースト 2枚 230 4~5 6枚厚さ約2cm)の場合
調理レイにアルミホイルを敷いてださい。
フト8個 160 6~7 調理レイにアルミホイルを敷いてださい。
熱しすぎに意してください
ロールケーキ 1本 140 8 ~ 10
調理レイにオーブンシートを敷いてださい。
表面がこげても内部が焼きないは、
熱のある庫内に入れておいてください。
スイートポテ6個 230 8 ~ 12
凍ピ1枚 180 15 ~ 17 直径約25cmの場合。
調理レイにアルミホイルを敷いてださい。
ット 8個 180 10 ~ 13
調理レイにアルミホイルを敷いてださい。
イドテト
約200g
200 12 ~ 15
おにぎり 6個 250 12 ~ 15
クロワッサ4個 120 1~2 熱しすぎに意してください。
フランパン 4切 120 1~2 厚さ約3cmの場合。
熱しすぎに意してください
ターロール 4個 120 1~2 しすぎ意してください
フライのあたた3個 140 7 ~ 10 調理レイにアルミホイルを敷いてださい。
ホイル焼き 2包 250 15 ~ 18 1包約120gの場合。
目 は 、上 に し て く だ さ
ピザ 1枚 230 8 ~ 10 直径約25cmの場合。
調理レイにアルミホイルを敷いてださい。
蔵ピ1枚 230 5~7
ラタン 2皿 200 15 ~ 20 1皿約300gの場合。
おもち
クきり
3個 250 3 ~ 3.5 1個50g
常温のもちを入れてださい。
6個 4~4.5
焼きい1本 250 25 ~ 30 直径約4cm、約200gの場合。
焼きな2本 250 20 ~ 25
太さ約4cmの
調理レイにアルミホイルを敷いてださい。
、表 を 開 て く だ さ
※予熱は要あません
※調理時間は、材料の温度、質、量、種類室温どにり異なますのでき合を見ながら加減して
さい
※続けて調理する場合サーモスタ度調働きにより、しばらヒーターがつかないとがあ
ます。でき合を見ながら調理時間を調節してい。
kam_13e3_torisetsu_230411.indb 6-7kam_13e3_torisetsu_230411.indb 6-7 2023/04/11 10:23:412023/04/11 10:23:41
8 9
込プラグをコンセンに確実に
差し
アミをアミ枠にセッする。
調理物を入れてびら閉め
調つまセットす
メニュー例と調の目安P.7
タイマつまセットする。
メニュー例と調の目安P.7
まりま
サーモスタ度調節器について
続して使すると、ヒーターついたり消え
する回数が増えるため、調理時間が長くなるこ
りま
続して使用するときは、調理を続ける前に、とび
らを開い内を冷ましてか使用ください
8
焼アミ
アミの向き
調トレ
温度が高温度上が
にヒたり消たり
調 理をしが 、故 障 で はりませ ん 。
ご注意
調理レイは、属のものを使用する。
故障・火災の原因。
焼アミから落るおそれのあるもの、汁や
油の出るものを調理するときは、調理
レイを使用する。障・火災の原因。
油の飛び散りやすいも(魚や肉など)
ルミホイル包ん調理トレにのせる。
火災の原因。
使用中や使後しばら属部やガラ
ス窓にふれない。やけどの原因。
ット
タイマーがOFFになっているとを確
認する。
焼アミの裏を確認し、オモテを上にして
右とも引掛けをアミ枠の内に入
れる。
焼アがはずれる原因。
オモテ ウラ
引っ掛きに
する
連続使用
して使用する場合焼けすぎるとがあ
るため、2回目以降は初回よタイマーを短
めにセトする調理時間の短いトース
など)
もち・・魚調るとき
調理のポイご注意→ P.11
調中の音について
使使後しらくはより
「ジーッ」「パチパチ」ボン」どの音がする
ことありまありま
タイマーについて
1 ~ 30分までセットできます
タイマーがれた後もばらはタイ
マーの動音がますが、故障では
せん。
【 目 盛「 5 」以 下 の 【目6」以上の場合
つま回し
目盛にわせる
 目 盛「 3
まで戻す
 目 6 」以 つま回し
目盛にわせる
例:目盛3セッ
焼アミ
ミの上に
調トレ
調理トレ
アミ枠
とも
アミ枠の内側に入れる
ミのとき
ン1枚角型食パン3枚の場
※途中で調理をやめたいきは「OFF戻す
kam_13e3_torisetsu_230411.indb 8-9kam_13e3_torisetsu_230411.indb 8-9 2023/04/11 10:23:422023/04/11 10:23:42
10 11
ー ン 」と っ た ら
調り出
く。
10
り出し
やけどに
調理のポイご注意
●冷品は、「オーブントースター用」と表
示してあるものを使用し、パッケージ
事項を読んで調理してい。
調理時間はモスタットの働きで品パッ
ケージに記載の調理時間よ長くかる場合が
ありま
P. 8
く と 、焼
庫内ににおいが残らないよに、アルミホイルで包
み、調理レイにのせて調理ます。
調理レイにアルミホイルを敷いて加熱ます。
(調理レイの凹凸に沿て密させるに敷く
と、落ちやなりす。
●調理時間を短めにし、焼き色を見ながら途中で
返したりたりだりし
て、でき具を調節します
●表面がこげすぎる場合はアルミホイルをかぶ
、こ く く
油が散らないようにアルミホイルでしっか
包み調レイにのせてホイル焼きにします。
おもちはによって膨たり、すぎ
しますので、焼け具を見ながら焼ます。
内中はこげすい意してくさい
●おもちの表面が焼けても内部がかたいは、
熱のある庫内に約2 ~ 4入れておと、やわら
くなりま
●おもちを連続して焼いた場合はサーモスタ
の働きで、調理時間が長かかる場合があ
す。
P. 8
もちを焼く場小さめ50g切って
てくだ
においの出るものを調理する場
ライなどをあたためる場
やすいものを調理する場
魚・肉を焼く場
おもちを焼く場
ご注意
●使用は、本体から離れないでい。
 加すぎると調こげたりるこ
りま
 必ず体のそばにいて調理物のようすを見なが
使用してください
●必要以に加熱しないでださい。
 過よりことりま
 バターロー・クッキー切りパ・もち
ど の こ げ 、水
品・アコー品・
品は燃えやすいため必ず加熱時間を控えめ
してしすないように注意してください
● パが 汚た 状で 使 用と、
ーストの裏面が焼けなる場合があます。
パンレイに汚れが付着したは、すみや
してくださ
 洗剤をすめた水またはぬるま湯でスポンジを
使って洗い、ですすいでください。
●冷凍コッケは、加熱しすぎると中身が飛び出
ことりま意しくださ
●冷凍食品の天ぷらは焼かないで発火
ことがありま
焼アミの上で調理しますと、の調物に、
においがことがありますので注意して
さい
●クッキング用シートを使用する場合、加熱時間
調ってことりま
意してくさい
加熱中、ルミホイルがヒーターに接触しないよ
うに注意してください
 アルミイルが溶けてヒーターに付着すると、
障の原因。
食品を調理する場合
調いて
パンや分の多いものを焼と、
ととびこと
ありまありま
10
kam_13e3_torisetsu_230411.indb 10-11kam_13e3_torisetsu_230411.indb 10-11 2023/04/11 10:23:432023/04/11 10:23:43
1312
ʫʕʯ˂ɶɮʓ
ʚʂʵɁɒȫɦҒɝ
య୳ᴥ²̷ґᴦ
య୳ᴥ͇ࠖɁᝩျʒʶɮ ±౒ґᴦ
±°ᵻ±²ґཱུȢǿ
「う(UPの文字の読める面を上にして、本体
にセトする。
つけかた
使うたびにおする部
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
1剤をうすめた水またはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水ですすぐ。
2
乾いた布でをふき取り、分に乾させる。
れるたびにお手する箇
本体
1剤をうすめた水またはぬるま湯に布をひ
、か く し
2乾いた布で剤分を充分にふき取り、燥さ
せる。
パンレイのはずしかた・つけか
手前に引き抜く
くずトレ
込プラグを抜き、冷えてからお手入れする。
洗剤でお手入れするきは、家庭用の台所
合成洗剤(食器用調理器具用を使
スポンジ・布はやわらかいものを使う。
ご注意
シンナーレンザー漂白剤学ぞうきん
わし・ナイロわしなど使
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わない
つけおき洗いはしない。
調理レイは、汚れたまで放置しない。
また、やわらかいスポンジでおれする。
ン加工がはがれる原因。
使後はパンくずトレイをする。
汚れたま使用すると、テーブがこり焼き
ムラの原因。
体を丸洗いしない。にひたさない。
上下のヒーターやガラス窓に、力が加わらないよ
うにし
く と 、黄 く こ と
ありまありま
はずしかた
12
kam_13e3_torisetsu_230411.indb 12-13kam_13e3_torisetsu_230411.indb 12-13 2023/04/11 10:23:432023/04/11 10:23:43
14 15
?と
理を頼される前に、認ください。
こんなとき ご確認いただくこと 直しかた 参照
ページ
調理時間が長かかる。 連続して使していませんかターたり消たりす
回数が増えるため調理時間が長
くかことりま
8・9
調理を続ける前にとびらを開い
て庫内を冷ましてから、使用する。 8・9
庫内ていませ る と 、サ
ッ ト 、な
なか加熱されません。使用後は
ずお手入れする。
8・13
とびらがまらなミが正しく
ット正しく
ット8・9
きムたり、
こげたりす
くずトレ
使用してい使用後は必ずお手入れする。 13
トレット
いますかくずトレしく
セッした状態で使用する。 13
加熱されない
またのヒー
くなら
差込プラグが抜けていせんか差込プラグをコンセに確実に
差し8
た り 、水
ちたりる。 パンや分の多いものを調理し
ていませこもら
に 、本 と と び ら き 間
もうけいま
パンや水の多いものを焼くと、
たりたり
る こ と あ り ま 、故
ありま
たり、
においがする。 使かりりま
んか。 はじめてご使用になるとき
が出たりにおいがすることがあ
りまりま
使ともくなりま
く ず ト レ イ・ ミ・調 ト レ イ・
庫内などがていませ
使用後は必ずお手入れする。 13
調理時間が長くませんか
調理時間の目安を確する。 7
とき 理 由
タイマーが切れた後に
イマ動く音
タイマ ばらタイマー動く がしま あり
ヒーたり、
ついたりる。 ーモスタトの働きです。障ではあません。
ヒーくならのヒーーはのヒーターと比較しあまり赤くなりま
ありま
」と い う 加熱中・加熱後、体の膨張・収縮などにより音ますが、故障ではあません。
仕様 * お よ そ の 数 で す
電源 消費電力(W) 外形寸法
(cm) 質量
(kg)
調理トレ
ードの
(m)
奥行 高さ
100V50-60Hz 1300 35.1 33.0 22.5 3.7 1.0
品・別品のお買いめについて
お買い上げの販店、または「連先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口、消耗・別売品のご購入サイ
ください
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
樹脂部品(傷んできたとき)
びらまみなの樹脂部品は、ご使
ない傷んでる場合がますので交換
て く だ 。(
εျɥΗᭅȨɟɞҰȾɑȭȈ୒᪩ȞȽᴼȻ९ȶȲɜȉ ɥȧᜄȾȽɝǾȝᝩɌȢȳȨȗǿ
ȰɟȺɕ˪щնɁکնɂǾ˩ᜤȾژȸȠǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧᄾᝬȢȳȨȗǿ
ίᜳంɁю߁ɁȧᆬᝓȻίከɁȝ᭐ȗ
ίᜳంɂǾ៧ۨࣆȾȹ੔ް̜ᬱɥᜤоȪȹȝຝȪȗȲȪɑȬɁȺǾȈ៧ۨࣆԱȝɛɆȝ៳ȗ˨ȥஓȉɥȧᆬᝓɁ
˨Ǿю߁ɥɛȢȝᝣɒȾȽɝǾ۾ҒȾίከȪȹȢȳȨȗǿ
ίᜳఙᩖɂȝ៳ȗ˨ȥɁஓȞɜ±ࢳᩖȺȬǿᴥ๡ᐗֿɂ᪍ȠɑȬǿ
ίᜳంɁᜤᢐю߁ȾژȸȠεျȗȲȪɑȬǿȢɢȪȢɂίᜳంɥȧᜄȢȳȨȗǿ
εျɥΗᭅȨɟɞȻȠ
ᛃεႊॴᑤ᥂ֿᛏֿɁൡᑤɥ፟ધȬɞȲɔȾ॒ᛵȽ᥂ֿɁί఍ఙᩖɂǾᛏᣲੜȴҒɝऻ±°ࢳ
ȺȬǿ
εျ୳ᦂȻɂ
εျ୳ᦂȻɂǾȝɕȾ੫ᚓ୳Ȼ᥂ֿ͍Ⱥഫ਽ȨɟȹȗɑȬǿ
ȰɁͅᛏֿȾᩜȬɞȝץնȮǾȧ᠎ץȟȧȩȗɑȪȲɜǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆǾɑȲɂ
ȈᣵፅаȉȾᜤᢐɁʉɮɶ˂ȝ޵റȧᄾᝬሻՠᴥ˩ᜤᴦɑȺȧᣵፅȢȳȨȗǿ
ƆటంȾᜤᢐɁ৙ԌǾ̈́റȝɛɆ᥂ֿɂॴᑤտ˨ɁȲɔȾǾˢ᥂̙֖ȽȢ۰௿ȬɞȦȻȟȕɝɑȬǿ
ȝȰɟȗɝɑȬȟǾᛏֿȾίᜳంɥຍțȹǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧધՎȢȳȨȗǿ
ɑȭǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧᄾᝬȢȳȨȗǿεျȾɛȶȹൡᑤȟ፟ધȺȠɞکնɂǾ
ȧᛵఖȾɛɝ఍୳εျȗȲȪɑȬǿȧᄾᝬɁ᪨ǾඒɁȦȻɥȝᅺɜȮȢȳȨȗǿ
ḧᛏֿջǽḨֿႭǽḩᛏֿɁ࿡มᴥȺȠɞȳȤȢɢȪȢᴦ
ίᜳఙᩖю
ίᜳఙᩖɥ
ᤈȡȹȗɞ
ȻȠ
ˁˁˁ
ˁˁˁ
˪щնɁՁىɥᜱ୽ȬɞͽഈǾ୒᪩ኙ੔ɥεेȬɞͽഈᴥεျȝɛɆ᥂ֿ̬૰ˁᝩ୥ˁ
εျऻɁཟ೫ȽȼᴦɁ୳ᦂȺȬǿ
ᛏֿɁεेȾΈȶȲ᥂ֿɁ͍ᦂȺȬǿ
੫ᚓ୳
᥂ֿ͍
ˁˁˁ
ˁˁˁ
連絡先
kam_13e3_torisetsu_230411.indb 14-15kam_13e3_torisetsu_230411.indb 14-15 2023/04/11 10:23:442023/04/11 10:23:44
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Tiger KAM-13E3 Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals