Tiger KAG-R Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
もくじ
はじめ
安全………… 2
各部のな付属品 5
使いかた
トートする調理をする
6
調理のポイご注意
…9
メニュー例と調の目安
10
ガイ………
11
手入れす ……………
12
困ったときは
故障かな
14
その他
仕様 ………………………
14
消耗部品のお買い求めについて
15
保証サービスつい
……
15
連絡先 ……………………
15
点検・修理などを頼される
どにしてと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL ( )
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http://www.tiger.jp/
KAG-R
ټ
2
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への
損害を未然に防止するためのもので
す。安全に関する重要な内容ですの
で、必ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
表示内容無視た使
たときに生じる危を、
の 表 示で 区 分して 説 明してす。
取り扱誤った合、使
用者が死亡まは重傷*1
負うこ
を示ます
取り扱誤った合、使
用者が傷害*2を負とが
想定は物的
損害*3の発生が想定
る内容を示します
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折、中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは治療に入院・長期の通院を要さない
けがややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは家屋・家財および家畜・ペット
などにかかわる拡大損害をさします。
図記号の説明
b記号は、警告、注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中
や近くに絵や文章で表します。
7記号は、禁止の行為であること
を示します。具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で
表します。
a記号は、行為を強制したり指示
したりする内容を示します。具体
的な指示内容は図記号の中や近
くに絵や文章で表します。
b
7
a
3
1
火災・感電けがの原因
7
火災・感電の原因。
2他の器併用す分岐
が異常発火れ。
7
(加工する・無理に曲げる・高温に近
る・る・る・る・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災・感電の原因。
2
火災の原因。
7火災のおそれ。
2感電発煙・火のおそれ。
7
感電発火の原因。
4
感電やけがをするおそれ。
7火災のおそれ。
7
やけど・感電・けがをするおそ
6ショート・
7
電のれ。
3
けがややけど、絶縁劣化に
感電・漏電火災の原因
3感電やして
発火すおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7
火災因。
7蒸気まは熱で壁や家具を傷め火災
色の原因。キッチンなどをお使
いのきは中にがこもらないうに
するビニールク脂製の熱
に弱い壁・家具どが周囲にある場合は
下図の木製の場合よに離すと。
7
本体やのが変形変質火災の原因
た、水がぼれた場合、感電火災故障の原因。
7
溶け出した燃えるがあ火災の
おそれ。
7
火災のおそれ。
7とびらて、とびらや
するなどして、けがや破損のおそれ。
7火災・や故障の原因。
7
庫内に調理物以外のものを入れて加熱
すると、火災の原因。
4 5
7
本体内部や底部水を入れた
ショート・
7調理物を取とびらに
れてやけどのおそれ。
7本体が倒れ調理物がすべ落ち
り、故障するおそれ。
2火災の原因。
7
調理物の油が落ちはねて発火する原
因。また、アルミホイルを使用ても油のもれ
ることが必ず受皿に載せると。
7熱しすぎると、調理物がこげたり、発火
したりするおそれ
必ず本体のそばにて調理物のすを
見ながら使用する
7破裂赤熱してけが
おそれ。
7パンが火するおそれ。
7過熱に発火するおそれ油脂加工品
など、油分の多いものは燃えやすいため、
加熱しすぎないよう注意す
7
故障する原因。
破損のおそれ。
故障の原因
高温に本体の一部が変色るおそれ。
破損の原因。
塩分・油脂分にる腐食のおそれ。
変形や破損すおそれ
7
やけどの原ガラス窓にもふれないこと。
2やけどのおそ
2
火災の原因。空気が入炎が大きなるため、
炎が消えるまびら開かないガラス
窓やーターが割れるめ、水をかけないと。
2
やけどのおそ
2高温部にふれ、やけどのおそ
2調理ずや油分が残っま調理す
発煙発火のおそれ。
箱から取し、受皿をす。
受皿・焼アを水洗いす
はじめ使き・
しばら使かった
バン・ボ取りずし
(焼ア
ご使用の前に
ず焼ア固定
ている(4カ
所)・ボー(2
所)
ください
バンバン(4カ所)
付属品
はずしてお手できます
引きてお
れできます。
受皿は、中央部がり上が
(上に反っ
状になっています。この
は、
工で、変形なの異常ではあ
りま
※受皿は加熱にり反
があますが、ご使用には問
題あません。
メニューに
て調節します。
メニューに
てセします。
はずしてお手入れで
きます丸洗はで
ません。
ボール紙(2カ所)
6 7
差込プラグをに確実に
差し
焼アをアミ枠にセする。
調理物を入れてとびらをる。
温度調節つまみ
メニュー例と調の目安
タイマーつまをセする。
メニュー例と調の目安
通電されて加熱が始ます。
ご注意
受皿は、必ず付属のもを使用する。
故障・火災の原因。
焼アミから落ちるおそれのあるもの、汁や
油の出るものを調理するきは、必ず受皿
を使用する。故障・火災の原因。
油の飛び散りやすいもの(魚や肉ど)は、
アルミホイルに包ん受皿にのせる。
火災の原因。
使用中や使用後は、金属部や
ス窓にふれない。やけどの因。
セット時
タイマーOFFになっていることを確
認する
焼アの裏表を確認しオモテを上にし
右とも引っ掛けをアミ枠にっ掛ける。
焼アミがはずれる原因。
調理中の蒸気につい
食パンや水分の多を焼本体
びらのすき間から蒸気が出ることます
が故障ではせん。
連続使用する
連続て使用る場合、焼けすぎるこ
るため、2回目以降初回よりタイマーを
めにセットする
サーモスタ(内蔵)について
庫内の温度が設定温度になると、自動的に
ヒーターついたり消えたりしながら調
を続けます。
連続て使用ヒーターがついたり
消えたりする数が増えるので調理時間
が長なるとがす。
冷凍食品魚・肉、おもちを調理すると
調理のポイご注意
【焼ア【受皿の
焼アミ
アミ枠
【目盛「5」以下の場合】 【目「6」以上の場合】
角型食パン4枚の場合
角型食パン3枚の場
つまみを回して
目盛にわせる
目盛「3」
まで戻す
目盛「6」以上回す つまみを回して
目盛にわせる
オモテ ウラ
6
例:目盛「3」にセッ
引っ掛
下向き
左右
引っ掛
必ず焼アの上
受皿をのせ
8 9
「チーン」と鳴ったら
調理物を取出す。
差込プラグを
調理中の音にいて
使用中、熱により、「ジーッ「パチパチの音がするがあ
りま故障ではあません。
タイマーについて
1 ~30分までできます。
タイマーれた後もしばらくタイマーの動くがしますが
故障ではません。
なべつかみなで取り
やけどに注する
調理のポイご注意
●冷凍食品は、市販の「オーブンースター用と表
示してあるものを使用し、食品パッージの注意
事項を読んで調理い。
●調理時間は、サーモストの働きで、食品パ
ケージに記載の調理時り長かかる場
ありま(P.7参照)
●表面の霜を取焼きムラがなります
アルミホイルで包み、受皿にのせて調す。
受皿にルミホイルを敷いて調理す。
●調理時間を短め焼き色を見ながら途中で
裏返アルミホイルで敷いたり包んだ
て、でき具合を調節します
●表面がげすぎる場合はアルミホイルをかぶ
せると、こげにくくなり
油が飛び散らないうにアルミホイルでっか
包み、受皿にのせてホイル焼ます
●おも種類によて膨れてたれた焼け過ぎ
たりしま焼け具合を見ながら焼きます
●おもちの表面が焼けても内部がかたいは、
熱のある庫内に約2 ~ 4分入れてと、やわ
かくなります
●おもちを連続して焼いた場合はサーモスタ
の働きで調理時間が長かかる場合があ
す。(P.7参照)
●鏡もを焼場合は、小さめ(約50g)に切って
いてさい。
においの出るものを調理する場
フライなどを調る場
こげすいを調
魚・肉を焼く
おもちを焼く
ご注意
●冷凍コケは、加熱しすぎると中身が飛び出る
ことりま意しくださ
●天ぷら冷凍食品は焼かないでださ発火す
ることがありま
●焼アの上で直接調理ます次の調理物に
においがとがありますので注意して
さい
冷凍食品調理する場合
8
10
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11
メニュー例と調の目
されているメニュー明と下メニューをご参温度調ーセ
ください
メニュー 量
受皿
(○使用)
温度
調節
タイマー目盛(分)
(初回の目安
メモ
トースト
1枚 -
250
2~2.5
6枚切(厚さ約2cm)の場合
2枚 2 ~ 3
3枚 2.5 ~ 3.5
4枚 3 ~ 4
冷凍ース
1 2.5 ~ 3
6枚切(厚さ約2cm)の場合
2枚 3 ~ 3.5
3枚 3.5 ~ 4
4枚 4 ~ 4.5
ピザース 2枚 200 4 ~ 6 6枚切(厚さ約2cm)の場合
アルミホイルを敷いさい。
ソフトクッキ 8 140 10 ~ 13 アルミホイルを敷いさい。
加熱しすに注意い。
マドレ 4 140 25 ~ 30
スイートポテ 6個 200 10 ~ 15
冷凍ピザ 1 180 15 ~ 17 直径約25cmの場合。
アルミホイルを敷いさい。
チキンナゲッ 8 180 10 ~ 15 皿にアルミホイルを敷いさい。
冷凍ポテ
約200g
○1801215
冷凍
あたため(調理済み)
8個 160 12 ~ 15 ホイ
冷凍焼 6個 220 15 ~ 18
クロワッサ 4 120 1 ~ 2 しす意してください
フランス 4 120 1 ~ 2
厚さ約3cmの場加熱すぎに注意ださい。
バターロール 4個 120 1 ~ 2 加熱すぎに注意しい。
フライのあたた 3 140 9 ~ 12 皿にアルミホイルを敷いてださい。
ホイル焼 2包 250 11 ~ 13 1120gの場合。包み目は、上にしてください。
ピザ 1 220 5 ~ 8 直径約20 ~ 25cmの場合。
アルミホイルを敷いさい。
冷蔵ピザ 1 220 8 ~ 11 直径約25cmの場合。
アルミホイルを敷いさい。
グラタ 2皿 200 15 ~ 20 1皿約300gの場合
おもち
(パち)
3個 220 3~4 1個50g常温のもを入れてい。
6個 4 ~ 5
焼きいも 1 250 25 ~ 30 径約4cm200gの場合。
焼きナス 2本 250 20 ~ 25
太さ約4 ~ 5cmの場合
受皿にアルホイルを敷いてい。破裂防止
のため、表面に穴をあださい。
※予熱は必要ません
調理時間は、材料の温度、質、量、種類、室温なによ異なすので、でき具を見ながら加減してください。
続けて調理する場サーモス(温度調節器)の働きによしばらくヒーターつかいことがあり
す。でき具を見ながら調時間を調節してださい。
12 13
使うたびにお手する部
焼アミ
受皿
パンくずトレイ
汚れるたびにお手入れする箇所
本体
1 洗剤をすめた水またはぬるま湯に布を
たしかたぼっふく
2
せる。
1剤をすめた水またはぬるま湯でスポ
ジを使って洗い、水ですす
乾いた布で分をふき取り、充分に乾燥させる。
とびら
パンレイのはずしかた・つけかた
はずしかた
手前にき抜
つけかた
「うえ側(UP)
の文字の読め
る面を上に
て、本体にセ
トする
ご注意
シンナー類レン漂白剤化学ぞうきん
金属たわンたしなは使わない
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わな
使用後は、パンくレイを必お手入れする。
汚れたま使用すテーブルがこり焼き
ムラの原
本体や丸洗いない水にひたさな
上下ーターやガス窓に、力がらないよ
うにして
パンずトレイ
差込プグを抜き、冷えてかお手入れする。
洗剤でお手入れすは、台所用合成洗剤
(食器用調理器具用)を使う
スポンジ・布はやわらかいものを使う
1びらを開ける。
2 アミ枠ととびらを図のように持ちながら、
右のンジ部をびらからはずしてゆっ
り手をは
とびらのずし・つけ
はずしかた つけかた
3 レ バ ー を「はの矢印方向に引きなが
ら、とびらを引き抜く。
1 レバーを はずす」の矢印方向に引き
ら、とびらをら本差し
2 図のよにアミ枠と
らを持ちながらのヒをとらに
引っ
ヒン
ヒン
※必ず受皿・焼アミをはずしてから行う。
とびら
レバー
こちら側
同様に
はずす
アミ枠
とびら
こちら側
同様に
掛ける
ご注意
ヒン右とも正しく引っる。とびらが閉まら
なかっ受皿、しくセッ
ヒンジ引っ掛とびらを差し
んだだけで使わない。とびらの
レバー
アミ枠
とびら
14 15
こんなとき ご確認いただくこと 直しかた 参照
ページ
調理時間が長かかる続して使していませんヒーターついり消えたりする
回数が増えるため、調理時間が長
くかること
庫内が油で汚れていませんか。 庫内が油で汚れていると、サーモ
スタトが正常に作動せず、なか
なか加熱されません。使用後は必
ずお手入れしてい。
とびら閉まらな焼アミとびらが正実に
セットされています
焼アミびらを正確実に
セットする。
焼きムラができた
テーブルがこする。
パンくずレイが汚れたままで
使用してせんか。
使用後は必ずお手入れする
パンくずレイはセットされて
いますか
パンくずレイを正し実に
セッ使用す
加熱されない。
(上下のヒーターが赤く
ならない
差込プラグが抜けてませんか。 差込プラグをンセに確実
に差し込む。
煙が出たり、
においがする。
使いはじめたばかりではあませ
んか。
はじめてご使用にるときに、
が出たにおいがすることがあ
りま異常ではあません。
使用い出ます
パンくずレイ・焼アミ・受皿・
庫内などが汚れていませんか。
使用後は必ずお手入れする
んなき 理 由
タイマ
タイマ動く する
タイマばらタイマー動くしま故障ではあん。
ヒーー が 消え た
ついする
サーモストのす。故障ではあん。
蒸気がもれる。 庫内蒸気本体間にけて
故障ではあん。
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口でお買い求めさい。
電源 消費電力(W) 外形寸法
(cm) 質量
(kg)
(受皿は含まず) コードの長さ
(m)
幅奥
100V 50-60Hz 1350 39.2 32.9 22.6 4.3 1.5
おおよその数です。
焼アミ
受皿
とびら
パンくずトレイ
樹脂部品(傷んできたとき)
とびらとっ手など熱や蒸気にふれる樹脂部品は、
ご使用にない傷んでる場合があす。
下記までご相談くい。
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Tiger KAG-R Instruction manuals

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