Tiger KAE-C Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
点検・修理などを依頼される
どにしてと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL ( )
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KAE-C
ټ
もくじ
はじめ
安全ご注………… 2
各部のなまえと付属 5
使いかた
トートする、調理をする
6
調理のポイご注意
…9
メニュー例と調の目安
10
手入れす……………
11
困ったときは
故障かな思っ
12
その他
仕様 ………………………
12
消耗品・別売品の
お買い求めについて ……
13
保証サービスいて
……
13
連絡先 ……………………
13
2
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への
損害を未然に防止するためのもので
す。安全に関する重要な内容ですの
で、必ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
表示内容を無視使い
たときに生じる危を、
の 表 示で 区して 説 明してい ます。
取り扱った合、使
用者が死亡まは重傷*1
負うこ
を示ます
取り扱った合、使
用者が傷害*2を負うとが
想定は物的
損害*3の発生が想定
る内容を示します
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折、中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは治療に入院・長期の通院を要さない
けがややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは家屋・家財および家畜・ペット
などにかかわる拡大損害をさします。
図記号の説明
b記号は、警告、注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中
や近くに絵や文章で表します。
7記号は、禁止の行為であること
を示します。具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で
表します。
a記号は、行為を強制したり指示
したりする内容を示します。具体
的な指示内容は図記号の中や近
くに絵や文章で表します。
b
7
a
3
1火災・感電けがの原因。
7火災・感電の原因。
2他の器併用す分岐
が異常発火
7(加工する・無理に曲げ・高に近
る・る・る・る・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災・感電の原因。
2火災の原因。
7火災のおそれ。
2感電・発煙・発火のおそれ。
7
感電・発火の原因
4感電やけがをするおそれ。
7火災のおそれ。
7やけど・感電・けがするお
6ショート・電・
7電のおそれ。
2
そのまま使用すると火災感電けがのおそれ。
〈異常故障例〉
電源コや差込プラグが異常に熱なる
電源コを折曲げると通電した
なかっする。
いつもり異常に熱なっこげ
いにおいがする。
・製品にふれるとビリビリと電を感じる。
その他の異常や故がある。
すぐにプラ販売店へ
点検・修理を依頼する
3けがややけど、絶縁劣化に
感電・漏電火災の原因
2感電や
発火すおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7火災原因
7蒸気まは熱で壁や家具を傷め火災
色の原因。キッチどを使
いのきは中にこもらないよう
するビニールクロス脂製の熱
に弱い壁・家具など周囲にある場合は
下図の木製の場合よに離すと。
7
本体やのが変形変質火災の
原因。また、水がこぼれた場合、感電・
災・故障の
7溶け出したり、燃えるとがあ火災の
おそれ。
7火災のおそれ。
7とびらとび
するなどして、けがや破損のおそれ
4 5
7火災・やけど故障の原因。
7庫内に調理物以外のものを入れて加
すると、火災の原因。
7
本体内部や底部に水を入れない
ショート・
7調理物を取出すとびらに
れてやけどのおそれ。
7本体が倒れ調理物がすべ落ち
り、故障するおそれ。
2火災の原因。
7
調理物の油が落ちはねて発火する
因。またアルミホイルを使用ても油のもれ
ることがある必ず受皿に載せ
7熱しすぎると、調理物がこげた発火
したりするおそれ
必ず本体のそばにいて調理物のすを
見ながら使用すると。
7
破裂した赤熱してやけどやけがそれ
7パンがするおそれ
7過熱に発火すおそ油脂加工品
など、油分の多いのは燃えやすいため、
加熱しすぎないよう注意すと。
破損のおそれ。
故障の原因
高温に本体の一部が変色するおそれ。
破損の原因。
塩分・油脂分にる腐食のおそれ。
変形や破損すおそれ
7故障する原因。
7やけどの原ガラス窓にもふないこと。
2火災の原因。空気が入炎が大きなる
ため、炎が消えまでびらを開かな
こと。ガラス窓やヒーターがれるため、
水をかけないと。
2やけどのおそ
2高温部にふれ、やけどのおそ
2調理や油分が残っま調理する
発煙発火のおそれ。
箱から取し、受皿をす。
受皿・焼アを水洗いする
はじめ使うき・
しばら使った
バンド・ボ取りずし
(焼ア
はずしてお手できます。
引ききま
メニューに
セットします
メニューに
セットします
ご使用の前に
ず焼アを固
ている3
所)・ボ(4カ
所)を取りはずし
ください
バン(3カ所)
ボール紙(4カ所)
付属品
受皿は、中央部がり上がっ
(上に反形状にないます。
の形状は、製品の機能上必要な加工で、変形な
どの異常ではありせん
※受皿は加熱によ反るとがますが、ご使
用には問りません
バン
6 76
差込プラグをンセに確実
差し
焼アミのオモテ側を上して、
アミ枠にセットする。
調理物を入れてとびらを
ヒーターつまをセットす
メニュー例と調の目安
タイマーつまをセトする。
メニュー例と調の目安
通電されて加熱が始まます
ご注意
受皿は、必ず付属ののを使用する。
故障・火災の原因。
焼アミから落ちるおそれのあるもの、汁や
油の出るものを調理するきは、必ず受皿
を使用する。故障・火災の原因。
油の飛散りやすいも(魚や肉ど)は、アル
ミホイル包ん皿にせる火災の原因。
使用中や使用後は、金属部やガ
ス窓にふれない。やけどの因。
セッ
タイマーOFFなっていることを確
認する
焼アの裏表を確認し、オモテを上にして左
右とも引っ掛けをアミ枠側にる。
焼アミがはずれる原因。
調理中の蒸気につい
食パンや水分の多いものを本体
びらのすき間から蒸が出ることがあます
が故障ではません。
連続使用する
連続て使用る場合、焼けすぎるとがあ
るため、2回目以降回よりタイーを
めにセットする。
過熱防止スタ(内蔵について
庫内の温度が高温になると、自動的にヒー
ターがついたりえたりしなら調を続
けます温度の上がぎをためす。
連続て使用ヒーターついたり
消えたりする増えるので、調理時間
が長なるがあす。
冷凍食品魚・肉、おもちを調理すると
調理のポイご注意
オモテ ウラ
引っ掛
下向きにする
【目盛「5」以下の場合】 【目「6」以上の場合】
目盛「3」
まで戻す
目盛「6」以上回つまみ回して
目盛にわせ
例:目盛「3」にセッ
焼アミの向き
焼アミ
【焼ア
【受皿のき】
必ず焼ア
の上に受皿
をのせ
つまみ回して
目盛にわせ
ヒーターについ
ヒーター 上ヒーター 下ヒーター
強630W570W
弱-
570W
印は、ヒーターが赤くなりませんが故障ではありません。
焼アミ
アミ枠
左右
アミ枠の
内側
入れる
下向きにする
8 98
「チーン」と鳴ったら
調理物を取出す
差込プラグを
調理中の音にいて
使用中、熱によ「ジッ」「パチパチ」の音がすがあ
りま故障ではません。
タイマーについて
1 ~ 15分までセッできます。
タイマー後もしばらくはタイマーの動くがしますが
故障ではません。
なべつかみなで取り
やけどに注する
調理のポイご注意
●冷凍食品は、市販の「オーブントースター用」と表
示してあるもの使用し食品パッケージの注意
事項を読んで調理い。
●調理時間は、過熱防止サモスの働で、
食品パッケージに記載の調理時間り長かか
る場合がます。
●表面の霜を取除く焼きムラが少なくなります
油が飛散らないよにアルミホイルでしっか
包み、受皿にのせてホイル焼ます
アルミホイルで包み、受皿にのせて調ます
においの出るものを調理する場
受皿にアルミホイルを敷いて調す。
フライなど調する
●調理時間を短焼き色を見ながら途中で
返したり、アルミホイルで敷いたり包んして
でき具を調節します
●表面がげすぎる場合はアルミホイルをかぶ
せると、こげにくくなります
こげもの調
魚・肉を焼く
●おも種類によて膨れてたれた焼け過ぎ
たりしま焼け合を見ながら焼きます
●おもちの表面が焼けても内部がかたいは、
熱のある庫内に約2 ~ 4分入れてやわ
かくなります
●おもちを連続して焼いた場合は、過熱防止サ
モスタトの働きで、調理時間が長かかる場合
があます。
●鏡もちを場合は、小さめ(約50g)に切って焼
いてさい。
おもちを焼く
ご注意
●冷凍コケは、加熱しぎる中身が飛び出
ことありまてくだ
●天ぷら冷凍食品は焼かないで発火す
ることがあります
冷凍食品調理する場合
●焼アの上で直接調理ます次の調理物に、
においがることがありますので注意して
さい
●クキング用シートを使用する場加熱時間や
調理条件には発火するとがます
で注意ださい。
10 11
※予熱は要あませ
調理時間は、材料の温度、質、量、種類、室温などにより異ますので、でき具を見がら加減してださい。
続けて調理する場過熱防止サーモスの働によしばヒーターないことがあります
でき具を見ながら調間を調節してださい。
※15調タイマーもう一わしり時てください
メニュー例と調の目安
されいるメニュー明と下のメニューをごヒーター替・タイマーセットを
してくださ
メニュー 受皿
(○使用)
ヒーター
切替
タイマー目盛(分)
(初回の安)
メモ
トースト 2枚 -
2~3 6(厚さ約2cm)の場合。
冷凍ース 2枚 3 ~ 3.5 6枚切(厚さ約2cm)の場合。
おもち
(パ3個 3 ~ 4 1個約50gの場合。
常温のもちを入れてさい。
グラタ 2皿 9 ~ 11 1皿約300gの場合
ホイル焼き 2包 11 ~ 14 1包約120g
包み目上にしてださ
焼きいも 1 30 ~ 40 径約4cm200gの場合。
ピザ 1 5 ~ 6 直径約20cmの場合。
受皿にアルホイルを敷いてい。
ホッドッグの
あたため 2個 4 ~ 6
調理した具をはさみ、
アルミホイルで包む。
常温のパンを入れてい。
バターロールの
あたため
4個 -
3~4
加熱しすに注意してださい。
クロワッサ
あたため 4個 3 ~ 4
ベーグル 2個 3 ~ 5
差込プラグを抜冷えてからお手入れする
洗剤でお手入れする台所用合成洗
(食器用調理器具用)を使う。
スポンジ・布はやわらかいものを使う
使うたびにおする部
焼アミ
受皿
パンくずトレイ
1 洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水ですすぐ。
乾いた布でをふき取り、分に乾燥させる。
汚れるたびにお手入れする箇所
本 体
1 洗剤ぬるま湯
たしかたしぼってふ
2 で 洗
させる。
パンレイのしかた・つけか
手前にき抜
パンずトレイ
「うえ側(UP)
の文字の読め
る面を上に
て、本体に
トする
つけかた
はずしかた
ご注意
シンナー類クレ漂白剤化学ぞう
金属たわナインたしなは使わい。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わない
使用後パンずトレイを必ずおれす
る。汚れたまま使用するテーブルがこ
焼きムラ原因
本体を丸洗しない。水にひたさない。
上下のーターやガス窓に力がわらない
ようにして
12 13
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお様ご相談窓口、消耗品別売品のご購入専用ホー
ムページでお買い求めい。
焼アミ
受皿
パンくずトレイ
樹脂部品(傷んできたとき)
とびらとっ手など熱や蒸気にふれる樹脂部品は、
ご使用にもない傷んでる場合があます。
下記までご相談くい。
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ǽÔÅÌᴥ°¶ᴦ¶¹°¶ ²±²±
°µ·°°±±±°±
๡ᐗֿˁҝֿۨɁȧ᠔оʥ˂ʪʤ˂ʂǽèôô𺯯÷÷÷®ôéçåò®êð¯óèïð®èôíì
こんなとき ご確認いただくこと 直しかた 参照
ページ
調理時間が長かかる続して使用していませんか
ヒーターついたり消えたりる回える
ため、調理時間が長くかかるがあます。
庫内が油で汚れていませんか。
庫内が油で汚れていと、過熱防止サーモ
タッなかなか加熱され
ません。使用後は必ずお手入れしてい。
とびら閉まらない焼アミが正く確実に
セットされてい
アミを正しく確セッ
する。
焼きムラができた
テーブルがこりする。
パンくずレイが汚れたままで
使用してませんか。
使用後は必ずお手入れする
パンくずレイはセッされて
いますか
パンくずレイを正しく確実に
セッ使る。
加熱されない。
(上下のヒーーが赤
ならない
差込プラグが抜けてませ
んか。
差込プラグをンセに確実
に差し込む。
上のヒーターが
赤くならない
ヒーターのつま「弱」
合わせていませんか。
「弱」の場合、上ヒーターは赤くな
りま故障ではあません。
煙が出たり、
においがする。
使いはじめたばかりではあ
せんか。
はじめてご使用にるときに、煙が出
においがするとがあります異常ではあ
りまご使用にともない出なます。
パンくずレイ・焼アミ・受皿・
庫内などが汚れていませんか。
使用後は必ずお手入れする
んなき 理 由
タイマ
タイマ動く する
タイマ しばらはタイマ動くがします故障でん。
ヒーター が 消たり、
ついする
過熱防トの 故障でん。
蒸気がもれる。 庫内蒸気せな本体と間に間を
故障でん。
電源 消費電力(W) 外形寸法
(cm) 質量
(kg)
(受皿は含まず) コードの長さ
(m)
幅奥
100V 50-60Hz 1200 35.4 30.1 24.2 3.9 1.2
おおよその数値です。
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Tiger KAE-C Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals