アレンジ食パンを焼く
作りかた
1.フランスパンと同じ手順で、具材以外の材料をセットする。→ P.24
2.「メニュー 7」を選ぶ。
3.「ミックスあり作業♪」を選ぶ。→ P.20
4.Sを押す。
5.お知らせ音(ピピピッ)が鳴ったらふたをあけ、5 分以内にベー
コンとフライドオニオンを入れて、ふたを閉める。
6.再度 Sを押す。
7.できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
オニオン & ベーコンフランス
【材料】
水 190mL
塩 小 2/3(4g)
フランスパン用準強力粉→ P.13
250g
ドライイースト 小 1/2(1.5g)
〈具材〉
ブロックベーコン 60g
※ 1cm 角に切る。
フライドオニオン 20g
※ 5mm 以下にきざむ。
197
kcal
6枚切り
1枚分
焼きあがりの
高さの目安:10 ~ 15cm
焼色選択
使える機能
カンパーニュ
作りかた
1.ライ麦食パンと同じ手順で、具材以外の材料をセットする。
→ P.25
2.「メニュー 8」を選ぶ。
3.ドライいちじく・くるみ・レーズンを自動具材ミックスケース
に入れてセットし、ふたを閉める。→ P.19
4.「ミックスあり」を選ぶ。
5.Sを押す。
6.できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
〈具材〉
ドライいちじく 30g
※5mm以下にきざむ。
くるみ 30g
※5mm以下にきざむ。
レーズン 30g
作りかた
1.フランスパンと同じ手順で、具材以外の材料をセットする。
→ P.24
2.「メニュー 7」を選ぶ。
3.オリーブとドライトマトを自動具材ミックスケースに入れて
セットし、ふたを閉める。→ P.19
4.「ミックスあり」を選ぶ。
5.Sを押す。
6.できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
233
kcal
6枚切り
1枚分
作りかた
1.ライ麦食パンと同じ手順で、具材以外の材料をセットする。
→ P.25
2.「メニュー 8」を選ぶ。
3.「ミックスあり作業♪」を選ぶ。→ P.20
4.Sを押す。
5.お知らせ音(ピピピッ)が鳴ったらふたをあけ、5 分以内にオレ
ンジピールを入れて、ふたを閉める。
6.再度 Sを押す。
7.できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
【材料】
水(約 5 度の冷水) 170mL
白ワインビネガー 大さじ 1/2(8mL)
砂糖 大 1(8g)
塩 小 2/3(4g)
バター 10g
強力粉 150g
ライ麦粉 100g
ドライイースト 小 1/2(1.5g)
〈具材〉
オレンジピール 30g
※5mm以下にきざむ。
オレンジライ麦パン
(ライ麦粉 40%)
184
kcal
6枚切り
1枚分
【材料】
水 180mL
はちみつ 小さじ 2(14g)
塩 小 2/3(4g)
オリーブオイル 小さじ 2(8g)
強力粉 190g
ライ麦粉 30g
全粒粉 30g
ドライイースト 小 1/2(1.5g)
焼きあがりの
高さの目安:8 ~ 12cm
自動具材ミックス
使える機能
焼きあがりの
高さの目安:8 ~ 12cm
オリーブ & トマトフランス
【材料】
水 190mL
塩 小 2/3(4g)
フランスパン用準強力粉
→ P.13 250g
ドライイースト
小 1/2(1.5g)
〈具材〉
種 抜きオリーブ 40g
※1/4にきざみ、水分を
ふき取る。
ド ライトマト 15g
※5mm以下にきざむ。
かたい場合は、かるく
水で戻し水分をふき
取ってからきざむ。
167
kcal
6枚切り
1枚分
焼きあがりの
高さの目安:10 ~ 15cm
自動具材ミックス
使える機能
焼色選択
メープルマカダミアフランス
【材料】
水 160mL
メープルシロップ 30g
塩 小 2/3(4g)
フランスパン用準強力粉 250g
ドライイースト 小 1/2(1.5g)
〈具材〉
ロ ーストマカダミアナッツ 80g
※5mm以下にきざむ。
263
kcal
6枚切り
1枚分
焼色選択
使える機能
*こげやすいので、焼色
弱を選択してください。
*
自動具材ミックス
作りかた
1.フランスパンと同じ手順で、具材以外の材料をセットする(メー
プルシロップは水と一緒に入れる)。→ P.24
2.「メニュー 7(焼色弱)」を選ぶ。
3.ローストマカダミアナッツを自動具材ミックスケースに入れて
セットし、ふたを閉める。→ P.19
4.「ミックス あり」を選ぶ。
5.
Sを押す。
6.できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
焼きあがりの
高さの目安:
10 ~ 15cm
予約タイマー
予約タイマー
グラハムパン
作りかた
1 . 全粒粉食パンと同じ手順で、材料をセットする。→ P.25
※グラハム粉がかたく感じられる場合は、分量の水につけて冷
蔵庫に入れて一晩吸水させてから使う。つけた水とグラハム
粉をパンケースに入れてから、その他の材料をセットする。
2 . 「メニュー 9」を選ぶ。
3 .
Sを押す。
4 . できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
抹茶甘納豆パン
【材料】
水 140mL
冷ましたごはん(白米) 150g
抹茶 小さじ 2(4g)
砂糖 大 1(8g)
塩 小 2/3(4g)
バター 10g
スキムミルク 大 1(6g)
強力粉 220g
ドライイースト 小 2/3(2g)
作りかた
1 . あらかじめ、別の容器にごはんと分量の水を入れてよくほぐし、
20 分ふやかす。
2 . ごはん食パンと同じ手順で、具材以外の材料をセットする(抹
茶は水でふやかしたごはんの次に入れる)。→ P.32
3 . 「メニュー 12」を選ぶ。
4 . 「ミックスあり作業♪」を選ぶ。→ P.20
5 .
Sを押す。
6 . お知らせ音(ピピピッ)が鳴ったらふたをあけ、5 分以内に甘納
豆を入れて、ふたを閉める。
7 . 再度 Sを押す。
8 . できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
〈具材〉
甘納豆(小豆) 50g
枝豆チーズパン
【材料】 水 140mL
冷ましたごはん 150g
(白米)
粉チーズ 20g
砂糖 大 1(8g)
塩 小 2/3(4g)
バター 10g
スキムミルク 大 1(6g)
強力粉 220g
ドライイースト
小 2/3(2g)
作りかた
1 . あらかじめ、別の容器にごはんと分量の水を入れてよくほぐし、
20 分ふやかす。
2 . ごはん食パンと同じ手順で、具材以外の材料をセットする(粉
チーズは水でふやかしたごはんの次に入れる)。→ P.32
3 . 「メニュー 12」を選ぶ。
4 . 枝豆を自動具材ミックスケースに入れてセットし、ふたを閉める。
→ P.19
5 . 「ミックスあり」を選ぶ。
6 .
Sを押す。
7 . できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
〈具材〉
ゆで枝豆(正味) 60g
【材料】 水 180mL
砂糖 大 1(8g)
塩 小 2/3(4g)
バター 10g
スキムミルク
大 1(6g)
強力粉 160g
全粒粉 50g
グラハム粉 40g
ドライイースト
小 1(3g)
171
kcal
6枚切り
1枚分
ラムレーズンパン
(全粒粉 40%)
作りかた
1 . 全粒粉食パンと同じ手順で、具材以外の材料をセットする。
→ P.25
2 . 「メニュー 9」を選ぶ。
3 . 「ミックスあり作業♪」を選ぶ。→ P.20
4 .
Sを押す。
5 . お知らせ音(ピピピッ)が鳴ったらふたをあけ、5 分以内にラム
酒漬けレーズンを入れて、ふたを閉める。
6 . 再度 Sを押す。
7 . できあがったら、すぐにパンを取り出す。→ P.15
【材料】
水 190mL
砂糖 大 1(8g)
塩 小 2/3(4g)
バター 10g
スキムミルク 大 1(6g)
強力粉 150g
全粒粉 100g
ドライイースト 小 1(3g)
〈具材〉
ラム酒漬けレーズン 70g
※水気を切る。
205
kcal
6枚切り
1枚分
228
kcal
6枚切り
1枚分
焼色選択
使える機能
226
kcal
6枚切り
1枚分
焼きあがりの
高さの目安:12 ~ 17cm
焼きあがりの
高さの目安:13 ~ 17cm
焼きあがりの
高さの目安:13 ~ 17cm
焼きあがりの
高さの目安:12 ~ 16cm
自動具材ミックス
使える機能
焼色選択
使える機能
予約タイマー