ΈȗȞȲˁȝ៳ȗ࿎Ɂȧᄾᝬɂȝറȧᄾᝬሻՠ
Ǵՙ͇ᩖǽÁ͹º°°ᵻÐ͵º°°ఌ௷ஓᵻᦂ௷ஓᴥᇗஓˁࣷᇋ͡ഈஓɥȠɑȬǿᴦ
ࢍюᣮᝈ୳ᦂȺȧҟႊȗȲȳȤɑȬǿ
Ɔ˨ᜤɁᣵፅаɁջለǾᝈႭհǾ٣٥ɂ۰ȬɞȦȻȟȕɝɑȬɁȺȧ̘੪ȢȳȨȗǿ
ʥ˂ʪʤ˂ʂɬʓʶʃèôô𺯯÷÷÷®ôéçåò®êð¯
ᐗֿˁҝֿۨɁȧ᠔оʥ˂ʪʤ˂ʂǽèôô𺯯÷÷÷®ôéçåò®êð¯óèïð®èôíì
ʔʝʊɮʮʵ
ᴥпّцᣮႭհᴦ
Ɔଆ࢛ᝈˁÐÈÓȻÉÐᝈኄᴥʔʝʊɮʮʵɥ
ǽҟႊȺȠȽȗᝈᴦɁɂȦȴɜɋ
ǽÔÅÌᴥ°¶ᴦ¶¹°¶
ᴪ
²±²±
°µ·°
ᴪ
°±±±°±
టᇋȎµ·±
ᴪ
¸µ·±۾᩸ࣈᩌᅊࢍᣱ႔³Ⴍ±հ
LWY-R
品番
部品名 材料の種類 耐熱・耐冷温度
保温容器 内側(内びん) ステンレス鋼 ー
外側(胴部) ステンレス鋼 ー
おかず容器(菜入れ)・
おかず容器(菜入れ)ふた・飯器 ポリプロピレン 140度 -20度
飯器ふた ポリプロピレン
(ポリスチレンフォーム内蔵) 90度 -20度
はし メタクリル樹脂 100度 -20度
はし箱 ABS樹脂 100度 -20度
パッキン シリコン 120度 -20度
※ 上記の樹脂部品は全て食品衛生法に合格し、食器
洗浄機・食器乾燥器に対応する耐熱材料を使用し
ています。
※ 飯器、飯器ふた、おかず容器(菜入れ)には銀系
(Ag)抗菌加工を施したポリプロピレン樹脂を使
用しています。
※ 保温容器を振ると「カシャカシャ」と音がします
が、保温効力を高めるために、保温容器内部に入れ
ている銅箔の一部がこすれて出る音で性能に影響
はなく、異常ではありません。
※ 本書に記載の意匠、仕様および部品は性能向上の
ために一部予告なく変更することがあります。
〈Ag抗菌加工〉
○試験依頼先: 一般財団法人 カケンテス
トセンター 大阪事業所
○試験番号:CK-23006
○試験方法: JIS Z 2801に基づき抗菌
加工を確認済
○対象場所:飯器、飯器ふた、おかず容器
○加工方法:プラスチックに練り込み加工
○使用抗菌剤:銀系抗菌剤
○試験結果:24時間で99%以上抑制
LWY-R 型
実容量 飯器 0.24L 0.30L
おかず容器(菜入れ) 0.20L×2個 0.26L×2個
保温効力(6時間) ポーチに入れない場合 48度以上 52度以上
ポーチに入れた場合 52度以上 57度以上
外形寸法*1*2 幅18.9×奥行8.9×高さ11.3cm 幅19.9×奥行8.9×高さ12.7cm
質量*1*3 0.47kg 0.51kg
*1 おおよその数値です。 *2 ポーチを含まない数値です。 *3 ポーチを含む数値です。
※ 保温効力とは、室温20度±2度において保温容器(内びん)に熱湯を満たし、製品付属の飯器ふたをして縦置き
にした状態で、湯温が95度±1度のときから6時間放置した場合におけるその湯の温度です。
ご意見をお寄せください。
http://www.tiger.jp/
まほうびん弁当箱
ポーチつき
取扱説明書
このたびは、お買い上げまこと
にありがとうございます。
ご使用になる前に、この取扱説
明書を最後までお読みください。
お読みになった後は、お使いに
なる方がいつでも見られるところ
に必ず保管してください。