Tiger LWY-G Instruction manuals

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LWY-G
LWY-T
連絡先
品番
取扱説明書
ご意見をお寄せください。http://www.tiger.jp/
このたびはお買い上げまにあがとございます。
ご使用になる前にこの明書を最までお読みください。
お読みになった後は、お使いになる方が
いつでも見られるころ必ず保してださい。
まほうび
バッグつき
LWY-G
LWY- T
ここが 、
うれし
飯器パッキン・おかず容器パッキンは消
耗部品です。
6カ月~ 1年を目安にご確認いただき、
れが目立ってきたり、ゆるくなってきた
ら、交換してください。
お買い求めの際は、お買い上げの販売店、
または「連絡先」に記載のタイガーお客様
ご相談窓口までご相談ください。
部品名 材料の種類 耐・耐冷温
保温容器
内側(内びん) ステンレス鋼
外側(胴部) ステンレス鋼
(アクリル樹脂塗装)
おかず容(菜入れ)
おかず容(菜入れ)ふた・飯器 ポリプロピレン 140℃ -20
飯器ふポリプロピレン
(ポレンォーム内蔵) 90℃ -20℃
はし メタクリル 100℃ -20
はし ABS 100℃ -20
パッキン シリコン 120℃ -20
上記の樹脂部品は全て食品衛生法に合格し、食器洗浄機・食器乾燥器に対応する耐熱材料を
使用してます。
飯器、飯器ふた、おかず容器(菜入れ)には(Ag)抗菌加工を施したポリレン樹脂を使
用していま
保温容器を振「カシャカシャ」と音がしますが保温効力を高めるために、保温容器内部
入れている銅箔の一部がこすれて出る音で性能に影響はな異常ではあません。
本書に記載の意匠仕様および部品は性能向上のために一部予告な変更するがあます
品質管理には細心の注意をはらっており
ますが、万一製品が不具合なときは、お買
い上げの販売店、または「連絡先」に記載
のタイガーお客様ご相談窓口へ次のこと
をお知らせの上、ご相談ください。
①製品名
②品番
③製品の状況(できるだけ詳しく)
また、製品に関するご質問などもお気軽
にお問い合わせください。
●真空二重構造の保温容器であたかごはん
トートバッグタイ
汁もれしい「おかず器」
飯器ふた
おかず容器ふた
おかず容器
バッグ
はし
はし箱
飯器
保温容器
各部のなまえ】
飯器
保温容器
12
乳幼児の手の届くところには
置かない。
また、いたずらに注意する。
やけど・けがなどのおそれ。
コンロやストーブなど、火気の
そばに置かない。
やけど・変形・変色の原因。
生もの乳製品などは入れない。
変質・腐敗の原因。
火を通したおかずは、冷まして
から入れる。
変質・腐敗の原因。
ごはんを保温容器に
直接入れない。
サビの原因。
スープ類を入れない。
内容物がもれるおそれ。
飲食物以外は入れない。
1
飲食物の保温・保冷以外に
使わない。
6時間以内に一度に食べきる。
変質・腐敗のおそれ。
保温容器は、電子レンジに入れ
て加熱しない。
感電や異常動作して、けがをするお
それ。
横置きしない。
内容物が
もれる原因。
倒したり、落としたり、
ぶつけたり、強い衝撃を
与えない。
破損・保温効果の低下・やけど・変
・サビ・塗装はがれの原因。また、
内容物が飛び散るおそれ。
バッグを振りまわさない。
人や物に当たって、けがのおそれ。
内容物が飛び散るおそれ。
保温容器の底に貼ってある保護
シートは、絶対にはがさない。
はがすと保温効果が低下するおそれ。
1飯器を取り出す。
図のよに持っ
て取り出す。
ふただけを持
て取り出さない。
 (飯器が落下
るおそ
飯器パ
おかず容器
パッキンがつい
ていることを
認するP.5
各容・ふたはしし箱を
洗う。P.5
2保温容器・飯器に熱湯を
半量ほど入れ、1 ~ 2分温める。
●温まら、お湯をすて、水分
を充分にふ取る    
やけどに注
●おかず容器は温めな
②確実に
 しめる
飯器ふた
飯器
保温容器
止め具
おかず容器
しめる
ファスナー
①確実に
 しめる 固定ベルト
保温容器
はし箱(はし入り)
3 4
電子レンジでの温めかた
おかず容器・飯器のふたをはずし、電子レンジで加熱する。
ご注意
ふたをつけたままで加熱しない。
保温容器は電子レンジに
れて加熱しない。
おかず容器器がカラの
状態で加熱しない。
油分、糖分の多い食品を長時
間加熱しない。
複合電子ジのオーブン
グリル熱しない(他
の料理でオーブン・グルを
使った後に加熱する場合は
庫内が冷めてから使う
5バッグに入れる。
ぬれてる状態や上下逆に
して入ない
保温容器とし箱(はし入
を、固定ベルトの中に入れる
(バグの中で倒れないたに)
●必ずバッグに収納す保温
効果が下がる原因。
他のものをバッグの中にいっ
しょに入れる
がぬれた傷がつがない
ようにに注意してる。
6
バッグのファスナーをしめる。
持ち運ぶときは必ずバッグのファス
ナーをしめてお落下のおそれや
保温効果が下がる原因。
3飯器に熱いごはんを入れ
保温容器にセットする。
白米以外(炊込みはん、スープ
類など)は入れない。
4おかず容器に     
おかずを入れる。
●火を通したおかずは冷ま
てから入れる。
●においの強いもの、食酢、油類、
色素の濃いも(ホン草
たくあん・など
菜)は、ラップフィルなど
包んで入れる。
止め具を無理に曲げた折り
たたまない。
破損のおそれ。
バッグ
飯器パッキン
飯器ふた 飯器
保温容器
おかず容器パッキン
おかず容器ふた おかず容器
おかず容器パッキン
おかず容器ふた
凹部
飯器パッキン
飯器ふた
確実につける
飯器パッキン
はし はし箱
リフレクター
(LWY-G型のみ)
Dカン
5 6
おかず容器パキンのはずしかた・つけかた
先が細やわらかい棒(つま
じなど)を部に差し込みはず
す。(金串は使わない
溝に確実にめ込む。
飯器パンのはずしかけか
◆使用後は、必ずその日のうちにお手入れする。
◆洗剤は、台所用合成洗剤(食器用・調理器具用)を使う。
◆スポンジ・布はやわらかいものを使う。
ご注意
シンナー・クレンザ漂白剤・化ぞうきん・金属たわし・ナイロ
ンたわしなどは使わない。
煮沸をない。
おかず容器パッン・器パッンは必ずつける。P.6
長期間使わなは、充分に汚れを落し、乾燥させる
飯器
飯器ふ
飯器パ
おかず容
おかず容器ふた
おかず容器パッキン
はし
はし
洗剤をすめた水
またはぬ湯で、
スポンジを使っ
洗い、水ですすぐ。
乾いた布で水分を
ふき取り充分に乾
燥させる。
食器洗浄機、食器乾燥
器の使用ができます。
保温容器 上同じ
入れをする
食器洗浄食器
乾燥器は使わな
(サビや保温効果の
低下の原因。
バッグ 布をお湯にひたし、
かたぼってふく
(丸洗いしない。
Dカレクター
(LWY-G型)
乾いたやわらかい
で汚れをふき取る
はずかた つけかた
「サビのような赤い斑点」「ザラザラしたもの」
保温容器の内側に付着したときのお手入れ
①クエン酸(約10g)をぬるま湯でうすめて保温容器に入れる。
②2 ~ 3時間後にスポジでいにい、水で充分にすす
③乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
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