Tiger LWW-A075 Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
品番
家庭用
ご意見をお寄せください。
http://www.tiger.jp/
LWW-A075
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飯器パッキン・おかず容器パッキンは消
耗部品です。
6カ月~ 1年を目安にご確認いただき、
れが目立ってきたり、ゆるくなってきた
ら、交換してください。
お買い求めの際は、お買い上げの販売店、
または「連絡先」に記載のタイガーお客様
ご相談窓口までご相談ください。
品質管理には細心の注意をはらっており
ますが、万一製品が不具合なときは、お買
い上げの販売店、または「連絡先」に記載
のタイガーお客様ご相談窓口へ次のこと
をお知らせの上、ご相談ください。
①製品名
②品番
③製品の状況(できるだけ詳しく)
また、製品に関するご質問などもお気軽
にお問い合わせください。
ビジネスラ
ポーチ
取扱説明書
このたは、上げまこ
にありがとうございます
ご使用になる前にこの取
明書を最後までお読みください。
お読みになった後はお使い
なる方がいつでも見らころ
に必ず保管しださい。
LWW-A075
保温
容器
内側(内びん) ステレス鋼
外側(胴部) ステンレ
(アクル樹脂塗装
おかず容(菜入れ)
おかず容(菜入れ)ふた
飯器
ポリプロピレン
飯器ふた ポリプロピレン
(ポスチフォーム内蔵)
はし アクリル
はし箱 ABS
パッキン シリコ
おかず容(菜入れ)
飯器 140度 -20度
おかず容(菜入れ)ふた
125度 -20
飯器ふた 90度 -20度
はし・はし 80度 -20
器は食品衛生試験に合格したポリ
プロピレン樹脂を使しています。
※飯器飯器ふた、おかず容器(菜入れ)には
銀系Ag)抗菌加工を施たポプロ
レン脂を使用しています
※保温容器を振る「カシャカシャ」と音が
します保温効力を高めるめに保温
容器内部に入れている銅箔の一部
こすれて出る音能に響はなく
異常ではません。
書に記載の意匠、仕様おび部品は性
能向上のために一部予告なく変更する
ことがありま
飯器ふた
おかず容器ふた
おかず容器
ポーチ
はし
はし箱
飯器
保温容器
各部のなまえ】
飯器
保温容器
保護シート
(保温容器外側の底)
12
乳幼児の手の届くところには
置かない。
また、いたずらに注意する。
やけど・けがなどのおそれ。
コンロやストーブなど、火気の
そばに置かない。
やけど・変形・変色の原因。
生もの乳製品などは入れない。
変質・腐敗の原因。
火を通したおかずは、冷まして
から入れる。
変質・腐敗の原因。
ごはんを保温容器に
直接入れない。
サビの原因。
スープ類を入れない。
内容物がもれるおそれ。
飲食物以外は入れない。
飲食物の保温・保冷以外に
使わない。
1
6時間以内に一度に食べきる。
変質・腐敗のおそれ。
保温容器は、電子レンジに入れ
て加熱しない。
感電や異常動作して、けがをするお
それ。
横置きしない。
内容物が
もれる原因。
倒したり、落としたり、
ぶつけたり、強い衝撃を
与えない。
破損・保温効果の低下・やけど・変
・サビ・塗装はがれの原因。また、
内容物が飛び散るおそれ。
ポーチを振りまわさない。
人や物に当たって、けがのおそれ。
保温容器の底に貼っている保護
シートは、絶対にはがさない。
はがすと、保温効果が
低下するおそれ。
1飯器を取り出す。
●図のように持
て取り出す。
●ふただけを持
て取りさない。
 (飯器が落下
るおそ
●飯器パッ
おかず容器
キンがついてい
ることを
る。P.5
各容・ふた・は・はし箱を
洗う。P.5
2保温容器・飯器に熱湯を
半量ほど入れ、1 ~ 2分温める。
●温まお湯をすて、水分
を充分にふ取る    
やけどに注
●おかず容器は温めない。
②確実に
 しめる
飯器ふた
飯器
保温容器
止め具
②しめる
①確実に
 しめる
飯器
(断熱カバー側
に入れる)
断熱カバー
おかず容器
はし箱
(断熱カバーの
上に入れる)
ファスナー
3 4
電子レンジでの温めかた
おかず容器・飯器のふたをはずし、電子レンジで加熱する。
ご注意
●ふたをつけたままで熱し
ない。
●保温容器は電子ジに入
れて加熱しない。
●おか・飯カラの
状態で加熱い。
●油分、糖分のい食品を長
間加熱しない。
●複合電子ンジのオーブン
グリル熱しな(他
の料理でオーブン・グルを
使った後に加熱する場合は、
庫内が冷めてから使う
5ポーチに入れる。
右記イラスのよに入れる。
ご注意
●ぬれている態で入れない。
●断熱カバー側におかず容
を入れない。
飯器の保温効果が下がる原因。
6
ポーチのファスナーをしめる。
ご注意
持ち運ぶときは必ポーチの
ファスをしておく。落下の
おそれ。
3飯器に熱いごはんを入れ
保温容器にセットする。
白米以外(炊込みはんスープ
類など)は入れない。
4おかず容器に     
おかずを入れる。
●火を通たおかずは冷ま
てから入れる。
●においの強いもの、食酢、油類、
色素の濃いも(ホン草
たくあん・どの
菜)は、ラップフィルなどに
包んで入れる。
ご注意
止め具を無理に曲げた折り
たたまない。
破損のおそれ。
ポーチ
飯器パッキン
飯器ふた 飯器
保温容器
おかず容器パッキン
おかず容器ふた おかず容器
おかず容器パッキン
おかず容器ふた
凹部
飯器パッキン
はし はし箱
確実につける
飯器パッキン
飯器ふた
5 6
おかず容器パキンのはずしかたけかた
先が細やわらかい棒(つ
など)を、凹部に差し込みはずす。(金
串などは使わない。
溝に確実にはめ込む
飯器パキンはずしかけか
◆使用後は、必ずその日のうちにお手入れする。
◆洗剤は、台所用合成洗剤(食器用・調理器具用)を使う。
◆スポンジ・布はやわらかいものを使う。
ご注意
●シンナー類・レンザ・漂白剤・化学ぞうきん・金属たわ・ナイロ
ンたわしなどは使わない。
●食器洗浄機や食器乾燥器なは使わない。また煮沸をしない。
●おかず容器ッキン・キンは必ずつけるP.6
●長期間使わなは、充分に汚れをし、乾燥させる
飯器
飯器ふ
飯器パ
おかず容
おかず容器ふた
おかず容器パッキン
保温容器
はし
はし
①洗剤すめた水
またはぬるま湯で、
スポンジを使っ
洗い、水ですすぐ。
②乾いた布で水分を
ふき取り充分に乾
燥させる
ポーチ 布をお湯にひたし、
かたしぼってふく
(丸洗いしない。
はずつけかた
「サビのような赤い斑点」「ザラザラしたもの」
保温容器の内側に付着したときのお手入れ
①クエン酸(約10g)をぬるま湯でうすめて保温容器に入れる。
②2 ~ 3時間後にスポジでいにい、水で充分にすす
③乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
パッキンを指つまんで
はずす。
下記のイトの順で
溝にはめ込む
はずつけかた
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