Tiger JKF-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
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JKF-Aټ
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内なべ(土鍋)いて …………………………… 4
炊きかた早わかり(これだけでけます5
ごはんをおいしく炊きあげるためイン…… 5
安全上のご注…………………………………… 6
各部のな付属品 ………………………… 10
はじ使うとき・しばらく使ったとき
…11
お米を洗て水加減
 内なべを本 ………… 12
「お気に入り」ーを使 ………… 16
白米(発芽玄米)を炊白米(発芽玄米)を早く炊く
1 8
無洗米を・無洗米を …… 20
炊込はんを炊 …………………… 22
を炊 …………………………… 24
玄米、分づを炊 …………………… 26
…………………………… 28
蒸す …………………………… 30
「お気に入り」メニュー
…34
食べたい時刻あげる
(予約炊飯
…… 36
お米に水を吸わせてから炊
(予約吸水)
4 0
ごはきあったら・使わったら
4 4
保温…………………………… 46
煮込み料理なを作
(調理)
48
蒸し
(蒸し)
………………… 52
表示部の時刻を現在時刻に合わせる … 56
お手入れする …………………………… 58
使部品 …………………………… 58
びに箇所部品 ………… 59
………………… 60
ャッ 61
洗浄 ………………………………………… 62
うまく炊い?と思った 64
調理がうできない思ったら 65
障か………………… 66
んな表示がは ……………… 69
……………………… 70
仕様 ……………………………………………………… 70
いて …………………………… 71
保証サービス ……………………………… 71
連絡先 …………………………………………………… 71
45
ご注意
の注意事項を守って、土鍋丁寧に取扱っ
ださい
土鍋い温かみ
この、四きあ
げ、土鍋温かげです。
※表面の色むら・ぶつぶ・へ・釉薬の様などは、製
上やむを得ず生する土のものです。
使
高い
優れ赤効
性に、余芯まごはんを
ふっらおきあげ、優によって
こげ。ま、そまま食 卓 でつ 代わり
とし 使 え
優れ撃性
耐熱性
セラックス素 材使って一 般土 鍋
て耐耐熱性優れで、土鍋
冷めごはを電ジで熱でき
一般の土鍋比べて
こびつき
一般炊飯ジ比べ
りつきっていま、内アコー
ていため、一べるごはん
きは
3
4
1
水加減
2
セットす
※メニューは「白米・ごはん・火か
なります詳しくをごください
内なべ(土鍋)について
5
炊きた早わか
-こ
ごはんをお
炊きげるためのポイ
付属の計量プで
正確はかる
洗米は手
お米の種類や
お好みに合わせて
水加減
炊きたいお米類に
合わせを選ぶ
発芽玄米・胚芽米飯を
炊くとき
具を入れて炊く
1カ約 70 g 以
調味料はよかき混ぜ、具はお米の上にのせまう。
※炊飯量はをご覧ください
4
6
お使人や
 他人々害や
 損害を未然防止
 必ずい。
本体に貼
 ご注意に関するシールは
 はがさないでださい。
注意事項は、誤った使いたで生じ
危害や損害の程度を以下の表示
区分してす。
ឬ֖
「死亡たは重傷な
を負う可能定さ
れる」内容を示ます。
า৙
「傷害を負または
的損害のみが発生する
可能性が想定る」
内容を示ます。
絵表示の
この
「禁止」する内容です
この「強制」したり、
「指示」したりる内です
(分解禁止)
(強制指示)
(差込グを抜
7
1
火災感電・けがの原因
7
火災感電の原因
2
他の器具と併用すると、分岐コンセ
が異常発熱て、発火するおそれ。
7
(加工する無理曲げ高温部に近づ
る・引っる・る・る・
ものをる・挟など)
火災・感電の原因。
2
火災の原因。
2
感電・発煙発火のおそれ。
*白米ごとは白米無洗米のみを、メニューの「ご(早炊きも含む)で炊いです。
内なべの取り扱いについて
特にご注意ください。
7過熱、異常動作の原因。
7
ケガや損の原因。
5
高温にいるめ、やけどのお
・内をガ火にたり電磁調理器
などに使
・空炊きややさない
・白以外を保温しない。
・内の中使
・付属品じを使わない
・金製のおたまやスプーン、泡立て器な
ど、かたいを使わない。
・内べになどをない
・内なべに食器類などかたいものを入れて
・金へらや金たわしなど、かたい
でお手入れしない。
8 9
3
けがややけど、絶縁劣化にる感電漏電
火災の原因。
3感電や
発火すおそれ。
2
電源が当けがをするおそれ。
7火災のおそれ。
7
火災やブル敷物を傷原因
7蒸気や熱で傷み・変色変形の原因に
るため、壁や家具からは30cm以上はな
て使うキッチンなど使
際は、中に蒸
こもらなように
注意す
7
感電や漏電・本体の変形や火災故障の
原因。
蒸気もふきぼれ故障やお炊けい原因
本体やふたの変形変色の原因
7
カーペット、ビニール袋の上に置か
ない。
感電や漏電、火災・故障の原因
2
やけどのおそ
5
やけどの原
7やけどやふきこ
5
ふたが開いけがや、
やけどをするお
7
けがや故障の原因。
7
テレビ・ラ雑音の入それ。
キャシュカー自動券・カ
セットテープ・ビープなどは記憶
が消おそれ。
☆炊飯中は、調理、蒸し洗浄中も含みす。
2
本製品動作によペースメーカーに影
響を与えるおそれ
2高温部にふれるによどの
おそれ。
7
ショート・感
7
感電・発火の原因。
4
感電やけがをおそれ。
7やけどをするお
7
やけど・感電けがするお
5やけどをするお特に幼児にはさわ
らせないように注意する。
6
ショート・感
7
感電や異常動作よるけがのおそれ。
排気孔
吸気孔
☆炊飯中は、調理、蒸し洗浄中も含みす。
10 11
付属品の確認
内ぶた・内なべ・付属品を水洗いする。
現在時刻を確認する。(時刻が合っていなきは、現在時刻に合わせる)
※差込プラグを抜くと、液晶画面が消えすが、リチ蔵し現在時刻や予約時刻記憶
し続けます。
はじめて使うとき・しばらく使わなかったとき
zキー
1キー
cキー
yキー
予約ンプ
表示部
差込プグをンセ
に差し込む液晶画面
が表示れま
mキー
iキー
sキー
炊飯
土鍋ふた
内なべをおひつ代
に使うきに必要です。
※炊飯時は使いません。
押すとふたが開きます。
洗米でます
持ち運ぶときに
使います。
【出すき】
差込プラグを持っ
(色プ以上は引い。
【収納すき】
差込プグを持少し引いすと
巻き込まれる。(ねじれいるは、
ねじれを直
しゃも
おた
調理するに使います。
計量カ
約1合
(約0.18L=150g)
蒸し
eキー
しゃもじを差し
おけます
(木は、差せません。)
差し
保温
lキー
つゆとり布
鍋敷
おひつセッ
木しゃも
しゃも
12 13
付属の計量カプで
お米をはか
すりき1杯1合(約0.18L)
指定の炊飯容量以外で炊かない。
内なべでお米を洗う
内なべにお米を入れ、たっぷりの水1度に
加えてかき混ぜすば水をすてる。
なるべくたい水で汚れた水をお米が吸わ
ないよに手早く洗う。
お米を
かる水をたお米を手のひらのつけ根
押しつけるようにとぐ。次にたっぷ
りのやく水
これを水のにごりがなくなるまで4 ~ 5回
ける。
良いお米を選
精米の新い、粒のそたつやのるお
米を選ぶ
保存は風通の良い、涼しくて暗
お米は正はかる
必ず付属の計量カプを使正しく(計
量米びつなどを使と、誤差がでがあす。
お湯(約35℃以上)で洗米
お米は、水で洗う
無洗米を
無洗米も付属の計量カプではか
無洗米水を入れた後ひと粒ひと粒になじむよ
に、底からかきぜる。(上か水を入れたけだ
お米が水にず、うまく炊なりま
水を入れてごるは、1 2 回水を入れ替
すすとをおすすめします。(白なるのは米のデンプ
ン質でぬかではあませんがそのま炊くと、こげ
たり、ふきこぼれうまく炊ります
1回
1.0L(5.5合)タイプ
お米の
種類
メニュー 炊(L)
ごはん
0.18 ~ 1.0(1 ~ 5.5合
ごはん・早 0.18 ~ 0.54(1 ~ 3
炊込み 0.18 ~ 0.54(1 ~ 3
おかゆ(全がゆ 0.09 ~ 0.27(0.5 ~ 1.5合)
おかゆ
(全がゆ具を入れ
0.09 ~ 0.18(0.5 ~ 1合)
おかゆ(五分がゆ) 0.09(0.5合)
ごはん 0.18 ~ 0.63(1 ~ 3.5合)
ごはん(具を入れたき) 0.18 ~ 0.54(1 ~ 3
おかゆ(全がゆ 0.09 ~ 0.27(0.5 ~ 1.5合)
おかゆ
(全がゆ具を入れたき)
0.09 ~ 0.18(0.5 ~ 1合)
おかゆ(五分がゆ) 0.09(0.5合)
分づき 0.18 ~ 1.0(1 ~ 5.5
炊きおこわ・蒸しおこわ 0.18 ~ 0.54(1 ~ 3
1.44L(8合)タイ
お米の
種類
メニュー 炊(L)
ごはん
0.36 ~ 1.44(2 ~ 8合)
ごはん・早 0.36 ~ 0.9(2 ~ 5合)
炊込み 0.36 ~ 0.9(2 ~ 5合)
おかゆ(全がゆ 0.09 ~ 0.36(0.5 ~ 2合)
おかゆ
(全がゆ具を入れ
0.09 ~ 0.27(0.5 ~ 1.5合)
おかゆ(五分がゆ) 0.09 ~ 0.18(0.5 ~ 1合)
ごはん 0.36 ~ 0.9(2 ~ 5合)
ごはん(具を入れたき) 0.36 ~ 0.72(2 ~ 4合
おかゆ(全がゆ 0.09 ~ 0.36(0.5 ~ 2合)
おかゆ
(全がゆ具を入れたき)
0.09 ~ 0.27(0.5 ~ 1.5合)
おかゆ(五分がゆ) 0.09 ~ 0.18(0.5 ~ 1合)
分づき 0.36 ~ 1.44(2 ~ 8合)
炊きおこわ・蒸しおこわ 0.36 ~ 0.9(2 ~ 5合)
良い
悪い例
14 15
水加減
内なべを水平に置き内なべ内側の目盛に合
わせて水加減する。
に合わせて水減する。
内なべ側や縁の滴を
ふき取る。
本体内側や内ぶ
右図の箇所など
水滴や米粒が
ているときは、ふき
取る。
内なべを本体にセし、
内ぶたスチームキプが
確実にれている
こと
ふたを閉め
差込プラグを
コントに差し
待機画面が表示されます
具を入れて炊
1カップ対し70g
調味料はよかきまぜ具はお米の上にのせ
る。
おこわを炊くとき
洗米後、30水に浸けてから、お米が水よ
に出ないよう平らにする。(時間が短いとかた
め、長いとやわらかめに炊きあがます。
保温プが点灯
cを押し消灯。
水加減
お米の
種類
メニュー 水加減
(内なべの目盛に合わせる
ごはん 「白の目盛
ごはん・早炊き「白米の目盛を目安に
お好みで。
炊込み 「白米」の目盛を目安
少し多
おかゆ(全が
「おかゆ全」の目
おかゆ(五分がゆ
「おかゆ五分の目盛
ごはん 「の目盛
おかゆ(全が
「おかゆ全」の目
おかゆ(五分がゆ
「おかゆ五分の目盛
分づき 「白米」の目を目安
お好みで。
炊きお
もち米
「おわ」の目盛
もち米とうるち米
「白米「おこわ」の目
無洗米の場合上記の水加減とじです。
基準の目盛水量をした増やりする場合、
1/3目
発芽玄米・胚芽米麦飯は、「白米」の目盛を目安に少し
多めに入れる。
②閉め内な
お湯(約35℃以上)で水加減しな
水で、水加減
上枠
センター
センサ
内ぶたパッキン
内ぶた
本体内
例:3くと
白米の目盛「3」に合わせる。
お米は平
ならす
①セする
フックタン
内なべの目盛は目安
内なべの目盛は目安です。
お好みに合わせ調節し、ご家庭ごはん
のかたさやおげの具合をお楽しださい。
16 17
を押
お好みのーを選ぶ。
押すとに「1「2」「3」「4」「5」
「6」の順に切替わます。
登録れている
を押す。
16
お気にューの変更
登録れているお気に
ことはきま
メニュー更したい入りメ
ニューのsを押すと、上書き
れます。
ピッ お気にューが入っています
6りの入りメニュ入って
お気にり番号
メニュー内
1白
2白
3白
4白
5玄
6も
点灯
白米・はん
無洗米ごは
ピッピー
ピー
白米・はん
無洗米ごは
以外は
18 19
を押
『白米を選ぶ。
押すご『白米『無洗米』『玄米
『もち米』『その他』の順に切ます。
を押
「ごはを選ぶ。
押すご「ごはん「炊込み」「おかゆ」
順に切替わます。
を押
[火かげん]を選ぶ。
炊きたい(早炊き)きは、
[早炊火かげん]を選ぶ。
押すご[火かげ]→[ん ]→
[早炊き火かげん ]→炊き火かげ」→
「早炊き火かげん →[かげ]の
切り替わります
を押す。
ピッ
18
ピッ
保温を確認す
保温する、しないを選んでいるかする。
発芽玄米・胚芽米・麦飯を
発芽玄米胚芽米飯を炊は、e
『白米・ごはんを選ぶ。
早炊きは、白米・無外には使えない
白米・無米を早く炊きたいときのみに使う。
火かげんの特長
と比て、
ピッ
炊きあが
までの時
炊飯中の表示
炊飯時1分きざみで約6で表示れた
後、むらし時されます(時間は安)
むらし時間
炊飯時間は、室温水温炊飯量な多少異な
ます。例え約9分まで表示された後、いきなり「あと5分」
が表示ど、多少の誤差が生があます。
炊飯時間
炊飯時
火かげん
1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合)タイプ
40 ~ 57分 44 ~ 59分
42 ~ 58分 44 ~ 60分
44 ~ 60分 45 ~ 62分
早炊き
火かげん
1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合)タイプ
26 ~ 35分 30 ~ 37分
28 ~ 39分 30 ~ 39分
29 ~ 40分 31 ~ 40分
※すぐに炊いた場のむらしあがりまでの時間です。(電圧
100V室温水温20℃、水加減は標準水位)
炊飯量お米の種室温・水温・水加電圧予約
したときなどにより、多少異なます。
早炊きの炊飯量
「早炊き1.0L(5.5合)タイプでは1 ~ 3合ま
で、1.44L(8)イプ2 ~ 5
炊飯量をするおこげ濃くつく場
ありま
点灯
白米・はんは
ピッピー
ピー
白米・早炊きは
20 21
を押
『無洗米』を選ぶ。
押すご『白米『無洗米』『玄米
『もち米』『その他』の順に切ます。
を押
「ごはを選ぶ。
押すご「ごはん「炊込み」「おかゆ」
順に切替わます。
を押
[火かげん]を選ぶ。
炊きたい(早炊き)きは、
[早炊火かげん]を選ぶ。
押すご[火かげ]→[ん ]→
[早炊き火かげん ]→炊き火かげ」→
「早炊き火かげん →[かげ]の
切り替わります
を押す。
ピッ
20
ピッ
保温を確認す
保温する、しないを選んでいるかする。
早炊きは、白米・無外には使えない
白米・無米を早く炊きたいときのみに使う。
火かげんの特長
と比て、
ピッ
炊飯中の表示
炊飯時1分きざみで約6で表示れた
後、むらし時されます(時間は安)
むらし時間
炊飯時間は、室温水温炊飯量な多少異な
ます。例え約9分まで表示された後、いきなり「あと5分」
が表示ど、多少の誤差が生があます。
炊飯時間
炊飯時
火かげん
1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合)タイプ
43 ~ 60分 47 ~ 62分
45 ~ 61 47 ~ 63分
47 ~ 63分 48 ~ 65分
早炊き
火かげん
1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合)タイプ
29 ~ 38分 33 ~ 40分
31 ~ 42 33 42
32 ~ 43分 34 ~ 43分
※すぐに炊いた場のむらしあがりまでの時間です。(電圧
100V室温水温20℃、水加減は標準水位)
炊飯量お米の種室温・水温・水加電圧予約
したときなどにより、多少異なます。
早炊きの炊飯量
「早炊き1.0L(5.5合)タイプでは1 ~ 3合ま
で、1.44L(8)イプ2 ~ 5
炊飯量をするおこげ濃くつく場
ありま
点灯
無洗米ごは
ピッピー
ピー
無洗米早炊
22 23
炊飯時
1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合タイプ
48 ~ 56分 50 ~ 57分
すぐに炊むらしあがりまでの(電圧
100V室温水温20℃、水加減は標準水位)
無洗米を選んは、上記の時間約3分長
ます。
炊飯量お米の種類具の種類や量室温水温水加減
電圧などにり、多少異なります。
を押
『白米または『無洗米』
選ぶ。
押すご『白米『無洗米』『玄米
『もち米』『その他』の順に切ます。
を押
「炊込み」を選
押すご「ごはん「炊込み」「おかゆ」
順に切替わます。
を押
[火かげん]を選ぶ。
押すご[火かげん [火かげん
[火かげん の順に
切り替わります
を押す。
【無洗米の
火かげんの特長
と比て、
調味料の度合いにり、おこげ濃さがわります
ピッ
ピッ
ピッ
点灯
表示
ご注意
具の量は、お米1プに対て、約70g以下
にする。
 うまく炊きあ
調味料はよかきまぜ、具はお米の上にのせる。
 うまく炊きあ
ピー
24 25
炊飯時
お米の種類 1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合)タイプ
白米 54 ~ 60分 58 ~ 70分
玄米 90 ~ 100分 90 ~ 100分
すぐに炊むらしあがりまでの(電圧
100V室温水温20℃、水加減は標準水位)
無洗米を選んは、上記の時間約3分長
ます。
炊飯量お米の種類具の種類や量室温水温水加減
電圧予約したきなどにり、多少異なります。
を押
『白米または『無洗米』
『玄米』を選
押すご『白米『無洗米』『玄米
『もち米』『その他』の順に切ます。
「おかゆ」
選ぶ。
【白米・無き】
押すご「ごはん「炊込み」
「おかゆ」の順に切替わます
【玄米の
押すご「ごはん「おかゆ」「分づ
順に切替わます。
を押す。
【無洗米の
【玄米の
ピッ
ピッ
表示
表示
点灯 ピー
26 27
を押
『玄米』を選
押すご『白米『無洗米』『玄米
『もち米』『その他』の順に切ます。
を押
「ごはまたは「分づ
選ぶ。
押すご「ごは「おかゆ」「分づ
順に切替わます。
「ごはのときは
押し、[つう]ま
[GABA増量]を選ぶ。
押すご[ふつう][GABA増量]切り
わります
GABA(ギバ)増量にいて
「分づのときは
を押
[火かげん]を選ぶ。
押すご[火かげん ][ ]
→[火かげん ]の順に切替わす。
を押す。
【分づきき】
発芽玄米に米をまぜて
「白米・ごはん」を選んで炊く
炊飯時
メニュー
1.0L(5.5合)タイプ
1.44L(8合タイプ
玄米
ふつ 72 ~ 84 80 ~ 88分
GABA
(ギャバ)
増量
4時間30分~ 4時間40分
分づき 40 ~ 57分 44 ~ 59分
分づき 42 ~ 58分 44 ~ 60分
分づき 44 ~ 60分 45 ~ 62
すぐに炊むらしあがりまでの(電圧
100V室温水温20℃、水加減は標準水位)
炊飯量お米の種類具の種類や量室温水温水加減
電圧予約したきなどにり、多少異なります。
玄米に米をまぜて
玄米が白米よは、「玄米」を選ん
で炊
玄米と白米が同量玄米が白
少なは、「白米を選んで
(このき玄米は1~2
水させてから炊
玄米の炊わけの特長
炊きわけ 特 
ふつう 玄米をお炊きげます。
GABA
(ギャバ)
増量
標準よりも炊飯時間を長くして炊
きあげます(やわらかく食べや
すくなります。
健康に役立つと話題の栄養素であ
るギャバ(ガンマ-アミノ酪酸)を、
標準に比べて増やします。
ピッ
ピッ
ピッ 火かげんの特長
と比て、
表示 点灯
ピッ
ピー
28 29
炊飯時
1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合タイプ
21 ~ 32 25 45
すぐにいたむらしあがりまでの(電圧
100V室温水温20℃、水加減は標準水位)
炊飯量お米の種類具の種類や量室温水温水加減
電圧などにり、多少異なります。
を押
『もち米を選
押すご『白米『無洗米』『玄米
『もち米』『その他』の順に切ます。
を押
「炊を選ぶ。
押すご「炊わ」と「
切り替わります
を押す。
ピッ
ピッ
点灯 ピー
30 31
内なべに水を入れて
蒸しセッ
蒸し
もち
ふたを閉め
水の量の目安
差込プラグを
コントに差し
を押
『もち米を選
押すご『白米『無洗米』『玄米
『もち米』『その他』の順に切ます。
を押
「蒸わ」を選
押すに「炊きおこわ」わ」
切り替わります
水の量の
1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合)タイプ
3カ(約540mL)
41
2カップ(約800mL)
水の量が多すぎた少なす
に注意しださうまく調
蒸し台
ピッ
30
ピッ
詳しい調のしかたは
別冊のCOOK BOOK(クブック)を参照する。
32 33
を押
蒸し
Hを押すごに5分ずつ増え
Mを押すごに5分ずつ減ります。
5~605
を押す。(蒸開始)
蒸しあったら「ピ
8回鳴自動的に
保温中は、保温ランプが点灯ます
【蒸し時を追加するき】
保温が点灯している状態で、HM
を押して追加の蒸し時間を合わせ
sを押す
(1分大15分3回
ます。
使い終わったら
を押
差込プラグを
電源を収納する
蒸し時るときはcを押さない
追加で蒸す前cを押すと保温が消
引きなくなります
押してしまったとき下記の手順で調理す
(1ぬれに置
(2) 本体のふたけた10分ほど放置
本体内なべを冷ます。
(3) 再度内なべを本体にセットする。
(4) からの要
ご注意
ふたけるは、蒸気に注意す
別冊のCOOK BOOK(ククブク)で紹介
しているレシピ調をするとふきこ
ぼれる場合があで注意する。
蒸しあったら、早取り出
炊飯ジに入れたてお内ぶた
についた露落ちてきて、ベタついたます。
 
下記の内容を確認してださい。
(途中
で蒸し水がななる「蒸が取り
消されます
内なべに水を入れ、 の か
らの
ピピピ
ピッ
消灯
ピッ
点灯
保温経過時間
32
蒸しのつい
蒸しがると、そのまま保を続けます。保温経
過時間は1時間単位で6時間まで表示されます
6時間を超えると、「6」が点滅す。
現在時刻
保温経過時間が
0~6
点滅
6時間を超える
もち米量と蒸し時の目安
1.0L(5.5合)タイプ 1.44L(8合タイプ
もち米
0.18 0.54(1~ 3合 0.36 0.9(2 ~ 5合
蒸し時 5 0 分 5 0 分
点灯 ピー
蒸しあがり
時間
約5分
点灯
ピッ
点灯 ピー
34 35
メニュー・
を押す。
押すご「1「2」「3」「4」「5」「6」
順に切替わるので、お好みの番号を選ぶ。
を押す。
登録が完了。
炊飯すは、再度sを押す。
6通登録で
6りの入りメニュ
されていますが、設定たメ
「お気に入1」~「お気に入6に登録
きま
炊飯メや調洗浄を登録で
きま
 よ使うューを登録すると便利です
34
お気にューの変更
登録れているお気に
ことはきま
変更したいお気に入ーの番号を選ん
で、メニューsを押すと上書き
れます。
ピッ
【白米ごはかげ を設定した場合】
ご注意
保温や予約炊飯の時刻予約吸水のはお
気に入り録できません。
登録されている
お気に入りメニューを
変更するときは
lを押して、
変更したいお気にーを選び
emiで内容を
変更て、ls
押すと、できます。
ピッ
36 37
を押して、[予約1
[予約2][予約3]のい
かを選ぶ
押すとに[予1[予約2]→[約3]→
[予約吸水の順に切ます。
「早炊き「炊込み」「もち米」では予約できません。
を押して予約した
メニュー
炊きたいメニューがない場合は
お気にーからんだ場合
お気に入に炊
メニュー
を押
炊きたいごはん
「白米「無洗米」を予約するとき】
eを押『白米または『無洗米』
選ぶ。
mを押すごはんおかゆ
が切ます
「ごはんは、
i
で[かげ]も選べます
「玄米」を予約するき】
eを押『玄米』を選ぶ
m
を押すご「ごはん「おかゆ」
「分づが順に替わ
「ごはんは[つう]と[GABA]を、
は[かげ]を、i
予約炊飯ができ
お米の種類 メニュ
白米(無洗米) ごは
おかゆ
玄米
ごは
おかゆ
分づき
3通の予約時刻が記憶で
[予約1[予約2][予約3]に記できます。
よく使便
表示時刻の確
予約す前に現在の時刻が合
認する
予約を取り消す
cを押す
 
下記の内容を確認してださい。
sを押した。
炊きあが刻をセッし直す。
表示部に「000」が点滅いる状態
yを押した。
現在時刻を合わせ
「早炊き「炊込み」「もち米」「他」を選んで、
yを押した。
予約炊飯はでせん。
予約でを選んで操
作する
ピピピ
36
「白米」を予約するとき】
「玄米」を予約するき】
点滅 ピッ
ピッ
点滅
ピッ
ピッ
お気に入りメニューから選べる
yを押すと優先的におに入
が表示され炊きいお気に入
ニューを
lを押して予約で
メニュー入っていそのメニューは
表示せん
点滅
ピッ
ピッ
38 39
を押して、炊きあげたい
時刻合わせ
Hは1間単Mは10
こときま
また、押しると早送がです。
【例1830分合わ…】
18:30りま
を押す。(予約完了)
点灯
炊きあがり時刻
現在時刻
点滅
ピッ
ご注意
予約炊飯の時刻お気に入メニーと
て登録するはできません。
12腐敗の原因
メニュー
メニュー 予きる時
白米 1間10から
白米・おかゆ 1間10から
無洗米はん 1時間10分から
無洗米おかゆ 1時間10分か
玄米 1時間40分か
玄米GABA増量 4時間50分か
玄米おかゆ 1時間45分か
玄米・分づき 1時間10分から
38
白米・はん
無洗米ごは
ピッピー
ピー
白米・はん
無洗米ごは
以外は
白米早炊き
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Tiger JKF-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals