Tiger KAK-A100 Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
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KAK-A
KAK-A
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年 月 日
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KAK-A
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この製品は日本国内交流 100V 専用です。電源電圧や電源周波数の異なる海外では使用できません。また、海外でのアフターサー
ビスもできません。
This product uses only 100 V (volts), which is specifically designed for use in Japan. It cannot be used in other countries with
different voltage, power frequency requirements, or receive after-sales service abroad.
本产品仅限于日本国内的 100V 交流电压下使用。不可在日本之外的国家的不同电压和电源频率下使用。在海外也不提供售后服务。
製品アンケートにご協力ください。
http://enq.tiger.jp/web/33009/top/
アンケート ID:1723KAKA
もくじ
はじめ
安全上のご注意 2
各部のなと付属 6
メニュー例と調の目安
 7
使いかた
トートす調理をする
 8
レーズン入りソフトクキーの
つくりか

10
調理のポイご注意

11
お手入れする
12
困ったときは
故障かな思っ

14
その他
仕様
14
消耗品・別売品
お買い求めについて
15
保証サービスつい

15
連絡先
15
2 3
7
1
2
7
7
7
7
2
7
7
7
7
2
2
2
4 5
6
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
2
7
7
7
2
4
7
2
7
7
2
76
箱から、本体調理
取り出す
調理・焼ア
水洗
はじめ使う
しばら使った
バンドの取りずし
(焼ア
付属品
はずしてお手できます。
引ききま
調理は、中央部が盛り上がっ
)形になっています
の形状は、製品の機能上必要な加工で、変形
どの異常ではありませ
※調理トレイは、加熱に反るがあます
が、ご使用には問題あません。
メニューにせて
調節す。
メニューにせて
セッします
ご使用の前に必ず焼アを固定ているバン
(3カ所)を取はずしてださい。
バン
バン(3カ所)
メニュー例と調の目安
示さているメニュー明と下メニューをご照のヒーター替・タイマセットをし
てくださ
※予熱は要あません。
調理時間は、材料の温度、質、量、種類室温なによ異なますので、でき具合見ながら加減してださい。
続けて調理する場過熱防止サーモスタの働しばらくヒーターがつかいことがます
でき具を見ながら調間を調節してくだ
※15調タイマーが切れもう度まわしてり時てください
メニュー 調理
(○:使用) ヒータータイマー目盛(分)
(初安) メモ
トースト 1枚 -
2 ~ 2.5 6枚切(厚さ約2cm)の場合
厚切の冷凍ースの場合、内部が
あたたまいので、タイマー
れたあ余熱のある庫内に入れて
いてださい。
2枚 2 ~ 3
冷凍
1 2 ~ 2.5
2枚 3 ~ 3.5
ピザース 1 3 ~ 4
6枚切(厚さ約2cm)の場合。
調理にアルホイルを敷いて
ださい。
おもち
(パ3個 3 ~ 4 1個50g
常温のおを入れて
グラタ 2皿 9 ~ 11 1約300gの場
焼きなす 2本 13 ~ 15
太さ約4 ~ 5cmの場
破裂防止の表面に穴をあけて
ださい。
ホイル焼き 2包 11 ~ 14 1包約120g
包み目は、上にしてださ
冷凍ポテ
(調理済み)
150g
○1014
調理にアルホイルを敷
ならないように置ください
焼き 1 30 ~ 40 直径約4cm、200gの場合。
手作ピザ 1 5 ~ 7 直径約20cmの場合。
調理にアルホイルを敷いて
ださい。
冷蔵ピザ(調理済み) 1
9~11
冷凍ピザ(調理済み) 1 12 ~ 14
フライのあため 3 4 ~ 6 調理にアルホイルを敷いて
ださい。
ソフトクッキー 6 4 ~ 5
焼アミにアルミホイルを敷いてださ
い。
加熱しすに注意さい
バタロールの
あたため 4個 -
あたため
4~6
加熱しすに注意さい
クロワッサ
あたため 4個 4 ~ 6
こんがりこげ 宜 適
グラタンやピザどで、上面にげ目
をつけたい場
焼き色を見ながら、時間を調節して
ださい。
ベーグル 2 下火 3 ~ 4 加熱しすぎに注意してい。
8 9
差込プラグをンセに確実
差し
焼アをアミ枠にセッする。
調理物を入れてとびらをる。
ヒーターつまみセットす
メニュー例と調の目安
タイマーつまみをセトする。
メニュー例と調の目安
通電れて加熱が始す。
過熱防
●連続して使用すと、ヒーターついたり消え
りす調理時間が長なる
とがあります
●連続て使用は、調理を続る前に、とび
らを開いを冷ましてからご使用くださ
8
焼アミ
焼アミの向
庫内の温度が温にな温度
防ぐため自動ヒーターがついた
なが調理をすが故障はあせん
ご注意
調理レイは、必ず付属のものを使用する。
故障火災の原因
焼アミから落おそれのあもの、汁や
油の出るものを調理するとは、必ず調理
トレ使故障・火災の原因。
油の飛び散りやすいも(魚や肉ど)は、
ルミホイルに包んで調理トレイにのせる。
火災の原因。
使用中や使用ばらは、金属部や
ス窓にふれない。やけどの原因。
セット時
タイマーが「切」になっているとを確認する。
ヒーターについ
ヒーター切替 上ヒーター 下ヒーター
強510W490W
中260W
490W
上火 510W
下火 - 490W
あたため 260W
ヒーターが赤くなりせん故障では
ません。
おもち、冷凍食品、魚・肉を調理すると
調理のポイご注意
調理中の音について
使用中や使用後は、熱により、「ジーッ
「パチパチ「ボン」どの音がすがあ
りま故障ではません。
タイマーについて
1 ~ 15分までセットできます
タイマーがたあとも、しばらくはタ
マーの動く音がしますが故障では
せん。
調理中の蒸気につい
食パや水分本体
とびらのすき間るこ
りまありま
【目盛「5」以下の場合】 【「6」以上の場合】
つまみ回して
目盛にわせ
※途中で調理をやめたいとは、「切」に戻す
目盛「3」
まで戻す
目盛「6」以上回す つみをして
目盛にわせ
例:目盛「3」にセッ
アミ枠
焼アミ
ガード棒
焼アミがガード棒の上に
のりあないよう図
うにセットす
焼アミ
必ず焼アの上
調理レイをのせ
アミのとき】 【調理トイのとき】
10 11
「チーン」と鳴ったら
調理物を取出す
差込プラグを
10
なべつかみなどで取
やけどに注する
調理のポイご注意
●冷凍食品は、市販の「オーブンースター用」と表
示してあるもの使用し食品パッケージの注意
事項を読んで調理い。
●調理時間は、過熱防止サーモスタの働きで
食品パケージに記載の調理時かか
る場合がます。
●表面の霜を取と、焼きムラが少なくなります。
庫内ににおいが残らないに、アルミホイルで包
み、調理レイにのせて調理ます
調理レイにアルホイルを敷いて調理します。
●調理時間を短め焼き色を見ながら途中で
裏返したアルミホイルで敷いた包んだ
て、でき具を調節します。
●表面がげすぎる場合はアルミイルを
せると、こげにくくなります
油が飛散らないうにアルミホイルでっか
包み、調理レイのせてホイル焼きます。
●おもちは種類によって膨れてたれたり、焼けすぎ
たりしま焼け具を見ながら焼きます。
庫内中央はげやすいため、注意い。
●おもちの表面が焼けて内部がかたい
熱のある庫内に約2 ~ 4分入れておやわら
かくなます
●おもちを連続して焼いた場合は、過熱防止サー
モスタ働きで、調理時間が長くかかる場合
があます。
●鏡もを焼場合は、小さめ(約50g)に切て焼
いてい。
においの出るものを調理する場
フライなど調する
こげもの調る場
魚・肉を焼く
おもち焼く
ご注意
●使用は、本体か離れない。
調理物がこげた発火する
とがあります
調
ら使してださ
●必要以上に加熱しないでい。
どのこやすいものや、油脂加工品など油分の
多いものは燃えやすいため、加熱ぎな
に注意しださい。
●パが汚で使用
トートのけにくくなるあります
パンずトレイに汚れが付着したときすみや
かにお手れしください。
洗剤をすめた水またはぬるま湯でスポンジを
使って洗い、水ですすいでさい。
●冷凍コケは、加熱しすぎる中身が飛び出る
ことありまてくさい
●冷凍食品の天ぷは焼かないさい発火
することます。
●焼アの上で直接調理次の調理物に、
においがることがありますので注意して
さい
●クッキング用シーを使用する場加熱時間や
調理条件には発火するがあます
で注意してださい。
●加熱中アルミホイルがヒーーに接触しない
うに意してください
障の原因。
冷凍食品を調理する場合
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12 13
使うたびにおる部品
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
1剤をうすめた水まはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水ですす
乾いた布でをふき取り、充分に乾燥させる。
ご注意
シンナーレンザ漂白剤ぞうきん
属たわナイロンたわしなどは使わない。
庫内やパンずトレイのお手入れに使用すると、
焼きムラの原因。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わない
使用後は、パンずトレイを必ずおれする。
汚れたまま使用すテーブルがこげたり焼き
ムラの原
汚れるたびにお手入れする箇所
本体
1 洗剤をうすめた水またはぬま湯に布を
たしかたぼってふ
2
せる。
パンレイのはずしかた・けか
手前にき抜
パンずトレイ
スポンジ・布はやわらかいものを使
本体丸洗ない水にひたさない。
上下ーやガラス窓に力がわらないよ
うにして
上ヒーターふくときは、黄色い塗料がつ
があるので、ヒーターめてから紙ナフ
キンなどを使う。
「うえ側(UP)の文字の読める面を上にて、
体にセトする。
つけかた
はずしかた
差込プグを冷えてからお手入れする。
洗剤でお手入れすは、台所用合成洗剤
(食器用調理器具用を使う。
14 15
こんなとき ご確認いただくこと 直しかた 参照
ページ
調理時間が長かかる続して使していませんかヒーーがついた消えたする
回数が増えため調理時間が長
くかること
調理を続ける前に、とびらを開
て庫内を冷ましてから、使用
庫内が油で汚れていませんか。 庫内が油で汚れている過熱防
止サーモスタが正常に作動せ
ず、なかなか加熱されません。使用
後は必ずお手入れする。
とびら閉まらない焼アが正しく確実に
セットされていま
焼アミを正実に
セットす
焼きムラができたり、
テーブルがこげたりする。
パンずトレイがれたままで
使用せんか。
使用後は必ずお手入れする
パンずトレイはセトされて
いますか
パンずトレイを正しく実に
セットした使用す
加熱されない。
(または上下のヒーター
が赤らない。
差込プグが抜けていませんか。 差込プグをンセに確実
差し
ーター切替つまみが「強以外に
なっていませ
ヒーターによってヒーター
は赤ません故障ではあ
りま
蒸気がもれる。 食パンや水分ものを調
ていませ
庫内に蒸気をらせないた
に、本体とびら間にき間
もうけてます
食パや水分の多いを焼
と、蒸気が出があますが、
故障ではません。
煙が出た
においがする。
使いはじめたばかりではあませ
んか。
はじめてご使になるときに、
が出たにおいがするとがあ
りま異常ではあません
使用ない出なます
パンずトレイ焼アミ調理レイ
庫内などが汚れていませんか。
調理ずや油分が残ったまま調理
する発煙・発火すがあ
りま
使用後は必ずお手入れする
んなき 理 由
タイマあとに
タイマ動く
タイマあとばらはタイ動くがしま故障でん。
ヒーー が 消たり、
ついする
過熱防ーモトのきで故障で
電源 消費電力(W) 外形寸
(cm) 質量
(kg)
(調理レイは含まず)
コードの長さ
(m)
幅奥
100V 50-60Hz 1000 31.2 27.1 22.4 2.8 1.0
おおよその数値です。
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお様ご相談窓口、消耗品別売品のご購入専用ホー
ムページでお買い求めさい。
焼アミ
調理トレイ
パンくずトレイ
樹脂部品(傷んできたとき)
とびらとっ手など熱や蒸気ふれる樹脂部品は
ご使用にもない傷んでる場合があす。
下記までご相談い。
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˨Ǿю߁ɥɛȢȝᝣɒȾȽɝǾ۾ҒȾίከȪȹȢȳȨȗǿ
ίᜳఙᩖɂȝ៳ȗ˨ȥɁஓȞɜ±ࢳᩖȺȬǿᴥ๡ᐗֿɂ᪍ȠɑȬǿ
ίᜳంɁᜤᢐю߁ȾژȸȠεျȗȲȪɑȬǿȢɢȪȢɂίᜳంɥȧᜄȢȳȨȗǿ
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Tiger KAK-A100 Instruction manuals

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