Tiger JPW-10E9 Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals

このマニュアルも適しています

取扱説明書
保証書つき
JPW-10E9
JPW-18E9
は、い上ご使の取扱説明書最後
お 読 みた 後 は お 使 い にる 方 が いつ で見 らるとこに 必 ず 保 管くだい 。
製品本国内交流100V専電源電圧電源周波数海外で使用
きません 。海 外 きまん 。
This product uses only 100 V (volts), which is specifically designed for use in
Japan. It cannot be used in other countries with different voltage, power frequency
requirements, or receive after-sales service abroad.
本产品仅限于日本国内的 100V 交流电压下使用。不可在日本之外的国家的不同电
压和电源频率下使用。在海外也不提供售后服务。
ご 意 見 を お 寄 せくだい 。
https://www.tiger.jp/
IHー炊飯器〈炊
家庭用
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 1-2 2021/06/17 16:19:30
べる
16
メニュ
01 白米 02 極 うま 03 炊き
白米を炊に選
ま す 。標 き か
です
」メ ニ ュ 2
時間で吸水
りと 時 を か け て 加
す ること で 、甘 み ・
うま・ ね
わい深いごはんが
ります 。
少ない消費電
量( 約 218削減)
炊 きときに 選 び
。「 」 メ
べて、少しかため
に 炊 きあ がります 。
炊飯容量
1.0L
タイプ
0.55.5
1.8L
タイプ
110
1.0L
タイプ
0.55.5
1.8L
タイプ
110
1.0L
タイプ
0.55.5
1.8L
タイプ
110
5
3
1
内なべ目
5
3
1白米 5
3
1うま 5
3
1エコ
無洗米
炊飯時間の目安
1
1.0Lイプ
4456
1.8Lイプ
4764
1.0Lイプ
5667
1.8Lイプ
5674
1.0Lイプ
4456
1.8Lイプ
4764
予約時間の目安
1時間10分以上 1時間20分以上 1時間10分以上
保温
が 気 に なるとき「 白
」メ く だ
内ぶたにつゆ
ります 。
節電で保温
ご は ん の 、つ ゆ が
つ く 、に お
節電解除
ださいP.49
1
炊飯時間安は場合のの時間す。(電圧100V・室 温 23度・水 温 23水加減は標準水位)
炊飯時間は、炊飯量米の種類具の種類や室温水温水加減電圧予約炊飯(吸水)多少異なす。
イント
白ご白 米 )炊くきに下 記ニュ選 べます
他 のメニP.6 ~ 8
メニご 紹
もくじ
はじめ
3メニー のご 紹
9安全上のご注意
15各部の付属品
17現在時刻の合わ
きか
18ごはんの炊きかた
20 について
21再加熱の
予約炊飯・予約吸水
22予約炊飯の
24予約吸水の
調理・パ
26調 理 のしか
28パンりか
32りか
ュ ー イド
34- メュ ー ガ イド
お手入
36お 手 入のし
38各 部 のりはずし・ 取りつ
39洗 浄 のしか
とき
40 け な ?と 思 っ た ら
43調パンキが
れな思っ
45 か な?と 思 っ た ら
48ー表示対処方法
その
48「少量高速」時間の調整の
49音量調整の
「エコ炊き温の節電モーの解かた
50-仕様
50- 停 電 がとき
51消耗品・別売品の
51 証とービスにつ
51連絡先
2 3
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 2-3 2021/06/17 16:19:31
な べ 目 盛(
内なべ目盛は目安でお米
種類や好み合わ水加
ましょう
準の目盛量を増や
らしたりす場 合 、 1/3目盛
以上増減
きこ ぼ れ な りま
について
ーの炊飯時間内吸水
工程 「早炊「少量高速」
ー は 除く) が 含れ て
ので、を水に浸さ
すぐ きます
予約吸水
P.24
無洗米
無洗米無洗米選
く だ 。白
水加減(無
洗米付属の計量
ります )P.16・18
無洗米の種類
炊きあがる場があますので、
場合は好みで水加減調
てくだい 。
無洗米炊いは、げが
くつく場 が ありす 。
米と水ひと粒
と 粒 に な じ む よに 、底 か ら
く か て く だ 。上
れただけではにな
ず、炊けい原す。
れ てくにご るとき 1
2 を 入 替 え てぐこと
。白 く な
のでんぷでぬかではあ
、そ く と 、こ
こ ぼ うまく炊 け な い 因 と
ります 。
無洗米選択場合炊飯時
安時間110
くなります 。
04 凍ご05 お弁当 06 早 炊き 07 少量高速 08 雑穀
冷凍保存
ときに 選 び ま
米」時間
、ベ き を ふ っ
で、冷凍保存
てもおいしさをちます
適 し た 、冷
てもおいしいもっち
た ご 炊 くと
きにます
く炊いと
きにます
」メ ニ と 比
炊飯時間が短
いのでかために炊き
ります 。
米 をより
ときに 選 びす 。
」メ ニ ュ と 比
炊飯時間で、
め に 炊あ がります 。
雑穀(大麦黒米
赤 米などといっしょに
くとき に ま す
炊飯容量
1.0L
タイプ
0.55.5
1.8L
タイプ
110
1.0Lイプ
0.55.5
1.8Lイプ
110
1.0Lイプ
0.55.5
1.8Lイプ
110
1.0L
タイプ
0.52
1.8L
タイプ
13
1.0L
タイプ
0.54
1.8L
タイプ
18
5
3
1
内なべ目
5
3
1凍ご5
3
1白米 5
3
1白米 5
3
1少量高速 5
3
1白米
無洗米
炊飯時間の目安
1
1.0Lイプ
5162
1.8Lイプ
5369
1.0Lイプ
5263
1.8Lイプ
5369
1.0Lイプ
2036
1.8Lイプ
2044
1.0Lイプ
1524
1.8Lイプ
1725
1.0Lイプ
5363
1.8Lイプ
5364
予約時間の目安
1時間15分以上 1時間15分以上 1時間10分以上
保温
早 めに 冷 てく
ださい
召しがり
くだ
2
は長時間保温
、す ま し ょ う
解凍使い電子
取扱説明書加熱
くだい 。
【冷凍のた】
①ごはんが温かいわん1杯分
(約150g)程度分け
つつむ(ラにつつむ
に 広 げ 、厚 を 均 る 。)
常温で冷冷凍庫入れ
きあったごたす
場合、時間
る こ 、か た さ を 調 で き ま
す。P.48
は 、白 2割以内の分量
てくだい 。
穀は白米の上にのせて炊い
。混 と う ま く
合 が あります 。
市販の大麦雑穀発芽玄米
水加減の記載
内容お好で水加減
てくだい 。
詰 まりし や す い ア マン サ ス など 、
特に小穀を混ぜて炊かないで
くだい 。
麦飯・発芽玄米・胚芽米・分
は、「雑穀」
選 びましょう
1 炊飯時間のは、場合の時間(電圧100V・室 温 23度・水 温 23水加減は標準水位)
炊飯時間は、炊飯量米の種類具の種類や室温水温水加減電圧予約炊飯(吸水)多少異なす。
2 自動的に保温に切りすがごはんのおいなわれので保温せず、早めにお召あがい。
イント イント ポ イント
べる
16
メニュ
白ご白 米 )炊くきに下 記ニュ選 べますまた雑 穀も炊 けます
他 のメニP.6 ~ 8
メニご 紹 介
側の目
4 5
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 4-5 2021/06/17 16:19:32
09
込み/込み
10 こわ 11 おかゆ
 
12 玄米
 
込みごはんを炊に選びます。た、込み
おこげ選 択と、うばしおこげきます
おこわを炊くきにますおかゆを炊に選びます。 玄米を炊に選びます。
炊飯容量
1.0L
タイプ
0.54
1.8L
タイプ
17
1.0L
タイプ
13
1.8L
タイプ
26
1.0L
タイプ
0.51.5
〈具入の全ゆ〉0.51
〈五分がゆ〉0.5
1.8L
タイプ
0.52.5
〈具入の全ゆ〉0.52
〈五分がゆ〉0.51.5
1.0L
タイプ
〈玄米〉13.5
〈具入の玄米〉12
1.8L
タイプ
〈玄米〉26
〈具入の玄米〉24
5
3
1
内なべ目
5
3
1うま 5
3
1
〈もち米とち米
わと白
も ち 〉お こ
5
3
1
〈全がゆ〉 おかゆ全
〈五分がゆ〉 ゆ五分
5
3
1玄米
無洗米
炊飯時間の目安
1
1.0Lイプ
3957
1.8Lイプ
4366
1.0Lイプ
3747
1.8Lイプ
3848
1.0Lイプ
4556
1.8Lイプ
4965
1.0Lイプ
6477
1.8Lイプ
6677
予約時間の目安
1時間5分以上 1時間20分以上
保温
召しがり
くだ2
召しがり
くだ2
召しがり
くだ2
お 米 上 に出 なように 平
て 炊 い てくだい 。
きあがり後そのままにしておくと、のり状になったり、
り し 、早 り く
炊くきのご P.6
炊くきのご P.6
米 と を い ょ に 炊 くとき 】
玄米場合「玄米」
い。
玄米米が同量、米が場合米」
ーで炊いてい。米は1 2間つ
きして 吸 水 さす 。
1
炊飯時間安は場合のの時間す。(電圧100V・室 温 23度・水 温 23水加減は標準水位)
炊飯時間は、炊飯量米の種類具の種類や室温水温水加減電圧予約炊飯(吸水)多少異なす。
2 自動的に保温に切りすがごはんのおいなわれので保温せず、早めにお召あがい。
イント イント ポ イント
以外炊込み・わ・ゆ・玄米
いろいろなごんをとができます
メニご 紹 介 べる
16
メニュ
炊 くとき の ご
具を入れ炊けは、「炊込「炊込み
げ 」「 」「 お ( 全 が ゆ )」「 玄 米 」 の 他
ーは炊けながあので、具を入れ
い でくだい 。
米・米・玄米1カ ッ プ 、具 70g以下に
てくだい 。
調 料 はよくか混 ぜ 具 は お 米 の 上 にの せす 。
飯中にふを開けて、を入れないい。
具を入れ場合の最大炊飯容量は必ず
さい
初に水減してから具を入ださい。具を入
水加減す。
下記の場合、炊けい、げつの原因
ます
ゆ・の調味料が多場合
調味料が底に沈ん場合
やトマトソ ー スを 使 た 場
んだ
市販の炊込みの素使場合調味料の濃水加
など によっうまく炊ことがあります
「おかゆに具を加えを加えての水位が
おか の目盛より上にならないようにして
くだい 。
6 7
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 6-7 2021/06/17 16:19:32
お使いにな他のへの危害、財産への損害を未然に防止め、
お 守りいだくことを説 明す。
った使たをしたときに生じ います
安全上ご注意 ご 使 に よくお 必 ず お 守 りくだ さ
体に貼ご注意に関すシールは、
は がな いくだ さ
乳幼児には特に注意
7 子どだけで使わせたり、
児の手が届で使わない。
・感電・れ。
5 手をけない
どの特に乳児にせなに注意する。
改造はしない
1 修理技術者以外のは、分解修理
感電・れ。火災の原因。修理販売店「連絡先P.51」に タ イ ガ
客様ご相談窓口、修理受付ご連絡
使用用途に注意
7 取扱説明書記載以外の用途は使い。
や内吹き出やけやけがをすおそれ
調理・炊飯例〉
具材調味料入れ加熱す調理炊飯
グシート・アルミ箔・ラを使調
多量入れ調理炊飯
小粒の雑穀入れ調理炊飯
図記号
説明 「禁止」内容 実行ばな「指示」内容
死亡重傷
うことが 想
れる内です
を負される、
は物的損害の発生
定される内です
メニご 紹 介 べる
16
メニュ
調 や パン ・ ケ ー キ を 作 ることす 。
13 調理
 P.26・27
14
パン発 酵
P.28 ~ 30
16 ケーキ
P.32・33
調 を するときに 選 び ます 。
調理時間設定
時短調理や
込む調理がです。
パンをせるきに
ます
ケーキを作るに選
調理「調理」
行 ってくだい 。
ごはんを炊ューで調理を行
蒸気内容物が吹
やけど・けがをしたなべが
げつ傷すそれがあ
ります 。
煮込料理は加熱後、保温
で し く 置 て お くと 味
しみてやらかます
15
パン
P.30・31
を焼に選びます。
イント
8 9
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 8-9 2021/06/17 16:19:33
6 本体丸洗本体内部底部入れい。
感電れ。の原因。
7 炊飯中は本体移動
どをかけない。
けど
れ、本体・
変形・
変色原因。
5
使用中や使用後は部にふれない。
けど
7 磁力線がで、
いものを近づけない
テレビ
・ラオなるおそれ
動改札用定期券・
テープ・ビデープなどは、
えるおそ
2 入れは
えてからう。
部にれ、れ。
2 など
使の方は、本製品使用
は専門医相談の上、
使う。
本製品動作
カーに影響を与えおそ
7 たり落たりぶたり
強い衝撃を加ない。
や故障原因。
末長くご使用いただくためのご注意
体についた、はんつぶ米つぶどはず取り
蒸気れ・ぼれれ。故障原因。
本体
電 源ード
ツメ
差 込ラグ
安全上ご注意
ての
注意事項
安全上ご注意
本体
内ぶた
異常・故障時は
2 差込販売店「連絡先P.51」に 記 載 の
ガー客様ご相談窓口、修理受付点検・修理を依頼
使用感電・れ。火災の原因。
〈異常・故障例〉
ご使電源・差込が異常
ー炊飯器煙が
ー炊飯器の一部割れ・ゆ
内 なが 傷 つたり たり
の他の異常や故障が
使用する場所に注意
7 よう 使
感電漏電の火災・・発火・故障の原因。
本体変形、・敷物・壁・家具変色・変形の原因。
2 ッチン用スライ
使は、下記注意
蒸気孔上方は充分空間
に 蒸 気 がもらよう
パネらないよにする
プラグたらないよにする
ス ラ イド 式 、蒸 ら な い よ
うに引き使
場所の耐荷重確認使
感電・が・れ。火災・発火・傷・変色・変形・故障原因。
不安定場所
近く
かりやい 場 所
が ぬ ようとこ
直射光が長時間場所
壁や家具の近
熱に弱いテーブルや敷物なの上
アルミトや ペットの
吸気孔・排気孔場所
カーペ・ビニール袋などの上
室温場所
I Hクッー の
7 内ぶたのが折れた状態で使わない。
蒸気れ・ぼれ原因。
内ぶた
10 11
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 10-11 2021/06/17 16:19:33
7 よう 使
交流100V以外の使用。
(日本国内100V
足配線使用
(定格15A以上単独で使
電源が破損使用
(加工・無理・高温部近づ
ける・る・ねじる・たばねる・
・ 挟など
差込が付着
傷 んままで の 使 用 。
差込根元確実
んでいなかったンセトの差し込
が ゆままで の 使 用 。
ぬれた手での込プラ抜き差し。
感電・れ。火災・・発煙・発火の原因。
破損場合は、販売店「連絡先P.51記載のガー客様ご相談窓
修理受付で修理ご依頼
2 使用時以外は、差込
必ず差込プラグを持
源コーを巻き取る込プを持って行
感電・が・れ。・発火・漏電火災の原因。
4
3
電源コード・差込プラグ 7 飯中は
にふたを開けない
けどする
2 るときは 、
蒸気に注意
けど
7 になっているものを
のせない
変形・
変色原因。
2 る と き 、上
付近に付着ぶ・米つ
などり除でしっ
りと 閉 め る 。
気が開い物が
出 し 、や け ど
7 とき
って動し
フックタン
ど ・ け 。必
移動本体が場合
トンなど使
ふた
7 吸気孔・排気孔や
針金の金属物ど、異物入れ
感電異常動作
7 吸気孔・排気孔
さぐな 場 所 で は
使わない
のおそれ
漏電、火災・故障
原因。
末長くご使用いただくためのご注意
機能・性能維持す製品
が、の穴か虫等が入障す
とがありますトを使する
ご 注 くだい 。
等が故障場合は有償修理
い上げの販売店、「連絡先
P.51記載のガーお客様ご相談窓口、
修理受付で修理ご依頼い。
吸気孔・排気孔
安全上ご注意 
各部にの注意事項
ふた
吸気孔
排気孔
電 源ード
差 込ラグ
12 13
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 12-13 2021/06/17 16:19:34
7 専用内なべ以外は使わない。
過熱、異常動作原因。
7 べを落としたり、かたいのを
つけい衝えない
れ。破損の原因。
5 使用中や使用直後に内な
をさわきはトンな
を使い、手をふれない。
なっているため
けど
7 をし
故障過熱、異常動作の原因。
末長くご使用いただくためのご注意
加熱(保温)い。
原因。
内なべについた、ごはんつぶ米つぶ
必ず取
れ・ふぼれれ。
故障原因。
、使 う た 、洗 を う す
たはぬるま湯でスポン使って、
側 をよく
素加工面の
の原め、必ず守る
内なス火、IH調器・
レンなど使 わい 。
米・無洗米以外(炊込み
温しない
使わない
付属品か木製品以外使わ
金属製プー泡立器な
いもの使ない
なべにざるなどをのせない
内なべに食ど、かたのを入
っしょに 洗 わ ない 。
金 属わしイロンわしなど
いもの手 入 れしな
食器洗乾燥機食器乾燥器なは使
。( く )
底面(内・外)汚れ
いる 使
内なべが変形た場合は、買い上
げの販売店、「連絡先P.51
記載のガーお客様ご相談窓口、
消耗品・別売品ご購入
い求めい。
素加工はご使用
、は こ と
が、人体は無害で、炊飯や保温
能に支障はあん。気に
場合や変形・腐食た場合は、
販売店、「連絡先
P.51記載のガーお客様
相談窓口、消耗品・別売品ご購入
お買い求めい。
内なべの取り扱いについて、特にご注意ください。
内なべ
内ぶた まみ
本体移動は、
必 ずとっ 手 を持 って 移 動 さる 。
※本体が熱い場は、必ずを使
  や けど の おそ れ がります 。
パッキ
P.37・38
りはずしきな
に引っらない
パッキ
センタセン
しゃも
本体
放熱板
内なべ
上枠
ツメ
とっ
使に内なべ
とっ 手 をるとき
は 、 ミトン など を 使
い直手をふれな
い 。や け お そ れ
ります 。
内ぶたパ
P.36・38
りはずしきな
に引っ張ら
ない
ード
【 出とき
差 込 引く。
色 テ ー プ 上 は 引
ない
【収納
込プグを持ちし引
すとる。
ねじていきは ねじ
れを直
ラグ
各部付属品
安全上ご注意 
各部にの注意事項
たら
まず確 認さい
内なべ
とっ
フック
すとふ
きま
蒸気孔
ふた
とっ
14 15
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 14-15 2021/06/17 16:19:34
リチウム電池について
ム電池をすので、プラグを
現在時刻や予約時刻記憶続け
電池差込状態4
5年 の 寿 命 が あります 。
電池が切れ差込込む
000点滅通常の炊飯
現在時刻予約時刻、保温経過時間の記憶
込プラグを抜消えす。
ご注意
電池客様は交換
池とは、お買い
販売店、は「連絡先P.51 のタイ
ガーお客様ご相談窓修理受付サで修
依頼い。(有償)
はじめて使うとき
・付属品使い
P.36 38
時刻の確認
刻は24時間で表示時刻
は、現在時刻合わP.17
音について
炊飯・保温中・再加熱中下記は、
常 でりませ ん 。
「ブーン」う音(フている音
…」(IHが作動
いる
付属品の確認 内なべ(土鍋コーティング)について
炊 く い し さ に け る 、内
まれている ティングしています
パネル
[炊飯無洗米]ー・[取消]ーの中央凸部目の不自由な方に配のです。
表示部に静電気場合が、故障で場合
い。静電気が除電れ、が軽減
表示部 炊 飯ラン
[分]
[時]
[保温]
[保温]
[取消]ー [炊飯無洗米]
予 約ラン
[予約]
]キー
]キー
込 プ ラグ をントに 差し 込 む
1
[時][分]
ット ド に す
[時][分] 点 灯しま
2
せる。
[時]押す1時間単位、[分]1分単位で合
きま
早 送
時刻合わ途中[取消]
3
[炊飯無洗米]
が消灯時刻合わ
4
現在時刻
刻は24時間で表示
炊飯(調理・洗浄)中・保温中・予約中・予約炊飯(吸水)・再加熱中・追加加熱中「調理」発酵」
パ ン 焼 き 」「 ケ ー 中 は 、時 わ せ で き せ ん
例:「9:30」「9:35」に合わせる場合
各部付属品
点灯
消灯
もじ 〉
じ受けに差し込めす。
〈計量プ〉
(無洗米計量使
います
白米0.5をはかる
平 ららし て目 盛 に 合 わ せ てくだ さ
本製品で「大麦1割」「大麦3 」の 目
を 使 し ない でくだ さ
1(約0.18L )の お 米 は 約 150g
ですの目したがっ
く だ 。す り き り 1カップ
が約1です
点灯
点滅
16 17
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 16-17 2021/06/17 16:19:34
きか
りきり1カップ : 約 1合( 約 0.18L )= 約 150
で 洗 米きます 。
める
差し
内ぶた
内なべ
  を セット
 する
付属計量使
をはかる。
必ず付属の計量使い
計量米使誤差
無洗米の付属計量同様P.5・16
1
内なべを本体にふたを閉め、
込 プ ラグ をントに 差し 込 む
外側に水滴は
ふきってからセしてださい。
うまく炊 け な い に な
両手確実に
くだい 。
保温が点灯場合、[取消]消灯
4
水加減
なべを水平に置き、を平らにな
内なべ内の目盛に合わせて、みで水P.5
3
洗う。
はじめにたっぷりかき混をすてます
冷 た い 水 、汚 れ た 水 を お 米 わ な に 、手 洗 い す 。
水のが少なで、23水を入れ替えす。
無 洗 米 は 底 かよくか混 ぜ
P.5
2
]ま た を押ューを選ぶP.3 ~ 7
すごとメニューまたは◀▶が点し、ーが切替わす。
5
[炊飯無洗米]
無洗米のは、[炊飯無洗米]2表示部「無洗米」
(無洗米が選べP.3 ~ 7
消 す 場 合 は 、約 20秒以再度[炊飯無洗米]
6
ミトン など で
さえる
内なべ
つゆが
まる部 分
(上枠)
炊きあがら、はんをほ
はんが炊きあがっら、ーと8動的保温
(保温P.3~7/保温P.20
をすぐにほぐすことで余 分な 水 分蒸 発させます
内なべの面にごはんつぶ残らないごはんをな
(内の形状特徴で、央部
使用は、[取消]差込手入れ
ださい
7
表示部
りまの 残
時間が表示
ます
白米は ッピ ー
米以外は ピー
指定の炊飯容量以外で原因P.3 ~ 7・50
詰ましやすいアマンサスなに小ぜてかない
ご注意
湯( 約 35度以上)で洗米い原因
ご注意
湯( 約 35度以上)で水加減い原因
ご注意
炊飯中は蒸気孔近づ
ど ・ け が の おそ れ がりま
〈 やむ をず 炊 飯 を中 止 すとき
[取消]炊飯中止
②蒸気確認
[取消]直後
ります 。
〈炊飯直す
お米入れ本体充分再度炊飯す
[取消]押す炊飯を途中
再度炊飯途中で炊炊飯で、げた
炊 け 因 にります 。
下記の場合は本体炊飯
連続炊飯す場合
保温中止炊飯す場合
炊飯時間原因
の炊飯時間安)P.3~7
警告
ご注意
フック
すとふ
きま
蒸気孔
出てい
ことを 確 認 する 。
は、蒸気孔蒸気確認開けど・
れ が あります 。
温を取り消さずに差込プラグを抜に使うに保温ラプがて炊飯でせん。
炊飯直後や保温中が上枠流れ場合は
、つ く つ
警告
ご注意
上枠・付近や付着は必ず取が閉
く な 、炊 く お
たがされていないと、ふたが閉ません
ずふた実に閉まを確認する。
状態で、[炊飯無洗米][保温]は、
らせしま
音が気に場合音量調整でP.49
ご注意
について
10 メニュ
炊飯時間目安)表示
点滅
点灯 点灯
18 19
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 18-19 2021/06/17 16:19:35
(無洗米)
炊飯動的に保温替わ
(保温P.3 ~ 7)
[時]保温経過時間が24時間
24hまで1時間単位で表示24間を
る と 、「 24が点滅「h」が点灯
につい
ご注意
い・・変色・腐敗の腐食
原因下記の保温
差込の保温
ごはんを入れたま保温を取消す 
やご保 温
やご足し
もじを 入 れ たまま
は ん の な い
1.0Lイプ : 1合以下、1.8L イプ : 2合以下)
(無洗米)以外の保温
ごはんーナツ状にた保
24時間以上保温
炊飯直後や保温中開けが上枠や外
など流 れ 落た 場 合 は 、取 るメニュー によっ
、つ く つ り ま
内ぶたが汚れてつゆが多合があ
温中、内な持ち上げ温が取消さ
する
内なべの縁・パン類にごはんつぶなどがつい
乾燥・変色・・ベの原
なります 。
ご使用環境い状況場合(寒冷地
度が高い場合など)早めお召あがい。
[取消](保温消灯) [保温]
保温を中止するとき 再度保温するとき
ごはんを内なべ央にせて保温しできるだけ早
お 召し あ がりくだ さ
「おかゆ」を炊いたとき 少量のごはんを保温するとき
炊飯保温点滅保温
で、[取消]
取り出してださいそのままにしておと、り状
内ぶたついたつゆが落ちてベつい
り し 、早 り く
再加熱保温中食べ再加熱
あつあつのごはんにでき
ご注意
の半分以上は、が多充分に
下記の状況で再加熱
炊きあがごはんが
と き( 1.0Lイプ : 1合以下、1.8Lイプ : 2合以下)
3以上再加熱
「パ発酵」「パ「洗浄」は、再加熱で
中 の は んを ほぐし 、
さじ 12行う。
をすると、つきをふっと仕 ます
1
[炊飯無洗米]
再加熱の時間5時間が表示
再加熱ピー3回鳴保温が点灯
3
再加熱場合は[取消]押す
冷 た い( 約 55度以下)は、 再加熱で
保温プの点灯確認す
保温が点灯再加熱で
消灯は、[保温]
2
ごはん全体を
する
んをほしてかたをしっかと確めてださ
4
点灯
点滅
点滅
点灯
消灯
点灯
消灯
点滅
点滅 消灯
点灯
20 21
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 20-21 2021/06/17 16:19:36
予約炊飯
内なべを本体にふたを閉め、
込 プ ラグ をントに 差し 込 む
ごはんの炊きかたP.18 行 っくだ
保温が点灯場合[取消]消灯
(点灯予約
1
べ たい 時 に 炊 きあ げ ることが できます 。
[予約]
「予約1「予約2」を 選
「予約1」→「 予 約 2「吸水予約」替わ
ります 。
回設定予約時刻が表示時刻で予約炊飯
場合は時刻合わの必要(手順にすす
予約炊飯では表示
4
]ま た ]を 押 し て
きたメニ
が選ばれ場合はー選択の必要
りませ ん 。
3
現在時刻確認
現在時刻の合わP.17
2
「予約1「予約2を選んで、刻を合わせて設定すわせた時刻に炊きあが
一度設定時刻記憶「予約1「予約2」の 2時刻設定
使時刻れ設定便利です。
例:「予約1」で 1330設 定 ると1330炊きあがす。 [時][分]
きあ
[時]押す1時間単位、[分]10分単位で合
とがきます
る と 、早
予約時間の安未満P.3 ~ 7で設定場合、予約時刻
に炊あがらないがあ
5
[炊飯無洗米]1す。
無洗米のは、[炊飯無洗米]2表示部「無
洗米」点灯す。(無洗米が選べP.3 ~ 7
場 合 、約 20秒以内再度[炊飯無洗米]
ださい
予約設定間違は、[取消]再度設定
さい
6
ご注意
下記の場合は予約炊飯
「早炊「少量高速」「炊込み「炊込げ」「おわ」「調理」「パ発酵」
「洗浄」の場合
表示部時計000で点滅場合
なべをセしていない
予約時間を設定げが場合がす。
おこげ のが 気にな場 合は 、米 や大 麦などをよく洗う。
腐敗の原因に予約炊飯12時間以
について
[予約]後、30秒間何お知
予約炊飯が状態で[予約][炊飯無洗米]
音が気に場合音量調整でP.49
白米は ッピ ー
米以外は ピー
時刻は24時間で表示
点滅
点灯
点滅
点灯
点滅
点灯
点滅
点滅
点滅
点滅
定した
予約時刻が表示
消灯確認
22 23
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 22-23 2021/06/17 16:19:36
予約吸水お米然吸水(つ時間
設 定きま
消灯確認
「吸水予約」吸水時間設定設定時間経過後
吸水時間は10 60まで10分単位で設定
例:「吸水予約」50設 定 すると50 きはじめます
ご注意
下記の場合は予約吸水
「早炊「少量高速」「炊込「炊込みげ」「おわ」「調理」「パ発酵」
「洗浄」の場合
表示部時計000で点滅場合
なべをセしていない
について
[予約]後、30秒間何お知
予約吸水が状態で[予約][炊飯無洗米]
音が気に場合音量調整でP.49
[時][分]吸水時間
せる
10 60まで10分単位で設定
[時]10[分]押す10分 ず つ 減ります 。
吸水時間す。
4
[炊飯無洗米]1す。
無洗米のは、[炊飯無洗米]2表示部「無
洗米」点灯す。(無洗米が選べP.3 ~ 7
場 合 、約 20秒以内再度[炊飯無洗米]
ださい
予約設定間違は、[取消]再度設定
さい
5
白米は ッピ ー
米以外は ピー
点滅
点灯
点滅
消灯
点滅
点灯
点灯
内なべを本体にふたを閉め、
込 プ ラグ をントに 差し 込 む
はんの炊きかたP.18の 手 順 で 行 ってくだ
保温が点灯場合[取消]消灯
(点灯予約
1
[予約]「吸水予約」ぶ。
「予約1」→「 予 約 2「吸水予約」替わ
ります 。
予約吸水では表示
3
]ま た ]を 押 し て
きたメニ
場合は、ー選択必要
りまん 。
2
点滅
点滅
点滅
点滅
24 25
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 24-25 2021/06/17 16:19:36
調 理のし
内なべを本体にふたを閉め、
込 プ ラグ をントに 差し 込 む
2
材 料しらをし
べにれる。
料は内なべ内側白米の目盛を目安に入れて
調理時間
の目盛
1.0Lイプ 1.8Lイプ
最大量 最小量 最大量 最小量
20分以内 5.5以下 1以上 8以下 2以上
21分以上 5.5以下 2以上 8以下 3以上
1
してはいけない
調理例
袋な具材や調味料入れ加熱す調理
ングシート、アルを使っ調
多量の入れ調理
ご注意
ューガイド、びタホームページに記
以外調理ぼれげつ場合が
する
最大量注意
最小量ぼれ場合がで注意
する
調 味 料 が 底 にようよくか
調する
熱 いだし汁 や煮 汁使うま場 合ありますだし
汁や煮汁は冷ら調理を
乳や乳なは特にぼれやので、熱が終了
から5の追加加熱様子見な
粉で場合は、調理の最後入れ
の練物は加熱すで、
る量をる。
金属製プー泡立使い。
ご注意
料理には、保温風味場合が注意
調理がい場合、追加で調理[取消]保温の点灯が消調理
す。場合は、下記の手順で調理
内なべを取て、た布上に置
たをは たをたま10分ほど放置本体
P.26要領で調理
最初は沸温度に高温後、温度煮込の後温度下げ
煮込加熱温度煮込む味の長時間加熱
心配煮込む調理20分以内で完成お手軽時短調理が
ガイびターホームページい。
調ニュのレガーホームページいただけ
https://www.tiger.jp/feature/recipe/results2.html?keyword=JPW-B
本製品はJPW-B型のご利す。
]ま た 「調理」選ぶ
初期設定は15です
3
[時][分]調理時間合わ
130まで1分単位、30 180まで5分単位で設定
[時]設定時間[分]設定時間
、早 り ま
4
[炊飯無洗米]
調 が はまります 。
5
ご注意
でふたを
きあがったら
ーと8回鳴動的保温替わ保温が点灯表示部に
0h」表示
追加加熱方法
①保温点灯確認
[時]追加調理時間合わ(最大30分)
[炊飯無洗米](追加加熱3きます
調理の保温中(食頃温度保温
プ点灯時[炊飯無洗米]再加熱
調理が終わ保温6時 間まで1時間単位で表示
す。6時 間 、「 6」が し ま
調理後は[取消](洗浄
P.39
6
保温経過時間が06時 間( 06h)
までされます
点滅
点滅
点灯
点灯
点灯
消灯
26 27
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 26-27 2021/06/17 16:19:37
の 作りかパン/パン焼き
よびタイガされいるパンをとがます
ご注意
およびタイガムペされているパン らなされているえて作らな
うまくでな いります 。
ー ストー スト使 用 する 。
食パン
113kcal(1.0Lタイプ、1/8カットあたり)
材料
1.0L タプ:23人分 1.8L タプ:34人分

強力粉 200g300g

ー スト 3g(小14.5g(小1 1/2)

砂糖 6g(小29g(大1)

2g(小1/33g(小1/2)

バター 15g25g

ムミル8g(大1 1/312g(大2)

湯( 約 30度) 130mL 200mL
パン発 酵 / パン焼き
メニ
を全てボウルにめる。
ふるっておき、バタ戻してわらかしてお
く。
強力粉をボルに入れ、糖・ース
の順に加え塩はースに直ふれないに加える。
③さらにバターライイースにぬま湯をかける。
体を混わせら、でまる。
1
を丸め内なべの中央に置
3
度まら、に出
20こねる
引き伸ばしては折りたたみこねてださい。なめ
なり切 れにうすば せるようにれ ば 、完 了す 。
2
内なべを本体にふたを閉め、
込 プ ラグ をントに 差し 込 む
4
40分間発酵1次発酵)
]ま た は ]を 押 し て「 ン 発 」を 選 ぶ
560まで5分単位で設定す。
[時]5[分]押す5分 ず つ 減ります 。
る と 、早 り ま
5
1次発酵
ーと8回鳴保温表示部0」が し ま す
6
[炊飯無洗米]
生地の発酵確認
1次発酵後、生地最初22.5倍 にくれす 。
指に強粉をつて生の中央を押しがそま残っ1次発酵
了で
穴が場合は発酵不足で、保温プが点滅状態[時]
追加発酵時間合わせ、[炊飯無洗米]い。(最大15
分を3 き ま 。)
[取消]
点滅
消灯
点滅
点灯 点灯
消灯
点滅
点滅
28 29
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 28-29 2021/06/17 16:19:37
の 作りか た
40分間発酵2次発酵)
発酵」が選択れ、40 されている する。
9
炊飯無洗米
を押す
を丸め直し、形をて内なべの央に置
める
8
《 ポント
2次発酵生地が1.52倍程度か確認
め、大きを覚えす。
2次発酵
保温表示部0」が し ま す
10
40分間焼
]ま た は ]押 し て 、「 パ ン
560まで5分単位で設定す。
[時]5[分]押す5分 ず つ 減ります 。
る と 、早 り ま
11
を 開 け 、 地 が のガき後1.52 にふているか
する
[取消]押す
炊飯無洗米
を押す
焼き色をつけたい
パンを返してさらに10分間焼
表面(焼面)入れ
13
②再度、本体
保温が点滅状態[時]10 に セットし て
炊飯無洗米
を押す
[取消]
P.39 にお取り除く
焼きあがら…
ーと8回鳴保温表示部0」が し ま す
ふたを開ンのに竹串を刺てみる。地がついてなければ
中 ま い ま す 。)
生地が場合は保温が点滅状態[時]
げ時間合わ[炊飯無洗米]い。(最大15
3 き ま 。)
② 内り出を 取り出す 。
12
ご注意
追加で焼表面[取消]い。保温
の点滅が消焼け場合は、下記
の 手 順 で 焼 いくだい 。
内なべを取て、ぬれた布に置
本体10ど放置本体
③再度、本体
選択追加時間[炊飯無洗米]
内 な べ を 取 出 す 、必 ず ど を 使 い 、直 手 を ふ れ な い よ
するやけどをするおそあります
たらすぐり出 ままにしおく
つゆが落ちてベ
ご注意
必ずを使い、やけどに注る。
りが った
点滅
消灯 点滅
消灯
点灯
点灯
点灯
消灯
点灯
生地全体
7点滅
消灯
消灯
点灯
点滅
点灯
点滅
点滅
点滅
点灯
点灯
点滅
点滅
30 31
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 30-31 2021/06/17 16:19:38
の 作りか
材料生地
入れ生地空気
上に内なべを置いて、5cm程度3回程
度落空気
1
内なべを本体にふたを閉め、
込 プ ラグ をントに 差し 込 む
2
]ま た ]を 押 し て
「 ケ ー キ 」を 選
初期設定は40です
3
[時][分]
加熱時間合わ
580まで5分単位で設定
[時]5[分]押す5分 ず つ 減ります 。
、早 り ま
4
ご注意
メニド、およびタイジにしている
ーキ外をと、こぼれたり、できないおそれがあ
るのする
地の気をは、い布の上で行内なべの変
形や破損のれがす。
[炊飯無洗米]
が はまります 。
5
ご注意
でふたを
ご注意
追加で加熱[取消]い。保温点滅
き続き焼ます。押しった
する
内なべを取て、た布上に置
体 の ふを 開まま10放置本体
③再度、本体
P.32の❸かの要領で加る。
ご注意
取 り 、必 ミトン など を 使 、直 を ふ
いように するけどをするおます
たらすぐ り出ままにし
内ぶたについたつゆが落ちてベ
き あ た ら 、ふ た を
刺してみる
で き あ た ら 、ピ 8 ラ ン と「 0」が し ま
串に生がついなければけてす。
竹串生地が場合保温が点滅状態
[時]追加の加熱時間合わ[炊飯無洗米]
(最大15分を3 き ま 。)
6
なべをンなどでし、
り出ます
ケーキ作った後を押し、おいを取りいて
(洗浄P.39
7
点灯
点滅
消灯
点滅
点滅
点灯
点滅
32 33
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 32-33 2021/06/17 16:19:38
ュ ー イド
ューガ使る計量カプは、0.18L(付属計量プ)
さじ15mL。 さじ5mLです
調味料が場合
無洗米を場合は、必要※ 各記載ー表記安で
「五ん」は、無洗米が選べ
具とごはんの絶妙のバランス。
五目ごはん
材 料( 6人分)
米…3カップ 昆布…3cm角1
合わ調味料ゆ…大2酒…大1、み り ん さ じ 1/2塩…小1/2
もも肉 … 60g 揚げ1/2 んじん … 40g
ぼう…35g
ゃく1/8 干ししいたけ2 さや 8
酒・・塩・酢……各適量
りか
もも肉 は 1cm酒、各少
②油揚げは油抜縦半分に細切
にんじんはをむき、3cmの長さの太めの細る。
ごぼの背で皮をして水にす。
ゃくは 水 か45 、水 っ て に んじ んと 同
に切る。
干ししいたけけてわらかづき取り除
細 切りに
⑦ 絹 、塩 ゆ 後 、冷 水 、色 止
細 切りに
⑧米洗米合わせ調味料「極
ま」の目盛3加え、合わせてから絹さ
具と昆をの おこげきあげ
⑨⑧昆布全体
よくかき 混 器 に 盛 りつ ける 。
炊 込おこ
メニ
322kcal/1人分
水のは、具の種類多少加減い。
初か加える場合の具の量は、米の重さの約45%以下にい。多い炊けない場合す。
1カップ に 対て 具 は 約 70g以下)
ご注意
面倒なおこわも、「炊きたて」で簡単に。
赤飯
材 料( 6人分)
もち米 … 3カップ ずき80g
塩…少
りか
①あずを洗って鍋に入れ、その 、火 に か け ま
。煮 、 新 ぐらい の 水
にかけてかためにゆでる
②あずゆでゆではボウルに取りおたです
落 と し な が ら 、空 に ふ れ さ せ て 、手 早 く 冷 ま
ち米は内なべで米し、あずきのゆで汁をおこの目3
で加えい場合は水を加えわせる。
④ ③あずきを
のせおこわで炊
きあ
あがったをふんわりと混て器に盛り、ごま塩
える
こわ
メニ
329kcal/1人分
おいしいおかずが時短で簡単に!
肉 とし めトソ
材 料( 4人分)
もも肉切り)250g 塩・…各少
じ( の ) … 1 ク( 約 130g ねぎ1/2個( 約 100g)
ラ ッ オ リ ブ( 25g
マトー ス … 1缶( 約 300g)
洋風プの(顆粒)…小1 水…100mL
)…適量 粉チーズ…
りか
鶏も肉に塩・こる。ぎは維に沿って5mm幅
、ほ ぐ す
内なべに洋風チンスープの素と水を入れて
じ 、ブ ラックオリブ 、マトソの 順 に入 れ 、表 面 を 平らに
らし「調理」15分加熱
③でら全体をき混ぜ、塩・こ味を
えて盛りリのみじん切りと粉チー
りかける
おかゆ
メニ
調理
メニ
189kcal/1人分
ふんわりおいしい。
スポンジケーキ
材 料( 1台分)
(M)…4 砂糖(上糖)…120g
薄力粉120g バター40g
無塩(内用)…適量
(動物性)…200mL
ラニュー 糖 … 24g
ご・ブルー…各適量
りか
①卵は常温力粉無塩バ
おく。
ルに卵糖を入かるわせる。
ボウルを40 せ ん に か 、砂
なくな るまで 混 ざ っ せ ん かは ず す 。
④③ーの高速で泡立泡立
と、こんもと泡 り、り落
で泡立最後に低速で1分ほど泡立て
立 ちととの える 。
④に①の粉を入れ、粉っぽさがなでゴムベ
り混ぜるしたバターも加えて混ぜる。
バターを塗った内なべに⑤の地を流し入やわ
い布の上で空気抜きケーキ」35分 焼く。
焼きあがっら内なべから取して冷まし、グラニュー
加 えて 泡 立 てクリー ムといちご 、ブ ル ー ベリー で 飾
ける
場合は保温点滅
[時]追加のげ時間合わ
[炊飯無洗米]追加い。
おかゆ
メニ
ケーキ
メニ
309kcal/1/8ット
フル除く
調理後・
ケーキを作っ後はおいを取除いてい。しかP.39
ご注意
そののメニュのレガーホームページいただけ
https://www.tiger.jp/feature/recipe/results2.html?keyword=JPW-B
本製品はJPW-B型のご利す。
34 35
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 34-35 2021/06/17 16:19:39
使えないもの
ご注意
本体内部は、絶対に感電・漏電・本体の変形・火災・故障の原因
吸気孔排気孔が付着で使本体内部の温度が上故障火災の原因
放熱板
36 37
必ず差込本体・内べ・手入れ
使 用は 、つまで清 潔 に使 用だく日のうちにお手 入れしてださい
手入れは定期的
調やパ・ケーキを作った後においがやすいのでの日に洗し、
お いを 取 り除 い てくだい 。P.39
使うたびに洗うもの
.洗 す め た た は ぬ る ま 湯 ポ ン 使 っ て 、水 で す す ぐ 。
いた布をふき取燥させる。
内ぶたパ
たまま
再度取
ますP.38
お手入れ
わらか
ポンジ わらかい
メラミン
中性以外の洗剤
ナ ー 類・ ー・漂 白 剤
□ 化 学 ぞうき
□熱湯
□食器洗い乾燥機食器乾燥器
 (内ぶたは除
庭用の
中性台所用合成洗剤
(食器用・調理器具用)
□ナイロンたわしへらなど
ジの研磨粒子部分
研磨粒子部分洗わ
素加工
面、ぶたの塗料
る 原 ります 。
する
用 具・洗 剤
研磨粒子
部分
汚れるたびにお手入れする箇所
本体(外側・内側)は、布で
電源・差込は乾い布で
吸気孔
排気孔
ストッパ ー 部
などいる場 合
除く。 パッキン
などいる場 合
除く。
再度取
P.38
パッキ
などいる場 合
除く。P.38
センサ
や 綿 ど で か るく水 ぶ きる 。
綿 な ど こり や ミ を く 。
フック
などいる場 合
除く。
センタセン
ついたごはんつぶなどがつい
ている場取り除く
取れい場合市販の
パ ー( 320番程度)で取
かたしぼった布でふき取る。
上枠
ついたごはんつぶなどがつい
ている場取り除くード
プラグ
吸気孔排気孔のお手入
ご注意
防 ぐ た 、内
にする
洗剤分が樹脂の劣化・変色原因
で充分に洗い流す。る部み)
内ぶたを洗っ後はに乾いた布で分をふき取
水分が残水滴の跡が原因
ます
や雑穀を混ぜて炊いた後はず内ぶたお手
する。詰ましてなるなど
き こ 、う ま く
ります 。
たに付 着したごはんつ取り除ふた
が閉飯中の蒸気もれや、が開い
、や り ま
なべにどをれ、いおけして使わな
乾燥食器類の
重ね素加工面
たりたりす原 因なります
内なべ しゃも計 量 カップ 内ぶた
食器洗乾燥機・食器乾燥器が使用
ご使は、食器洗い乾燥機・食器乾燥器のーか
ら 離 れ た 場 所 に 置 い てくだ さ
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 36-37 2021/06/17 16:19:40
ふたパッキン小の取りつけ
ふたパン小がはずれた
きっちりは
ご注意
ッキン 大 ・ 内ぶ たッキンい 。すと
つ けれ なくなります 。
ッキン 大 ・ 内ぶ たッキンたとは 、い 上げ の
販売店「連絡先P.51記載のガーお客様
談 窓まで問 合せください 。
ッキン 大 ・ 内ぶ たッキン 理 にさえ
り、らないもれたがないようになったり、
障 の ります 。
洗 浄のし
、本 ッ ト
1.0L イ プ は「 」の 5.5まで1.8L イ プ は「 」の
10水を入す。
セ ッ ト し 、差 ン ト P.18
なるきはにクエン 20g )を て か き
てから行うと、におい取り除れます
1
]ま た ]を 押 し て
「洗浄」選ぶ
2
[炊飯無洗米](洗浄開始)
3
洗浄ー・・・8り、
保温プが点滅
[取消]差込
えてから、なべに残ったおをすて、れする。
P.36
4
ご注意
洗浄後・本体で注意
連続洗浄必ず本体本体が高温に
め、浄です。
は、完全場合が完全場合はい上販売店、「連絡
P.51記載のガーお客様ご相談窓口、修理受付サご相談い。
におになるきや調 パンキをった
する
点滅
点灯
点滅
点滅
点灯
消灯
内ぶたパパッキン
パッキ
内ぶたの取りはずし
内ぶたの取りつけ
内ぶたの左右の
きっちりは
1 チ ッ 」と 音 る ま
押 し
2
つまみ
内ぶたのつを持て、前に引いてはずす。
ツメ
ツメ
38 39
各 部取りずし取り
jpw_10e9_18e9_torisetsu_210617.indd 38-39 2021/06/17 16:19:40
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26

Tiger JPW-10E9 Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
このマニュアルも適しています