Tiger LWY-LA Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals

このマニュアルも適しています

LWY-C
LWY-F
LWY-LA
LWY-E
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品番
LWY-C
LWY-F
LWY-LA
LWY-E
部品名 材料の種類 耐熱・耐冷温
保温容器
内側(内びん) ステレス鋼
外側(胴部) ステレス鋼
(アクル樹脂塗装)
おかず容(菜入れ)
おかず容(菜入れ)ふた・飯器 ポリプロピレン 140℃ -20
飯器ふた ポリプロピレン
(ポム内蔵) 90℃ -20℃
はし メタクリル 100℃ -20
ABS樹脂 100℃ -20℃
120℃ -20℃
上記の樹脂部品は全て食品衛生法に合格し食器
洗浄機・食器乾燥器に対応する耐熱材料を使用し
ています。
飯器、飯器ふた、おかず容器(菜入れ)には銀系
(Ag)抗菌加工を施したポリプロピレン樹脂を使
用しています。
保温容器を振ると「カシャカシャ」と音がします
が、保温効力を高めるために、保温容器内部に入れ
ている銅箔の一部がこすれて出る音で性能に影響
はなく、異常ではありません。
本書に記載の意匠、仕様および部品は性能向上の
ために一部予告なく変更することがあります。
ご意見をお寄せください。
http://www.tiger.jp/
まほうび
ポーチ
取扱説明書
このたは、買いまこ
にありがとございます
ご使用になる前この
明書を最後までお読みくださ
お読みにた後お使
なる方がいつでも見られるところ
に必ず保管しださい。
〈Ag抗菌加工〉
○試験依頼先: 財団法人日本化学繊維検
査協会 大阪事業所
○試験番号:CK-23006
○試験方法: JIS Z 2801に基づき抗菌
加工を確認済
○対象場所:飯器、飯器ふた、おかず容器
○加工方法:プラスチックに練り込み加工
○使用抗菌剤:銀系抗菌剤
○試験結果:24時間で99%以上抑制
q
飯器ふた
おかず容器ふた
おかず容器
ポーチ
(ポーチのデザイ
ンは品番により
異なります。
はし
はし箱
飯器
保温容器
各部のなまえ】
飯器
保温容器
12
乳幼児の手の届くところには
置かない。
また、いたずらに注意する。
やけど・けがなどのおそれ。
コンロやストーブなど、火気の
そばに置かない。
やけど・変形・変色の原因。
生もの乳製品などは入れない。
変質・腐敗の原因。
火を通したおかずは、冷まして
から入れる。
変質・腐敗の原因。
ごはんを保温容器に
直接入れない。
サビの原因。
スープ類を入れない。
内容物がもれるおそれ。
飲食物以外は入れない。
1
飲食物の保温・保冷以外に
使わない。
6時間以内に一度に食べきる。
変質・腐敗のおそれ。
保温容器は、電子レンジに入れ
て加熱しない。
感電や異常動作して、けがをするお
それ。
横置きしない。
内容物が
もれる原因。
倒したり、落としたり、
ぶつけたり、強い衝撃を
与えない。
破損・保温効果の低下・やけど・変
・サビ・塗装はがれの原因。また、
内容物が飛び散るおそれ。
ポーチを振りまわさない。
人や物に当たって、けがのおそれ。
保温容器の底に貼ってある保護
シートは、絶対にはがさない。
はがすと保温効果が低下するおそれ。
1飯器を取り出す。
図のように持
て取り出す。
ふただけを持っ
て取り出さない。
  (飯器が落下
るおそ
飯器パ
おかず容器
パッキンがつい
ていることを確
認するP.5
各容ふた・ははし箱を
洗う。P.5
2保温容器・飯器に熱湯を
半量ほど入れ、1 ~ 2分温める。
●温まお湯をすて水分
を充分取る    
やけどに注
●おかず容器は温めない。
②確実に
 しめる
飯器ふた
飯器
保温容器
止め具
おかず容器
しめる
ファスナー
①確実に
 しめる
はし箱(はし入り)
保温容器
おかず容器の向き
LWY-LAの場合
LWY-LA以外
の場合
おかず容器
3 4
5ポーチに入れる。
ぬれてる状態上下逆
して入ない
LWY-C(はし入
は、ポーチの上部の小物入れに
収納する。
必ずポーチに収納する保温効
果が下がる原因。
6ポーチのファスナーをし
める。
持ち運ぶときは必ずーチの
ァスナーをしめてお落下の
おそれや保温効果が下がる原因。
電子レンジでの温めかた
おかず容器・飯器のふたをはずし、電子レンジで加熱する。
ご注意
●ふたをつけたままで
ない。
●保温容器は電子ジに
れて加熱しない。
●おか・飯カラの
状態で加熱しな
●油分、糖分の食品長時
間加熱い。
●複合電子ンジのブン
グリル熱しな(他
の料理でオーブン・グルを
使った後に加熱する場合は、
庫内が冷めてから使う
3飯器に熱いごはんを入れ
保温容器にセットする。
白米以外(炊込みごはん、スープ
類なは入れない。
4おかず容器に     
おかずを入れる。
●火を通したおかずは冷ま
てから入れる。
●においの強いもの、食酢、油類、
色素の濃いも(ホウ
たくあん・など
菜)は、ラップフィどに
包んで入れる。
止め具を無理に曲げた折り
たたまない。
破損のれ。
ポーチ
飯器パッキン
飯器ふた 飯器
保温容器
おかず容器パッキン
おかず容器ふた おかず容器
おかず容器パッキン
おかず容器ふた
凹部
飯器パッキン
飯器ふた
確実につける
飯器パッキン
はし はし箱 チャーム
(LWY-LA型のみ)
5 6
おかず容器パはずかたけかた
先が細やわらかい棒(つまよう
じなど)を部に差し込みはず
す。(金串は使わ
溝に確実にはめ込む
飯器パンのはずかたかた
◆使用後は、必ずその日のうちにお手入れする。
◆洗剤は、台所用合成洗剤(食器用・調理器具用)を使う。
◆スポンジ・布はやわらかいものを使う。
ご注意
●シンナー類・ンザ・漂白剤・化学ぞうきん・金属た・ナイロ
ンたわしなどは使わない
●煮沸をしない。
●おかず容器・飯器パッキンは必ず取りつけるP.6
●長期間使わなは、充分に汚れをし、乾燥
飯器
飯器ふ
飯器パ
おかず容
おかず容器ふた
おかず容器パッ
はし
はし
洗剤をめた
またはぬるま湯で、
スポンジを使っ
洗い、水ですす
乾いた布で水分
ふき取り充分に乾
燥させる。
食器洗浄機、食器乾燥
器の使用ができます。
保温容器 上
入れを
食器洗浄食器
乾燥器は使わない。
(サビや保温効果の
低下の原因。
ポーチ 布をお湯にひた
かたしぼてふく。
(丸洗いしな
チャーム
(LWY-LA型)
乾いたやわらかい布
で汚れをふ取る
はずつけかた
「サビのような赤い斑点」「ザラザラしたもの」
保温容器の内側に付着したときのお手入れ
①クエン酸(約10g)をぬるま湯でうすめて保温容器に入れる。
②2 ~ 3時間後にジできい、水で充分にすす
③乾いた布で水分をふき取り、充分に乾燥させる。
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