AEG BP831460MM Recipe book

タイプ
Recipe book

このマニュアルも適しています

JP 調
867302314-A-022014
BP8314001M
豚肉/仔牛肉
Roast Pork/
ープレートの位置 1
Loin of Pork/
Pork Knuckle/ポーク
ナックル(豚)
材料
・豚ナックル肉 0.8 - 1.2 kg
・油 大さじ 2
・塩 小さじ 1
・スイートノーブルパプリカ 小さじ 1
・バジル 小さじ 1 / 2
・スライスマッシュルーム缶詰(小)280 g 1
・野菜スープ(人参・ネギ・セロリ・パセリ
2
アシスト調理には、以下の食材別のメニュー
が組み込まれています。
豚肉/仔牛肉
牛肉/ゲーム(ジビエ)/子羊肉
鶏肉
ケーキ
ピザ/パイ/ブレッド
キャセロール/グラタン
半調理食品
オート調理機能
Assisted Cooking/アシスト調理
また
Assisted Cooking/
アシスト調理
は、次の
3 つのオート調理機能があります。
調
な調理モードが設定されており、料理を手
軽に始めるこができます。
ート
レシ
(調理機能、時間、温度
)が組み込
れており変更はできません。本書のレシ
をご覧になり食材をご用意ください
Recipe Automatic/
重さオート調理
Weight Automatic/
CT 調
CT
Sensor Automatic/
ローストポーク(豚)
設定 :
調理の手 :
肉に味付けする。深型プレートに乗せ、肉の
重さを入れる。深 20 40mm で水また
はスープを張り、約 30 後に肉を裏返す。
重さオート調理
適した重さ:1kg3kg
ロース(豚)
- プレートの位置 1
設定 :
調理の手順:
CT センサーオート調理
中心部温度:
75 °C
 下から数えます。
・水
※ナックル : ひざ関節肉
(肉蒸し
(狩肉)
グース(ガチョウ・丸焼き)
ダック(鴨・丸焼き)
重さート使った
ローストポーク(豚)
肉の煮込み
ローストヴィール(仔牛)
ローストゲーム(ジビエ)
ローストラム(子羊)
ターキー(七面鳥・丸焼き)
Roast Pork/
Roast Veal/
Braised Meat/
Roast Game/
Roast Lamb/
Chicken,whole/
Turkey,whole/
Duck,whole/
Goose,whole/
ロース(ゲー/ジビエ
付き
鶏肉骨な
魚(尾)
Whole Fish/
Boned Poultry/
Lamb Joint,medium/
Loin of Game/
Scandinavian Beef/
重さオート調理とCTセンサーオート調理の
一覧表
ロー(豚
ロートビ(牛
CTンサート使っ
Roast Beaf/
Loin of Pork/
※調理の手順は次ページに続く。
設定:レシピオート調理
※この表以外の料理はレシピオート調理に設定
されています。
食材重される、調間が
的に定さす。
肉を味付けする。CTセンサーの先を肉の中
心部に挿し、プラグをオーブン前面のコンセ
ントに挿し込む。
CT センサーが食材の中心温度を感知し、
調理時間も自動的に設定され、変えるこ
とはきま
Pork Shoulder/
豚肩肉のロースト
Roast Veal/
仔牛肉のロースト
Veal Knuckle/
仔牛肉(ナックル)のロースト
Ossobuco/
仔牛のすね肉煮込み
3
調理の手 :
肉の皮にまんべんなく切り込みを入れ、塩・
油・パプリカ・バジルを混ぜ合わせたものを
マッュルを全に乗容器深さ
1015mmまで水またはスープを張り、オ
ブンに入れる。約30分後に肉を裏返す。
プレートの位置 1
プレートの位置 1
調理の手 :
よく切れる包丁で肉の表皮全体にダイヤモ
フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の
表面にむらなくこんがり焦げ目をつけ、火か
セロリとリーキを軽く炒め、トマト、生クリー
ム、にんにく、ローズマリー、タイムを加えて
かき混ぜ、そ上に豚肩肉を置き、オーブ
に入れる。
調理時間 : 2 時間 10
材料
豚の皮付き肩肉 1.5kg
こしょう
オリーブオイル 大さじ 2
セロリのみじん切り 150g
リーキ
スライス 1本
カットトマトの缶詰(小 ) 400g
生クリーム 250ml
にんにく(皮をむいて砕いたもの) 2 かけ
生ローズマリーとタイム
- 調理時間 : 2 時間 40
設定 :
調理の手 :
重さオート調理
適した分量:1kg3kg
肉に味付けする。耐熱容器に乗せ、肉の重
さを入れる。底から1020mm
蓋をする。
プレートの位置 1
※ナックル : ひざ関節肉
設定 レシピオート調理
材料
仔牛肉(ナックル) 1.52.0kg
調理ハム 4
油 大さじ2
塩 小さじ1
スイートノーブルパプリカ 小さじ1
バジル 小さ1/2
スライスマッュルームの缶詰(小) 280g
野菜のスープ
リー
調理の手 :
仔牛(ナックル)表面全体に縦に長いま
8 調
半分に切切れ目にせる塩、プリ
カ、バジルを混ぜ合わせ、肉の表面にむらなく
塗る。ースト用鍋に肉を入れ、ッシュ
ーム肉の広げ乗せから 10
15mm 野菜ープを張 30
に肉裏返
プレートの位置 1
調理時間 : 2 時間 40
材料
ソテ用バー 大さ4
仔牛すね(厚34cm 4
  骨に直角に切る)
にんん(サイズ)4
小さのサイコロ状に切る)
セロ  4小さめのサイロ状に切る)
トマ(生 1kg
(皮をむいて半分に切り、種の部分
          を取り除いてサイコロ状に切る)
パセ 1(洗ってざく切り)
バタ 大4
衣用麦粉 大さ2
オリブオル 大さ6
白ワン 250ml
ブインスプ 250ml
たまぎ(サイズ)3
皮をむいみじん切り)
にんく 3かけ(皮をむいて薄くスライス)
タイ、オガノ 各小さ1/2
ローエ  2
クロブ  2
塩、きた黒こしょ
※調理の手順は次ページに続く。
設定 レシピオート調理
設定 レシピオート調理
Stuffed Veal Breast/
り仔
Meat Loaf/ミートローフ
Swedish Festive Roast/
ィシ
4
調理の手 :
バター大さじ 4 をロースト用鍋で溶かし、野
菜を入れて軽く炒める。野菜を鍋から取り出
す。スライスした仔牛のすね肉を洗って水気
を拭き取り、塩 こしょうしてから表面に粉を
まぶす。余分粉を軽くはたき落とす。オリー
ブオイルを熱して、肉の表面がキツネ色にな
るまで強めの中火で焼く。鍋から肉を取り出
し、残っ余分オリオイを捨
る。鍋に残った肉汁をワイン 250ml でのばし
てソース用の鍋に移し、とろ火で少し煮詰め
250ml を加
パセリ、タイム、オレガノとサイコロ状に切っ
たトマトを加え、塩 こしょうし、再度煮立た
てる。野菜をロースト用鍋に入れて、その上
に肉を乗せ、ソースを上からかける。ロースト
用鍋に蓋をして、オーブンに入れる。
調理時間 : 2 時間
プレート位置
1
材料:
ロールパン 1個
卵 1個
ひき肉 200g
塩、こしょう 適量
たまねぎ 1個(小さめのざく切り)
パセリ 適量(ざく切り)
仔牛の胸肉 1kg用の
 おく)
野菜のスープ(にんじん、リーキ、セロリ、
 パセリ)
ベーコン 50g
水 250ml
調理方法:
[詰め物を作る]ロールパンを水に浸してから
水分を押して出す。湿ったロールパンを、卵、
ひき肉、塩、こしょう、刻んだたまねぎ、パセ
といっしょにぜ合わせる。
仔牛の胸肉(め物用の穴を作ったもの)に
塩・こしょうし、穴に詰め物を詰める。口の部
分をたこ糸などで閉じるネ肉をロースト
鍋に置き、野菜のスープ、ベーコン、水を加
える30
ー調理時間:1時間40
-プレート位置:1
材料:
ロールパン 2
たまねぎ 1個
パセリのざく切り 大さじ3
牛と豚の合い挽き肉 750g
卵 2
塩、こしょう、パプリカ 適量
ベーコンの薄切り 100グラム
調理方法:
ロールパンを水に浸してから水分を押して出
す。たまねぎの皮をむき、みじん切りにして軽
く炒め、刻んだパセリを加える。ひき肉、卵、
湿ったロールパン、たまねぎを混ぜ合わせる。
塩、こしょう、パプリカで味つけし、長方形の
ベーキング用容器に入れ、ベーコンの薄切り
を表面に広げて乗せる。水を少量加え、オー
ブンに入れる。
ー調理時間:1時間10
ープレート位置:1
材料:
乾燥プラム 200g
白ワイン 150ml
豚のロ-ス肉または、仔牛の鞍下肉
(骨を取り除いたもの) 1.5kg
たまねぎ(中サイズ) 1
りんご 1
塩、こしょう、パプリカ 適量 
調理方法:
乾燥プラムを白ワインに2時間浸して柔らかく
する。肉を水で洗い水気を拭き取る。肉の底
面に切り目を入れ、各切り目にプラムを差し
込み、できるだけ奥に押し込む。肉に味付け
し、ロースト用鍋にプラムが真上に来ないよ
うにを置く。まねとりんご皮をき、
8等分に切り分け、肉の周りに置く。プラムが
入っていた残りの白ワインを肉の上にかける。
コロテト、ブリな
付け合わせる。
ー調理時間:1時間
ープレート位置:1
設定:レシピオート調理
設定:レシピオート調理
設定:レシピオート調理
Roast Beef/
Scandinavian Beef/
ナビ
Braised Meat/煮込み肉
Marinated Beef/
牛肉のマリネ
Loin of Game/
ゲームロース肉のロースト
Roast Game/
ゲームのロースト
5
牛肉/ゲーム(ジビエ)/子羊
ローストビーフ
設定:CTセンサーオート調理
中心部温度:
・レア- 48℃ 
・ミディアム- 65℃ 
・ウェルダン- 70℃ 
調理方法:
肉を味付けすCTンサーの先を肉の中心
部に挿し、プラグをオーブン前面のコンセント
に挿し込む。
ープレート位置:1
設定:CTセンサーオート調理
中心部温度:
・レア—50℃ 
・ミディアム—65℃ 
・ウェルダン—70
使
設定:重さオート調理
認定可能な重さ1.03.0kg
調理方法
肉に味付けする。深型プレートに乗せ、肉の
れる 10 20mm までたは
スープを張り、蓋をしてオーブンに入れる。
ープレートの位置:1
設定:レシピオート調理
マリネ液の材料と作り方
水 1リットル
ワインヴィネガー 500ml
塩 小さじ2
こしょうの実 15
ジュニパーベリー 15
ローリエ 5
野菜スープ(にんじん、リーキ、セロリ、
 パセリ) 2皿分
 
ロースト肉の材料:
・ 塩
・ こしょう
・ マリネ用の野菜スープ(煮込み野菜含む)
調理方法:
マリネ液に漬けた肉を取り出し水気を取る。
肉に塩・こしょうし、ロースト用鍋でむらなく
こんがり焦げ目をつけ、マリネ用野菜スープ
を加える。底か1015mmまでマリネ液
注ぎ、蓋をしてオーブンに入れる。
ー調理時間:2時間30
ープレート位置:1
設定:CTセンサーオート調理
中心温度70
調理方法:
肉を味付けする。CTンサーの先を肉の中
心部に挿し、プラグをオーブン前面のコンセ
ントに挿し込む。
ープレート位置:1
設定:重さオート調理
認定可能な重さ1.03.0kg
調理方法:
肉に味付けする。深型プレートに乗せ、肉の
重さを入れる。深さ 10 20mm まで水また
はスープを張り、蓋をしてオーブンに入れる。
ープレート位置:1
調理方法:
肉を味付けする。CTセンサーの先を肉の中心
部に挿し、プラグをオーブン前面のコンセント
に挿し込む。
ープレート位置:1
・牛の骨付き肉(大きな切り身) 1.5kg
※肉全体が浸るようにマリネ液を肉にかけ、
5日間漬け込む。
Rabbit/
兎(うさぎ)肉のロースト
Mustard Rabbit/
Wild Boar/
(いのしし)肉のロースト
Roast Lamb/
子羊(ラム)のロースト
6
設定:レシピオート調理
材料:
野兎の鞍下肉 2切れ
ジュニパーベリー  6粒(つぶす)
塩、こしょう
溶かしたバター  30g
サワークリーム  125ml
野菜スープ(
調理方法:
つぶしたジュニパーベリー、塩、こしょうを肉
にすり込み、溶かしたバターを刷毛で塗る。
肉をロースト用鍋に乗せ、サワークリームを
肉のにか野菜ープえオブン
に入れる。
-調理時間:35
-プレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
・ 兎肉 2羽(各800g
塩、こしょう
オリーブオイル 大さじ2
たまねぎのざく切り 2
サイコロ状に切ったベーコン 50g
小麦粉 大さじ2
チキンブイヨン 375ml
白ワイン 125ml
生タイム 大さじ1
生クリーム 125ml
ディジョンマスタード 大さじ2
調理方法:
肉を8分に切り分け、塩・こしょうし、ロース
ト用鍋でむらなくこんがり焦げ目をつける。
肉をり出刻んたまとベコン
焦げ目をつけ。上から粉を振りかけ、かき混
ぜる。チキンブイヨン、白ワイン、タイムを加
てかき混ぜ、煮立たたせる。生クリームとディ
ジョンマスタードを加え、肉をなべに戻し、
をしてオーブンに入れる。
-調理時間:1時間30
-プレート位置:1
設定:レシピオート調理
マリネの材料と作り方:
水 1.5リットル
根セロリ(セルリアク) 150g
にんじん  150g
たまねぎ 
 
15
ローリエ  5
クローブ  5
野菜スープ
                 
2皿分
※水を沸騰させ、その他の材料も入れて
 野菜を茹でて冷ましておく。
 1.5kg
※肉全体が浸るようにマリネ液を肉にかけ、
 3日間漬け込む。
ロースト肉の材料:
こしょう
マリネ用の野菜スープ(煮込み野菜)
アンズ茸の缶詰(小) 1缶 
調理方法:
マリネ液に漬けた肉を取り出し、水気を取る
肉に塩・こしょうし、ロースト用鍋でむらなく
こん焦げけ、ズ茸リネ
野菜スープを加える。
鍋に底から1015mmの深さまでマリネ液を
注ぎ、蓋をしてオーブンに入れる。
調理時間:2時間20
プレート位置:1
設定重さオート調理
認定可能な重さ:1.03.0kg
調理方法:
に味付けするーブン用熱容器に乗せ
1030mm
水まはスを張、蓋てオブン
入れる。
ープレート位置:1
兎(うさぎ)肉のローストマスタード風味
Lamb Joint, medium/
Leg of Lamb/
Chicken, whole/
鶏の焼き
Goose, whole/
ガチョウの丸焼
Boned Poultry/(
を取り除た)鶏のース
Chicken Legs/鶏のもも焼き
7
設定:CTセンサーオート調理
中心部温度70
調理方法:
肉を付けCTセンの先肉の
心部に挿、プラグオーブン面のコン
ントに挿し込む。
プレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
子羊のもも肉  2.7kg
オリーブオイル 30ml
塩、こしょう
にんにく 3かけ
生ローズマリー 1束
(または乾燥ロズマリー 小さじ1)
調理方法:
を洗い、気を取っオリーブイルを塗
数カ所に切れ目を入れ、塩・こしょうする。
んにくのむいてスイスし、ーズマリ
の小といょにの切に差込む
肉をースの容に入底か10
15mmまで水を張る。ローストが開始して約
30分経ったら肉を裏返す。
-調理時間:2時間45
-プレート位置:1
羊(ラム
肉のロースト
鶏肉料理
設定:重さオート調理
適した分900g2.1kg
調理方法:
ーブする
肉の重さを入れる。ローストを開始して約30
分経ったら肉を裏返す。(残り時間が表示さ
れる)
プレート位置:1
設定:重さオート調理
適した分1.53.3kg
調理方法:
肉をオーブン用耐熱皿に乗せ、味付けする。
肉の重さを入れる。ローストを開始して約30
分経ったら肉を裏返す。
プレート位置:1
設定:重さオート調理
適した分量2.34.7kg
調理方法:
肉をオーブン用耐熱皿に乗せ、味付けする。
肉の重さを入れる。ローストを開始して約30
分経ったら肉を裏返す。
プレート位置:1
設定:CTセンサーオート調理
中心部温度:75℃
調理方法:
骨を取り除いた肉を味付けする。CTセンサー
の先を肉の中心部に挿し、プラグをオーブン
前面のコンセントに挿し込む。
プレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
・ 鶏のもも肉 4本(各200g)
サワークリーム 250g
生クリーム 125ml
塩 小さじ1
パプリカ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
こしょう 小さじ1/2
スライスしたマッシュルームの缶詰
 
250g
片栗粉 20g
調理方法:
の汚れをしてロート容器にれ、残り
の材料を混ぜ合わせ、肉の上にかける。
-調理時間:55
-プレート位置:1
設定:重さオート調理
適した分1.74.7kg
Turkey, whole/
七面鳥丸焼き
調理方法:
肉をオーブン用耐熱皿に乗せ、味付けする。
を入30
経ったら肉を裏返す。
プレート位置:1
Duck, whole/
鴨の丸焼き
子羊(
付き
Coq au Vin/コックオバン(鶏のワイン煮)
Roast Duck with Orange/
Stuffed Chicken/
8
設定:レシピオート調理
材料:
鶏 1
塩、こしょう
小麦粉 大さじ1
溶かしバター 50ml
白ワイン 500ml
チキンブイヨン 500ml
醤油 大さじ4
パセリ 1/2
タイム 1
ベーコン 150g
ブラウンマッシュルーム 250g(汚れを落
 として四つ切り)
エシャロット 12本(皮をむく)
にんにく 2かけ(皮をむいてつぶす)
調理方法:
鶏肉の汚れを落として塩・こしょうし、小麦粉
まぶす。スト用鍋溶かしバーを温め
鶏肉全体に焼色をつける。白ワイン、チキン
ブイン、を注で煮せる
パセリ、タイム、ベーコン、マッシュルーム、エ
シャロット、にんにくを加え、再度煮立たせる
蓋をしてオーブンに入れる。
-調理時間:55
-プレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
鴨 1羽(1.62.0kg
こしょう
オレンジ 3個(皮をむいて種をとり、小さ
い四角に切る)
塩 小さじ1/2
オレンジ 2個(ジュース用)
シェリー酒 150ml
調理方法:
鴨肉の汚れを落として塩・こしょうし、オレ
ジの皮を肉にすり込む。塩・こしょうしたオレ
ンジを肉に詰めて、口の部分をたこ糸など
縫い合わせて閉じる。胸が下向きになるよう
ト用に乗る。レン果汁搾り
シェリー酒とぜて、鴨肉の上にかける。オー
ブンに入れ、約30分後に裏返す。
-調理時間:1時間30
-プレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
鶏 1羽、1.2kg(内臓を含む)
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1
パプリカ 小さじ1/4
パン粉 50g
牛乳 大さじ34
たまねぎ  1個(ざく切り)
パセリ 1束(ざく切り)
バター 20g
卵 1
塩、こしょう
調理方法:
肉の汚れ落として気を取るサラダ油
、パわせ肉のにす
詰め物:
パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。刻んだたまね
ぎ、パセリ、バターを加え、フライパンで軽く
炒める。心臓、レバー、胃をみじん切りにして
卵を加える。これらのすべてを混ぜ合わせて
塩・こしょうで味付けする。胸が下向きになる
ようにロースト用鍋に乗せ、オーブンに入れ
る。約30分後に裏返す。
-調理時間:1時間30
プレート位置:1
鶏肉詰め物のロースト
Whole Fish/
Fillet of Fish/
Cod Fish/
Fish in Salt/
9
魚料理
魚(一尾)のロースト
設定CTサーート調
中心温度65
調理法:
魚に付けCTセンの先魚の
心部に挿し、プラグをオーブン前面のコン
ントに挿し込む。
ープート:1
切り身魚のロースト
設定:レシピオート調理
材料:
パーチパイク
科の
または
 鮭、または鱒の切り身 600g700g
粉チーズ 150g
生クリーム 250ml
パン粉 50g
タラゴン 小さじ1
パセリ(ざく切り) 
塩、こしょう
レモン
バター
調理方法:
身にモンをふかけマリする
余分な汁をキッンペーパーで軽くたたいて拭
き取り、切り身の両面に塩・こしょうし、バタ
ーを塗ったオーブン用耐熱皿に乗せる。
粉チーズ、生クリーム、パン粉、タラゴン、
んだパセリをぜ合わせる。すばやく切り身の
上にむらなく塗り、バターの小さな塊を上
乗せる。
ー調理時間:35
ープレート位置:2
鱈(たら)のロースト
設定:レシピオート調理
材料:
乾燥たら 800g
オリーブオイル 大さじ2
たまねぎ 2個(大)
にんにく 6かけ(皮をむく)
リーキ 2
とうがらし 6
カットトマトの缶詰 1/2缶(200g
白ワイン 200ml
冷たいブイヨン 200ml
ピーマン、塩、タイム、オレガノ
魚の塩焼き
定:レシピオート調理
材料:
魚(一尾) 約1.52.0kg
ワックスをかけていないレモン 2
フェンネル(ウィキョウの実) 1結球
生のタイム 4
岩塩 3.0kg
調理方法:
魚のはらわたを取り、レモン2個分の搾り汁を
すり込む。フェンネルを薄くスライスし、タイム
と合わせ、魚に詰める。岩塩半量をオーブン
用耐熱皿に敷き、その上に魚を乗せる。残り
の岩塩を魚の上に乗せ、しっかり押して味を
しみこます。
ー調理時間:55
ープレート位置:1
調理方法:
乾燥たらを一晩水に漬ける。たらの水気を切
り、ふた付きの深鍋に入れて水を加え、火に
かけて煮立たせる。火からおろし冷ます。
たまねぎの皮をむき、薄くスライスする。にん
にくは皮をむいて押しつぶす。リーキは薄切り
にしてから洗う。フライパンにオリーブオイル
を入れて熱し、カットした材料を軽く炒める。
ピーマンの種を取って細長く切り、カットトマト
といっしょにフライパンに加えて混ぜる。
白ワインとブイヨンを加え、しばらくとろ火に
かける。塩、こしょう、タイム、オレガノで味付
けし、さらに15分とろ火で煮る。
たらが冷めたら鍋から取り出し、キッチンペー
パー軽くたたて水を拭き取。た
皮、骨、ひれを取り除く。たらを薄くそぎ、野
菜といっしょにオーブン用耐熱皿に乗せる。
ー調理時間:30
ープレート位置:1
Steamed Fish/
Jansons Temptation/
10
Stuffed Calamari/
した
設定:レシピオート調理
材料:
中くらいのイカ 1.0kg
たを
大きめのたまねぎ 1
オリーブオイル 大さじ2
炊いた長粒米 90g
松の実(パインナッツ) 大さじ4
カラント(レーズン)
大さじ4    
パセリ 大さじ2(ざく切り)
塩、こしょう
レモンの搾り汁
オリーブオイル 大さじ4
ワイン 150ml
トマトジュース 500ml
調理方法:
イカに塩をよくすり込み、流水で洗い流す。
ぎの皮をき、みじ切りにし、オリー
ブオルでになまでる。粒米
松の実、カラント、刻んだパセリをたまねぎに
加え、塩・こしょう、レモン汁で味付けする。
イカに上記の詰めものをざっくり詰め、たこ糸
などで縫い合て閉じる。ロスト用鍋にオ
リーブオイルを入れ、イカをさっと焼く。ワイン
とトマトジュースを加え、蓋をしてオーブンに
入れる。
-調理時間:1時間
-プレート位置:1
蒸し魚
設定:レシピオート調理
材料
じゃがいも 4.0g
新たまねぎ 2
にんにく 2かけ
カットトマトの缶詰(小) 1
鮭の切り身 4切れ
レモンの搾り汁 
塩、こしょう
野菜ブイヨン 75ml
白ワイン 50ml
生のローズマリー 1
ワイン 150ml
生のタイム 1/2
調理方法:
じゃがいもはって皮をむき、四つ切りにする
水に25水気薄切
にする。新たねぎは洗って薄くスライスする
にんにく皮をむい細かく切。たまね
にんにく、カットトマトを混ぜ合わせる。
ヤンソン氏の誘惑
設定::レシピオート調理
材料:
じゃがいも 810
たまねぎ  2
アンチョビ(切り身) 125g
生クリーム 300ml
パン粉 大さじ2
こしょう
生のタイムのざく切り
バター 大さじ2
調理方法:
じゃがいもは洗って皮をむき、小さめの細長い
棒状に切る。たまねぎは皮をむいて細長い棒
状に切る。オブン用耐熱皿にバターを塗る。
3分の1の量のたまねぎ、じゃがいもを皿に乗
せる。その上半量のアンチビを乗せ、さ
らに31量のたまねぎじゃがいもを
げて乗せる。残りのアンチョビをその上に散
らす。残りのたまねぎを乗せ、じゃがいもを一
番上に乗せる。こしょうをふりかけ、その上に
刻んだ生のタイムをふりかける。アンチョビを
漬けてあった塩水をポテトの上に注ぎ、生ク
リームを加える。パン粉をふりかけ、バターの
小さ塊を散らす。
ー調理時間:1時間
ープレート位置:3
鮭の切り身はレモン汁ふりかけてマリネする。
水気を拭き取って、塩・こしょうする。混ぜ合
わせた野菜とじゃが塗っ
オー耐熱皿に乗せて塩・こしょうし、
鮭の切り身を上に乗せる。野菜ブイヨンと白
上に散らす。
調理時間:35
ープレート位置:2
※スウェーデンの伝統的家庭料理。グラタン料
 理の一種でアンチョビを使っている。
Biscuit/
11
Lemon Sponge Cake/
レモンスポジケーキ
ケーキ
設定:レシピオート調理
ケーキの生地の材料:
バター 250g
砂糖 250g
バニラシュガー 1包(約8g
塩 ひとつまみ
卵 4
小麦粉 150g
とうもろこし粉 150g
ベーキングパウダー 小さじすりきり 1
すりおろしたレモンの皮 2個分
コーティング用の材料
レモンの搾り汁 125ml
粉砂糖 100g
他に用意するもの:
角型ケーキ形(長さ30cm
ケーキ型の内側に塗るためのマーガリン
ケーキ型のコーティング用のパン粉
調理方法:
ボウルに、バター、砂糖、レモンの皮、バニラ
シュー、入れクリ状にるま
混ぜる。ここに卵を1個ずつ混ぜながら入れ、
再度クリーム状になるまで混ぜる。小麦粉に
ベーキングパウダーを混ぜ、とうもろこし粉を
加えて混ぜ込み、ケーキの生地を作る。ケー
キ型にマーガリンを塗ってパン粉を散らし、混
ぜ合わせた種を入れ、表面をならす。オーブ
ンに入れる
ケー上がレモり汁
粉砂を混わせコーング作る
広げたアルミイルの上にケーキを取り出す。
ーテれなーキ
両側を包み込むようにアルミホイルの端を折
り上げる。木の箸でケーキに穴をあけ、刷毛
でコティを塗。しく置て、
ティングをしみ込ませる。
-調理時間:1時間15
ープレート位置:1
小麦粉 360g
ベーキングパウダー 1包(約15g
バニラシュガー 1包(約8g
塩 ひとつまみ
水 200ml
他に用意するもの:
スプリングフォームケ
直径28cm
 底にクッキングシートを敷いておく 
調理方法:
ボウルに砂糖卵、バニラシュガー、塩を入れ
てクリーム状になるまで5分間混ぜる。ここに
溶かしたバタを加えて混ぜ込む。ベーキング
パウダーを混ぜた小麦粉を加えてクリーム状
加え、すべて材料をよく混ぜ合わせる。ケー
れ、入れる。
ー調理時間:55
ープレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
卵 4
湯 大さじ2
砂糖 50g
バニラシュガー 1包(約8g
塩 ひとつまみ
砂糖 100g
小麦粉 100g
とうもろこし粉 100g
ベーキングパウダー 小さじすりきり 2
他に用意するもの:
丸型スプリングフォームケ
(底黒・28cm
 底にクッキングシートを敷いておく 
調理方法:
卵を黄身と白身に分ける。黄身に、湯、砂糖
50g、バニラシュガー、塩を加えてクリーム状
になるまで混合わせる。白身に砂糖100g
加え、角が立つまで泡立てる。小麦粉、とう
ろこし粉、ベキングパウダーを合わせてふる
う。白身と黄身をゆっくりていねいに混ぜ合わ
せ、ふるった粉を少しずつ加えて練り込み、生
地を作る。ケーキ型に入れ、表面をならして
オーブンに入れる。
ー調理時間:30
ープレート位置:3
Swedish Cake/
設定:レシピオート調理
材料:
卵 5
砂糖 340g
溶かしバター 100g
スウェディシュケーキ
Streusel Cake/
12
設定:レシピオート調理
ケーキの土台の材料:
小麦粉 150g
砂糖 70g
バニラシュガー 1包(約8g
卵 1
柔らかくしたバター 70g
チーズクリーム用の材料:
卵の白身 3個分
レーズン 50g
ラム酒 大さじ2
低脂肪クワルク
フレ
 
750g
卵の黄身 3個分
レモンの搾り汁 1個分
生クリーム 200g
バニラ風味のカスタードパウダー 
 140gたは、牛500mlを使ったプリ
 作りに対応する量)
他に用意するもの:
スプリングフォームケ
直径26cm
 底にクッキングシートを敷いておく 
調理方法:
小麦粉をふるってボウルに入れる。他の材料
を加え、ハンミキサーで混ぜ合わせる。冷蔵
庫に2時間入れておく。底に油を塗ったケーキ
型に2/3量をぎ入フォクで
表面を突き刺す。縁から3cmのところまで
りの生地を入る。卵の白身をハンドミキサー
で角が立つまでかき混ぜ泡立てる。レーズン
を洗い、よく水を切ってからラム酒をふりかけ、
浸しておく。低脂肪のフレッシュチーズ、卵の
黄身、砂糖、レモンの搾り汁、生クリーム、
スタードパウダーをボウルに入れてよく混ぜ
合わせる。最後に泡立てた卵の白身、レーズ
ンを加えて、ゆっくりと混ぜ合わせる。
ー調理時間:1時間25
ープレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
バター 200g
砂糖 200g
バニラシュガー 1包(約8g
塩 ひとつまみ
卵 3
小麦粉 300g
ベーキングパウダー 1/2包(約8g
カラント 125g
レーズン 125g
刻んだアーモンド 60g
砂糖で調理したレモン、またはオレンジの
 皮 60g 
砂糖で調理して刻んださくらんぼ 60g
熱湯でさっと茹でたアーモンド 70g
他に用意するもの:
スプリングフォームケ
直径24cm
ケーキ型の内側に塗るためのマーガリン
ケーキ型のコーティング用のパン粉
調理方法
ボウルにバター、砂糖、バニラシュガー、塩
を入れてクリム状になるまで混ぜる。ここに
卵を全量1個ずつに分けて入れ、再度クリー
ム状になるまで混ぜる。ベーキングパウダー
をミクス小麦を加クリム状
なるまでゆっくり混ぜ合わせる。さらに果物
加えて混ぜ合わせる。ケーキ型に注ぎ入れ、
表面の縁側が中央より少し高くなるように端
に引き寄せる。生地の縁と中央を熱湯でさっ
と茹たアンド飾り、オブン
入れる。
調理時間:1時間40
ープレート位置:1
Fruit Cake/
フルーツケーキ
シュトロイゼルケーキ
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 375g
イースト 20g
生温い牛乳 150ml
塩 ひとつまみ
卵の黄身 2個分
柔らかくしたバター 75g
Cheese Cake/
チーズケーキ
※調理の手順は次ページに続く。
Rich Yeast Plait/
Yeast Plait/三つ編みパン
13
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 750g
イースト 30g
牛乳 400ml
砂糖 10g
塩  15g
卵 1個
柔らかくしたバター 100g
コーティング用の材料:
卵の黄身 1個分
牛乳 少量
調理方法:
小麦粉をふるってボウルに入れ、中央にくぼ
みを作る。イーストを切り込むようにくぼみに
入れ牛乳、砂の一、小麦粉一部
混ぜ合わせ、ボウルの縁に沿って回し入れる
小麦粉をふりかけて暖かい場所に置き、発酵
生地の上の粉にひびが入るまで寝かせる
残りの砂糖、塩、卵、バターを粉の端に入れ
る。べて料をぜてース生地
練る。暖かい場所にき、ほぼ2に膨らむ
で発酵させる。
クランブルの材料:
砂糖 200g
バター 200g
シナモン 小さじ1
小麦粉 350g
刻んだナッツ 50g
溶かしバター 30g
調理方法:
小麦粉をふるってボウルに入れ、中央にくぼ
みを作る。イーストを切り込むようにくぼみに
ボウの縁に沿って回し入れる。小麦粉をふ
りかけて暖かい場所に置き、発酵前の生地の
上の粉にひびが入るまで寝かせる。砂、卵
の黄身、バター、塩を粉の端に入れる。すべ
かい場所に置き、ほぼ2倍に膨らむまで発
させる。生地を伸ばして油を塗ったプレートに
乗せ、再度発酵させる。
[クランブル]ボウルに砂糖、バター、シナモ
を入れて混ぜわせ、さらに小麦粉、ナッツを
加えて練り合わせる。発酵して膨らんだ生地
にバターを塗り、その上にクランブルを均等に
広げて乗せる。
ー調理時間:35
ープレート位置:3
生地の重さを量って3等分に分け、それぞれ
ープにす3本のロープ状の生地を三つ
る。30酵さ
卵の黄身と牛乳を混ぜて生地の表面に塗り、
オーブンに入れる。
-調理時間:50
-プレート位置:3
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 650g
イースト 20g
牛乳 200ml
砂糖 40g
塩  5g
卵の黄身 5個分
柔らかくしたバター 200g
フィリングの材料:
砕いたクルミ 250g
パン粉 20g
おろし生姜 小さじ1
牛乳 50ml
はちみつ 60g
溶かしバター 30g
ラム酒 20ml
コーティング用の材料:
卵の黄身 1個分
牛乳 少量
スライスアーモンド 50g
調理方法:
小麦粉をふるってボウルに入れ、中央にくぼ
みを作る。イストを切るようにくぼみに入れ
、砂糖の一部、小麦粉の一部を混ぜ合わ
せてボウルの縁に沿って回し入れる。小麦粉
をふりかけて暖かい場所に置き、発酵前の生
地の上の粉にひびが入るまで寝かせる。残り
の砂糖、塩、、バターを粉の端にに入れる。
すべての材料を混ぜて、イースト生地を練る。
暖かい場所にき、ほぼ2に膨らむまで発酵
させる。フィリングの材料をすべて混ぜ合わせ
る。生地3等分して伸ばし、細長い長方形に
成形する。フィリングも3等分して生地で巻く。
3本の生地を三つ編みにする。卵の黄身と牛
乳を混ぜて生地の表面に塗り、スライスした
アーモンドを散らす。
ー調理時間:55
ープレート位置:3
濃厚三つ編みパン
Ring Cake/
Savarin Cake/
Brownies/
14
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 500g
ドライイースト 小1包
(約8g、または生イースト42g
粉砂糖 80g
バター150g
卵 3
塩 小さじすりきり2
牛乳 150ml
レーズン 70g
20ml
仕上げ用の材料:
皮をむいたホールアーモンド 50g
調理方法:
小麦粉、ドライースト、粉砂糖、バター、卵
塩、牛乳をボウルに入れ、生地がなめらかに
なるまで練る。ボウルの中の生地に蓋をして
1時間発酵させる。キルシュに漬けておいた
レーンを生地練り。油ひい
粉をはたいたクグロフ型のくぼみにアーモン
を一つずつ入れる。生地をソーセージ状に成
形して、クグロフ型に入れる。蓋をしてさらに
45分発酵させる。
調理時間:1時間
プレート位置:1
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 350g
ドライイースト 小1包
 (約8gまたは、生イースト42g
砂糖 75g
バター100g
卵の黄身 5個分
塩 小さじ1/2
バニラシュガー 1包(約8g
牛乳 125ml
コーティング用の材料:
水 375ml
砂糖 200g
プラムブランディ(梅酒)または、オレンジ
 リキュール 100ml
サヴァランケーキ
調理方法:
小麦粉、ドライイースト、砂糖、バター、卵の
黄身、塩、バニラシュガー、牛乳をボウル
入れ、生地がなめらかになるまで練る。ボウ
ルの中の生地に蓋をして1時間発酵させる。
油を塗ったリング状ケーキ型に入れ、蓋を
てさらに45分発酵させる。
-調理時間:35
-プレート位置:1
焼き上がったら:
砂糖を加えた水を煮立たせてから冷ましてお
く。プラムブランディまたは、オレンジリキュ
ルを加えてよく混ぜ合わせる。
ケーキが冷めたら、竹串で数カ所に穴をあけ
て表面に塗り均等にしみ込ませる。
設定:レシピオート調理
材料:
プレーンチョコレート 250g
バター 250g
砂糖 375g
バニラシュガー 2包(約16g
塩 ひとつまみ
水 大さじ5
卵 5
クルミ 375g
小麦粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ1
調理方法:
チョコレート大きめの塊に砕き、湯煎にかけ
て溶かす。バー、砂糖、バニラシュガー、塩
水をリーになまで合わ、卵
溶かしたチョコレートを加える。
クルミを粗みじんにし、小麦粉、ベーキングパ
ウダと合てチコレの生に練
む。調ートート
敷き、混ぜ合わせたブラウニーの生地を乗せ
て表面をならす。
-調理時間:50
-プレート位置:3
焼き上がったら:
冷めるまで待って、オーブンペーパーを外して
四角に切り分ける。
ブラウニー
リングケーキ
Muffins/
Sweet Tart/
Carrot Cake (version 1)/
15
設定:レシピオート調理
材料:
バター 150g
砂糖 150g
バニラシュガー 1包(約8g
塩 ひとつまみ
をかレモンの皮 1個分
卵 2
牛乳 50ml
とうもろこし粉 25g
小麦粉 225g
ベーキングパウダー 10g
サワーチェリー 1瓶(375g
チョコレートチップ 225g
他に用意するもの:
・直径約7cmの紙容器
調理方法:
バター、砂糖、バニラシュガー、塩、レモンの
皮をクリーム状になるまで練り合わせる。卵を
加えさらに練る。とうもろこし粉、小麦粉、ベ
ーキングパウダーを混ぜ合わせ、牛乳と一緒
に生地に加えてゆっくり練り合わす。サワーチ
ェリーの水気を取り、チョコレートチップと
緒に生地に練り込む。紙容器に入れ、浅型
レートに並べてオーブンに入れる。
ー調理時間:40
ープレート位置:3
マフィン
設定:レシピオート調理
材料:
パイ生地またはシュー生地 2枚(四角に
 伸ばす)
砕いたヘーゼルナッツ 50g
りんご 1.2kg
卵 3
生クリーム 300ml
砂糖 70g
調理方法:
油をひいた浅型プレートに生地を置き、底に
なる部分全体にフォークで穴をあける。ヘー
ゼルナッツを生地全体に均等に敷き詰める。
りんごの皮をむき、芯を取り除い12等分に
スライスする。スライスしたりんごを生地の上
に均等に並べる。卵、生クリーム、砂糖、
ニラシュガーをよく混ぜ合わせ、りんごの上か
らかける。
ー調理時間:45
ープレート位置:2
タルト
設定:レシピオート調理
生地の材料:
サンフラワーオイル 150g
ブラウンシュガー 100g
卵 2
シロップ 75g
小麦粉 175g
シナモン 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
細かくすりおろしたにんじん 200g
サルタナ(小粒のレーズン) 75g
すりつぶしたココナッツ 25g
トッピングの材料:
バター 50g
クリームチーズ 150g
氷砂糖 40g
砕いたヘーゼルナッツ 25g
他に用意するもの:
・丸スプリングフォームケ
直径22cm
 油を塗っておく
調理方法:
サンラワイルブラシュー、
シロップをクリーム状に混ぜ合わせる。残りの
ケーキの生地の材料を混ぜ込む。油を塗った
ケーキ型に入れる。
ー調理時間:55
ープレート位置:3
焼き上がったら:
バター、クリームチーズ、氷砂糖を混ぜ合わ
せる。(必要に応じて、牛乳を少々加えると
伸ばしやすくなる)
ケーキが冷めたら、ケーキ全体にむらなく塗
り、砕いたヘーゼルナッツを上に散らす。
トケ
Carrot Cake (version 2 - Swiss recipe)
Almond Cake/
Fruit Tart/
16
設定:レシピオート調理
生地の材料:
卵 4
塩 ひとつまみ
粉砂糖 80g
砂糖 120g
細かくすりおろしたにんじん 200g
細かく砕いたアーモンド
レモンの搾り汁とすりおろした皮 1個分
チェリーリキュール 大さじ1
シナモン 小さじ1/2
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2 
トッピングの材料:
粉砂糖 150g
チェリーリキュール 大さじ1
飾り付け用のマジパンキャロット(にんじん
の形をしたマジパン) 12
砕いたヘーゼルナッツ 
他に用意するもの:
・丸型のスプリングフォームケーキ型
(底取れ型・黒・直径26cm
 油を塗って底にオーブンペーパーを敷いて
 おく。
調理方法:
卵の白身に塩を加えて角が立つまで泡立て
粉砂糖を加えてさらにかき混ぜる。 の黄身
と砂をクム状なる混ぜわせ
他の材料も加える。ここに4分の1量の泡立て
た白身と黄身を合わせて加え、さらに残りの
泡立てた白身を加えてていねいに混ぜ合わせ
る。ケーキ型に注ぎ入れ、表面をならす。
ー調理時間:55
ープレート位置:3
焼き上がったら:
ケーキは仕上げのトッピングを行う12日前
に焼いて冷まし、覆いをして冷蔵庫に寝か
ておく。粉砂糖にチェリーリキュールを加えた
ものをケーキ全体にむらなく塗り、マジパンキ
ャロットで飾りつける。
キャロットケーキ(2)スイスバージョン
設定:レシピオート調理
生地の材料:
卵 5
砂糖 200g
マジパン 100g
オリーブオイル 200ml
小麦粉 450g
シナモン 大さじ1
ベーキングパウダー 1包(約15g
刻んだピスタチオ 50g
すり砕いたアーモンド 125g
牛乳 300ml
トッピングの材料:
アプリコットジャム 200g
粉砂糖 大さじ5
シナモン 小さじ1
湯 大さじ2
薄くスライスしたアーモンド 
他に用意するもの:
・丸型のスプリングフォームケーキ型
(底取れ型・黒・直径28cm
調理方法:
卵、砂糖、マジパンを5分間かき混ぜてクリー
ム状にし、オリーブオイルをゆっくりと加えな
がら混ぜ合わせる。小麦粉、シナモン、ベ
キングパウダを合わせてふるいにかけ、刻ん
だピスタチオとすり砕いたアーモンドを加えて
混ぜ合わせる。これに牛乳と最初に作ったク
リーム状の卵の混ぜ物を一緒にゆっくり混ぜ
る。
ー調理時間:1時間10
ープレート位置:2
焼き上がったら:
焼き上がったケーキに、温めたアプリコットジ
ャム刷毛らな塗るーキ冷め
から粉砂糖、シナモン、湯を混ぜ合わせた
のをケーキに塗る。続けて、コーティングした
ケーキの表面に薄切りアーモンドを散らす。
アーモンドケーキ
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 200g
塩 ひとつまみ
バター 125g
卵 1
砂糖 50g
水 50ml
フルーツタルト
Grandmas Roast Apple Cake/
Pizza/
17
フィリングの材料:
季節の果物
400g
砕いたアーモンド 90g
卵 2
砂糖 100g
柔らかくしたバター 90g
他に用意するもの:
直径28cmのキッシュ型(油を塗っておく)
調理方法:
小麦をふてボルに、塩小さ
切っバタ加え混ぜせるここ
卵、糖、加えなめな生にな
練りむ。冷蔵庫に入れ2時間寝かせる
冷蔵庫から取出した生地を伸ばし、油を塗っ
たキッシュ型に入れ、フォークで穴をあける。
フルーツを洗って芯や種などを取り除き、小さ
く切るか、スライスして生地の上に乗せる。砕
たアーモンド、卵砂糖、柔らかくしバタ
果物の上に乗せて、表面をならす。
-調理時間:50
-プレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
バター 250g
砂糖 250g
バニラシュガー 1包(約8g
塩 ひとつまみ
マジパン 100g
卵 5
小麦粉 500g
ベーキングパウダー 1包(約15g
ジンジャーブレッドスパイス
 1袋(約20g
ココアパウダー 50g
赤ワイン 150ml
りんご 1.2kg
・プラムピューレ
調理方法:
バター、砂糖バニラシュガー、塩をボウルに
入れ、ふわふに泡立てる。小さく切ったマジ
パンを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ
る。を1つ加、ふわにるま
泡立てる。小麦粉、ベーキングパウダー、ジ
ンジャーブレッドスパイス、ココアパウダーを
加える。赤ワインを入れかき混ぜる。オーブン
ペーパーを敷いた深型プレートに入れて、
面をならす。
グランマ・ロスト・アップルケーキ
んご芯を0.5cm
厚さにスライスする。スライスしたりんごを生
地の上に並べ、芯を取り除いたへこみにプラ
ムピューレを詰め、オーブンに入れる。
ー調理時間:50
ープレート位置:3
がっち、
ブンペーパーを取り除く。
コーティング:
ーアップルジュース 250ml
ー透明のケーキグレーズ 1袋
が焼ち、
ブンペーパーを取り除く。
アップルジュスとケーキグレーズ1袋を混ぜ
合わせてコーィング用グレーズを作り、刷毛
でケーキに塗る。
設定:レシピオート調理
生地の材料:
イースト 14g
水 200ml
小麦粉 300g
塩 3g
油 大さじ1
トッピングの材料:
カットトマトの缶詰(小)1/2缶(200g
粉チーズ 200g
サラミ 100g
マッシュルームの缶詰 150g
フェタチーズ 150g
オレガノ
他に用意するもの:
油をひいた薄型プレート
調理方法:
ボウルにイーストを割り入れ、水で溶かす。
加える。すべての材料を混ぜ合わせて、ボ
にく程度練る
場所置いほぼ2倍のさにるま
寝かせる。生地を伸ばし、油をひいた薄型プ
レーせ、分にクで
ける。トッピングの材料を記載順に生地の上
に乗せる。
-調理時間:25
ープレート位置:1
ピザ
ピザ/パイ/パン
Onion Tart/
Quiche Lorraine/
Goatscheese Flan/
18
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 300g
イースト 20g
牛乳 125ml
卵 1個
バター 50g
塩 3g
トッピングの材料:
たまねぎ 750g
ベーコン 250g
卵 3
生クリーム 250g
牛乳 125ml
塩 小さじ1
粉こしょう 小さじ1/2
調理方法:
小麦粉をふるいにかけてボウルに入れ、中央
にくぼみを作る。イーストを切るようにくぼみ
に入、牛小麦少量ぜ合せて
ボウルの縁沿って回し入れてぜ合わせる。
粉をふりかけて暖かい場所に置き、発酵前の
生地の上の粉にひびが入るまで寝かせる。卵
とバターを粉の端の方に入れる。すべての材
料をぜてース生地る。かい
所に置き、ほぼ2に膨らむまで発酵させる。
生地を寝かせているあいだに、たまねぎの
をむき、4等分に切り、薄くスライスする。ベー
コンをサイコロ状に切り、たまねぎと一緒に焦
げないように炒め、冷ます。生地を伸ばして油
をひいた薄型ート乗せの部をフ
ォーで穴あけ縁を折りげる再度
かせて発酵させる[トッピング] 、生クリー
ム、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。冷め
たたまねぎベーをタトのに広
る。上から卵混ぜものを端ら端まで流し
入れて表面をならす。
-調理時間:45
-プレート位置:1
オニオンタルト
トッピングの材料:
粉シーズ 150g
調済み
 
200g
卵 2
サワークリーム 250g
塩、こしょう、ナツメグ
他に用意するもの
丸型のスプリングフォームケーキ型
(底取れ型・黒・直径28cm
 油をひいておく。
調理方法:
麦粉、バー、、香辛料ボウに入れ、
なめらかになるまで混ぜ合わせる。冷蔵庫に
入れ、数時間寝かせる。生地を伸ばして油を
ひいたケーキ型に入れる。底の部分にフォー
クで穴をあけ、生地の上にベーコンを広げて
乗せる。フィリング用に卵、サワークリーム
香辛料を合わせ、チーズを加える。ベーコン
の上からフィリングをかける。
-調理時間:40
-プレート位置:1
キッシュロレーヌ
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 125g
オリーブオイル 60ml
塩 ひとつまみ
水 大さじ34
トッピングの材料:
オリーブオイル 大さじ1
たまねぎ 1個(薄くスライス)
塩、こしょう
刻んだタイム 小さじ1
リコッタチーズ 125g
ゴート(山羊)チーズ 100g
オリーブ 大さじ2
卵 1個
生クリーム 60ml
他に用意するもの:
丸型のスプリングフォームケーキ型
(底取れ型・黒・直径28cm
 油をひいておく。
山羊チーズのフラン
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 200g
卵 2
バター 100g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
※調理の手順は次ページに続く。
Cheese Flan/
Cheese Pastry/
White Bread/
19
調理方法:
小麦粉、オリーブオイル、塩をボウルに入れ、
パン粉状の質感になるまで混ぜ合わせる。水
を加えて生地を練り込む。冷蔵庫に入れて数
時間寝かせる。生地を伸ばして、油をひい
ケーキ型に乗せる。底の部分にフォークで穴
をあける。フイパンにオリーブオイルを入れ
たまねぎを入れて蓋をして約30分煮込む。塩
・こしょうで味付けし、刻みパセリを加えて混
ぜ合せるまねの粗取れから
生地の上に広げて乗せる。その上に、リコッ
タチーズとゴートーズを広げて乗せ、さ
にオリーブを乗せる。最後に刻んだタイム小
さじ1/2を散らす。
フィリング用に、卵と生クリームを混ぜ合わせ
る。タルトの上にフィリングを流し入れる。
ー調理時間:45
ープレート位置:1
設定:レシピオート調理
材料:
パイ生地またはシュー生地 1.5
 
(四角に伸ばす)
粉チーズ 500g
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
卵 4
塩、こしょう、ナツメグ
調理方法:
油を十分にひいた薄型プレートに生地を乗
る。フォークで生地全体に穴をあけ、生地の
上にチーズを均等に広げる。生クリーム、牛
乳、卵を混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグ
をふる。再度よく混ぜ、チーズの上に流し
れる。
ー調理時間:40
ープレート位置:2
チーズフラン
調理方法:
フェタチーズ、卵、パセリ、こしょうを混ぜ合
わせる。パイ生地が乾かないように、湿らせ
布巾で覆う。シート4枚に刷毛でオイルを薄く
7cm
4分けチー
たもの大さじ山盛り2杯分をパイ生地の片側
に寄せて乗せ、三角形になるように生地を
角に折る。薄型プレートの上で裏返し、油
塗る。
ー調理時間:25
ープレート位置:3
チーズペストリー
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 1.0kg
生イースト 40g
ドラ20g
牛乳 650ml
塩 15g
他に用意するもの:
油をひくかオーブンシートを敷いた薄型プ
 レート
調理方法:
大きめのボウルに粉と塩を入れる。ぬるめの
温度に温めた牛乳にイーストを溶かし、ボ
ルに加える。すべての材料をこねて生地を作
る。粉の種類によっては、必要に応じて牛乳
を少量加えて生地を整える。生地がほ2
の大きさに膨らむまで寝かせる。生地を二つ
に分けて縦長に成形し、油をひくかオーブ
シートを敷いた薄型プレートに乗せる。さらに
1.5倍の大きさに膨らむまで寝かせる。焼き始
める前に粉をまぶし、ナイフで深さ1cm以上
の斜めの切り込みを3-4本入れる。
ー調理時間:55
ープレート位置:2
精白パン
設定:レシピオート調理
材料:
フェタチーズ 400g
卵 2
刻みパセリ(葉) 大さじ3 
黒こしょう 
オリーブオイル 80ml
フィーロ(多層)パイ生地 375g
Pierogi (30 small pieces)/
Lasagne/
20
Farmer Bread/
設定:レシピオート調理
生地の材料:
小麦粉 500g
ライ麦粉 250g
塩 15g
ドライイースト 小1袋
水 250ml
牛乳 250ml
他に用意するもの
油をひくかオーブンシートを敷いた薄型 
プレート
調理方法:
ドライイースを入れる。水、牛乳、塩を混ぜ
合わせて、混ぜた粉に加える。すべての材料
をこねて生地を作る。生地がほぼ2の大き
さに膨らむまで寝かせる。生地を二つに分け
て縦に成、油ひくーブシー
を敷いた薄型プレートに乗せる。さらに1.5
の大きさに膨らむまで寝かせる。焼き始める
前に粉をまぶす。
ー調理時間:1時間
ープレート位置:2
全粒パン
設定:レシピオート調理
生地の材料:
スペルト小麦粉 250g
バター 250g
低脂肪クワルク
フレ
250g 
塩 
フィリングの材料:
キャベツ 小1個(400g
ベーコン 50g
溶かしバター 大さじ2
塩、こしょう、ナツメグ
サワークリーム 大さじ3
卵 2
他に用意するもの:
オーブンシートを敷いた薄型プレート
調理方法:
小麦
塩少量をこねて生地をつくり、冷蔵庫に入れ
ておく。キャベツを千切りにする。ベーコン
は四角に切り溶かしバターで焼く。
ピエロギ(30個分)
キャベツを加えてらかくなまで炒め。塩
こしょう、ナメグで味付けし、サワークリー
を加えてゆっくり混ぜる。水分が蒸発するまで
煮詰める。卵を堅くゆで、冷やしてサイコロ状
生地、直8cmの円り抜
フィリングを少量丸く切り抜いた生地の中央
乗せ、二つに折る。端をフォークで押しながら
閉じて行く。ピエロギを、オーブンシートを敷
いた薄型プレートの上に並べ、表面に刷毛で
卵の黄身を塗る。
ー調理時間:20
ープレート位置:3
設定:レシピオート調理
ミートソースの材料:
脂肪と赤身がしまになっているベーコ
100g
たまねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 100g
オリーブオイル 大さじ2
挽き肉 400g(牛と豚の合い挽き)
ブイヨンスープ 100ml
カットトマト(小) 1缶(約400g
オレガノ、タイム、塩、こしょう
ベシャメルソースの材料:
バター 75g
小麦粉 50g
牛乳 600ml
塩、こしょう、ナツメグ
グラタンの具の材料:
バター 大さじ3
グリーンラザニア 250g
パルメザンチーズ(おろしたもの) 50g
マイ味の() 50g
調理方法:
ベーコンの硬皮と軟骨をよく切れるナイフで
取り除き、細かいサイコロ状に切る。たまねぎ
とにんじんの皮をむき、セロリを洗い、すべて
細かいサイコロ状に切る。キャセロールにオリ
ーブオイルを熱し、ベーコンとサイコロ状の野
菜を加え、かき混ぜながら炒める。
ラザニア
※調理の手順は次ページに続く。
※さまざまな具材を小麦粉の皮でくるんで焼く
 料理。ポーランドを初めとする東ヨーロッパや
 さまざまな地域でポピュラーな料理。
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AEG BP831460MM Recipe book

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