Tiger CRB-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
http://www.tiger.jp/
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CRB-Aټ
ίᜳంȷȠ
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
2 3
安全ご注………………………… 4
各部付属………………… 8
はじめ使うとき・
 しばらく使かったと 9
波形プレーをセして …… 10
平面プレート、または
 
たこ焼きプレートをセッして焼く
14
グガイ ………………… 16
使用後は、差込プグを抜い
 焼げなをふ ……… 18
入れ ……………………… 20
使たびお手入れする部品 …………… 20
びにお手入れ箇所 ………… 21
障か …………… 22
熱棒が差い …………………… 22
の温度がい …………… 22
調理物げる …………………… 22
プレート使たり
…………………………… 22
たと
(欠け)のよう見える所がある … 22
波状の箇所が………………………… 22
色むがある ………………… 22
が変色 ………………… 22
22
たりいが………………… 22
使用プが消 ………………… 22
使「カチチ」 ………… 22
使「ブーン」音が …………… 22
が熱………………………… 22
消耗品・別売品のお買い求めについて
2 3
仕様 ………………………………………23
保証サービスいて ………………23
連絡先 ……………………………………23
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4
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への損
害を未然に防止するためのものです
安全に関する重要な内容ですので、
ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
表示内容を無視誤った使かたをたと
きに生じる
で区分て説ています
取り扱いを誤った使用
者が死亡まは重傷*1を負
うこと
示します
取り扱いを誤った使用
者が傷害*2を負うとが
定されるかまたは
*3の発生が想定され
容を示ます
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院・長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さないけ
がややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは、家屋・家財および家畜・ペットな
どにかかわる拡大損害をさします。
図記号の説明
b記号は警告注意を示します
具体的な注意内容は図記号の中や
近くに絵や文章で表します。
7記号は禁止の行為であること
を示します具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で表
します。
a記号は行為を強制したり指示
したりする内容を示します具体
的な指示内容は図記号の中や近く
に絵や文章で表します。
b
7
a
5
1
火災・感電けがの原因。
7
火災・感電の原因
2
他の器具と併用すると、分岐ンセ
部が異常発熱して、発火すおそれ。
7
(加工する無理に曲げる高温部に近
る・引る・る・た る・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災・感電の原因
2
火災の原因。
2
感電火のおそれ。
7
感電・発火の原因。
4
感電やけがをするおそれ。
3
けがややけど、絶縁劣化によ
感電漏電火災の原因
2
感電やして
発火するおそれ。
7乳幼児が誤てなめなに注意
する。感電やけがの原因。
7
やけど・感電・けがをするおそれ
7火災の原因。
6
ショート・感電・のお
2
そのま使用すると火災感電
がのおそれ。
〈異常・故障例〉
電源コ差込プラグが異常
熱くなる
電源コを動かす通電
しなかったりする。
いつも異常に熱たり
げくさいにおいする
その他の異常や故障がある。
すぐにプラ抜い
検・修理を依する。
6 7
7
やけど・火災のお
2高温部にふれやけどのおそ
7
感電火災故障のおそれ。
2
ぐらついたま使うと、とっ
れて、やけど・けがのおそれ
7
異常発熱しテーブルがこり、故障
の原因。
すぐに交換す
7
故障・発火のおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7
蒸気まは熱で壁や家具を傷め、変色
変形の原因また、故障・火災の原因。
7・不安定な場
ビニール製などの熱に弱いテールクスの上
・たたみ・じゅうたんなどの
・水のかかりやすい場
・カーテンなどの近く
・火気のそば
熱に弱い敷物・テーブル・ゴンなどの上
新聞紙なの紙の上
本体ガの脚で支えれな
な場所(コンロのトクの上など)
火災感電故障変色や跡形がつ原因。
2プレート裏面・ヒーター・遮板・
熱棒に異物や汚れがいたま使
と、異常発し、テーブルがこり、
故障の原因
7調理物が発火するおそれ。
7
火災やけどテーブがこげるおそれ。
2
水が入っいない状態で使調理
中に煙が多くなったりテーブルが高
温になり火災の原因。
7破裂赤熱
やけど・のおそれ
7火災・故障おそれ。
2
やけどのおそ
5
やけどの原
7
樹脂部が熱やけどのおそれ
7
金属へらが熱やけどのおそ
7
やけどのおそ
落としたりものにぶつけと、故障の原因。
本体が燃プレトが形して
故障の原因
障や度ががらない原
フッ素腐食の原因
フッ素腐食の原因
熱で本体が変形するおそれ。
金串などを使フッ
き、腐食の原因。
跡形がつおそれ。
プレートの素食し、フッ素
がれるおそれ。
排気口
ネジ
8 9
はじめ使うき・ばら使った
焼き・ハンバーグ
目玉焼きなど焼きもの料理
蒸し焼き使うと、でき上
がりが早くなり、ソフトに
がります。また、油が飛び散る
ようなときに使ます
箱かし、梱包材・衝材・ビニール袋を取
ふたレーを水洗いする
はじめてプレート裏ふくときは黒い塗装がとがあるので、紙ナフキンなどを使う。
(平面レーのみ使用)
必ず本体ガー
セットして使う
直接持たい。
ご注意
レーを使用中・使用直後に持ち運ばない。
やけどのおそ
プレートIH 調 理 器 に 使 え ま せ ん 。
下がっいる感熱棒を
差しむことがきま
〈温度調節器〉
(CRB専用感熱
温度を感知す。
差込プラグ
温度調節器の表示部
温度調節ツマ
(目盛つき)
ランプ
温度調節は点灯し、設定た温度になと消
灯します。調理中は温度調節の働きによ
いたり消えたりする場合があます。
電源
(波形プレート使用時のみます
(波形プレート使用時のみます
プレートが板にセッ
されていないと感熱棒を
差しむことがきま
10 11
遮熱板本体ガ
セットす
水受け皿をして
水受け皿の内側
段差で水入れる
水受け皿ふたを置い
セットす
プレートをセットす
1010
本体ガ
ヒーター
遮熱板
遮熱板
安全金具 差込口が開
本体ガ
【安全金について】
差込口は安全金具がついてす。
遮熱板を本体ガーにセ差込が開ます。
セット前 セッ
水受け皿の内側
②外側の段差まで
 水を入れ
セット時
必ず水受け皿・水受け皿ふたをする。
水受け皿には必ず水を入れ
遮熱板レーがずれていなを確
認する
調理する前に
作る料理によって、サラダをプレート全体にう
すくぬる
ご注意
プレートやヒーター、遮熱板に水滴や異物が
ついているときは、きれいに取り除くこげ
きや火の原因。
水受け皿に水を入れ異常発熱して
形・変色・故障・火災の原因
水受け皿の内側の段差を超えて水を入れな
い。遮熱板にぼれ、汚れが取れなかっ
うまく焼
プレトが板にセットされていないと
熱棒をがでないため通電
ない原因。
①水受け皿を
 セする
凸部
【プレト検知金具について】
プレートを遮板にセットすると、プレト検知金
下がます。
波形
プレート
プレート
検知金具
プレート
検知金具
プレート
検知金具
下がる
セット前 セッ
12 13
水受け皿の水の量が減きた
水受け皿の中央の
部がかれるまで
形プレーの給水穴か
ら水をゆっり足す
(蒸気が出るので注意。
温度調「切」
なっていることを
確認す
感熱棒を差込口に、
差込プラグをンセ
差し
作る料理に合わせて、
目盛(設定温度)をランプに
プレ温まったら
調理をじめる。
適温時間は、約20分です。
【はじめて通電しき】
煙が出た、樹脂などのにおいがすがあますが、
ご使用とに少なります。
「切」とランプ
合っている。
点灯
差込口が開いいるとを確認
してからまっすぐ差し込む
差込口
差し
ご注意
感熱棒に異物がついているきれいに
取り除くこげつき災の因。
感熱棒は必ずプレーをセした後、確実
にいっぱいまで差し込む。合わせた温度に
なかっり、異常発熱て、故障や発火の原因
調理中にプレーを交換したはずさない
やけどの原
調理中ンプと音について
ランプは温度調の働ついたり
えたしま
「カチカチ」という音ヒーターのによ
るもので
こげつきを防ぐために
材料のげカスどを除きながら、調理する。
設定温度
料理例 目
ステーキ、焼肉 250
保温たいき 保温
※目盛たをしていいときのプレト表
温度のです
※保温の温度は、約70 ~ 90℃です。
給水穴
保温たい
目盛の「保温」をランプにる。
ただし、長時間保温すると、調理物が乾燥し、
味を損ないます。
14 15
遮熱板本体ガ
プレートをセットす
温度調「切」
なっていることをる。
感熱棒を差込口に、差込プラグを
コントに差し
作る料理に合わせて、
目盛(設定温度)をランプ
プレ温まったら調理を
適温時間は、約20分です。
【はじめて通電しき】
煙が出たり、樹脂などのいがすとがますが、
ご使用とに少なります。
1414
セット時
遮熱板がずれていなを確認る。
ご注意
プレートやヒーター遮熱板に水滴や異物がついて
るときはきれいに取り除く。
げつきや火災の原因。
感熱棒に異物がついているきれいに
取り除くこげつき災の因。
感熱棒は、必ずプレーをセした後、確実に
いっぱいまで差し込む。合わせたにならな
かったり、異常発して、故障や発火の原因。
調理中にプレーを交換したはずさない。やけどの原因
プレートが板にセットされていいと、感熱
を差し込むことができないため、通電い原因。
調理する前に
作る料理によって、サラダをプレート全体にう
すくぬる
専用金属へについて
このの平プレートのみ使う
プレト表やコー部をこすったり、焼け
こげどをこすりとらない(特に角に注意)
たこ焼きは
金串などを使と、プレに傷がつす。
「切」とランプ
合っている。
差し
差込口
差込口が開いてい
確認してっす
差し
調理中ンプと音について
ランプは温度調の働ついたり
えたしま
「カチカチ」という音ヒーターのによ
るもので
こげつきを防ぐために
材料のげカスどを除きながら、調理する。
保温たい
目盛の「保温」をランプにる。ただし、長時間
保温す調理物が乾燥し、風味を損ないます。
設定温度
料理例 目 盛
250
焼きぎょうざ・お好み焼き・焼きそば・
魚バター焼き・ハ ン バ ー グ
(途中で温度をげる
200
目玉焼き・うす焼き卵・ホットケーキ・
クレ・フレチトスト 160
保温
目盛はふたしていないきのプレト表面温度の目安です。
保温の温度は、約70 90℃です。
【たこ焼きプレトのき】【平面プレーき】
本体ガ
ヒーター
遮熱板
点灯
遮熱板
安全金具 差込口が開
本体ガ
【安全金について】
差込口は安全金具がついてす。
遮熱板を本体ガーにセ差込が開ます。
セット前 セッ
【プレト検知金具について】
プレートを遮板にセットすると、プレト検具ががります
プレート
プレート
検知金具
プレート
検知金具
プレート
検知金具
下がる
セット前 セッ
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Ɔ᥮บ֞ȟȷȗȹȗɞɁȺǾȰɁɑɑ
ȺɕȗȲȳȤɑȬǿ
16 17
18 19
目盛「切」をランプ
合わせ
差込プラグを
プレートを少し
温かいに焼
調味料などをやわらかい
紙ナンなどでふき取る。
ヒーターめて
から、感熱棒を
ヒーターとっ手部押さえながら
まっすぐ引き抜く。
お手入れのしかた
プレート残りものを置しな
いつまでも残りものを放置せず焼けこ調味
料などをふきお手入れする。
「切」をランプに合わす。
水でぬす。
ご注意
プレート・ヒーター・遮板・受け
水受け皿ふたなは、充分冷めさわる。
やけどの原
感熱棒は上下、左右、すらずまっすぐ引き抜
く。故障の原因。
消灯 収納のしかた
お手入れ後専用の箱に収納す。
収納方法は箱記載ています
専用の箱に収納しないときはプレートと
プレートの間に紙などをはさんで保護して
から必ず下図の順に積み重ねて収納しま
す。直接重ねると、表面のフッ素樹脂加工や
裏面の塗装に傷がつくことがあります。
まっすぐ
引き抜く。
波形
プレート
平面
プレート
たこ焼きプレート
温度調節器は
必ずはずてお
ヒーターとっ手
水受け皿の水をすてる
波形プレート使用後は充分冷めてからプレー
トをはずして受け水受け皿ふたを取し、
水を大きめのボウルなに移してかすてる
20 212020
差込プラグを抜き、冷えてからお手入れする 洗剤でお手入れするは、台所用合成洗剤 
(食器用・調理器具用)を使う。
◆スポンジ布はやわらかのを使う。
使うたびに お手入れする汚れるたびに
お手入れする箇所
波形プレート
ふた
1 こびついた汚れがある場は、ぬるま湯
に少の間つける。
2 洗剤をすめた水まはぬるま湯でスポ
ンジを使って洗い、水すすぐ。
3た 布水 分充 分
せる。
(はじめてプレート裏面をふくときは、黒い塗
がつとがあるので、紙ナフキンを使う
1剤をうすめた水またはぬるま湯でスポ
ンジを使って洗い水ですすぐ。
2 充分に乾燥さ
せる。
ご注意
シンナー類・クレ・漂白剤・ぞうきん
金属たわンたしなは使わない
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わない。
プレト裏面を理にこすらな
遮熱板ータ水をかけた
ない。
ご注意
本体ガドのシールや印刷部分はない
温度調節器を水につけた水をかけたしない。
本体ガード
1剤をうすめた水またはぬるま湯でスポ
ンジを使って洗い、水すすぐ。
2
せる。
乾いた布で
20
たこ焼きプレート
遮熱板
金属へら
1 遮熱洗剤すめたお湯に布ひた
し、かたしぼてふヒーターは乾い
た布でふ
2
平面プレート
温度調節器
ヒーター
水受け皿
水受け皿ふた
22 23
専用金属へら
遮熱板
 
(光沢がなくなってきたとき)
各プレート
 (波形・平面・たこ焼き)
樹脂部品(傷んきたき)
ふた手など、熱や蒸気にふれる樹脂部は、ご使
用にともないでくる場あります上記でお買
い求めださい。
電源 消費電力
(W)
温度調節範囲※1
(℃) ヒーター 外形寸法※1※2
(cm) 質量※1
(kg)
コードの長※1
(m)
幅奥
100V 50-60Hz 1200 保温~ 250 シーズヒー 43.4 35.9 12.4 6.9 1.8
※1 よそ
※2寸法は面プレートをセットした状態でたをしたときのおおよその数値です。
ίᜳంɁю߁ɁȧᆬᝓȻίከɁȝ᭐ȗ
ίᜳంɂǾ៧ۨࣆȾȹ੔ް̜ᬱɥᜤоȪȹȝຝȪȗȲȪɑȬɁȺǾȈ៧ۨࣆԱȝɛɆȝ៳ȗ˨ȥஓȉɥȧᆬᝓɁ
˨Ǿю߁ɥɛȢȝᝣɒȾȽɝǾ۾ҒȾίከȪȹȢȳȨȗǿ
ίᜳఙᩖɂȝ៳ȗ˨ȥɁஓȞɜ±ࢳᩖȺȬǿᴥ๡ᐗֿɂ᪍ȠɑȬǿ
ίᜳంɁᜤᢐю߁ȾژȸȠǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȟεျȗȲȪɑȬǿȢɢȪȢɂίᜳంɥȧᜄȢȳȨȗǿ
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ʥʍʒʡʶ˂ʒɁᛃεႊॴᑤ᥂ֿɁί఍ఙᩖɂǾᛏᣲੜȴҒɝऻµࢳȺȬǿ
ᛃεႊॴᑤ᥂ֿȻɂǾȰɁᛏֿɁൡᑤɥ፟ધȬɞȲɔȾ॒ᛵȽ᥂ֿȺȬǿ
εျ୳ᦂȻɂ
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こんなとき ご確認いただくこと 直しかた 参照
ページ
感熱棒が差し込めない遮熱板トが正
されていますか
セットし直
プレートの温度が
上がらない。
差込プラグ、感熱棒が差し込
ています
差込プラグをンセに、感熱
棒を差込口に、確実に差し込む。
タコしていまんか
格15Aのコンセントを使う。
温度調節ツマ「切」になっていませんか
料理に応じて盛をンプに合わせる。
プレートがたついたり、傾いて
いませんか
プレートを確にセットする。
プレートの裏やヒーターに、
異物が付着していませんか。
異物を除く
温度調節器の感熱棒がゆがん
変形いませんか。
お買い上げの販売店に修理を
依頼す
調理物がひどげる。
プレート表を充分にお手れしていますか
お手入れする。
波形プレート使用時に
が出たり、こげくさくなる
水受け皿・水受け皿ふた
トし水を入れていますか。
水が減っていませんか。
水受け皿・水受け皿ふた
トして、水を入れる調理中に
が少なつぎす。
んなき 理 由
ふた手な樹脂
品にキ(欠のよ
見え所がある。
樹脂成形時跡で使用品質ん。
プラスチック部分に
や波状の箇所がある。
樹脂成形時跡で使用品質ん。
プレトに色むらが
使用ん。
プレが 変 色 長時間使いる調理物の変色があ使用
品質に支障はあん。
プレトのにすり傷
がついた
プレトの裏面の傷がことが ありま す が 、使用
ありん 。
煙が出たり、
においがする。
梱包材緩衝材ビニールを取かずに使っいません必ずてから使う
使いはめの煙が出樹脂ながすご使
に少なます
使用中にプが消える。
使用は温度調節の働ランたり たりします。
使用中に「カチカチ」と音がする
ヒーー の 熱 膨 故障ではあん。
使用中に「ブーン」と音する
ヒーー 通 電 時 に発 生 す音 で故障でん。
電源が熱い。 消費電力い製品め、電源多少熱故障でん。
温度調節器
ふた
水受け皿
水受け皿ふた
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口、消耗品・別売品ご購入専用ホームペー
ジでお買い求めさい。
消耗品・別売品のご購入ホームページ http://www.tiger.jp/shop.html
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Tiger CRB-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals

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