Tiger CQB-G Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
点検・修理などを依頼される
どにしてと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL
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CQB-Gټ
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http://www.tiger.jp/
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もくじ
はじめ
安全ご注………… 2
各部のなまえと付属 6
使いかた
深なべをして
調理す………………… 8
蒸しプレ
セッ調する 10
使用後は、プラグを抜いて
焼けこなどをふき取る
14
手入れす………… 16
クッキ(蒸しもの)
18
……… 21
困ったときは
故障かな思っ
22
その他
部品のお買い求めについて
2 3
仕様 …………………… 23
保証ビスいて
2 3
連絡先 ………………… 23
2
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への損
害を未然に防止するためのものです
安全に関する重要な内容ですので、
ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
図記号の説明
b記号は警告注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中や
近くに絵や文章で表します。
7記号は禁止の行為であること
を示します具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で表
します。
a記号は行為を強制したり指示
したりする内容を示します具体
的な指示内容は図記号の中や近く
に絵や文章で表します。
b
7
a
表示内容を無視誤っ使かたをしたと
きに生じる危を、
で区分て説明ています
取り扱った使用
者が死亡または重傷*1を負
うこと
示し
取り扱った使用
者が傷害*2を負とが
定されるかまたは
*3の発生が想定される内
容を示ます
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折、中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院・長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さないけ
がややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは、家屋・家財および家畜・ペットな
どにかかわる拡大損害をさします。
3
2感電・発煙・発火のおそれ。
7感電・発火の原因
4感電やけがをするおそれ。
7
感電・発火の原因
7やけど・感電・けがするお
7火災の原因。
6
ショート・電・
7乳幼児が誤てなめな
いように注意すと。
感電やけがの原因。
2
そのまま使用すると火災感電・けがのおそれ。
〈異常故障例〉
電源ドやプラグが常に熱くなる。
電源コドを動かすと通電したしな
かったする。
いつもり異常に熱くったり、こげく
さいにする
その他の異常や故障がある。
すぐにプラ販売店へ
点検・修理を依頼する
1
火災・感電けがの原因。
7火災・感電の原因。
2他の器具と併用すると、分岐コンセト部
が異常発熱て、発火すおそれ。
7
(加工無理げる高温部に近
る・引っ張る・じる・たる・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災・感電の原因。
2火災の原因。
3けがややけど、絶縁劣化
感電・漏電火災の原因
2感電や
発火すおそれ。
2
故障・発火のおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7蒸気まは熱で壁や家具を傷め、変色
変形の原因。また故障・火災の原因。
7・熱に弱い(ビニーなど)
 テール、ワゴ
・新聞などの紙の
・たたじゅうた
・不安定な場
・水のかりやすい
・カーテンなど近く
・火気のそば
火災感電故障変色や跡形がつ原因
4 5
2
ぐらまま使うと、とっ手
て、やけど・おそ
7
異常発熱しテーブルがこげたり、故障の
原因。
すぐに交
落としたり、ものにつけると、故障の原因。
本体が燃えたプレトが形して
故障の原因
スコンロを使って深べでめものなど
すると、高温になぎ、変形すおそれ。
フッ素だり、変形して
使用できなるおそれ。
フッ素腐食の原因。
熱で本体が変形するおそれ。
跡形がつおそれ。
深なべレーの素地が腐食し、フッ素
加工面がはがれるおそれ。
・局部的に熱を加えない
・直をあてない
・ふたをずらして使わない
・強いを与ない
・急に冷やさない
・傷をつけない。(磨き・金属しで
 手入れない
・ふたとっ手のネジを必要以に締ない
2深なべ裏面ヒー遮熱板に異物
や汚れがついたまま使う異常発熱
テーブルがこり、故障の原因。
7調理物が発火するおそれ。
7
やけど・火災
7破裂した赤熱て、
やけど・けがのおそれ
7
火災・感電故障のおそれ。
2
感電・火災・や故障の
おそれ。
2
やけどのおそ
5
やけどの原ふたとっ手や深なべの
っ手も高温になっているので、素手で
さわらない。
7
樹脂部が熱やけどのおそ
7
やけどのおそ
7
やけど・火災おそ
2
とっ手くなって直接素手
で持つやけどのお
2
長時間の加熱は深なべの手が熱く
なり危
2高温部にふれ、やけどのお
7
感電火災・故障のおそれ。
ネジ ネジ
ネジ
ゴムパッキン
を外して、ネジ
を締めつける。
ネジ ネジ
ゴムパッキン
6 7
はじめ使うき・使った
シュウマイや
わん蒸しなど
最適です。
なべもすき
焼き適です。
お急ぎのと深なべ
を直スコンロかけ
て下ごしらえができます。
ご注意
べはスコンロの中央に置く。
●炎がとっ手にあたらないように火力を
 調節する。
●とっ手が熱くなっているので直接手で持
 たない。持つときは、必ずミンを使う
●ガスコンロでの加熱は10分以内に
 る長時間の加熱は深なべのっ手
 が熱危険。
●ふたをずらしてセッしない。
ご注意
◆プレーを使用・使用直後に持ち運ばない。
 やおそれ。
◆プレーや深なべは、IH調理器には使えません。
箱から取し、梱包材・緩衝材を取
ふたレー深なべを水洗いする。
はじめプレート裏ふくときは塗装ががあで、紙ナフンなどを使う。
器具用プラ
プラグ受けに差し込む。
差込プラグ
コンントに差
ふた手を
支えにして
ふたを立てる
こと
温度調節レバー
通電を開始すると温度調節中は点灯
設定した温度になる消灯します。
(調理は温度調節ついり消え
たりす場 合 が ありす。
1穴全開
(3穴開き)
焼きぎょうざ・ハンバーグ・
目玉焼きなど、焼きもの料
や蒸し焼き使うと
き上がりが早くなり、ソフ
仕上がます。また油が飛び
散るうなに使います。
直接ふれない。
通電中は光ます
8 9
深なべをする
温度調レバー「切」の位置
なっていることをする。
用プラグをプラグ受けに、
差込プラグをセン
差し
作る料理に合わせて、
温度調レバー盛に合わせ
深なべが温まら、調理をめる
適温にな時間安は約10
(ふたしていない場合
【はじめて通したとき】
煙が出た樹脂などにおいがするがあ
が、ご使用に少なす。
【なべものをするき】
水やだし汁(スー)が沸としたらふたを材料
を入れて調理する。
セッ
深なべの凸部がーターに上げていな
いことを
ご注意
持ち運びするきは、深なべや本体が冷めて
から行う。また深なべをセした状態で持
ち運びしない。はずれて落下するおそれ
②差し込
調理する前に
必ずサを深なべ全体にぬる
たの蒸気孔開閉レバー「1穴開き」位置
にするとをおすすめします。→P.7
調理中の音にいて
「カチカチ」といヒーター
よるもので
こげつきをぐた
材料のげカスなど取り除きなが調理
する。
保温した
温度調節バーを目盛「保温」に合わせる。
ただし、長時間保温すると、調理物が乾し、
風味を損ないます。
設定温度
料理例 目 盛
ステーキ・焼肉・鉄板焼き・
野菜炒め焼き230
焼きぎうざ・お好焼き・焼きそば・
魚バター焼き・ハンバーグ
(途中で温度を下げる)
200
目玉焼き・う焼き卵・ホットケーキ・
クレフレチトスト 150
保温たいき 保温
目盛はふたをしていないときの表面の目安です。
※保温の温度は、約70 ~ 90℃です。
ご注意
深なべ、ヒーター遮熱板水滴や異物
ついているときはきれいに取り除くこげ
つきや
調理中に深なべを交換しはずさな
い。やけどの
使用中や使用直後にふた立て
水滴が熱いので充分気
やけどの
おそれ。
凸部
プラグ受け
温度調節バー
温度調節バー
10 11
深なべを体にて、
水を入れ
【水の量安】
約750mL
(水の量が多すぎ少なすぎたないに注意
する。うまく調
あらかじ調
蒸しプレートをセッ
ふたを閉める。
10
②水を入れる
調理物
ご注意
蒸しプレートをセットす前に、必ず水を
深なべに入れるカラだきによる
それ。
持ち運びするときは、蒸しプレートや
が冷めら行また蒸しプレトや
深なべをした状態で持ち運び
い。はずれて落下するおそれ。
ふたについて
蒸し調るときは、たの蒸気孔開閉
バーを「全開」位置で使する→P.7
ふたと蒸しプレートの間からのお湯の飛び
散りや、蒸しプレトと深の間らの
気のもれによるやけのおそれ。
12 13
温度調レバー「切」の位置
なっていることをる。
用プラグをプラグ受けに、
差込プラグをセン
差し
温度調レバー「蒸し」
中間位置にる。
沸とうす(蒸気が出る)までの時間の目安は、約10分
です。
蒸し時の目安P.21
【はじめて通したとき】
煙が出た樹脂などにおいがするがあ
が、ご使用に少なす。
ご注意
深なべやーター、遮熱板に水滴や異物が
ついているときはきれいに取り除くこげ
つきや
使用中や使用直後はふたや蒸気孔開閉
レバーに直接触れな蒸気孔か
蒸気でふたや蒸気孔開レバーが熱
り、やけどの原
調理中に蒸レートや深なべを交換
たり、はやけどの
カラだきには意くさい。(通電
開始から750mLの水が40分でなく
りま
使用中や使用直後にふた立ては、
水滴が熱いので充分気やけどの
おそれ。
蒸してい蒸しなくなった
合、水に含まれミネラル成分(カルシウ
ム・マシウム・鉄など)が残り、
やうすのようなって深べに
付着すがあます深なべ自体の変
色や腐食ではあません。衛生上問題は
りま使用後は早にお手入れして
ください
12
調理する前に
高さ8cm以のものは蒸さないでくださ
調理がうきなかふたに当た
て、調理物がぬれて水っぽくす。
②差し込
プラグ受け
温度調節バー
温度調節バー
中間位
14 15
温度調レバー「切」の位置
合わせ
差込プ器具用プラグを
プレー少しまして
温かい焼けげや
調味料などをやわらかい
紙ナンなどでふき
冷めてレー
深なべを体かはずす。
※なべものなどをしたときは、先に残った汁をすてて
行う。
水でぬらす
プレートやべに残りのを置しな
フッ素
いつまでも残りものを放置せず焼けこげや調
味料などをき取お手入れする
収納かた
お手入れ後専用の箱にます。
 収納方法は箱に記載います。
専用の箱に収納ないは、本体の上に
深なべ、蒸しプレトのてく
ださいまた深蒸しプレートの間に
などをはさん護してから積
収納直接重ねる表面
フッ素
面が傷つとがあます。
蒸しプレート
深なべ
電源は必ずはず
ご注意
プレートや深べ・ヒーターなどは充分
めてからさわる。
やけどの原
1414
温度調節バー
16 17
◆洗剤でお手入れするは、台所用合成洗剤
 (食器用調理器具用)を使う
◆スポンジ布はやわかいものを使う。
使うたびに お手入れする汚れるたびに
お手入れする箇所
ふた
1 洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水ですすぐ。
2
させる。
ご注意
シンナー類レンザ漂白剤化学ぞうきん
金属たわナインたしなは使わい。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わい。
プレートや理にこすらな
ご注意
本体電源は水けた水をかけ
しない。
本体シールや印刷部分は強い。
本体
1 遮熱体外洗剤を
めたお湯に布をひたし、かたぼってふ
2
乾いた布でや洗分をふき取り充分に乾
燥させる。
電源コード
乾いた布でふく
1616
◆プラグを抜き、冷めてからお手入れする
蒸しプレート
深なべ
1 こびりついた汚れある場合は、ぬる湯に
少しの(1時間つけ
2 洗剤をすめた水またはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水ですすぐ。
3
(はじめてプレ深なべ裏面をふく
は、塗装がつがあので紙ナフ
などを使う。
ᴥᖘȪɕɁᴦ
18 19
茶わん蒸し
材料(2 人分)
卵…1
だし汁…1 カップ
えび…2
鶏肉…40g
椎茸…2
作りかた
だし汁に調味料を合わせ、卵を
入れてよく混ぜ合わす。その後
で2~3回こす。
えびは殻・背綿を取る。鶏肉は
一口大に切る。椎茸は水で戻し
て石づきを取り、花切りする。
耐熱容器に②の具を入れ、①の
混ぜ汁を流し込む。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに③を入れる
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 5 分蒸す。
温度調節レバーを「切」の位置
にして、ふたをしたまま約 15 分
放置する。
ソーセージと野菜蒸し
材料(2 人分)
ソーセージ…5
フランクフルト…5
ベーコン…100g
キャベツ…1/8
大根…150g
玉ねぎ…1/2
にんじん…150g
作りかた
ベーコンは厚めに切る。キャベツ
1/8 はさらに半分に切る。大根は
約1cmの
玉ねぎは約 1cm の半月切りに
にんじんは約 1cm の切りにする。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに①の食材を入れ、
上にソーセージ、フランクフル
ト、ベーコンをのせる。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 15 ~ 20 分蒸す。
鮭と野菜蒸し
材料(2 人分)
生鮭…2 切れ
にんじん…150g
じゃがいも…1
大根…150g
玉ねぎ…1/2
酒…小さじ 1
塩…少々
作りかた
鮭は一口大に切り、塩と酒で整
えておく。
にんじんとじゃがいもは約 5mm
の輪切りにして、じゃがいもは
水にさらしておく。
大根は約 5mm の半月切りにし
て、玉ねぎは約 1cm の半月切り
にする。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに①と②の食材を
入れる。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 12 ~ 15 分蒸す。
調味料
しょうゆ…小さじ 1/2
酒…少々
塩…少々
赤飯
材料(2 人分)
もち米…1.5
あずき…40g
胡麻塩…少々
作りかた
あずきを洗って鍋に入れ、その
5 倍水(約 200mL)を入れ
火にかける。
煮立てばお湯をすて、新たにあ
ずきの約 5 倍の水を入れ、強火
でやわらかくなるまでゆでる。
あずきとゆで汁に分ける。ゆで
汁はボウルに取り、お玉ですく
い落としながら、空気にふれさ
せて手早く冷ます。
もち米は洗って水気をきり、あ
ずきのゆで汁に一晩浸しておく。
このとき、もち米にかぶるくら
いの量がない場合は、水を足す。
蒸し始める前にザルにあげる。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに、水にぬらした
蒸し布を敷き、③のもち米をドー
ナツ状に入れ、その上にあずき
を散らし、ところどころにくぼ
みをつけ、蒸し布でくるむ。
⑥ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 30 ~ 35 分蒸す。
山菜おこわ
材料(2 人分)
もち米…1.5
山菜水煮…75g
干し椎茸…2
だし汁…1/2 カップ
調味料
酒…大さじ 1
しょうゆ…大さじ 1
砂糖…大さじ 1/2
みりん…大さじ 1/2
塩…少々
作りかた
もち米は洗って、一晩水に浸し
ておく。蒸し始める前にザルに
あげる。
干し椎茸は水でもどし、石づき
を取り、細切りにする。
山菜水煮は、水気をきっておく。
鍋にだし汁と調味料を合わせ
ひと煮立ちしたら山菜と干し椎
茸を入れて、5 分ほど煮詰める
煮あがったら具と煮汁に分けて
冷ます。
深なべに水 750mL を入れて
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに、水にぬらした
蒸し布を敷き、①のもち米をドー
ナツ状に入れ、ところどころに
くぼみをつけ、蒸し布でくるむ。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 20 ~ 25 分蒸す。
温度調節レバーを「切」にして
ふたを開け、もち米の上に④の
具をのせ、上から煮汁を均一に
かける。
再度ふたをして、温度調節レバー
を「蒸し」の中間位置に調整し
約 10 分蒸す。
蒸し調理をするときは、ふたの蒸気孔開閉レバーを「全開」位置で使用する。→ P.7
ふたと蒸しプレートの間からのお湯の飛び散りや、蒸しプレートと深なべの間からの蒸気のもれによるやけどのおそれ。
ᴥᖘȪɕɁᴦ
20 21
蒸し目安
料理例 具量(目安)
*1形状 蒸時間(分)
*2
キャベ 1/4 350g 切り 10 ~ 15
1本 150g 10 ~ 15
アスパラガス 4 100g 2等 3 ~ 5
なす 3本 220g ヘタを取り丸ご 5 ~ 8
さつまいも 4 560g 丸ごと 20 ~ 25
れん 1/2本 230g 1cm輪 20 ~ 25
かぼち 1/4 400g 乱切り 10 ~ 15
じゃが 5 400g ごと 20 ~ 25
大根 1/3本 360g 2cm輪切 15 ~ 20
玉ねぎ 1 240g し切 15 ~ 20
1/4個 450g 茎を分 10 ~ 15
ブロ 1 300g 房に分ける 5 ~ 8
ほうれ 1 280g 葉と茎を分ける 3 ~ 5
ささみ 4 260g 5 ~ 8
枝豆(冷凍) 2/3袋 250g 3 ~ 5
肉まん(チルド) 3個 300g 5 ~ 10
シュウマイ(冷凍) 15個 230g 5 ~ 10
シュウマイ(チルド) 8個 150g 5 ~ 10
(Mサイ 2個 130g 7 ~ 10
*1 よそ
*2 し時は、ふたから蒸気が出てからの時間です。
調調
ベーコン&卵+ブロッコリー
材料(2 人分)
ベーコン…4
卵…2
ブロッコリー…1/2
塩・こしょう…少々
作りかた
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱皿に生卵を落とし、ベーコ
ンとブロッコリーを添えて、塩
とこしょうを少々ふる。
深なべに水 750mL をれ、
しプレートをセットする。
しプレートに②の食材を入れる
ふたをして、レバーを「蒸し」
の中間位置に調整し、水が沸と
うしたら(ふたから蒸気が出た
ら)、約 10 ~ 15 分蒸す。
蒸しケーキ
材料(2 人分)
ホットケーキミックス…200g
卵…1
牛乳…3/4 カップ(150mL)
干ブドウ…15g
作りかた
ボウルにホットケーキミックス、卵、
牛乳を入れ、混ぜ合わせる
バターを塗ったカップケーキ型
、①の食材を 8 分目まで流し
入れ、干ブドウを入れる。
深なべに水 750mL をれ、
しプレートをセットする。
蒸しプレートに②を並べて入れ
る。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 10 ~ 15 分蒸す。
ワンポイント
干ブドウの代わりにメープルシ
ロップ(大さじ 1 杯)やチョコレー
トを混ぜてもおいしい蒸しケーキ
ができます。
蒸し手羽先
材料(2 人分)
手羽先…4 本(約 50g × 4)
チンゲン菜…1
小松菜…1/4
作りかた
手羽先は水できれいに洗う。
チンゲン菜とはざく切り
する。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
しプレートに①の食材を入れる
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 10 ~ 15 分蒸す。
温度調節レバーを「切の位置
してふたを開け②の食材をのせる。
再度ふたをして、温度調節レバー
を「蒸し」の中間位置に調整し
約5~8分
ワンポイント
蒸しあがれば、ポン酢やごまたれ
など、お好みのたれでお召しあが
りください。
白菜と豚肉蒸し
材料(2 人分)
白菜…1/4
豚バラ肉…150g
作りかた
白菜は根元を残し、1/4 を
に半分に切る。豚肉は適当な大
きさに切る。
豚肉を白菜の葉の間に均等には
さみこむ。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
しプレートに②の食材を入れる
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 10 ~ 15 分蒸す。
ワンポイント
蒸しあがれば、ポン酢やごまたれ
など、お好みのたれでお召しあが
りください。
22 23
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口でお買い求めださ
蒸しプレート
深なべ
ふた
電源コード
樹脂部品(傷んできき)
ふたとっ手など熱や蒸気にふれる樹脂部品は
ご使用にともない傷んでくる場合があます。
電源 消費電力
(W)
温度調節範囲※1
(℃) ヒーター 外形寸法※1※2
(cm) 深なべ 質量※1
(kg)
コードの
長さ※1
(m)
幅奥
※1
(cm)
満水容量
※1 (L
100V 50-60Hz 820 保温~ 230 32.1 24.8 18.4 5.0 2.2 3.6 1.8
1 おおよその数値です。
2 外形寸法は、深なべをセットした状態でふたをしたときの数値です。
ΈȗȞȲˁȝ៳ȗ࿎Ɂȧᄾᝬɂȝ޵റȧᄾᝬሻՠ
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こんなとき ご確ただくこと 直しか 参照
ページ
プレートや
度ががらない。
器具用プラグ、差込プラグが差し込
まれていますか。
用プラグをプラグ受けに、差込プ
ラグをコンセントに、確実に差し込む。
タコ足をしていま定格15Aのンセトを単独で使う
温度調節レバー「切」になっていま
せんか。
料理に応て温度調レバー
盛に合わせる。
プレートやがたついた傾いていませんか。
プレートや深実にセットする
プレートや深なべやヒーターに、
異物が付着していませんか。
異物を
調理物がひどげる。 プレートや深
入れていすか残りのを
ていませ
お手入れする。
フッ素
んか。こげつきなります
フッ素
も、人体には無害で使用上の品質
支障はあませんが、気になる場合
は、上げまで
求めださい。
煙が出たり、においがする。 梱包材・衝材を取りかずに使っ
いませんか
必ず取除いてから使う
こんなとき 理 
ふたっ手などの樹脂部品
にキズ(欠け)のように見
る箇所がある。
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質に支障はません。
プラスチック部分に線
波状の箇所があ
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質に支障はません。
プレートやに色むら
があたり変色している
長時間使っていると、調理物の油ってレーや深なべが変色するとがあすが、
使用上の品質支障はません。
プレートや
裏面に傷がついた。
プレートや裏面の塗装にり傷がつとがあすが、
使用上の品質支障はません。
フッ素
はがれている
フッ素残り物を置していたり、使用にない消はがれてがあ
りま人体には無害で、使用上の品質支障はませんが、気になる場合形・腐食
した場、お買い上店までお買い求めください。
煙が出たり、においがする。
使いはじめのうちは、煙が出たり、樹脂どのおいがすとがすが、ご使用とともに少ななります。
使用に温度調節レバー
点灯しているに、温度が上
がらない。
故障している場合があます。
お買い上げの販売店に理をご依頼くさい。
使用中に
温度調節レバー
消灯する。
使用中は温度調節によ
温度調節レバー
が点灯した消灯したします。
使用中に「ブーン」と音がしたり、
「カチカチ」と音する。
ヒーターするやヒーターの熱による音故障ではません。
電源コードが熱い消費電力の高い製品のため、電源コドが多少熱くますが、故障ではあません。
とっ手つけ
ても、ぐらつ
販売店に修理をご依頼い。
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Tiger CQB-G Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals