Tiger CQA-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
点検・修理などを依頼される
どにしてと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL ( )
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CQA-Aټ
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http://www.tiger.jp/
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޿࣍ႊ
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q
もくじ
はじめ
安全ご注………… 2
各部…………… 6
使いかた
プレートや
調理 …… 8
蒸し台
セッ調する 10
使用後は、プラグを抜いて
焼けこなどをふき取る
12
手入れす………… 14
クッキイド(蒸しもの)
16
……… 17
困ったときは
故障かな思っ
18
その他
消耗品・別売品の
お買い求めについて 19
仕様 …………………… 19
保証ビスいて
1 9
連絡先 ………………… 19
表示内容を無視誤っ使たをした
きに生じる危を、
で区分て説明してい
取り扱誤った合、使用
者が死亡または重傷*1を負
うこと
示し
取り扱誤った合、使用
者が傷害*2を負とが
定されるかまたは
*3の発生が想定される内
容を示ます
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折、中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院・長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さないけ
がややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは、家屋・家財および家畜・ペットな
どにかかわる拡大損害をさします。
2
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への損
害を未然に防止するためのものです
安全に関する重要な内容ですので、
ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
図記号の説明
b記号は警告、注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中や
近くに絵や文章で表します。
7記号は禁止の行為であること
を示します具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で表
します。
a記号は行為を強制したり指示
したりする内容を示します具体
的な指示内容は図記号の中や近く
に絵や文章で表します。
b
7
a
3
1
火災・感電けがの原因。
7火災・感電の原因。
2他の器具と併用すると、分岐コンセ
が異常発熱て、発火すおそれ。
7
(加工無理げる高温部に近
る・引っ張る・じる・たる・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災・感電の原因。
2火災の原因。
2感電・発煙・発火のおそれ。
7感電・発火の原因
4感電やけがをするおそれ。
7
感電・発火の原因
7やけど・感電・けがするお
7火災の原因。
6
ショート・電・
7乳幼児が誤てなめな
いように注意すと。
感電やけがの原因。
2
そのまま使用すると火災感電・けがのおそれ。
〈異常故障例〉
電源ドやプラグが異常に熱くなる。
電源コを動かすと通電しな
かったする。
いつもり異常に熱くったり、こげ
さいにする
その他の異常や故障がある。
すぐにプラ販売店へ
点検・修理を依頼する
3けがややけど、絶縁劣化
感電・漏電火災の原因
2感電や
発火すおそれ。
2
故障・発火のおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7蒸気まは熱で壁や家具を傷め、変色
変形の原因。また、故障・火災の原因
7・熱に弱い(ビニーなど)
 テール、ワゴなどの
・新聞などの紙の
・たたじゅう
・不安定
・水のかりやすい
・カーテンなど近く
・火気のそば
本体の脚で支えられないような場所
(コンロのゴクの上など)
火災感電故障変色や跡形がつ原因。
4 5
2
ぐらたま使うと、とっ
て、やけど・のお
7
異常発熱しテーブルがこげたり、故障の
原因。
すぐに交
落としたり、ものにつけると、故障の原因
本体が燃えたプレトが形し
故障の原因
スコンロを使って深べでめもの蒸し
料理を深なべや蒸し台高温に
すぎ変形すおそれ。
2プレートや面・ヒーター・遮
板に異物や汚れがついたまま使うと、異常
発熱テーブルがこり、故障の原因。
7調理物が発火するおそれ。
7
やけど・火災
7破裂した赤熱て、
やけど・けがのおそれ
7
火災・感電故障のおそれ。
2
感電火災やけ・故障の
おそれ。
2
やけどのおそ
5
やけどの原ふたっ手や深なべの
っ手も高温になっているので、素手で
さわらない。
7
樹脂部が熱やけどのお
7
やけどのおそ
7
やけど・火災おそ
2
とっ手熱くなって直接素手
で持つと、やけどのおそ
2
長時間の加熱は深なべの手が熱
なり危
2高温部にふれ、やけどのお
7
感電火災・故障のおそれ。
フッ素だり、変形
使用できなるおそれ。
障やがらない原因
フッ素腐食の原因。
熱で本体が変形するおそれ。
跡形がつおそれ。
深なべレーの素地が腐食し、フッ
加工面がはがれるおそれ。
・局部的に熱を加えない
・直をあてない
・ふたをずらして使わない
・強い撃をない
・急に冷やさない
・傷をつけない。(磨き金属たしで
 手入れない
・ふたとっ手のネジ要以上に締ない
ネジ ネジ
ネジ
6 7
焼きぎょうざ・ハンバーグ・
目玉焼きなど、焼きもの料
や蒸し焼き料理に使う
き上がりが早くなりソフ
に仕上がますまた、油が
飛び散るよなとに使い
ます。
お急ぎのと深なべ
を直接ガスコンロにかけ
て下ごしらえができます。
ご注意
べはスコンロの中央に置く。
●炎がとっ手にあたらないように火力を
 調節する。
●とっ手が熱くなっているので直接手で持
 たない。持つときは、必ずミトンを使う。
●ガスコンロでの加熱は10分以内に
 る長時間の加熱は深なべのっ手
 が熱り危険。
●ふたをずらしてセッしない。
ご注意
◆プレーし台を使用使用直後に持ち運ばない。
 やおそれ。
◆プレーや深なべは、IH調理器には使えません。
蒸しものるときに深
なべにます。
蒸しべに
セットしてくさい
なべも・すき焼きに
適です。
ランプ
温度調節は点灯設定した
度になると消灯します調理中
温度調節のはたらきにより、つい
たり消えたりする場合があります。
直接ふれない。
器具用プラ
プラグ受けに差し込む。
差込プラグ
コンントに差
はじめ使うき・使わなった
箱から取し、梱包材・緩衝材を取除く
ふたプレや深なべ・し台を水洗いする。
はじめプレふくときは塗装がつがあるので、紙ナフキンなどを使う
焼肉ステーキなどに最
適です(余分な脂がプ
レートの溝に落ます。)
8 9
プレー
セットす
温度調レバーが左端
黄色棒が「切」の位置
なっていることをする。
用プラグをプラグ受けに
差込プラグをンセ
差し
作る料理に合わせて、
温度調レバーを使て、
黄色棒を目盛合わせ、
プレトやまったら、
調理をめる
適温にな時間は、約10分です
(ふたしていない場合
【はじめて通したとき】
煙が出た樹脂などにおいがするとがあます
が、ご使用に少ます
【なべものをするき】
水やだし汁(スープ)が沸したらふたを取り材料
を入れて調理する。
【波形プき】 【深なべ
セッ
プレートや深ヒーターにのり
上げていないことを確認する。
ご注意
持ち運びするきは、プレべ、
体が冷めてか行うまた、プレトや
べをセした状態で持ち運びしない。はず
れて落下するおそれ。
調理する前に
必ずサラダ油をプレーや深なべ全体に
すくぬる
調理中のランプ音にいて
ランプ温度調節のつい
たり消たりしま
「カチカチ」といヒーターの
によるもので
こげつきをぐた
材料のげカスなどを取除きなが調理
する。
保温たい
黄色棒を目盛「保温」合わせる。ただし、
長時間保温する調理物が乾し、風味を
損ないます。
設定温度
料理例 目 盛
ステーキ・焼肉・鉄板焼き・
野菜炒め焼き240
焼きぎうざ・お好焼き・焼きそば・
魚バター焼き・ハンバーグ
(途中で温度を下げる)
200
目玉焼き・う焼き卵・ホットケーキ・
クレフレチトスト 160
保温たいき 保温
※目盛たをしてないときの目安
※保温の温度は、約70 ~ 90℃です。
ご注意
プレートやヒーター遮熱板に
滴や異物がついているは、きれいに取
り除く。こげつき
調理中プレや深なべを交換した
はずさない。やけどの原因
凸部 凸部
プラグ受け ②差込む
温度調節バー
目盛
黄色棒
温度調節バー
目盛
黄色棒
1110
深なべを体にして
水を入れる。
【水の量安】
約750mL
(水の量が多すぎ少なすぎたしないよに注意
する。うまく調きな
蒸し調
ふたを閉める。
温度調レバーが左端
黄色棒が「切」の位置
なっていることをする。
用プラグをプラグ受けに
差込プラグをンセ
差し
温度調レバー「蒸
中間位置にる。
沸とうす(蒸気が出る)までの時間の目安は、
約10
蒸し時の目安P.17
【はじめて通したとき】
煙が出た樹脂などにおいがするとがあます
が、ご使用に少ます
ご注意
蒸しヒーター遮熱板に水滴
や異物がついているきは、きれいに取り
除く。こげつき
蒸しセットする必ず水を深なべ
に入れる。カラだきによるのお
蒸し深なべ以外のプレーやなべで
使用ない変形や故障の原因。
調理中にし台や深なべを交換し
ずさない。やけどの
カラだきには意ください。(通電
開始から750mLの水が40分でな
りま
持ち運びするときは、蒸し
てから行うまた、蒸しセッ
した持ち運びしないはずれて落下
するおそれ
蒸してい中で蒸しなくなった
合、水に含まれるミネラル分(カルシウ
ム・マシウム・鉄など)が残り、
やうすのようなって深
付着すがあます深なべ自体の変
色や腐食ではあません。衛生上問題は
りま使用後は早めにお手入れして
ください
②水を入れる
蒸し台 調理物を
入れる
深なべ
温度調節バー
プラグ受け ②差込む
目盛
黄色棒
温度調節バー
目盛
黄色棒
調理中のランプ音にいて
ランプ温度調節のつい
たり消たりしま
「カチカチ」といヒーターの
によるもので
12 13
プレートやべに残りのを置しな
フッ素るの
で、いつまでも残りものを放置せず、焼けこ
げや調味料なをふお手入れする
収納しか
お手入れ後専用の箱に収納ます
 収納方法は箱に記載います。
専用の箱に収納ないは、本体の
深なべ、蒸し波形プの順に積み
重ねてい。また各プレー
間に紙などをはさんで護してから積
重ねてして直接重ねる
表面の素樹脂加工面や裏面の黒色吸
熱加工面が傷があす。
電源は必ずはず
ご注意
プレートや深蒸しヒーターなどは
充分冷めてかさわる。
やけどの原
1212
波形プ
深なべ
蒸し台
温度調レバーを左端に合わせ、
黄色棒を「切」の位置に合わせる
差込プ器具用プラグを
プレー蒸し
少しまして温か
焼けこげや調などを
やわかい紙ナンな
ふき取り冷めてレー
深なべ、蒸しを本体からはずす。
※なべものなどをしたときは、先に残った汁をすてて
行う。
水でぬらす
温度調節バー
目盛
黄色棒
14 151414
プラグを抜き、冷めてからお手入れする 洗剤でお手入れすは、台所用合成洗剤
(食器用調理器具用)を使う。
◆スポンジ布はやらかいもを使う
使うたびに お手入れする汚れるたびに
お手入れする箇所
1 こびりついた汚れある場合は
に少しの間(1時間つけ
2 洗剤をすめた水またはぬるま湯でスポ
ンジを使って洗、水すすぐ。
3で 水乾 燥
せる。(はじめてプレトや深なべ裏面を
ふくときは、塗装がつがあので
紙ナフキンなどを使う。
1 洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポ
ンジを使って洗い、水ですす
2 充分に乾燥
せる。
ご注意
シンナー類・クレンザ・漂白剤・化学ぞう
ん・金わしロンわしな使
わない。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わい。
プレートや深にこすらな
ご注意
本体電源は水けた水をかけた
りし
本体シールや印刷部分は強い。
1 遮熱板本体外側は、洗剤
すめたお湯に布をひたし、かたしぼ
ふく。
2
せる。
乾いた布でふく
14
波形プレート
深なべ
蒸し台 ふた
本体
電源コード
16 17
ɹʍɷʽɺɶɮʓᴥᖘȪɕɁᴦ 蒸しの目安
料理例 具量(目安
*1 形状 蒸時間(分)
*2
キャベ 1/4 350g 切り 10 ~ 15
1本 150g 10 ~ 15
アスパラガス 4 100g 2等 3 ~ 5
なす 3本 220g ヘタを取り丸ご 5 ~ 8
さつまいも 4 560g 丸ごと 20 ~ 25
れん 1/2本 230g 1cm輪 20 ~ 25
かぼち 1/4 400g 乱切り 10 ~ 15
じゃが 5 400g 丸ごと 20 ~ 25
大根 1/3本 360g 2cm輪切 15 ~ 20
玉ねぎ 1 240g し切 15 ~ 20
1/4個 450g 茎を分け 10 ~ 15
ブロ 1 300g 房に分ける 5 ~ 8
ほうれ 1 280g 葉と茎を分け 3 ~ 5
ささみ 4 260g 5 ~ 8
枝豆(冷凍) 2/3袋 250g 3 ~ 5
肉まん(チルド) 3個 300g 5 ~ 10
シュウマイ(冷凍) 15個 230g 5 ~ 10
シュウマイ(チルド) 8個 150g 5 ~ 10
(Mサイズ) 2個 130g 7 ~ 10
*1
*2 蒸し時間はふたから蒸気が出てからの時間です。
※調の目安時間は調度・質・量によっります。
※蒸し時間の長いメニューについては、必要に応じて水を追加い。
※調理物がたに当たらないようにしてくださ調理物がぬれて水ぽくます。
深なべ・蒸し台を使用
赤飯
材料(4 人分)
もち米…3
あずき…80g
胡麻塩…少々
作りかた
あずきを洗って鍋に入れ、その 5 倍の
水(約 400mL)を入火にかける。
約 5 倍の水を入れ、強火でやわら
くなるま
あずとゆで汁に分けます。ゆで汁は
ボウルに取り、お玉ですくい落としな
がら、気にふれさせて手早く冷ま
ます。
もち洗ってをきり、あずきの
ゆで汁に一浸します。
がない場合は、水を足ます
深なに水 750mL を入れて
をセッします。
し台に、水にた蒸布をき、
③のも米をドーナツ状に入れ、その
上にあずきを散らし、ころどころに
くぼでくる
たをて、温度調節レバーを使って
黄色棒を盛「蒸し」の中間位置に調
整し、水沸とうしたらふたから
気が出たら)約30~40分
※水が沸てか約 10 ~ 15 分後
に、水を約 200 ~ 300mL します。
16
深なべ・蒸し台を使用
白菜と豚肉蒸し
材料(2 人分)
白菜…1/4
豚バラ肉…150g
作りかた
白菜は元を残し、1/4 をさらに半分
に切ます。豚肉は適当な大きさに切
りま
肉を白の間に均にはさみ
ます。
深なに水 750mL を入れて
をセッします。
し台に②の食材入れす。
たをて、温度調節レバーを使
黄色棒を盛「蒸し」の中間位置に調
整し、水沸とうしたらふたから
気が出たら)約10~15
ワンポイント
蒸しあば、ポやごまたなど、
お好みのたれでお召しあがりさい。
深なべ・蒸し台を使用
ベーコン&卵+ブロッコリー
材料(2 人分)
ベーコン…4
卵…2
ブロッコリー…1/2
塩・こしょう…少々
作りかた
ブロッコリーは小房に分けます。
耐熱皿に生卵を落とし、ベーコンと
ブロッコリーを添えて、塩とこしょ
うを少々まぶします。
深なべに水 750mL を入、蒸し台
をセットします。
し台に②の食材を入れ
ふたをして、温度調節レバーを使
黄色棒を「蒸し」の中間位置
に調整し、水が沸とうしたら(ふた
から蒸気が出たら)、約 10 ~ 15 分
蒸します。
18 19
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口、消耗品別売品のご購入専用ホー
ムページでお買い求めい。
波形プレート
蒸し台
深なべ
ふた
電源コード
樹脂部品(傷んできたき)
ふたとっ手など熱や蒸気にふれる樹脂部品は
ご使用にともない傷んでくる場合があます。
電源 消費電力
(W)
温度調節範囲※1
(℃) ヒーター 外形寸法※1※2
(cm) 深なべ 質量※1
(kg)
コードの
長さ※1
(m)
幅奥
※1
(cm)
満水容量
※1
(L
100V 50-60Hz 1100 保温~ 240 35.9 29.0 18.8 6.2 3.6 4.5 1.8
1 おおよその数値です。
2 外形寸法は、深なべをセットした状態でふたをしたときのおおよその数値です。
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εျ୳ᦂȻɂǾȝɕȾ੫ᚓ୳Ȼ᥂ֿ͍Ⱥഫ਽ȨɟȹȗɑȬǿ
ȰɁͅᛏֿȾᩜȬɞȝץնȮǾȧ᠎ץȟȧȩȗɑȪȲɜǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆǾɑȲɂ
ȈᣵፅаȉȾᜤᢐɁʉɮɶ˂ȝ޵റȧᄾᝬሻՠᴥ˩ᜤᴦɑȺȧᣵፅȢȳȨȗǿ
ƆటంȾᜤᢐɁ৙ԌǾ̈́റȝɛɆ᥂ֿɂॴᑤտ˨ɁȲɔȾǾˢ᥂̙֖ȽȢ۰௿ȬɞȦȻȟȕɝɑȬǿ
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ȝȰɟȗɝɑȬȟǾᛏֿȾίᜳంɥຍțȹǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧધՎȢȳȨȗǿ
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ᛏֿɁεेȾΈȶȲ᥂ֿɁ͍ᦂȺȬǿ
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消耗品・別売品のご購入ホームページ http://www.tiger.jp/shop.html
こんなとき ご確ただくこと 直しか 参照
ページ
プレートや
度ががらない。
器具用プラグ、差込プラグが差し込
まれていますか。
用プラグをプラグ受けに、差込プ
ラグをコンセントに、確実に差し込む。
タコ足をしていま定格15Aのンセトを単独で使う
黄色棒が「切」になっていませんか。 料理に応じて黄色棒を目盛に合わ
せる。
プレートやがたついた
傾いていませんか。
プレートや深実にセットする
プレートや深なべやヒーターに、
異物が付着していませんか。
異物を
調理物がひどげる。 プレートや深
入れていすか残りのを
ていませ
お手入れする。
フッ素いま
んか。こげつきなります
フッ素
も、人体には無害で、使用上の品質
支障はあませんが、気になる場
お買い上げの販売店でお買い求
めください
煙が出たり、においがする。 梱包材・衝材を取りかずに使っ
いませんか
必ず取除いてから使う
こんなとき 理 
ふたっ手などの樹脂部品
にキズ(欠け)のように見
る箇所がある。
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質に支障はせん。
プラスチック部分に線
波状の箇所があ
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質に支障はせん。
プレートやべ・蒸し台
に色むらがあ変色
している。
長時間使っていると、調理物の油にてプレートや深なべ・蒸し台が変色するとがあ
すが、使用上の品質に支障はあません。
プレートや
裏面に傷がついた。
プレートや時に裏面の塗装にすり傷がつくがあますが、
使用上の品質支障はません。
フッ素
はがれている
フッ素残り物を置していたり、使用ない消はがれてがあ
りま人体には無害で、使用上の品質に支障はませんが、気になる場合や形・腐食
た場合は、お買い上げの販売店でお買い求めい。
煙が出たり、においがする。 使いはじめのうちは、煙が出たり、樹脂などのおいがすとがすが、ご使もに
少ななります。
使用中にンプが点灯
いるのに、温度がらない。
故障している場合があます。
お買い上げの販売店に理をご依頼ください。
使用中に
ランプ
が消灯する使用中は温度調節によ
ランプ
が点灯した消灯したします。
使用中に「ブーン」と音がしたり、
「カチカチ」と音する。
ヒーター電時するやヒーターによる音故障ではあません。
電源コードが熱い消費電力の高い製品のため、電源ドが多少熱ますが、故障ではあません。
とっ手つけ
ても、ぐらつ
お買い上げの販売店に理をご依頼ください。
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Tiger CQA-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals