Tiger CQA-H Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
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CQA-Gټ
CQA-Hټ
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
点検・修理などを依頼される
に記入ておと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL ( )
もくじ
はじめ
安全上の注意 ………… 2
各部…………… 6
使いかた
プレートや
調理 …… 8
蒸し台
セットして調 10
使用後は、プラグを抜いて
焼けこなどをふき取る
12
入れ ………… 14
クッキ 16
……… 17
困ったときは
故障かな思っ
18
その他
消耗品・別売品の
お買い求めについて … 19
仕様 …………………… 19
保証サービス
1 9
連絡先 ………………… 19
表示内容を無視誤った使かたをしたと
きに生じるを、
で区分て説明いま
取り扱誤った使用
者が死亡まは重傷*1を負
うこと
示し
取り扱誤った使用
者が傷害*2を負うとが
定されるかまたは物
*3の発生が想定され
容を示ます
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折、中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院・長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さないけ
がややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは、家屋・家財および家畜・ペットな
どにかかわる拡大損害をさします。
2
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への損
害を未然に防止するためのものです
安全に関する重要な内容ですので、
ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
図記号の説明
b記号は警告、注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中や
近くに絵や文章で表します。
7記号は禁止の行為であること
を示します具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で表
します。
a記号は行為を強制したり指示
したりする内容を示します具体
的な指示内容は図記号の中や近く
に絵や文章で表します。
b
7
a
3
1
火災・感電けがの原因。
7火災・感電の原因。
2他の器具と併用すると、分岐コンセト部
が異常発熱して発火するおそれ。
7
(加工する無理に曲げ高温部に近
ける・引っ張る・ねじる・たる・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災・感電の原因。
2火災の原因。
2感電・発煙・発火のおそれ。
7感電・発火の原因
4感電やけがをするおそれ。
7
感電・発火の原因
7やけど・感電・けがをするおそ
7火災の原因。
6
ショート・感・故
7乳幼児が誤てなめな
いように注意すると。
感電やけがの原因。
2
そのま使用すると火災・感電けがのおそれ。
〈異常・故障例〉
電源ドや、プラグが異常に熱くなる。
電源コを動かすと通電したしな
かったりする。
いつも異常に熱なっり、こげく
さいにおいる。
その他の異常や故障がある。
すぐにプラ抜い販売店へ
点検・修理を依頼する
3けがややけど、絶縁劣化に
感電・漏電火災の原因。
2感電やして
発火するおそれ。
2
故障・発火のおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7蒸気まは熱で壁や家具を傷め、変色
変形の原因また故障・火災の原因。
7・熱に弱い(ビニーなど
 テーブル、ワゴなどの
・新聞紙などの紙の上
・たたじゅうた
・不安定な場
・水のかかりやすい場
・カーテンなどの近く
・火気のそば
本体の脚で支えられないような場所
(コンロのゴトクの上など)
火災感電故障変色や跡形がつ原因。
4 5
2
ぐらまま使うと、とっ
て、やけど・のおそれ
7
異常発熱しテーブルがこり、故障の
原因。
すぐに交する
落としたりものにぶつけると、故障の原因。
本体が燃えたプレトが形して
故障の原因
スコンロを使ってめもの蒸し
料理を深なべや蒸し台が高温に
すぎ変形するおそれ。
ネジ
ゴムパッキン
を外ネジ
を締める。
2プレートや面・ヒーター・遮
板に異物や汚れがついたま使うと、異常
発熱し、テーブルがこり、故障の原因
7調理物が発火するおそれ。
7
やけど・火災原因
7破裂赤熱て、
やけど・のおそれ
7
火災感電故障のおそれ。
2
感電火災・や・故障
おそれ。
2
やけどのおそ
5
やけどの原ふたっ手や深なべの
っ手も高温になっているので、素手で
さわらない。
7
樹脂部が熱やけどのおそれ
7
やけどのおそ
7
やけど・火災のお
2
とっ手くなって直接素手
で持つと、やけどのおそれ
2
長時間の加熱は深なべの手が熱く
なり危
2高温部にふれ、やけどのおそ
7
感電・火災故障のおそれ。
フッ素だり、変形
使用なるおそれ。
障や度ががらない原因。
フッ素つき腐食の原因
金串などを使うフッ
き、腐食の原因
熱で本体が変形するおそれ。
跡形がつそれ。
深なべレーの素地が腐食し、フッ素
加工面がはがれるおそれ。
・局部的に熱を加えない。
・直火をあてない
・ふたをずらして使わない
・強いを与ない
・急激にやさない。
・傷をつけない。(磨き粉・金属たわでの
 手入れない
・ふたとっ手のネジを要以上にめない
ネジ ネジ
ゴムパッキン
6 7
焼きぎょ・ハンバーグ
目玉焼きなど、焼きもの料理
や蒸し焼き料理に使う
き上がりが早くなりソフトに
仕上がます。また、油が飛び
散るに使いま
焼肉・ステーキに最
適です(余分な脂がプ
レートの溝に落ちます。)
お急ぎきは深なべ
を直接ガスコンロにかけ
て下ごしらえができます。
ご注意
なべは必スコンロの中央に置く。
●カラだきしない
●炎がとっ手にあたらないように火力を
 調する破損のおそれ。
●とっ手が熱くなっているので直接手で持
 たない。持つときは、必ずミトンを使う
●ガスコンロでの熱は10以内に
 る長時間の加熱は深なべのっ手
 が熱危険。
●ふたをずしてセしない。
ランプ
温度調節は点
設定した温度になる
消灯ます。調理中は温
度調節のはたらきによ
り、ついたり消えたり
する場合があります。
器具用プラ
プラグ受けに差し込む。
差込プラグ
コンセントに差し
はじめ使き・ばら使った
箱から取し、梱包材・緩衝材を取除く
ふたレーや深なべ・蒸し台を水洗いする。
はじめてプレート裏ふくときは塗装がつがあで、紙ナキンなどを使う
蒸しものするときに
べにセします。
蒸し
セッしてください
なべもすき焼きに最
適です。
直接ふれない。
CQA-G型のみ
ふたっ手を
支えにして、
ふたを立てる
こときま
ご注意
◆プレー・蒸し台を使用中・使用直後に持ち運ばない。
 やどのおそれ。
◆プレートや深なべは、IH調理器には使えません。
8 9
プレートや
セットする。
温度調レバーが左端に
黄色棒が「切」の位置
なっていとをる。
用プラグをプラグ受けに
差込プラグをンセ
差し
作る料理に合わせて、
温度調レバを使て、
黄色棒を盛に合わせ、
プレまったら、
調理をじめる。
適温にな時間の(ふたていい場合)
●波形プレー・深なべ 約10分
●たこ焼きレーCQA-G型の 約20分
【はじめて通電したとき】
煙が出た脂などのにおいがするがあます
が、ご使用に少なす。
【なべものをするき】
水やだし汁(スープ)たらふたを取材料
を入れて調理する。
【波形プレーき】 【深なべき】
セッ
プレートや深の凸がヒーターにのり
上げていないことを確認する。
ご注意
持ち運びするきはプレートや
体が冷めまた、プレ
べをセした状態で持ち運びしない。はず
れて落下するおそれ
プラグ受け ②差し込
調理する前に
必ずサダ油をレーや深なべ全体に
すくぬる
調理中ンプ音につい
ランプ温度調節のはたつい
たり消たりします
「カチカチ」という音ヒーターの
による音故障ではあません。
こげきを防ぐため
材料のげカスなどを取除きながら調理
する。
保温
黄色棒を目盛「保温」に合わせる。ただし、
長時間保温する調理物が乾し、風味を
損なす。
設定温度
料理例 目 盛
ステーキ・焼肉・たこ焼き☆・
鉄板焼野菜炒・焼240
焼きぎょうざ・お好み焼き・焼きそば・
魚バター焼き・ハンバーグ
(途中で温度を下げる)
200
目玉焼き・うす焼き卵・ホットケーキ・
クレ・フレチトースト 160
保温したき 保温
※目盛たをしていないときのの目安
※保温の温度は、約70 ~ 90℃です。
☆CQA-G型のみ
ご注意
プレーヒーター遮熱板に
滴や異物がついているは、きれいに
り除く。こげつき
調理中にプレーや深なべを交換した
はずさない。やけどの原
凸部
【たこ焼きプレき】
CQA-G型のみ
目盛
黄色棒
温度調節レバ
凸部
温度調節レバ
目盛
黄色棒
凸部
金串などを使うプレトに傷つきます
CQA-G型のみ
たこ焼きは
11
深なべを本体にて、
水を入れ
【水の量安】
約750mL
(水の量が多すぎ少なすぎたないに注意
する。うまく調きな
蒸し台・調
ふたを閉める。
温度調レバーが左端に
黄色棒が「切」の位置
なっていとをる。
用プラグをプラグ受けに
差込プラグをンセ
差し
温度調レバ「蒸し」
中間位置にわせる。
沸とうする(蒸気が出る)までの時間の目安は、
約10
蒸し時の目安P.17
【はじめて通電したとき】
煙が出た脂などのにおいがするがあます
が、ご使用に少なす。
ご注意
蒸し台ヒーター、遮熱板に水滴
や異物がついているきは、きれいに取り
除く。こげつき
蒸し台をセットす前に必ず水を深なべ
に入れる。カラだきによる
蒸し台深なべ以外のプレーやなべで
使用しない。変形や故障の原因。
調理に蒸し台や深なべをした
ずさない。やけどの原
カラだきには意ください。(通
開始から750mLの水が約40分でな
りま
持ち運びするときは、蒸し
てから行うまた、蒸しをセッ
した態で持ち運びしないはずれて落下
するおそれ
蒸している蒸しなくなった
合、水に含まれるミネラル分(カルシ
ム・マネシウム・鉄など)が残り、
やうす茶色ののようになって深
付着すがあます深なべ自体の変
色や腐食ではあません。衛生上問題は
りま使用後は早めにお手入れ
ください
10
②水を入れる
蒸し台 調理物を
入れる
深なべ
温度調節レバ
プラグ受け ②差し込
目盛
黄色棒
温度調節レバ
目盛
黄色棒
調理中ンプ音につい
ランプ温度調節のはたつい
たり消たりします
「カチカチ」という音ヒーターの
による音故障ではあません。
12 13
温度調レバを左に合わせ
黄色棒を「切」の位置に合わせる
差込プと器具用プラグを抜
プレートや蒸し
少し温か
焼けや調どを
やわかい紙ナキンどで
ふき取り冷めてかレー
深なべ、蒸し台を本体はずす。
※なべものなどをしたときは、先に残った汁をすてて
行う。
水でぬ
プレートや残りもの置しな
フッ素因にるの
で、いつまでも残ものを放置せず、焼けこ
げや調料などをふきお手入れする
収納しか
お手入れ後、専用の箱に収納ます。
 収納方は箱に記載います。
専用の箱にしないとは、本体の
深なべ、蒸し台波形プたこ焼きプ
レーCQA-G型のの順に積ねて
くださいまたなべ各プレートの間
などをはさん護してから積
収納して直接重ねる表面の
フッ素
面が傷つとがあます。
電源は必ずはずして
ご注意
プレートや深蒸し台ヒーターなどは
充分冷める。
やけどの原
1212
たこ焼
プレート
CQA-G型のみ
波形プ
深なべ
温度調節レバ
蒸し台
目盛
黄色棒
CQA-G型のみ
14 151414
プラグを抜き、冷めてからお手入れする。 洗剤でお手入れすは、台所用合成洗剤
(食器用調理器具用)を使う。
◆スポンジ・布はやわらかのを使う
使うたびに お手入れする部品 汚れるたびに
お手入れする箇所
1びりついた汚がある場合は、ぬるま湯
に少しの(1時間つける。
2 洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポ
ンジを使って洗い、水すすぐ。
3 水 分充 分
せる。(はじめてプレートや深なべ裏面を
ふくときは、塗装がつがあるの
紙ナフキンなを使う
1 洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポ
ンジを使って洗い水ですぐ。
2 充分に乾燥さ
せる。
ご注意
シンナークレ漂白剤化学ぞうきん
金属たわナイたわは使わない
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯は使わない。
プレートやを無理にこすらな
ご注意
本体電源は水に水をかけ
りし
本体シールや印刷部分は強ない
1熱板本体外側洗剤を
すめたお湯に布をひたし、かたしぼっ
ふく。
2
せる。
乾いた布で
14
波形プレート
たこ焼きプレート
CQA-G型のみ
深なべ
蒸し台 ふた
本体
電源コード
16 17
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蒸しの目
料理例 具量(目安
*1 形状 蒸し時(分)
*2
キャベ 1/4 350g 切り 10 ~ 15
1本 150g 10 ~ 15
アスパラガス 4 100g 2等 3 ~ 5
なす 3本 220g ヘタを取り丸 5 ~ 8
さつまいも 4 560g 丸ごと 20 ~ 25
れんこん 1/2本 230g 1cm輪切 20 ~ 25
かぼち 1/4個 400g 10 ~ 15
じゃが 5 400g ごと 20 ~ 25
大根 1/3本 360g 2cm輪切 15 ~ 20
玉ねぎ 1 240g し切 15 ~ 20
1/4個 450g 葉と茎を分ける 10 ~ 15
ブロ 1 300g 房に分ける 5 ~ 8
ほうれん草 1 280g 葉と茎を分ける 3 ~ 5
ささみ 4 260g 5 ~ 8
枝豆(冷凍) 2/3袋 250g 3 ~ 5
肉まん(チルド) 3個 300g 5 ~ 10
シュウマイ(冷凍) 15個 230g 5 ~ 10
シュウマイ(チルド) 8個 150g 5 ~ 10
(Mサイ 2個 130g 7 ~ 10
*1
*2 蒸し時間はふたから蒸気が出てからの時間です。
※調物の目安時間は調物の度・質・量によって異なります
※蒸し間の長いメニューについては、必要に応じて水を追加ださい。
※調理物がふたに当たらないようにしてださい。調理物がぬれて水ぽくます。
深なべ・蒸し台を使用
赤飯
材料(4 人分)
もち米…3
あずき…80g
胡麻塩…少々
作りかた
あずきを洗って鍋に入れ、その 5 倍の
(約 400mL)を入れ火にかけます。
約 5 倍の水を入れ、強火でやわら
くなるまます
あずきとゆで汁に分けます。ゆで汁は
ボウルに取り、お玉ですくい落としな
がら、空気にふれさせて手く冷ま
ます。
もち米洗って水をきり、あずきの
ゆで汁に一晩浸します。
がない場合は、水を足ます。
深なべに水 750mL 入れ
をセッします。
したし布を敷
③のもち米をドーナツ状に入れ、その
上にあずきを散らし、ところどころに
くぼ蒸しくるみ
ふたして温度調節レバーを使
黄色棒を目盛「蒸し」の中間位置に調
整し、水沸とうしたら(ふたから蒸
気が出たら)約30~40
※30約100
~200mL追
16
深なべ・蒸し台を使用
白菜と豚肉蒸し
材料(2 人分)
白菜…1/4
豚バラ肉…150g
作りかた
白菜は元を残し、1/4 をさらに半
に切ます。豚肉適当な大に切
りま
を白菜の葉間に均等にはさみ
ます。
深なべに水 750mL 入れ
をセッします。
に②の食材入れす。
ふたをして、温度調節レバーを使って
黄色棒を「蒸しの中間位置に調整し
水が沸とした(ふたから蒸気が出
たら)、約 10 ~ 15 分蒸します
ワンポイント
蒸しあれば、ポンやごまたれなど、
お好みのたれでお召しあがりださい。
18 19
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイーお客様ご相談窓口、消耗品別売品のご購入専用ホー
ムページでお買い求めださい。
たこ焼きプレート
 CQA-G型のみ
波形プレート
蒸し台
深なべ
ふた
電源コード
樹脂部品(傷んできたき)
ふたとっ手など熱や蒸気にふれる樹脂部品は、
ご使用にともない傷んでくる場合があります。
品番 電源
消費電力
(W)
温度調節範囲※1
(℃) ヒーター
外形寸※12
(cm)
深なべ
質量※1
(kg)
コードの
長さ
※1
(m)
幅奥
深さ※1
(cm)
満水容量
※1
(L
CQA-G 100V 50-60Hz
1100 ~ 240
シーズヒーター
35.9 29.0 21.5 6.2 3.6 6.0 1.8
CQA-H
4.5
1 おおよその数値です。
2 外形寸法は、深なべをセットした状態でふたをしたときのおおよその数値です。
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消耗品・別売品のご購入ホームページ http://www.tiger.jp/shop.html
こんなとき ご認いただくこと 直しか 参照
ページ
プレートや深べの
度が上がらない
器具用プラグ、差込プラグがし込
まれていますか。
具用プラグをプラグ受けに、差込プ
ラグをコンセントに、確実に差し込む。
タコ足をしていま。 定格15Aのコンセントを単使う。
黄色棒が「切になっていませんか料理に応て黄色棒目盛に合わ
せる。
プレートや深が、がたついた
傾いていませんか。
プレートや深べを実にセットする
プレートや深面やヒーターに、
異物が付着してませんか。
異物を取り除く
調理物がひげる。 プトや深なべ表面を充分にお手
入れしてます残りものを放
ていません
お手入れする。
フッ素いま
んか。こげつきのになりま
フッ素
も、人体には無害で、使用上の品質に
支障はあませんが、気になる場合
お買い上げの販売店でお買い求
めください
煙が出たり、においがする。 梱包材・緩衝材を取り除かずに使っ
いませんか
必ず取除いてら使
こんなとき 理 
ふたっ手などの樹脂部品
にキズ(欠け)のように見
る箇所がある。
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質に支障はません
プラスチック分に線状や
波状の箇所が
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質に支障はません
プレートや深べ・蒸し
に色むらがあたり変色
している。
長時間使っいると、調理物の油によてプレートや深なべ・蒸し台が変色するがあ
すが、使用上の品質に支障はません
プレートや深べの
裏面に傷がついた。
プレートや深べのに、裏面の塗装にり傷がつとがあますが、
使用上の品質に支障はあません。
フッ素
はがれている
フッ素残り物置していたり、使用にもない消耗しはがれてがあ
りま人体には無害で、使用上の品質に支障はませんが、気になる場合や変形・腐
た場合は、お買い上げの販売店でお買い求めい。
煙が出たり、においがする。 使いはじめのうちは、煙が出たり、樹脂なのにおいがすがあすが、ご使用ととも
少なます。
使用にランプが点灯
いるのに、温度上がらない。
故障している場合があます。
お買い上げの販売店に修理をご依ださい。
使用
ランプ
が消灯する。 使用中は調節により、
ランプ
が点灯り消す。
使用「ブーン」と音がしたり、
「カチカチ」と音がする。
ヒーター時に生する音やヒーターの熱張による音で故障ではあません。
電源ドが熱い消費電力の高い製品のため、電源ドが多少熱ますが、故障ではあません。
とっ手
ても、ぐらつない
お買い上げの販売店に修理をご依ださい。
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Tiger CQA-H Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals