Tiger KAD-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
点検・修理などを依頼される
どにしてと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL ( )
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KAD-A
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もくじ
はじめ
安全ご注………… 2
各部のなまえと付属 5
使いかた
トートする、調理をする
6
調理のポイご注意
…9
レーズン入りソフトクッキーの
つくりか
………………… 9
メニュー例と調の目安
10
手入れす……………
11
困ったときは
故障かな思っ
12
その他
仕様 ………………………
12
消耗品・別売品の
お買い求めについて ……
13
保証サービスいて
……
13
連絡先 ……………………
13
2
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への
損害を未然に防止するためのもので
す。安全に関する重要な内容ですの
で、必ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
表示内容を無視使い
たときに生じる危を、
の 表 示で 区して 説 明してい ます。
取り扱った合、使
用者が死亡まは重傷*1
負うこ
を示ます
取り扱った合、使
用者が傷害*2を負うとが
想定は物的
損害*3の発生が想定
る内容を示します
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折、中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは治療に入院・長期の通院を要さない
けがややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは家屋・家財および家畜・ペット
などにかかわる拡大損害をさします。
図記号の説明
b記号は、警告、注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中
や近くに絵や文章で表します。
7記号は、禁止の行為であること
を示します。具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で
表します。
a記号は、行為を強制したり指示
したりする内容を示します。具体
的な指示内容は図記号の中や近
くに絵や文章で表します。
b
7
a
3
1火災・感電けがの原因。
7火災・感電の原因。
2他の器併用す分岐
が異常発火
7(加工する・無理に曲げ・高に近
る・る・る・る・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災・感電の原因。
2火災の原因。
7火災のおそれ。
2感電・発煙・発火のおそれ。
7
感電・発火の原因
4感電やけがをするおそれ。
7火災のおそれ。
7やけど・感電・けがするお
6ショート・電・
7電のおそれ。
2
そのまま使用すると火災感電けがのおそれ。
〈異常故障例〉
電源コや差込プラグが異常に熱なる
電源コを折曲げると通電した
なかっする。
いつもり異常に熱なっこげ
いにおいがする。
・製品にふれるとビリビリと電を感じる。
その他の異常や故がある。
すぐにプラ販売店へ
点検・修理を依頼する
3けがややけど、絶縁劣化に
感電・漏電火災の原因
2感電や
発火すおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7火災原因
7蒸気まは熱で壁や家具を傷め火災
色の原因。キッチどを使
いのきは中にこもらないよう
するビニールクロス脂製の熱
に弱い壁・家具など周囲にある場合は
下図の木製の場合よに離すと。
7
本体やのが変形変質火災の
原因。また、水がこぼれた場合、感電・
災・故障の
7溶け出したり、燃えるとがあ火災の
おそれ。
7火災のおそれ。
7とびらとび
するなどして、けがや破損のおそれ
4 5
7火災・やけど故障の原因。
7庫内に調理物以外のものを入れて加
すると、火災の原因。
7
本体内部や底部に水を入れない
ショート・
7調理物を取出すとびらに
れてやけどのおそれ。
7本体が倒れ調理物がすべ落ち
り、故障するおそれ。
2火災の原因。
7
調理物の油が落ちはねて発火する
因。またアルミホイルを使用ても油のもれ
ることがある必ず受皿に載せ
7熱しすぎると、調理物がこげた発火
したりするおそれ
必ず本体のそばにいて調理物のすを
見ながら使用すると。
7
破裂した赤熱してやけどやけがそれ
7パンがするおそれ
7過熱に発火すおそ油脂加工品
など、油分の多いのは燃えやすいため、
加熱しすぎないよう注意すと。
破損のおそれ。
故障の原因
高温に本体の一部が変色するおそれ。
破損の原因。
塩分・油脂分にる腐食のおそれ。
変形や破損すおそれ
7故障する原因。
7やけどの原ガラス窓にもふないこと。
2火災の原因。空気が入炎が大きなる
ため、炎が消えまでびらを開かな
こと。ガラス窓やヒーターがれるため、
水をかけないと。
2やけどのおそ
2高温部にふれ、やけどのおそ
2調理や油分が残っま調理する
発煙発火のおそれ。
付属品
受皿は、中央部がり上がっ
(上に反形状にないます。
の形状は、製品の機能上必要な加工で、変形な
どの異常ではありせん
※受皿は加熱によ反るとがますが、ご使
用には問りません
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調理のポイご注意
●冷凍食品は、市販の「オーブントースター用」と表
示してあるもの使用し食品パケージの注意
事項を読んで調理い。
●調理時間は、過熱防止サモスの働で、
食品パッケージに記載の調理時間り長かか
る場合がます。(P.7参照)
●表面の霜を取除く焼きムラが少なくなります
アルミホイルで包み、受皿にのせて調ます
受皿にアルミホイルを敷いて調す。
●調理時間を短焼き色を見ながら途中で
返したり、アルミホイルで敷いたり包んして
でき具を調節します
●表面がげすぎる場合はアルミホイルをかぶ
せると、こげにくくなります
油が飛散らないよにアルミホイルでしっか
包み、受皿にのせてホイル焼ます
●おも種類によて膨れてたれた焼け過ぎ
たりしま焼け合を見ながら焼きます
●おもちの表面が焼けても内部がかたいは、
熱のある庫内に約2 ~ 4分入れてやわ
かくなります
●おもちを連続して焼いた場合は、過熱防止サ
モスタトの働きで、調理時間が長かかる場合
があます。(P.7参照)
●鏡もちを場合は、小さめ(約50g)に切って焼
いてさい。
においの出るものを調理する場
フライなど調する
こげもの調
魚・肉を焼く
おもちを焼く
ご注意
●冷凍コケは、加熱しぎる中身が飛び出
ことありまてくだ
●天ぷら冷凍食品は焼かないで発火す
ることがあります
●焼直接調理次の調理物に、
おいがることがありますので意してください。
●クキング用シートを使用する場加熱時間や
調理条件には発火するとがます
で注意ださい。
冷凍食品調理する場合
8
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10 11
※予熱は要あませ
調理時間は、材料の温度、質、量、種類、室温などにより異ますので、でき具を見がら加減してださい。
続けて調理する場過熱防止サーモスの働によしばヒーターないことがあります
でき具を見ながら調間を調節してださい。
※15調タイマーもう一わしり時てください
12 13
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお様ご相談窓口、消耗品別売品のご購入専用ホー
ムページでお買い求めい。
焼アミ
受皿
パンくずトレイ
樹脂部品(傷んできたとき)
とびらとっ手など熱や蒸気にふれる樹脂部品は、
ご使用にもない傷んでる場合があます。
下記までご相談くい。
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Tiger KAD-A Instruction manuals

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