Tiger KAJ-B10U ユーザーマニュアル

カテゴリー
トースター
タイプ
ユーザーマニュアル

このマニュアルも適しています

KAJ-B
KAJ-B10U
Toaster Oven
Instruction Manual
Thank you for purchasing this product.
Read all information in this user manual before using the appliance.
Keep this manual in a handy location for future reference.
For household use
Four grille-pain
Manuel d'instructions
Merci davoir acheté ce produit.
Lire toutes les informations contenues dans ce manuel avant d'utiliser l'appareil.
Conserver ce manuel dans un endroit pratique pour référence future.
Pour usage domestique
電烤
使用
感謝您購買產品。使用前務必詳閱本使用說明
請將本說明書存放在便於取閱的地方,以便將來隨時參閱
家庭用
스터 오
용 설
본 제품을 구입해주셔서 감사합니다 .
품을 사용하기 전에 본 사용자 설명서의 모든 내용을 숙지하십시 .
추후 참고할 수 있록 본 설명서를 가까운 곳에 두시오 .
가정
取扱説明書
びは、お買上げまにあございます
ご使用になる前に、この取扱説明書を最後までお読みださ
お読みに後は、お使いにな方がいつでも見られに必ず保ださい。
家庭
1
Français
Contenu
  한국어
  日本語
English
Contents
中 文
1 Safety Instructions                3
2 Part Names and Accessories       6
Before rst use/
When not used for a while . . . . . . . . . . . . 6
Remove binding ties from oven rack . . . . . 6
3 Using the Toaster Oven            7
Tips and cautions when cooking . . . . . . . . 9
Menu examples and cooking times . . . . . . 9
4 Maintenance                    10
Parts to be cleaned after every use . . . . 10
Parts to be cleaned whenever they are dirty .
10
Removing and inserting the crumb tray . 10
5 Troubleshooting                 11
Specications                    12
Purchasing consumables and optional accessories
12
1 Consignes de sécurité            13
2 Noms des pièces et accessoires   16
Avant la première utilisation/
lorsque non utilisé pour une certaine période .
16
Retirer les attaches de xation de la grille du four
. 16
3 Utilisation du four grille-pain      17
Conseils et mises en garde lors de la cuisson .
19
Exemples de menus et temps de cuisson .
19
4 Entretien                       20
Pièces à nettoyer après chaque utilisation
. 20
Pièces à nettoyer lorsqu'elles sont sales
. 20
Retirer et insérer le plateau ramasse-miettes .
20
5 Dépannage                     21
Spécications                    22
Consommables et accessoires en option d'achat
22
1
安全須知
                       23
2
零件名稱與配件
                 26
初次使用前 /
一段時間不使用時
. . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
從電烤箱架上拆下繫帶
. . . . . . . . . . . . . . 26
3
使用電烤箱
                     27
烹調提示和注意事項
. . . . . . . . . . . . . . . . 29
菜單範例和烹調時間
. . . . . . . . . . . . . . . . 29
4
維護
                          30
每次使用後要清潔的零件
. . . . . . . . . . . . . 30
變髒時要清潔的零件
. . . . . . . . . . . . . . . . 30
拆下和插入麵包屑盤
. . . . . . . . . . . . . . . . 30
5
故障排除
                       31
規格
                          32
購買耗材及選購配件
               32
1 안전 지침                       33
2 부품 이름 및 부속품               36
처음 사용하기 전에 /
오래 사용하지 않을 때 . . . . . . . . . . . . . . 36
오븐 랙에서 바인딩 타이 제거하기 . . . 36
3 토스터 오븐 사용하기             37
조리 시 팁과 주의 사항 . . . . . . . . . . . . . . 39
메뉴의 예와 조리 시간 . . . . . . . . . . . . . . 39
4 유지보수                        40
사용 후 항상 청소해야 하는 부품 . . . . . . 40
오염될 때마다 청소해야 하는 부품 . . . . . 40
빵 부스러기 트레이 빼고 끼우기 . . . . . . . 40
5 문제해결                        41
사양                           42
소모품 및 옵션 부속품 구입          42
1
安全上のご注意
                 43
2
各部のなまえと付属品
            46
はじめて使うとき・
しばらく使わなったとき
. . . . . . . . . . . . 46
バンドの取りはずし(焼アミ)
. . . . . . . . 46
3
使いかた
                       47
調理のポイントとご注意
. . . . . . . . . . . . . 49
メニュー例と調理時間の目安
. . . . . . . . . 49
4
お手入れのしかた
               50
使うたびにお手入れする部品
. . . . . . . . . 50
汚れるたびにお手入れする箇所
. . . . . . . 50
パンくずトレイのはずしかた・つけかた
50
5
故障かな?と思ったら
            51
仕様
                          52
消耗品・別売品のお買い求めについて
  52
43
ーテど可燃物の近で使わい。
火災れ。
差込グは根元で確実に差込む
感電・・発煙・発火のれ。
電源コーや差込グが傷
の差込みがゆは使わい。
感電・・発火の原因。
ぬれた手で、差込グの抜い。
感電れ。
受皿にを入れ使わない。
火災れ。
子供だで使わ幼児の手が届
で使わない。
・感電・けれ。
1
安全
ご使用前によくお読みの上、必ずお守りください。
•ここに表した注意事項は、お使いになる人や他の人々への危害や財産への損害を未然に防止するためのもの
です。安全に関する重要な内容ですので、必ずお守りください。
•本体に貼付しているご注意に関するシールは、はがさないでください。
表示内容を無視して、誤った使いかたをしたときに生じ
る危害や損害の程度を、以下の表示で区分して説明して
います。
取り扱いを誤った場合、使用者が死亡
1
る内容を示します。
取り扱いを誤った場合、使用者が傷害
2
か、
3
容を示します。
図記号の説明
*1: 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)感電、骨折、中毒などで
後遺症が残るものおよび治療に入院・長期の通院を要するものをさしま
す。
*2: 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さないけがややけど、感電など
をさします。
*3: 物的損害とは、家屋・家財および家畜・ペットなどにかかわる拡大損害
をさします。
記号は、警告、注意を示しま
す。具体的な注意内容は図記号
の中や近くに絵や文章で表しま
す。
記号は、禁止の行為である
ことを示します。具体的な禁止
内容は図記号の中や近くに絵や
文章で表します。
記号は、行為を強制したり指
示したりする内容を示します。
具体的な指示内容は図記号の中
や近くに絵や文章で表します。
警告
注意
警告
改造はい。修理技術者以外の人は、分解
修理をない
火災・感電・の原因。
交流120V以外では使わない。
火災・感電の原因。
定格15A以上のを単独で使
併用分岐が異
発熱発火れ。
電源コーは、破損ま使わい。た、
を傷い。
(加工無理に高温部に近づ
ばね重い載せ
み込)
火災・感電の原因。
差込グにが付着場合は、
取る
火災の原因。
分解禁止
ぬれ手禁止
44
使用時以外は差込
絶縁劣化に
感電・漏電火災の原因。
必ず差込プグを
感電発火すれ。
コ足配線い。
火災れ。
調理以外の目的で使わない。
火災れ。
本体の上に受皿・焼アや調理物、水の
や花瓶なを置かない。た、本体の
下の間にを入れ使わない
本体が変形・変質火災の原因。
水がぼれた場合、感電・火災・故障の
原因。
熱に弱い容器(紙製な
を入れい。
があ火災の
れ。
水に水をかけない
・感電・故障のれ。
の変形ーターの破損な本体に
異常がは使わない。
感電れ。
異常・故障時には、使用を中止する。
使用火災・感電・け
れ。
〈異常・故障例〉
電源差込グが異常る。
電源通電
異常に
がす
製品に電気を
の他の異常故障が
グを販売店へ
点検・修理依頼する。
不安定な場所や、熱に弱いテーブルや敷物
の上では使わない。
火災の原因。
壁や家具(木製)の近では使わない
蒸気は熱で壁や家具め火災、変色の
原因。用収納棚なお使
は、に熱ニー
・樹脂製の熱に弱い壁・家具な
周囲場合は下図の木製の場合
マー固定まわ過ぎ
い。
火災れ。
手を持ち運びない
ずれや本体が落下
や破損れ。
・パや、
を開で通電い。
火災・・故障の原因。
水ぬれ禁止
注意
プラグを抜く
45
1
安全上のご注意
使用中や使用直後、窓に水をない
破損れ。
い。
故障の原因。
長時間連続で使用調理物を必要以上
い。
高温本体の一部が変色れ。
ーター・ス窓は強い加え
に注意る。
破損の原因。
お手入れに行
塩分・油脂分腐食のれ。
受皿をロな他の調理器具に使
ない
変形や破損れ。
末永くご使用いただくためのご注意
使用中や使用後は高温部にふれ
い。
原因。窓に
調理物が発煙・発火た場合は
ーを差込を抜
火災の原因。空気が炎が大め、
炎が消え開か
ーが割れめ、
運びは、本体が冷め
れ。
お手入れは冷
高温部ふれれ。
使用後は必ずお手入れ
調理油分が残調理す発煙・
発火れ。
湯わや飲み物のめなの目的で使
ない
庫内調理物以外の入れ加熱
火災の原因。
本体の丸洗いい。
本体内部や底部水を入れい。
・感電れ。
高い位置設置い。
調理物手がふれ
れ。
開けの上に重い調理物せない。
本体が倒れ調理物が
れ。
必ず
火災の原因。
生の肉・魚やを直接焼かないた、
ど油の出受皿なで加熱
い。
調理物の油が落はね発火す原因。
使用油の
で、必ず受皿に載せ
使用中は、本体か離れない。
加熱調理物がげた発火
れ。
ず本体のばに調理物の見な
使用
缶詰や瓶詰なを直接加熱い。
破裂赤熱れ。
ーやたパ
必要以上に焼かない。
が発火れ。
必要以上に加熱い。
過熱発火すれ。油脂加工品な
油分の多は燃め、加熱
注意
アルルを敷かい。
故障原因。
注意
46
2
各部品
本体
操作部
お手入
ーター
(上1本・下1 )
電源コー
差込
ス窓
焼(ネ
お手入す。
マー(15分計)
ーに合わ
マー
付属品
受皿
受皿中央部が盛上がた
(上
形状に
形状は製品の機能上必要な加工変形
の異常ん。
受皿は加熱に反るがあが、
使用は問題
使
使わ
受皿
受皿焼ア水洗る→P.50
の取(焼
ご使用の前に必ず焼アを固
所)い。
カ所)
47
1.
差込プラグをコンセントに確実に
差し込む。
の確認
ーが「OFF」確認
2.
焼アミをアミ枠にセットする。
焼アミ
アミ枠
うにセットする
焼アミ
ガード棒
焼アミ
焼アミの向き
焼アミ
焼アミの向き
3
使
3.
調理を入れてびらを閉める
焼アミのとき
必ず焼アミ
の上に受皿
をのせる
受皿のとき
受皿は、必ず付属の使用
故障・火災の原因。
の、汁や油の
調理すは、ず受皿使用
故障・火災の原因。
の飛び散の(魚肉な)は
で受皿
火災の原因。
48
4.
タイマーつまみをセットする。
ー例調理時間の目安→P.49
通電加熱が始す。
例:目盛「3」にセット
u目盛「6」以上回す
v目盛「3」
 まで戻す
つまみを回して目盛に合わせる
過熱防止ーモ
庫内の温度が高温温度の上
め、動的にーが
調理が、故障
連続使用
回数がめ、調理時間が長
があ
連続使用調理を前に
庫内使用
調理中の蒸気
食パ水分の多い本体
間か蒸気がが故障
連続使用
連続使用場合、焼け
2以降は初回
冷凍食品、魚・肉、調理
調理注意 →P 49
調理中の音
使用中、ジー「パチ」の音
が、故障
ーに
1 15
ーが切ーの
が、故障
5.
「チーン」と鳴ったら、調理物を取り
出す。
なべつかみなどで取り出し
やけどに注意する
使用や使用後は、金属部や窓に
い。
の原因。
6.
差込プラグを抜く。
目盛「5」以下の場合
目盛「6」以上の場合
49
調ポイ注意
冷凍食品調理す場合
冷凍食品は、市販のー用」
表示使用食品パ
注意事項で調理
調理時間は、過熱防止サーモの働
食品パ記載の調理時間
場合が
→P 48
表面の霜が少な
調理場合
で包み、受皿に調理
魚・肉場合
油がび散
み、受皿にル焼す。
調理す場合
受皿敷い調理
調理す場合
調理時間
裏返
具合調節
表面が場合は
げに
冷凍は、加熱が飛び出
があ注意い。
冷凍食品の天は焼い。発火
直接調調
注意
グ用シー使用場合、加熱時間
調理条件には発火
注意い。
3
使い方
ー例調理時間
本体表示ー説明下記ー表を参照の上、ーセい。
受皿
(○:使用)
マー目盛(分)
(初回の目安)
1 - 3~4
6 枚切(厚 0.79inch/2cm)の場合。
- 3.5~5
冷凍
1 - 3~5
6 枚切(厚 0.79inch/2cm)の場合。
- 4~6
13~15 1 皿約 0.66lbs/300g の場合。
8~12
直径約 7.9inch/20cm 場合。
受皿敷いい。
ル焼
13~15
1 包約 0.26lbs/120g の場合。包は、上
30~40 直径約 1.6inch/4cm、0.44lbs/200g の場合。
グの
- 7~9
調理た具み、で包む。常温
入れい。
※予熱は必要ありません。
※調理間は材料の温質、量、種類室温などによ異なますのででき合をながら加してださい。
※続けて調理する場合、過熱防止サーモスタットの働きにより、しばらくヒーターがつかないことがあります。
き具合を見ながら調理時間を調節してください。
→P 48
※15分以上の調理は、タイマーが切れた後、もう一度まわして残り時間を合わせてください。
50
4
差込プラグを抜き、冷えてからお手入
れする。
洗剤でお手入れするときは、台所用合
成洗剤(食器用・調理器具用)を使う。
ジ・使
う。
使お手入れ部品
焼アミ
受皿
パンくず
トレイ
1
洗剤をうすめた水またはぬるま湯
でスポンジを使って洗い、水ですす
ぐ。
2
乾いた布で水分をふき取り、充分に
乾燥させる。
汚れお手入れ箇所
本体
1
洗剤をうすめた水またはぬるま湯
に布をひたし、かたくしぼってふ
く。
2
乾いた布で洗剤分を充分にふき取
り、乾燥させる。
パンくずトレイ
はずしかた
手前
つけかた
本体
ー類・ザー・漂剤・化学ぞ
金属は使
食器洗浄機食器乾燥器、熱湯なは使
使用後は必ずお手入
汚れ使用ブル
の原因。
本体丸洗い。い。
上下ーや窓にが加
お手入
51
んな 確認い
参照ページ
調理時間が長くかか
る。
連続して使用していませんか。 ヒーターがついたり消えたりする回数
が増えるため、調理時間が長くかかる
ことがあります。
48
調理を続ける前に、とびらを開いて庫
内を冷ましてからご使用ください。
48
庫内が油で汚れていませんか。 庫内が油で汚れていると、過熱防止
サーモスタットが正常に作動せず、
かなか加熱されません。使用後は必ず
お手入れしてください。
48/50
とびらが閉まらな
い。
焼アミが正しく確実に
セットされていますか。
焼アミを正しく確実にセットする。
47/50
焼きムラができた
り、テーブルがこげ
たりする。
パンくずトレイが汚れたままで
使用していませんか。.
使用後は必ずお手入れする。
50
パンくずトレイはセットされて
いますか。
パンくずトレイを正しく確実にセット
した状態で使用する。
50
加熱されない。(上下
のヒーターが赤くな
らない)
差込プラグが抜けていませんか。 差込プラグをコンセントに確実に差し
込む。
47
蒸気がもれる
食パンや水分の多いものを調理
していませんか。
庫内に蒸気をこもらせないために、
体ととびらの間にすき間をもうけてい
ます。食パンや水分の多いものを焼く
と、蒸気が出ることがありますが、故障
ではありません。
煙が出たり、
においがする。
使いはじめたばかりではありま
せんか。
はじめてご使用になるときに、煙が出
たり、においがすることがありますが、
異常ではありません。
ご使用にともないでなくなります。
パンくずトレイ・焼アミ・受皿・
庫内などが汚れていませんか。
使用後は必ずお手入れする。
50
んな 理由
タイマーが切れた後
に、タイマーの動く
音がする。
タイマーの切れた後もしばらくはタイマーの動く音がしますが、故障ではありません。
ヒーターが消えた
り、ついたりする。
サーモスタットの働きです。故障ではありません。
5
故障か
修理を依頼される前に、ご確認ください。
52
仕様
電源 消費電力(W)
外形寸法
(inch/cm)
質量
(lbs/kg)
(深皿は含まず)
の長
(inch/m)
奥行 高さ
120V60Hz 1000 12.2/31.1 10.6/26.8 8.7/22.2 6.2/2.8 39.4/1.0
*おおよその数値です。
消耗品・別売品のお買い求めについて
お買い上げの販売店でお買い求めください。
樹脂部品(傷ん
とびらとっ手など、熱や蒸気にふれる樹脂部品が、
ご使用にともない傷んできた場合は、交換してくだ
さい。(有償修理)
受皿
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Tiger KAJ-B10U ユーザーマニュアル

カテゴリー
トースター
タイプ
ユーザーマニュアル
このマニュアルも適しています