IKEA 902.575.76 ユーザーマニュアル

タイプ
ユーザーマニュアル
AA-2375660-1© Inter IKEA Systems B.V. 2017
BRILJERA
Design P Amsell/B Berlin
English
Before using for the rst time
Wash, rinse and dry the knife
before using it for the rst time.
Cleaning
Knives prefer to be washed by
hand. The knife is unlikely to be
rendered useless if washed in
a dishwasher, but the edge can
be damaged and the blade may
corrode.
Wash and dry the knife directly
after use. That prevents any risk
of bacteria spreading from, for
example, raw chicken to fresh
vegetables.
To avoid unsightly marks on the
blade, dry the knife immediately
after it has been washed.
Storing and using your knife
Avoid cutting through frozen or
very hard foods (for example,
bones), because this can cause
the edge to bend or shards to
loosen in the blade. If you cut
into hard foods: Pull the knife
back and forth through the
food. Do not rock the knife from
side to side.
Always use a chopping board
made of wood or plastic. Never
cut on a surface made of glass,
metal or ceramics.
Store your knife in a knife block
or on a magnetic strip on the
wall. Storing knives in the right
way protects the edge and
prolongs the life of the knife.
Español
Antes de usar por primera vez
Lavar, enjuagar y secar el
cuchillo antes de usarlo por
primera vez.
Limpieza
Lo más indicado es lavar
los cuchillos a mano. No se
estropean si se lavan en el
lavavajillas, pero el lo se puede
dañar o la hoja estropear.
Lava y seca el cuchillo tan
pronto lo uses. Así se evita que
bacterias, como las de pollo
crudo, se transmitan a verduras
frescas.
Para evitar que queden manchas
en la hoja, se recomienda secar
el cuchillo una vez lavado.
Almacenaje y mantenimiento
Evita cortar alimentos
congelados o demasiado duros
como huesos, por ejemplo,
porque el lo se puede curvar
o mellarse la hoja. Si cortas
productos duros mueve el
cuchillo de atrás hacia delante y
no hacia los lados.
Usa siempre una tabla de cortar
de madera o plástico, nunca
cortes sobre una supercie de
vidrio, cerámica o metal.
Guarda el cuchillo en un taco o
en un portacuchillos magnético
jado a la pared. Si lo guardas
correctamente, proteges el lo
del cuchillo y prolongas su vida
útil.
Portugues
Antes de usar pela primeira vez
Lave, enxague e seque a faca
antes de a utilizar pela primeira
vez.
Lavagem
É preferível lavar as facas à
mão. É improvável que quem
inutilizadas se forem lavadas na
máquina de lavar loiça, mas o
rebordo pode danicar-se e a
lâmina pode car corroída.
Lave e seque a faca logo após o
uso. Isso evita a propagação de
bactérias, por exemplo, de carne
de frango crua para legumes
frescos.
Para evitar manchas na lâmina,
seque a faca imediatamente
após a lavagem.
Guardar e usar a sua faca
Evite cortar alimentos
congelados ou muito duros (por
exemplo, ossos), pois isso pode
fazer com que a lâmina encurve
ou que se fragmente. Se cortar
alimentos duros: passe a faca
para a frente e para trás através
do alimento. Não oscile a faca
lateralmente.
Utilize sempre uma tábua de
cortar de madeira ou plástico.
Nunca corte sobre uma
superfície de vidro, metal ou
cerâmica.
Guarde a faca num bloco de
facas ou numa calha magnética
na parede. Guardar as facas da
maneira adequada protege a
lâmina e prolonga a sua vida.
中文
在第一次使用之前
在第一次使用之前,将刀具洗净、
擦干。
清洁
清洗刀具时,建议手洗。使用洗
碗机清洗刀具,不太可能导致刀具
无法使用,但刀刃有可能受损并
被腐蚀。
刀具使用完毕后,请直接清洗并晾
干。这样会预防细菌(如来自生鸡
肉、新鲜蔬菜等)蔓延的风险。
为避免在刀刃上造成难看的痕迹,
请在清洗后立即将刀具弄干。
保管和使用说明
避免切任何冰冻或非常硬的(如骨
头)食物,否则可能致使刀刃弯曲
或产生缺口。如果确实要切硬质食
物时,请前后来回移动来切食物。
不要左右摇摆着切。
一定要使用木制或塑料砧板。严禁
在玻璃、陶瓷或金属表面使用。
不用时,将刀具放入刀架或挂在
壁式磁铁架上。妥善地保管刀具
能够保护刀刃,并延长刀具的使
用寿命。
繁中
第一次使用前
第一次使用刀具前,請先沖洗擦
乾。
清潔說明
刀子最好用手洗。如果用洗碗機
清洗,可能會毀損刀緣,使刀身
鏽蝕。
刀子使用後應立即清洗擦乾,可防
止細菌孳生。舉例來說,將生雞肉
上的細菌帶到新鮮蔬菜。
為防止刀身出現水漬,清洗後應立
即擦乾。
存放及使用刀具
不可用來切冷凍或堅硬食物(如骨
頭),否則會造成刀緣變形或刀刃
碎片脫落。切割堅硬食物時,需以
來回移動刀具的方式切食物,不可
搖動刀具。
請搭配使用木質或塑膠材質的砧
板,不可在玻璃、金屬或瓷器表面
上使用刀具。
可將刀具存放在刀具架中或吸附
於牆面的磁性刀具架上。正確的
存放方式可保護刀緣,延長刀具
的壽命。
한국어
처음 사용하기 전에
칼을 깨끗하게 씻고 헹구어 건조한 후
사용하세요.
세척
칼은 손으로 씻어주는 게 좋습니다.
식기세척기에서 세척해도 사용에는
지장이 없지만 가장자리가
손상되거나 칼날이 무뎌질 수
있습니다.
칼을 사용한 다음에는 곧바로 씻어서
말려주세요. 생닭에서 채소 등으로
박테리아가 옮겨지는 것을 막을 수
있습니다.
칼날에 보기 흉한 자국이 남지
않게 하려면 씻은 후에 바로 물기를
제거해주세요.
칼 보관 및 사용법
냉동식품이나 뼈 등의 딱딱한 재료는
썰지 마세요. 칼날이 구부러지거나
쉽게 무뎌질 수 있습니다. 단단한
식재료를 썰 때는 칼을 앞뒤로
조심스럽게 빼고 좌우로는 흔들지
마세요.
원목이나 플라스틱 도마를
사용하세요. 유리, 강철, 사기로 된
도마는 사용하지 마세요.
칼 보관함이나 벽 고정 자석대에
붙여서 보관하세요. 칼날을 보호하고
오랫동안 사용하려면 올바른
방법으로 보관해야 합니다.
日本語
初めてご使用になる前に
ナイフを初めてご使用になる前
に、洗い、すすぎ、乾かし
ださい。
お手入れ方法
ナイフは手洗いをおすすめしま
。食器洗い乾燥機で洗ったから
といっ、たちまち使えなくなる
わけではありませんが、刃先が欠
けたり、刃がさびたりすることが
あります
ナイフは使用後すぐにきれいに洗
て乾かしてください。生肉など
から、生野菜などほかの食品への
細菌の感染を防げます
mengurangi ketajaman pisau.
Jika memotong makanan keras:
Tarik pisau bolak-balik melalui
makanan. Jangan goyangkan
pisau dari sisi ke tengah atau
sebaliknya.
Selalu gunakan papan potong
yang terbuat dari kayu
atau plastik. Jangan pernah
memotong di atas permukaan
kaca, logam atau keramik.
Simpan pisau dalam balok
pisau atau pada strip magnetik
pada dinding. Menyimpan
pisau dengan cara yang benar
melindungi tepi pisau dan
memperpanjang masa pakai
pisau.
Bahasa Malaysia
Sebelum menggunakan untuk
kali pertama
Cuci, bilas dan keringkan pisau
sebelum menggunakannya
untuk kali pertama.
Pembersihan
Pisau lebih sesuai dibasuh
menggunakan tangan. Pisau
tidak semesti tidak berguna
jika dibasuh di dalam mesin
basuh pinggan mangkuk, tetapi
matanya boleh menjadi rosak
dan bilah menjadi terhakis.
Terus basuh dan keringkan
pisau selepas diguna. Ini
mengelakkan sebarang risiko
bakteria merebak daripada,
sebagai contoh, ayam mentah
ke sayuran segar.
Untuk mengelakkan tanda yang
ketara pada bilah, keringkan
pisau segera selepas dibasuh.
Cara menyimpan dan
menggunakan pisau anda
Elakkan daripada memotong
makanan yang beku atau terlalu
keras (sebagai contoh, tulang),
kerana ini boleh menyebabkan
hujung pisau bengkok atau
terserpih menjadikan bilah
longgar. Jika anda memotong
makanan yang keras: Tarik
pisau ke belakang dan ke depan
semasa memotong makanan.
Jangan gerakkan pisau dari tepi
ke tengah dan sebaliknya.
Sentiasa gunakan landas
cencang buatan kayu atau
plastik. Jangan potong di atas
permukaan buatan kaca, logam
atau seramik.
Simpan pisau anda di dalam
blok pisau atau jalur bermagnet
di dinding. Menyimpan pisau
dengan cara yang betul akan
melindungi matanya dan
melanjutkan hayat pisau.
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Tiếng Việt
Trước khi sử dụng lần đầu
Rửa và lau khô dao trước khi sử
dụng lần đầu.
Vệ sinh
Nên rửa dao bằng tay. Máy rửa
chén không làm hỏng dao hoàn
toàn, tuy nhiên cán dao có thể bị
hỏng hoặc lưỡi dao sẽ bị gỉ sét.
Luôn luôn nên rửa và lau khô
dao ngay sau khi sử dụng để
tránh trường hợp vi khuẩn lây
lan, chẳng hạn như từ thịt gà
sang rau tươi sống.
Để hạn chế vết cặn vôi/vết nước
bốc hơi trên lưỡi dao, lau khô
dao ngay sau khi rửa.
Bảo quản và sử dụng dao
Tránh cắt thực phẩm đông lạnh
hoặc quá cứng (ví dụ, xương),
vì lưỡi dao có thể bị cong hoặc
mẻ. Nếu bạn cắt thực phẩm
cứng: di chuyển dao từ sau ra
trước, không nghiêng dao sang
hai bên.
Luôn sử dụng thớt làm từ gỗ
hoặc nhựa, tuyệt đối không cắt
trên bề mặt kính, sứ hoặc kim
loại.
Bảo quản dao trong hộp dao
hoặc dải nam châm gắn trên
trường. Bảo quản dao đúng
cách để bảo vệ lưỡi dao và kéo
dài tuổi thọ sản phẩm.
刃に水滴の跡が残らないよう、ナ
イフを洗った後はすぐに水分を拭
き取ってください。
ナイフの収納および使用方法
冷凍食品や骨などの非常に硬いも
のには使用しないでください。刃
が曲がったり、歯こぼれしたりす
るおそれがあります。硬い食品を
切るときは、ナイフを前後に動か
してください。横には動かさない
でください。
必ず木製またはプラスチック製の
まな板を使用してください。ガラ
ス、金属、陶磁器の上では決して
使用しないでください。
ナイフはナイフ立てまたは壁に取
り付けたマグネット板に収納して
ください。正しい方法で収納すれ
ば、刃を傷めず、長くお使いいた
だけます
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



Bahasa Indonesia
Sebelum pertama kali digunakan
Cuci, bilas dan keringkan
pisau sebelum pertama kali
digunakan.
Cara membersihkan
Pisau lebih baik dicuci dengan
tangan. Fungsi pisau menjadi
berkurang jika dicuci dalam
mesin cuci piring karena
ujungnya dapat rusak dan mata
pisau menjadi berkarat.
Langsung cuci dan keringkan
pisau setelah digunakan agar
terhindar dari bakteri makanan
seperti ayam mentah atau
sayuran segar.
Agar pisau tetap bagus, segera
keringkan pisau setelah dicuci.
Cara menyimpan dan
menggunakan pisau
Hindari memotong makanan
beku atau yang sangat
keras (misalnya, tulang),
karena dapat menyebabkan
ujung pisau bengkok atau
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