Tiger CQB-V Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
点検・修理などを依頼される
どにしてと便利です。
ご購入年月日
年 月 日
ご購入店名
TEL ( )
ֿႭֿႭ
CQB-Vټ
ȦɁȲɆɂǾȝ៳ȗ˨ȥɑȦȻȾȕ
ɝȟȻșȧȩȗɑȬǿ
ȧΈႊȾȽɞҰȾǾȦɁ՘੥ᝢ஥ం
ɥఊऻɑȺȝᝣɒȢȳȨȗǿ
ȝᝣɒȾȽȶȲऻɂǾȝΈȗȾȽɞ
஁ȟȗȷȺɕ᛻ɜɟɞȻȦɠȾ॒ȭ
ίከȪȹȢȳȨȗǿ
ȧ৙᛻ɥȝ߆ȮȢȳȨȗǿ
http://www.tiger.jp/
ίᜳంȷȠ
ɺʴʵ᧾
޿࣍ႊ
ίᜳంȷȠ
q
もくじ
はじめ
安全ご注………… 2
各部のなまえと付属 6
使いかた
波形プや深なべを
調理 …… 8
蒸しプレ
セッ調 10
使用後は、プラグを抜いて
焼けこなどをふき取る
14
手入れす………… 16
クッキ(蒸しもの)
18
……… 21
困ったときは
故障かな思っ
22
その他
部品のお買い求めについて
2 3
仕様 …………………… 23
保証ビスいて
2 3
連絡先 ………………… 23
表示内容を無視誤った使かたをしたと
きに生じる危を、
で区分て説明してい
取り扱誤った使用
者が死亡または重傷*1を負
うこと
示し
取り扱誤った使用
者が傷害*2を負とが
定されるかまたは
*3の発生が想定される内
容を示ます
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折、中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院・長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さないけ
がややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは、家屋・家財および家畜・ペットな
どにかかわる拡大損害をさします。
2
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への損
害を未然に防止するためのものです
安全に関する重要な内容ですので、
ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
図記号の説明
b記号は警告、注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中や
近くに絵や文章で表します。
7記号は禁止の行為であること
を示します具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で表
します。
a記号は行為を強制したり指示
したりする内容を示します具体
的な指示内容は図記号の中や近く
に絵や文章で表します。
b
7
a
3
1
火災・感電けがの原因。
7火災・感電の原因。
2他の器具と併用すると、分岐コンセ
が異常発熱て、発火すおそれ。
7
(加工無理げる高温部に近
る・引っ張る・じる・たる・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災・感電の原因。
2火災の原因。
2感電・発煙・発火のおそれ。
7感電・発火の原因
4感電やけがをするおそれ。
7
感電・発火の原因
7やけど・感電・けがするお
7火災の原因。
6
ショート・電・
7乳幼児が誤てなめな
いように注意すと。
感電やけがの原因。
2
そのまま使用すると火災感電・けがのおそれ。
〈異常故障例〉
電源ドやプラグが異常に熱くなる。
電源コを動かすと通電しな
かったする。
いつもり異常に熱くったり、こげく
さいにする
その他の異常や故障がある。
すぐにプラ販売店へ
点検・修理を依頼する
3けがややけど、絶縁劣化
感電・漏電火災の原因
2感電や
発火すおそれ。
2
故障・発火のおそれ。
7火災のおそれ。
7火災のおそれ。
7蒸気まは熱で壁や家具を傷め、変色
変形の原因。また故障・火災の原因。
7・熱に弱い(ビニーなど)
 テール、ワゴ
・新聞などの紙の
・たたじゅうた
・不安定
・水のかりやすい
・カーテンなど近く
・火気のそば
本体の脚で支えられないような場所
(コンロのゴクの上など)
火災感電故障変色や形がつ原因。
4 5
2
ぐらまま使うと、とっ手
て、やけど・のお
7
異常発熱しテーブルがこげたり、故障の
原因。
すぐに交
落としたり、ものにつけると、故障の原因
本体が燃えたプレートが形して
故障の原因
スコンロを使って深ものなどを
すると、高温になぎ、変形すおそれ。
2波形プや深なべ裏面ター
遮熱板に異物や汚れがついたま使
異常発熱しテーブルがこげたり、故障の
原因。
7調理物が発火するおそれ。
7
やけど・火災
7破裂した赤熱て、
やけど・けがのおそれ
7
火災・感電故障のおそれ。
2
感電火災やけ・故障の
おそれ。
2
やけどのおそ
5
やけどの原ふたっ手や深なべの
っ手も高温になっているので、素手で
さわらない。
7
樹脂部が熱やけどのおそ
7
やけどのおそ
7
やけど・火災おそ
2
とっ手熱くな直接素手
で持つと、やけどのおそ
2
長時間の加熱は深なべの手が熱く
なり危
2高温部にふれ、やけどのお
7
感電火災・故障のおそれ。
フッ素だり、変形
使用できなるおそれ。
障やがらない原因
フッ素腐食の原因
熱で本体が変形するおそれ。
跡形がつおそれ。
深なべレーの素地が腐食し、フッ
加工面がはがれるおそれ。
・局部的に熱を加えない
・直をあてない
・ふたをずらして使わない
・強いを与ない
・急に冷やさない
・傷をつけない。(磨き金属たしで
 手入れない
・ふたとっ手のネジ要以上に締ない
ネジ ネジ
ネジ
ゴムパッキン
を外して、ネジ
を締めつける。
ネジ ネジ
ゴムパッキン
6 7
はじめ使うばら使った
焼きぎょうざ・ハンバーグ・
目玉焼きなど、焼きもの料
や蒸し焼き使うと
き上がりが早くなり、ソフ
仕上がます。また油が飛び
散るうなに使います。
焼肉ステー
などに最す。
(平面部で野菜が
焼けます。
シュウマイや
わん蒸しなど
最適です。
なべも
焼き適です。
お急ぎのと深なべ
を直接ガスコンロにかけ
て下ごしらえができます。
ご注意
べはスコンロの中央に置く。
●炎がとっ手にあたらないように火力を
 調節する。
●とっ手が熱くなっているので直接手で持
 たない。持つときは、必ずミトンを使う。
●ガスコンロでの加熱は10分以内に
 る長時間の加熱は、深なべのっ手
 が熱り危険。
●ふたをずらしてセッしない。
ご注意
◆プレーを使用中・使用直後に持ち運ばない。
 やおそれ。
◆プレーや深なべは、IH調理器には使えません。
直接ふれない。
通電中は光ます
温度調節レバー
通電を開始すると温度調節中は点灯
設定した温度になる消灯します。
(調理は温度調節ついたり消え
たりす場 合 があります。
器具用プラ
プラグ受けに差し込む。
差込プラグ
コンントに差
箱から取し、梱包材・緩衝材を取除く
ふたレートや深なべを水洗いする
はじめプレふくときは塗装がつがあで、紙ナフキンなを使う
ふた手を
支えにして
ふたを立てる
こと
1穴全開
(3穴開き)
8 9
波形や深なべ
セットす
温度調レバー「切」の位置
なっていることをする。
用プラグをプラグ受けに
差込プラグをンセ
差し
作る料理に合わせて、
温度調レバー盛に合わせ
波形や深なべ
温まったら、調理をめる
適温にな時間は、約10分です
(ふたしていない場合
【はじめて通したとき】
煙が出た樹脂などにおいがするとがあます
が、ご使用に少ます
【なべものをするき】
水やだ(スプ)したらふたを材料
を入れて調理する。
【波形プき】 【深なべ
温度調節バー
セッ
波形プや深なべの凸部がーターに
のり上いことを
ご注意
持ち運びするきはプレトや深
べ、本体が冷めから行うまた、波形プ
や深なべをセした状態で持ち運びし
ない。はずれて落下するおそれ。
プラグ受け
②差し込
温度調節バー
調理する前に
必ずサラダ油を波形プレートや深なべ全
体にうすぬる。
たの蒸気孔開閉レバー「1穴開き」位置
にするとをおすすめします。→P.7
調理中の音にいて
「カチカチ」といヒーター
よるもので
こげつきをぐた
材料のげカスなどを取除きなが調理
する。
保温たい
温度調節バーを目盛「保温」に合わせる。
ただし、長時間保温すると、調理物が乾燥し、
風味を損ないます。
設定温度
料理例 目 盛
ステーキ・焼肉・鉄板焼き・
野菜炒め焼き230
焼きぎうざ・お好焼き・焼きそば・
魚バター焼き・ハンバーグ
(途中で温度を下げる)
200
目玉焼き・う焼き卵・ホットケーキ・
クレフレチトスト 150
保温たいき 保温
※目盛たをしてないときの目安
※保温の温度は、約70 ~ 90℃です。
ご注意
波形プや深なべ、ヒーター、遮熱板
に水滴や異物がついているきは、きれい
に取り除くこげつき
調理中に波形プレートや深なべを交換
たり、はやけどの
使用中や使用直後にふた立て
水滴が熱いので充分気
やけどの
おそれ。
凸部
11
深なべを体にして
水を入れる。
【水の量安】
約750mL
(水の量が多すぎ少なすぎたないに注意
する。うまく調
あらかじ調
蒸しプレートをセッ
ふたを閉める。
ご注意
蒸しプレートをセットす前に必ず水を
深なべに入れるカラだきによ
それ。
持ち運びするときは、蒸しプレートや
が冷めら行また蒸しプレ
深なべをした状態で持ち運びしな
い。はずれて落下するおそれ。
10
②水を入れる
調理物
ふたについて
蒸し調るときは、ふたの蒸気孔開閉
バーを「全開」位置で使用する→P.7
ふたと蒸しプレートの間からのお湯の飛び
散りや、蒸しプレートと深から
気のもれによるやけのおそれ。
13
温度調レバー「切」の位置
なっていることをする。
用プラグをプラグ受けに
差込プラグをンセ
差し
温度調レバー「蒸し」
中間位置にる。
沸とうす(蒸気が出る)までの時間の目安は、約10
です。
蒸し時の目安P.21
【はじめて通したとき】
煙が出た樹脂などにおいがするとがあます
が、ご使用に少ます
温度調節バー
調理する前に
高さ8cm以のものは蒸さないでくださ
調理がうきなかふたに当た
て、調理物がぬれて水ぽくます。
ご注意
蒸しプレートやべ、ヒーター遮熱板
に水滴や異物がついているきは、きれい
に取り除くこげつき
使用中や使用直後は、ふたや蒸気孔開閉
レバーに直接触れない。蒸気孔か
蒸気でふたや蒸気孔開レバーが熱
り、やけどの原
調理中に蒸レートや深なべを交換
たり、はやけどの
カラだきには意ください。(通電
開始から750mLの水が40分でな
りま
使用中や使用直後にふた立ては、
水滴が熱いので充分気やけどの
おそれ。
蒸してい蒸しなくなった
合、水に含まれミネラル成分(カルシウ
ム・マシウム・鉄など)が残り、
やうすのようなって深
付着すがあます深なべ自体の変
色や腐食ではあません。衛生上問題は
りま使用後は早にお手入れ
ください
12
プラグ受け
②差し込
温度調節バー
中間位
14 15
温度調レバー「切」の位置
合わせ
差込プ器具用プラグを
プレー少しまして
温かい焼けげや
調味料などをやわらかい
紙ナンなどでふき
冷めてレー
深なべを体かはずす。
※なべものなどをしたときは、先に残った汁をすてて
行う。
水でぬらす
プレートやべに残りものを置しな
フッ素
いつまでも残りものを放置せず焼けこや調
味料などをお手入れする
収納しか
お手入れ後専用の箱に収納ます
 収納方法は箱に記載います。
専用の箱に収納ないは、本体の上に
深なべ蒸しプレート、波形プの順
に積み重ねてださい。また深べ、各プ
レートの間に紙などをはさんで護して
から積納してださい。直接重
ねると、表面の素樹脂加工面や裏面の
黒色吸熱加工面が傷つがあます
電源は必ずはず
ご注意
プレートや深べ・ヒーターなどは充分冷
めてからさわる。
やけどの原
1414
温度調節バー
波形プ
蒸しプレート
深なべ
16 171616
◆プラグを抜き、冷めてからお手入れする
波形プレート
蒸しプレート
深なべ
1 こびりついた汚れある場合は、ぬるま湯に
少しの(1時間つけ
2 洗剤をすめた水またはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水ですすぐ。
3
(はじめてプレトや深なべ面をふ
は、塗装がつがあるの紙ナフキ
などを使う。
◆洗剤でお手入れするは、台所用合成洗剤
 (食器用調理器具用)を使う
◆スポンジ布はやらかいもを使う
使うたびに お手入れする汚れるたびに
お手入れする箇所
ふた
1 洗剤をうすめた水またはぬるま湯でスポン
ジを使って洗い、水ですすぐ。
2
させる。
ご注意
シンナレン漂白剤ぞうきん
金属たわナインたは使わい。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わい。
プレートや理にこすらな
ご注意
本体電源は水につ水をかけた
しない。
本体シールや印刷部分は強い。
本体
1 遮熱本体外側洗剤を
めたお湯に布をひたし、かたぼってふ
2
乾いた布でや洗分をふき取り充分に乾
燥させる。
電源コード
乾いた布でふく
ᴥᖘȪɕɁᴦ
18 19
茶わん蒸し
材料(2 人分)
卵…1
だし汁…1 カップ
えび…2
鶏肉…40g
椎茸…2
作りかた
だし汁に調味料を合わせ、卵を
入れてよく混ぜ合わす。その後
で2~3回こす。
えびは殻・背綿を取る。鶏肉は
一口大に切る。椎茸は水で戻し
て石づきを取り、花切りする。
耐熱容器に②の具を入れ、①の
混ぜ汁を流し込む。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに③
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 5 分蒸す。
温度調節レバーを「切」の位置
にして、ふたをしたまま約 15 分
放置する。
ソーセージと野菜蒸し
材料(2 人分)
ソーセージ…5
フランクフルト…5
ベーコン…100g
キャベツ…1/8
大根…150g
玉ねぎ…1/2
にんじん…150g
作りかた
ベーコンは厚めに切る。キャベツ
1/8 はさらに半分に切る。大根は
約1cmの
玉ねぎは約 1cm の半月切りに
にんじんは約 1cm の切りにする。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに①の食材を入れ、
上にソーセージ、フランクフル
ト、ベーコンをのせる。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 15 ~ 20 分蒸す。
鮭と野菜蒸し
材料(2 人分)
生鮭…2 切れ
にんじん…150g
じゃがいも…1
大根…150g
玉ねぎ…1/2
酒…小さじ 1
塩…少々
作りかた
鮭は一口大に切り、塩と酒で整
えておく。
にんじんとじゃがいもは約 5mm
の輪切りにして、じゃがいもは
水にさらしておく。
大根は約 5mm の半月切りにし
て、玉ねぎは約 1cm の半月切り
にする。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに①と②の食材を
入れる。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 12 ~ 15 分蒸す。
調味料
しょうゆ…小さじ 1/2
酒…少々
塩…少々
赤飯
材料(2 人分)
もち米…1.5
あずき…40g
胡麻塩…少々
作りかた
あずきを洗って鍋に入れ、その
5 倍水(約 200mL)を入れ
火にかける。
煮立てばお湯をすて、新たにあ
ずきの約 5 倍の水を入れ、強火
でやわらかくなるまでゆでる。
あずきとゆで汁に分ける。ゆで
汁はボウルに取り、お玉ですく
い落としながら、空気にふれさ
せて手早く冷ます。
もち米は洗って水気をきり、あ
ずきのゆで汁に一晩浸しておく。
このとき、もち米にかぶるくら
いの量がない場合は、水を足す。
蒸し始める前にザルにあげる。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに、水にぬらした
蒸し布を敷き、③のもち米をドー
ナツ状に入れ、その上にあずき
を散らし、ところどころにくぼ
みをつけ、蒸し布でくるむ。
⑥ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 30 ~ 35 分蒸す。
山菜おこわ
材料(2 人分)
もち米…1.5
山菜水煮…75g
干し椎茸…2
だし汁…1/2 カップ
調味料
酒…大さじ 1
しょうゆ…大さじ 1
砂糖…大さじ 1/2
みりん…大さじ 1/2
塩…少々
作りかた
もち米は洗って、一晩水に浸し
ておく。蒸し始める前にザルに
あげる。
干し椎茸は水でもどし、石づき
を取り、細切りにする。
山菜水煮は、水気をきっておく。
鍋にだし汁と調味料を合わせ
ひと煮立ちしたら山菜と干し椎
茸を入れて、5 分ほど煮詰める
煮あがったら具と煮汁に分けて
冷ます。
深なべに水 750mL を入れて
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレートに、水にぬらした
蒸し布を敷き、①のもち米をドー
ナツ状に入れ、ところどころに
くぼみをつけ、蒸し布でくるむ。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 20 ~ 25 分蒸す。
温度調節レバーを「切」にして、
ふたを開け、もち米の上に④の
具をのせ、上から煮汁を均一に
かける。
再度ふたをして、温度調節レバー
を「蒸し」の中間位置に調整し
約10分
蒸し調理をするときは、ふたの蒸気孔開閉レバーを「全開」位置で使用する。→ P.7
ふたと蒸しプレートの間からのお湯の飛び散りや、蒸しプレートと深なべの間からの蒸気のもれによるやけどのおそれ。
ᴥᖘȪɕɁᴦ
20 21
ベーコン&卵+ブロッコリー
材料(2 人分)
ベーコン…4
卵…2
ブロッコリー…1/2
塩・こしょう…少々
作りかた
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱皿に生卵を落とし、ベーコ
ンとブロッコリーを添えて、塩
とこしょうを少々ふる。
深なべに水 750mL をれ、
しプレートをセットする。
蒸しプレに②の食材を入れる。
ふたをして、レバーを「蒸し」
の中間位置に調整し、水が沸と
うしたら(ふたから蒸気が出た
ら)、約 10 ~ 15 分蒸す。
蒸し手羽先
材料(2 人分)
手羽先…4 本(約 50g × 4)
チンゲン菜…1
小松菜…1/4
作りかた
手羽先は水できれいに洗う。
チンゲン菜と小菜はざく切
する。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレに①の食材を入れる。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 10 ~ 15 分蒸す。
温度調節レバーを「切の位置
してふたを開け②の食材をのせる。
再度ふたをして、温度調節レバー
を「蒸し」の中間位置に調整し
約5~8分
ワンポイント
蒸しあがれば、ポン酢やごまたれ
など、お好みのたれでお召しあが
りください。
白菜と豚肉蒸し
材料(2 人分)
白菜…1/4
豚バラ肉…150g
作りかた
白菜は根元を残し、1/4 を
に半分に切る。豚肉は適当な大
きさに切る。
豚肉を白菜の葉の間に均等には
さみこむ。
深なべに水 750mL を 入 れ て、
蒸しプレートをセットする。
蒸しプレに②の食材を入れる。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 10 ~ 15 分蒸す。
ワンポイント
蒸しあがれば、ポン酢やごまたれ
など、お好みのたれでお召しあが
りください。
蒸しケーキ
材料(2 人分)
ホットケーキミックス…200g
卵…1
牛乳…3/4 カップ(150mL)
干ブドウ…15g
作りかた
ボウルにホットケーキミクス、卵、
牛乳を入れ、混ぜ合わせる
バターを塗ったカップケーキ型
、①の食材を 8 分目まで流し
入れ、干ブドウを入れる。
深なべに水 750mL をれ、
しプレートをセットする。
蒸しプレートに②を並べて入れ
る。
ふたをして、温度調節レバーを
「蒸し」の中間位置に調整し、水
が沸とうしたら(ふたから蒸気
が出たら)、約 10 ~ 15 分蒸す。
ワンポイント
干ブドウの代わりにメープルシ
ロップ(大さじ 1 杯)やチョコレー
トを混ぜてもおいしい蒸しケーキ
ができます。
蒸しの目安
料理例 具量(目安)
*1形状 蒸時間(分)
*2
キャベ 1/4 350g 切り 10 ~ 15
1本 150g 10 ~ 15
アスパラガス 4 100g 2等 3 ~ 5
なす 3本 220g ヘタを取り丸ご 5 ~ 8
さつまいも 4 560g 丸ごと 20 ~ 25
れん 1/2本 230g 1cm輪 20 ~ 25
かぼち 1/4 400g 乱切り 10 ~ 15
じゃが 5 400g ごと 20 ~ 25
大根 1/3本 360g 2cm輪切 15 ~ 20
玉ねぎ 1 240g し切 15 ~ 20
1/4個 450g 茎を分け 10 ~ 15
ブロ 1 300g 房に分ける 5 ~ 8
ほうれ 1 280g 葉と茎を分け 3 ~ 5
ささみ 4 260g 5 ~ 8
枝豆(冷凍) 2/3袋 250g 3 ~ 5
肉まん(チルド) 3個 300g 5 ~ 10
シュウマイ(冷凍) 15個 230g 5 ~ 10
シュウマイ(チルド) 8個 150g 5 ~ 10
(Mサイ 2個 130g 7 ~ 10
*1 およ
*2 し時は、ふたから蒸気が出てからの時間です。
調調
22 23
お買い上げの販売店、または「連絡先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口でお買い求めください。
波形プレート
蒸しプレート
深なべ
ふた
電源コード
樹脂部品(傷んできき)
ふたとっ手など熱や蒸気にふれる樹脂部品は
ご使用にともない傷んでくる場合があます。
電源 消費電力
(W)
温度調節範囲※1
(℃) ヒーター 外形寸法※1※2
(cm) 深なべ 質量※1
(kg)
コードの
長さ※1
(m)
幅奥
※1
(cm)
満水容量
※1
(L
100V 50-60Hz 820 保温~ 230 32.1 24.8 18.4 5.0 2.2 4.5 1.8
1 おおよその数値です。
2 外形寸法は、深なべをセットした状態でふたをしたときの数値です。
ΈȗȞȲˁȝ៳ȗ࿎Ɂȧᄾᝬɂȝ޵റȧᄾᝬሻՠ
Ǵՙ͇஽ᩖǽÁ͹º°°ᵻÐ͵º°°ఌ௷ஓᵻᦂ௷ஓᴥᇗஓˁࣷᇋ͡ഈஓɥ᪍ȠɑȬǿ
ࢍюᣮᝈ୳ᦂȺȧҟႊȗȲȳȤɑȬǿ
Ɔ˨ᜤɁᣵፅаɁջለǾ᫖ᝈႭհǾ੔٣٥ɂ۰௿ȬɞȦȻȟȕɝɑȬɁȺȧ̘੪ȢȳȨȗǿ
ʥ˂ʪʤ˂ʂɬʓʶʃèôô𺯯÷÷÷®ôéçåò®êð¯
ʔʝʊɮʮʵ
ᴥпّцᣮႭհᴦ
Ɔଆ࢛᫖ᝈˁÐÈÓȻÉÐᴥʔʝʊɮʮʵɥ
ǽҟႊȺȠȽȗ᫖ᝈᴦɁ஁ɂȦȴɜɋ
ǽÔÅÌᴥ°¶ᴦ¶¹°¶²±²±
°µ·°°±±±°±
టᇋȎµ·±¸µ·±۾᩸ࣈᩌᅊࢍᣱ᛻႔³Ⴍ±հ
ίᜳంɁю߁ɁȧᆬᝓȻίከɁȝ᭐ȗ
ίᜳంɂǾ៧ۨࣆȾȹ੔ް̜ᬱɥᜤоȪȹȝຝȪȗȲȪɑȬɁȺǾȈ៧ۨࣆԱȝɛɆȝ៳ȗ˨ȥஓȉɥȧᆬᝓɁ
˨Ǿю߁ɥɛȢȝᝣɒȾȽɝǾ۾ҒȾίከȪȹȢȳȨȗǿ
ίᜳఙᩖɂȝ៳ȗ˨ȥɁஓȞɜ±ࢳᩖȺȬǿ
ίᜳంɁᜤᢐю߁ȾژȸȠǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȟεျȗȲȪɑȬǿȢɢȪȢɂίᜳంɥȧᜄȢȳȨȗǿ
εျɥΗᭅȨɟɞȻȠ
ɺʴʵ᧾Ɂᛃεႊॴᑤ᥂ֿɁί఍ఙᩖɂǾᛏᣲੜȴҒɝऻµࢳȺȬǿ
ᛃεႊॴᑤ᥂ֿȻɂǾȰɁᛏֿɁൡᑤɥ፟ધȬɞȲɔȾ॒ᛵȽ᥂ֿȺȬǿ
εျ୳ᦂȻɂ
εျ୳ᦂȻɂǾȝɕȾ੫ᚓ୳Ȼ᥂ֿ͍Ⱥഫ਽ȨɟȹȗɑȬǿ
ȰɁͅᛏֿȾᩜȬɞȝץնȮǾȧ᠎ץȟȧȩȗɑȪȲɜǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆǾɑȲɂ
ȈᣵፅаȉȾᜤᢐɁʉɮɶ˂ȝ޵റȧᄾᝬሻՠᴥ˩ᜤᴦɑȺȧᣵፅȢȳȨȗǿ
ƆటంȾᜤᢐɁ৙ԌǾ̈́റȝɛɆ᥂ֿɂॴᑤտ˨ɁȲɔȾǾˢ᥂̙֖ȽȢ۰௿ȬɞȦȻȟȕɝɑȬǿ
εျɥΗᭅȨɟɞҰȾɑȭȈ୒᪩ȞȽᴼȻ९ȶȲɜȉơ ɥȧᜄȾȽɝǾȝᝩɌȢȳȨȗǿ
ȰɟȺɕ˪щնɁکնɂǾ˩ᜤȾژȸȠǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧᄾᝬȢȳȨȗǿ
ȝȰɟȗɝɑȬȟǾᛏֿȾίᜳంɥຍțȹǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧધՎȢȳȨȗǿ
ɑȭǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧᄾᝬȢȳȨȗǿεျȾɛȶȹൡᑤȟ፟ધȺȠɞکնɂǾ
ȧᛵఖȾɛɝ఍୳εျȗȲȪɑȬǿȧᄾᝬɁ᪨ǾඒɁȦȻɥȝᅺɜȮȢȳȨȗǿ
ḧᛏֿջǽḨֿႭǽḩᛏֿɁ࿡มᴥȺȠɞȳȤȢɢȪȢᴦ
˪щնю߁ɁՁىɥᜱ୽ȬɞͽഈǾ୒᪩ኙ੔ɥεेȬɞͽഈᴥεျȝɛɆ᥂ֿ̬૰ˁᝩ୥ˁ
εျऻɁཟ೫ȽȼᴦɁ୳ᦂȺȬǿ
ᛏֿɁεेȾΈȶȲ᥂ֿɁ͍ᦂȺȬǿ
ίᜳఙᩖю
ίᜳఙᩖɥ
੫ᚓ୳
᥂ֿ͍
ᤈȡȹȗɞ
ȻȠ
ˁˁˁ
ˁˁˁ
ˁˁˁ
ˁˁˁ
こんなとき ご確ただくこと 直しか 参照
ページ
プレートや
度ががらない。
器具用プラグ、差込プラグが差し込
まれていますか。
用プラグをプラグ受けに、差込プ
ラグをコンセントに、確実に差し込む。
タコ足をしていま定格15Aのコンセトを単独で使う
温度調節レバー「切」になっていま
せんか。
料理に応て温度調レバー
盛に合わせる。
プレートやがたつい傾いていませんか。
プレートや深にセットする
プレートや深なべやヒーターに
異物が付着していませんか。
異物を
調理物がひどげる。 プレートや深
入れていすか残りのを
ていませ
お手入れする。
フッ素
んか。こげつきなります
フッ素
も、人体には無害で使用上の品質
支障はあませんが、気になる場
は、上げまで
求めださい。
煙が出たり、においがする。 梱包材・衝材を取りかずに使っ
いませんか
必ず取除いてから使う
こんなとき 理 
ふたっ手などの樹脂部品
にキズ(欠け)のよう見え
る箇所がある。
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質に支障はせん。
プラスチック部分に線
波状の箇所があ
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質に支障はせん。
プレートや色むら
があり、変色している
長時間使っていると、調理物の油ってレーや深なべが変色するとがあますが、
使用上の品質支障はません。
プレートや
裏面に傷がついた。
プレートや時に裏面の塗装にり傷がつとがあますが、
使用上の品質支障はません。
フッ素
はがれている
フッ素残り物を置していたり、使用にない消耗はがれがあ
りま人体には無害で、使用上の品質に支障はませんが、気になる場や変形・腐
した場、お買上げ店まで買い求めください。
煙が出たり、においがする。
使いはじめのうちは、煙が出たり、樹脂どのおいがすとがすが、ご使用とともに少なります。
使用に温度調節レバー
点灯しているに、温度が上
がらない。
故障している場合があます。
お買い上げの販売店に理をご依頼ください。
使用中に
温度調節レバー
消灯する。
使用中は温度調節によ
温度調節レバー
が点灯した消灯したす。
使用中に「ブーン」と音がしたり、
「カチカチ」と音する。
ヒーター電時するやヒーターによる音故障ではあません。
電源コードが熱い。 消費電力の高い製品のため、電源ドが多少熱ますが、故障ではあません。
とっ手
ても、ぐらつ
販売店に修理をご依頼い。
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Tiger CQB-V Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals

その他のドキュメント