Tiger JPI-SC10 Instruction manuals

  • こんにちは!タイガー炊きたてJPI-SC10/JPI-SC18圧力IHジャー炊飯器の取扱説明書を読み終えました。この炊飯器は、17種類の炊き分けメニューや、予約機能、保温機能など、様々な機能を備えています。どんな質問でもお気軽にお尋ねください。
  • 炊飯中に電源コードやプラグが熱くなったらどうすればいいですか?
    炊飯器から煙が出たり、こげくさいにおいがしたらどうすればいいですか?
    内なべが変形していたらどうすればいいですか?
    無洗米を使用できますか?
    予約炊飯はできますか?

保証書つき
JPI-SC10
JPI-SC18

                  
力IHー炊飯器内部が高圧危険の取扱説明書
くお 使 いくだい 。
製品本国内交流100V専用電源電圧や電源周波数の海外使
きません 。海 外 きまん 。
This product uses only 100 V (volts), which is specifically designed for use in
Japan. It cannot be used in other countries with different voltage, power frequency
requirements, or receive after-sales service abroad.
本产品仅限于日本国内的 100V 交流电压下使用。不可在日本之外的国家的不同电
压和电源频率下使用。在海外也不提供售后服务。
       

󰜯
2メニュのご 紹
8-安全上ご注意
14各部の付属品
󰜯
16ごはんの炊きかた
18 について
19再加熱の
󰜯
20予約炊飯の
21予約吸水の
󰜯
22調 理のし
󰜯
24お 手 入のしか
26各 部 の 取 し ・
りつ
28洗 浄のし
󰜯
28現在時刻の合わ
󰜯   
29- メュ ー イド
󰜯
30 炊 け
うまく調 理 でな い?
と思たら
33 ?と 思 っ た ら
36表示対処方法
󰜯
36 少量高速」時間の
調 整のし
37音量調整の
コ炊きの節電モー
解 除のし
38-仕様
38- 停 電 がとき
39 消耗品・別売品の
お買い求めについて
39 証とービスについて
39連絡先

jpi_sc_torisetsu_200911.indd 1-2 2020/09/11 14:11:18
白ご白 米 )炊くきに下 記 のメニュー がますその 他メニュP.5 ~ 7

17

メニご 紹 介
01 白米

02 少量炊

03 極 うま

04 炊き

05 凍ご

06
・カ レ
 
白米を炊に選びま
標 準の 炊きか
くとき に
びます。ハリある
感と甘みを引き出したご
はんが炊きあがす。
」メ ニ 2倍の
時間で吸水
時間加熱
甘み・み・
りのある
ごはんが炊きあが
少な消費電
(約320削減)で
と き 。「
ニューとべて、少しか
に 炊 きります 。
冷凍保存
ときに 選 び ま
米」時間
、ベ き を
てふら炊きげるで、
冷凍保存
ます
しや適したベタ
を 抑 えためのご
を炊に選ます

1.0L

0555
1.8L

210
1.0L

052
1.8L

23
1.0L

0555
1.8L

210
1.0L

0555
1.8L

210
1.0L

0555
1.8L

210
1.0L

0555
1.8L

210
5
3
1

5
3
1 5
3
15
3
1 5
3
1 5
3
15
3
1


1
43 54
1.0L
46 53
1.8L
51 5656 67
1.0L

36 50
1.8L

37 53
1.0L

45 57
1.8L

48 60
1.0L

41 53
1.8L

43 55

15 15 120 15 110 15

   

上記の最大炊飯容量
す る、芯 る な ど
炊 け ない 場 合 が あります 。
か たが 気 に なとき「 白 」 メ
ー で 炊 い てくだい 。
内ぶたにつゆが多合があ
ます
節電で保温
、つ つ く 、に お
場合節電
くだい 。P.37
きあったごは 長 時 間
、す ょ う
解凍は、使いの電子
取扱説明書加熱
てくだい 。

①ごはんが温かい1
分( 約 150g)程度
につにつつむときは
ら に 、厚 に す る 。)
常温で冷冷凍庫
 炊飯力炊飯の場合、炊飯中圧力調整め、突然蒸気量
て く だ 。や り ま
1
炊飯時間は、場合時間で(電圧100V・室 温 23度・水 温 23水加減は標準水位)
炊飯時間は、炊飯量米の種類具の種類室温水温水加減電圧予約炊飯(吸水)多少異す。
   
2 3
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 2-3 2020/09/11 14:11:20
   
内なべ目盛は目安でお米
種類や水加
ましょう
準の目盛量を増や
場合、
1/3盛以上の増減
く だ 。ふ
きこぼ れの 原
ります。

ーの炊飯時間内吸水
工程 「早炊「少量高速」
ー は 除く) が 含れ て
ので、前にを水に浸さ
すぐことがきます
予約吸水
P.21

保温選択が
炊飯後保温
ます

無洗米選択無洗米
き か を し ま す 、白
同様計量・水加減で
(無洗米付属の計量
で は かります )P.15・16
無洗米炊いげが
くつく場 が あります 。
米と水ひと粒
と 粒 な じ む よう に 、底 か ら よ
く か く だ 。上
だ と 、お な じ
ず、炊けす。
を 入 れ て 白くにご るとき 1
2 水 を 入 替 え てこと
。白 く な
のでんぷでぬかではあ
、そ く と 、こ
こ ぼ うまく炊 け な い 因 と
ります 。
無洗米選択場合、炊飯時
安時間110
くなります 。
07 早 炊き

08 少量高速

09 麦 めし 10 しもち 麦

白米を早炊きに選びます。
米」炊飯時間
、か り ま
の 白 米 をよりく炊 きときに 選 び
ます
米」炊飯時間
、か り ま
大麦(押麦・麦)
対して1また3の大麦を加て炊きす。
押麦の他大麦「麦押麦」
ニュもちしょに「 麦めしもち麦 」メニ
ます

1.0L

0555
1.8L

210
1.0L

052
1.8L

23
1.0L

 1135合 313
1.8L

 127326
5
3
1

5
3
1 5
3
1 5
3
1
1    1
3    3


1
1.0L

22 37
1.8L

23 42
1.0L

15 24
1.8L

20 26
1.0L

48 5851 61
1.8L

49 5952 63

115

     2
きあったごたす場 合むらし
間を長で、かたを調す。
P.36
麦は付属の麦め
ります 。P.15
、白 対 し て 3内の
量にて、白米上にのせて炊
てくだい 。
「麦押麦」押麦
米粒麦な使す。
1回分が個包装大麦
水加減な記載が
き は 、そ 、お
水加減
と き 、お
く な り ま 。お
は 、 大 麦 を( ざ 2
3 ) よく洗 っ てら 加 え てくだ
い。
 
白米1 し て 、付
カップ 1杯の麦を加えす。
めしカップ 1用と3割 用 が ありま
P.15
12
 
①白米を2 、洗 す る 。
P.16
「 麦めし1」の目2まで
水加減
麦を麦め1用で2
はかる
④水加減計量
をのP.16 ~ 18の要
する
 炊飯力炊飯の場合、炊飯中圧力調整め、突然蒸気量で注
て く だ 。や り ま
1
炊飯時間は、場合時間で(電圧100V・室 温 23度・水 温 23水加減は標準水位)
炊飯時間は、炊飯量米の種類具の種類室温水温水加減電圧予約炊飯(吸水)多少異す。
2「保温選択場合、動的保温にが損保温せず、
あ がりくだ さ
  
白ご以 外にもめしなどなごとが
メニご 紹 介 
17


4 5
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 4-5 2020/09/11 14:11:21
11 雑穀

12
込み/炊込みお

13 こわ
 
14 赤飯
 
15 かゆ
 
16 玄米

穀( あ わ ・ ひ
黒米・赤米ど)
白 米といっしょに 炊
くとき に ま す
み ご くとき に
。ま 、 炊
すると、ばしい
げ が つきます 。
おこわを炊くきにます 炊 くと
き に す 。「
」と 、 粒
りとし た か た め の
感 に 炊 きります 。
おかゆを炊に選びま。 玄米を炊に選びす。

1.0L

053
1.8L

26
1.0L

053
1.8L

26
1.0L

13
1.8L

26
1.0L

13
1.8L

26
1.0L

 
0515
051
05
1.8L


0525
052
0515
1.0L


135
12
1.8L


26
24
5
3
1

5
3
1 5
3
1 5
3
1

  
5
3
1 5
3
1


5
3
1


1
1.0L

42 52
1.8L

44 54
1.0L

41 54
1.8L

43 5840 50
1.0L

37 47
1.8L

38 48
1.0L

55 66
1.8L

55 68
1.0L

60 71
1.8L

63 75

110 110 125




2


2



2



2



2
は 、白 米 2以内
の 分 量 にくだい 。
、白 に の せ
て く だ 。混
とうまく炊 け な い
合 が あります 。
詰 まりし や す い ア マ
ン サ ス な ど 、特
を混ぜてかない
くだい 。
発芽玄米・胚芽米・分づ
「雑穀」
ー を 選 び ましょう
市販の雑穀発芽玄米
の袋に減などの記
あ る き は 、そ
、お み で
てくだい 。
お 米 面 か上 に出 なよう
に 平 らにして 炊 い てくだい 。
メニュドの手 順そっ
て 炊 飯 してくだい 。P.29
からいよ
に 平 らて 炊 い てくだい 。
きあがり ままにおくと、
たり、たりしま
め に お し あ が りくだ さ い
炊くきのご P.6
炊くきのご P.6

米が白米多い場合は
「玄米」で炊
白米が同量は白米が多
い場合は「白米ーで炊い
ださい。き玄1 2時間
つ けきして 吸 水 さす 。
     
17 調理
 P.22・23
ポトフ が などの 調
理をに選びす。
長時間加熱煮詰
配 が ありませ ん 。
調理は「調理」で行
調理蒸気容物
をしたりこげ つくなど損 傷るおあり
煮込料理は加熱後、保温の状態味が
や わくなります 。

メニご 紹 介 
17

炊込・お・赤飯・ゆ・玄米
、調 こ と も
  
具を入れて炊けューは炊込
「炊込げ」「お「赤飯」
(全がゆ)「玄米」す。
の メュ ー はうまく炊 け な いこと
、具 く だ
白米・米・玄1カップ
具は70g以下い。
調 料 はよくか 、具 はお 米 の 上
せます
飯中にふたを開けて、具を入れな
くだい 。
入れ場合の最大炊飯容量
必 ず 守 っ てくだ
最初水加減入れ
。具 入 れ 水 加 減 、炊
あ がりが か たくなります 。
下記の場合、
ど の 原 ります 。
ゆ・の調味料が多
すぎる
調味料が底に場合
やトマトソ ー スを 使
た場
んだ
市販の炊込使場合、調味
料の濃さや水減なの違い
、う ま く こ と り ま
「おかゆに具を加えは、具を加
水位がゆ」の一番上
の目り上にならないようにして
さい
炊飯炊飯の場合、炊飯中圧力調整突然蒸気量が注意
1
炊飯時間は、場合の時間で(電圧100V・室 温 23度・水 温 23水加減は標準水位)
炊飯時間
炊飯量種類具の種類や室温水温水加減電圧予約炊飯(吸水)多少異な
2
「保温選択場合、動的保温替わが、保温せ
6 7
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 6-7 2020/09/11 14:11:22
お使いにな他のへの危害、財産への損害を未然に防止め、
お 守りいだくを 説 明しす。
使たをしたときに生じる危を、明しいます
安全上ご注意 ご 使 に よくお み の 上 必 ず お りくさ い 。
体に貼ご注意に関すールは、
は がな いくだ さ

7

・感電・
5
それ。特に乳児にせなに注意す

1
感電・火災の原因。修理は、販売店「連絡先P.39」に イ ガ
客様相談窓口修理受付ご連絡

力炊飯炊飯中が高圧扱い危険
1.25気圧圧力炊飯PSCSG取得
 経済産業省が定「消費生
活用製品安全法」の家庭
圧力なべ圧力の安
全基準適合
します
 製品安全協会が定SG基
に合格したこ示し
製品欠陥に身事故
場合、賠償措置
ます
対人賠償責任保険付
製品安全協会
図記号
説明 「禁止」内容 実行「指示」内容
死亡重傷
うことが 想
れる内です
を負される、
物的損害発生が
定される内です

7

調圧孔や安全弁、減圧孔蒸気内容物が吹れ。

シチュー・ジャのとろみ出る調
P.22
急激泡の「重使調理
市販の炊飯器料理本記載調理
具材調味料入れ加熱調理や炊飯
小粒雑穀
調理炊飯
調をふおそれのある皮のつ
葉物野菜調理や炊飯
煮炊で分量使調理
・豆類類な)豆類
のなてから使う。
調 圧 孔ふさぐおあるクッキング
シート・ア・ラプを使っ調
多量の調理や炊飯

2P.39 

使感電・れ。火災原因。

使用電源・差込
常 に 熱くなる 。
ー炊飯器煙が
においがする
ー炊飯器一部れ・・が
つきがある
内 なが 傷 つたり たりる 。
の他の異常や故障が

7         
感電や漏電火災・・発火・故障の原因。
本体の変形、ル・敷物・壁・家具変色・変形の原因。
2 

蒸気孔の上方充分な空間
に 蒸 気 がもらよう
ネルらないよにする
ラグあたらないよにする。
ラ イド 式 、蒸 が あ た ら な い よ
うに引き使
場所の耐荷重確認使
感電・が・れ。火災・発火・傷・変色・変形・故障の原因。
不安定場所
近く
水 のかりや場 所
部 が ぬ れよう
とこ
直射光が長時間場所
壁や家具の近
熱に弱いテーブルや敷物などの上
ルミートやトの
吸気孔・排気孔場所
カ ー ット ・ ビ ニ
など
室温の場所
IH調理器の
8 9
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 8-9 2020/09/11 14:11:23
6
感電れ。原因。
7
原因。
5

けど
7

テレビ
・ラオなるおそれ
動改札用定期券
テープ・ビデテープ
えるおそ
2

部にふれ、れ。
2    



本製品の動作
カーに影響を与えおそ
7 

故障の原因。


蒸気れ・故障原因。

電 源ード
差 込ラグ
安全上ご注意
ての
注意事項


7       
交流100V以外使用
(日本国内100V
足配線使用
(定格15A以上単独で使
電源破損使用
(加工・無理・高温部
ける・る・ねじる・たばねる・
・ 挟など
差込が付着
傷 んままで の 使 用 。
差込根元確実に
んでいなかったり、ンセトの差し
が ゆままで の 使 用 。
ぬれた手での込プラグの抜き差し。
感電・火災・・発煙・発火原因。
破損場合販売店「連絡先P.39記載ガー客様ご相談窓
修理受付で修理ご依頼
2

 
感電・が・れ。・発火・漏電火災の原因。
4
3

7
蒸気れ・れ。原因。
7
蒸気れ・れ。原因。

 調圧孔
負圧
パッキ
パッキン
りはずし
に引っ張らない

減圧孔
調圧
ボール
安全弁
ツメ
10 11
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 10-11 2020/09/11 14:11:23
7 
吹きやけどやけがを
。や 、 ふ
場合は、操作パ 
示が消気が出な
認しからける P.17
7 
       
けど
きこぼ れ 、
本体・
変形・変色の原因。
2   

けど
2      

 
     
気がれたふたが開い内容物が
、や け ど
7     


・けれ 。
ち手って
移動本体が熱
い 場 合 は 、必 ずミト
など使

7

感電や異常動作れ。
7
   

のおそれ
漏電・火災・故障
原因。






P.39


安全上ご注意 
各部に注意事項
排気孔
吸気孔
7
過熱・異常動作の原因。
7

破損の原因。
7   

けど
の原因。
5


なっているため
けど
内なべ
とっ
7 
故障や過熱・異常動作原因。


原因。


れ・ふぼれのれ。
故障原因。
      

 


内なガス火に、IH調器・
レンなど使 わい 。
米・無洗米以外(炊込
温しない
なべの使ない
付属品か木製品以外使
金属製のプー泡立て器な
いもの使ない
なべにざるなどをのせない。
なべに食ど、かたを入
っしょに 洗 わ ない 。
金 属わしイロンわしなど
いもの手 入 れしな
食器洗浄機や食器乾燥器使わ
。( ャ ッ
の底面(内・外)油や
いる 使

P.39




    




P.39


「水量



12 13
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 12-13 2020/09/11 14:11:24

すとふ
が 開きます 。 
   
P.24 26  
P.24・25・27
本体移動
させる
※本体が熱い場は、必ずを使
  や けど の おそ れ がります 。

とき差込
引き出さな
納 するとき
込プラを持ち、少し引いて戻巻き込まれる。
ねじていときはねじ

各部付属品
 



りはずしきな
に引っらない





たら
まず確 認ださい 。




P.25・27
りはずしきな
に引っらない



 



使 用 後 に 内な べとっ 手
る と 、ミト ン な ど
を使い手をふれな
ど のお それ が あります 。


もじ 〉
立 てること
きます
〈計量プ〉
1
(約0.18L)
1のお
150gです
〈 麦めしカップ 〉
1割用
(約15g)
3割用
(約45g)

い し さ に 、内
いる をコティングして
います

炊飯・保温・再加熱下記の音
常 では ありまん 。
「ブーン」る音
…」(IH作動音)
シューボコボコう音沸とによる音
(圧力調整音)

刻は24時間で表示時刻が合
現在時刻合わP.28

ム電池を内蔵ので、込プグを
現在時刻や予約時刻記憶
電池差込状態で4
5年 の 寿 命 が あります 。
電池が切差込込む
000が点滅通常炊飯
現在時刻予約時刻、保温経過時間の記憶
込プラグを抜消えす。

プ・付属品
お 使 いくだい 。P.24 27


表示部に静電気に場合が、故障場合は
静電気が除電れ、が軽減
 

 







   
 
電池は客様
き ま 。新 リ チ
の交換は、お買い上げの
店、「連絡先P.39」に 記
ガー客様相談窓口
理受付で修理ご依頼
い。(有償)

14 15
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 14-15 2020/09/11 14:11:25
きか
1   1  018   150
   
󰒅
󰒆

󰒄
 



付属の計量使
計量米使誤差
無洗米付属の計量同様
1

      
の外側水滴
ふき取ってからセしてださい。
うまく炊 け な い に な
両手で確実
くだい 。
保温点灯場合、[取消]消灯
4

内なべを水に置き米を平ら
内なべ内の目盛に合わせて、好みで水い。P.5
3

はじめにたっぷかき混すばをすてま
冷 た い 水 で 、汚 れ た 水 を お 米 が 吸 わ な に 、手 洗 い す 。
水のが少なで、23水を入れ替えす。
無 洗 米 は 、 よくか
P.5
2
10

      
 P.2~7
すごとにメニュわります
5


「保温「保温が切替わ
」は き ま
「麦押麦」「麦麦」「雑穀」「炊込「炊込みげ」わ」
「赤飯」「玄米」は保温が損
くだい 。
前回保温選択場合再度選択必要は
初期設定「保温
6

無洗米[炊飯無洗米]2す。表示部「無洗米」が点
(無洗米が選P.2 ~ 7
場 合 、約 20秒以再度[炊飯無洗米]
圧力がか圧力表が点圧力が開放さ圧力表
示は約2分後消灯(圧表示が点灯P.2~7
7

 


白米は  
米以外は 
指定の炊飯容量以外炊けい原因す。P.2 ~ 7・38
しやすいアンサスな特にを混かない
調圧孔・減圧孔蒸気・ふぼれど・

お 湯( 約 35度以上)洗米炊けい原因す。

お 湯( 約 35度以上)水加減炊けい原因す。

炊飯中は蒸気孔顔や蒸気孔
が出め、ど・けがのおれがす。
る と き 、ふ
       
①スチームプのに人がいなを確認する。
[取消]炊飯止す(蒸気孔高温の蒸気
が 勢 いよく出め 注 意 す
③約2分間待圧力表示蒸気確認
てからクボタンを
[取消]直後に

内なべの中の米と水を新のに入れ替え、体を充分に冷
再度炊飯
[取消]炊飯途中
再度炊飯途中で炊炊飯
炊 け 因 にります 。


すとふ
きま

出てい
ことを 確 認 する 。
上枠・付近や付着
炊飯中蒸気内容物が吹
たがされていないと、たが閉まません
必ず確実確認IHー炊飯器部の密閉度が
め、ふた閉ま合がす。
状態で、[炊飯無洗米][保温]長押は、
ピとせします
お知場合は、音量調整P.37


     




16 17
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 16-17 2020/09/11 14:11:25
炊飯が終保温点滅保温
[取消]
てくだい 。
ま ま に し て お くと 、の り
た り 、内
つゆが落ちてベ
た りし ま す 、早
あ がりくだ さ

・パ・変色・腐敗や腐食な
原因に下記の保温い。
差込の保温
ごはんを入れたま保を取す 
やご保 温
やご足し
もじ を 入 れ たまま
は ん の な い
1.0Lイプ : 1合以下、1.8Lイプ : 2合以下)
(無洗米)以外の保温
ごはんをーナツ状にた保
24時間以上保温
炊飯直後や保温上枠や
など流 れ 落た 場 合 は 、メニュー によっ
、つ く つ り ま
内ぶたが汚つゆが合がす。
温中、内な持ち上げが取
する
内なべの縁・パン類にごはつぶなどがつい
は、乾燥・変色・
なります 。
ご使用環境状況の場合(寒冷地周囲
が高い場合など)は、早めお召い。
再加熱保温再加熱
あつあつのごはんにでき
    
 12
ち水をすると、つきを抑と仕ます
1

再加熱時間が5なったら
時間が表示
再加熱が終
ーと3 、保 ラ ン
点 灯します
3

保温点灯再加熱
消灯は、[保温]長押
2


んをほしてから、ふたをしっかりと確めてださい
4



再加熱場合[取消]す。
が 冷 い( 約 55度以下) 再加熱
 
につい
[取消]
(保温消灯)
後、保温ん。
保 温ランプ ・
選 択メニ
点 滅します
[時]保温経過時間24時間
24hまで1時間単位で表示24時間
る と 、「 24が点滅「h」が点灯
はんをそのままにしておと、におベタつき・
など原 因となすぐにり出し
[保温]長押
(約1秒以上)
とすぐに 保 温 が 開
されます

炊飯が終動的保温替わ
保温点灯「保温中」が表示
(保温P.2 ~ 7
 

ごはんを
温 し 、で き る だ け
し あ がりくだ さ






の半分以上が多充分
下記の状況で再加熱
炊きあがはんが
と き( 1.0Lイプ : 1合以下、1.8Lイプ : 2合以下)
3以上再加熱
「洗浄」は、再加熱


  



 


ごはんが炊きあがっら、ーと8動的保温「保温
場合:保温P.2~7/保温下記
「保温選択時は、保温
・腐敗な原因
をすぐにほぐすこ余 分 な水 分蒸 発せます
内なべの面に、ごはんつぶないごはんをな
(内形状特徴で、中央部
使用後は[取消]差込手入れ
8
蒸気孔蒸気が力表示が消確認
開け・けがのおれがす。
P.2 ~ 7・17
温を取り消さずに差込プラグを抜次に使うに保て炊飯できん。
炊飯直後や保温が上枠や外流れ場合は、
、つ く つ り ま


きかについて



18 19
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 18-19 2020/09/11 14:11:26
予約炊飯

      
ごはんの炊きかたP.16󰝟󰝢 行 っくだ
保温点灯場合[取消]消灯(点灯予約ん)
1
べ たい 時 に 炊 きあ げ ることが できます 。
12 
「予約1」→「 予 約 2「吸水予約」替わ
前回設定予約時刻表示時刻で予約炊飯場合
時刻合必要(手順6にすす
予約炊飯は表示
5
     

あらかじメニュが 選場 合は 、メニュー 選 択の 必 要あり
「早炊「少量高速」「炊込「炊込げ」「お「赤飯」「調理」
「洗浄」場合は、予約炊飯で
3

現在時刻合わP.28
2

P.17
4

P.17
3
「予約1「予約2を選んで刻を合わせて設定すわせた時に炊き
一度設定時刻記憶「予約1「予約2」の 2の時刻が設定
使時刻設定便利
1 1330  1330

[時]1時間単位、[分]10分単位
る と 、早
予約時間安未満P.2 ~ 7設定場合、予約時刻
ことが あります 。
6
1
無洗米の[炊飯無洗米]2表示部「無洗米」
(無洗米が選P.2~7)取 場 合 は 20
以内再度[炊飯無洗米]
予約設定間違[取消]再度設定い。
7
24
予約吸水

      
ごはんの炊きかたP.16󰝟󰝢の 手 順 で 行 ってくだい 。
保温点灯場合[取消]消灯
(点灯予約
1

「予約1」→「 予 約 2「吸水予約」替わ
予約吸水は表示
4
     

あらかじメニュが 選場 合は 、メニュー 選 択の 必 要あり
「早炊「少量高速」「炊込「炊込げ」「お「赤飯」「調理」
「洗浄」場合は、予約吸水で
2
然吸水時間
設 定きま
「予約吸水」で、吸水時間設定設定時間経過後
吸水時間は、10 60まで10分単位で設定
50 50

10 60まで10分単位で設定
[時]10つ増[分]10分 ず つ 減ります 。
吸水時間
5
1
無洗米[炊飯無洗米]2す。表示部「無洗米」が点
(無洗米が選P.2 ~ 7
場 合 、約 20秒以再度[炊飯無洗米]
予約設定間違[取消]再度設定い。
6
下記の場合予約炊飯・予約吸水
表示部時計が000点滅場合
なべをセしていない
予約時間設定場合場合は、米や
麦 なよく
腐敗の原因予約炊飯12時間以内

[予約]後、30秒間何
予約炊飯がい状態[予約][炊飯無洗米]
お知場合は、音量調整P.37

白米は
 
米以外は

白米は
 
米以外は



 
 
 

 
 




 










20 21
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 20-21 2020/09/11 14:11:27
調 理のし

      
2
 

料は、内なべ「白目盛を目安に入れてい。
1.0Lイプ 1.8Lイプ
最大量 目盛 5以下 目盛 8以下
最小量 目盛 2以上 目盛 3以上
1



シチュー・ジャムなのとろみが
調理
急激「重使調理
市販炊飯器で作料理本記載調理
具材調味料を加熱す調理
調をふさおそれのある皮のついた
葉物野菜の調理
調 圧 孔あるクッキング
箔・使調理
分量の煮豆豆類、
調理多量の油を調理

最大量ぼれ注意
最小量少なぼれ場合注意
する
調 味 料 が まら よくか
調する
熱 いだし煮 汁使きな場 合ますだし
汁や煮汁は冷ら調理を
金属製プー泡立て使い。
ガーホー記載以外の調理
ぼれたげつので注意す
乳や豆乳なは特にぼれやで、加熱が終了
から5の追加加熱様子
󰒄
󰒅
󰒆
     

初期設定120分です
3

5180まで5分単位で設定
[時]5つ増[分]5分 ず つ 減ります 。
る と 、早 り ま
4

調 理 が はまります 。
5

ふたをない


ーと8回鳴動的保温保温が点灯
表示部0h」が表示
追加加熱の方法(調理が足い場合)
①保温点灯確認
[時]追加の調理時間合わ(最大30分)
[炊飯無洗米](追加調理3まできます
調理保温中(食べ頃温度
保温プ点灯時[炊飯無洗米]再加熱
さい
調理が終保温6時 間まで1時間単位で表
されます6時 間 、「 6」が し ま
調理後は、[取消]除い(洗浄
のしP.28
6
06  06  


料理保温風味が場合注意
ご使用環境状況場合(寒冷地温度が高い場合は、
調理が場合、追加で調理[取消]保温の点灯が消調理
場合は下記の手順調理
内なべを取して、た布の上に置
②本体10ど放置本体
P.22の❷かの要領で調理す





調理料理のガーご参照
最初温度近い高温で煮後、温度げて煮込温度
煮込「調理」ー。加熱温度下げ煮込長時間加
煮詰心配
     

   


22 23
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 22-23 2020/09/11 14:11:28
 


本体内部は、絶対が入感電・漏電・本体の変形・火災・故障の原因
吸気孔排気孔付着使用本体内温度が上が故障火災の原因

24 25
差込本体・内・内プが手入れ
使 用は 、まで清 潔にご使 用ただくため日のうちにお手 入 れしてださい
お手入定期的に
調にお残りやすいずその日のう浄しにおいを取りいてださP.28

                    


など
るとき
水 でよく洗 い 流 す 。

など
るときは 、
水 でよく洗 い 流 す 。
  
チ ー ムャップ の み 、
食器洗浄機・食器乾燥器
使用ご使用の際は
食器洗浄機・食器乾燥器
ヒーターから
置 いくだい 。

など
い るは 、流 で よ
洗い流す。

ま ま 。は す と
再度取

内ぶの表面から、
軽く23
まり
な い 認 し、流
洗う。

内ぶの表面か指で
軽く23押しながら
まりい か 確 認
洗う。

たまま
。は 、 向
注 意りつる。
P.27

お手入れ

 


     
   








研磨粒子部分で洗
素加工
面、塗料が
る 原 ります 。

  
研磨粒子
部分


  
などいる場 合
除く。

などいる場 合
除く。
再度取れな
P.27

布や綿棒なで軽水ぶ


はずさないに引張らない
P.14

などいる場 合
除く。

ついたごはなどがつている取り除く
取れにい場合は販のペーパー(320番程度)
取り除き、かたしぼった布でふき取る。

こげたご
など場 合
は 取除く。
 

防 ぐ た 、内
にする
洗剤分が樹脂劣化・変色原因
分に洗い流す。洗え品のみ)
スチームプや内ぶたを洗った後に乾
で水分水分が水滴
残 る 原 因 とります 。
麦や穀を混ぜて炊いた後はチーム
キャたをおするして
なるなふきこぼり、
うまく炊 け な い 因 とります 。
たに付 着したごはんつ取り除ふた
が閉飯中の蒸気もれやが開い
、や り ま
なべにどをれ、いおけして使わな
乾燥食器類の上
重ね素加工面が傷
たりたりす原 因なります
   

1

3



綿 な ど こり く 。
いた
ふく。


jpi_sc_torisetsu_200911.indd 24-25 2020/09/11 14:11:29

  
各 部取りずし取り

  
  

確実蒸気
の故障の原因
1


2


3
チームプは実にめ込む。
確 実いと
う ま く 、ふ 、や り ま


ャップッキンたとは 、パッキ類 をように注 意てきっちりは込 む

必 ず パ類 をセットして 使セットし 気 がれ てうまく炊 飯 で
い 原 ります 。
にはめにはめ込まれていと、ずれり、
どの故障の原
ングンをはずさないずれきは通りにはめ
つけい場に水をつけはめ込みやすす)
    

1

2



1



1     
  
2

ッキン ・ 内パッキ引っい 。
再度取
ッキン パッキたと
げの販売店「連絡先P.39
記載ガー客様相談窓口問合
くだい 。
ッキンッキン無 理 に
押さえつけたり、引っ張らない気もれやふたが
開か障の原
  
󰒅
󰒄 󰒆
󰒄   

  

󰒅   



󰒄
󰒅

  


 








方向注意
必ず取つけ炊け
い 原 因 にります 。
取 り け に 、負
キンに水少しつける
、つ く な り ま






 


押 さえ つ け たり、
引 っ 張 ら な 。蒸 も れ や
が 開 か なくな
故障の原因。
 
26 27
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 26-27 2020/09/11 14:11:30
[時][分]
点 灯しま
ュ ー イド
ューガで使る計量カプは、0.18L(付属の計量カプ)
さじ15mL。 小 さじ5mLです。
・み調味料が多炊け場合が
「五は無洗米が選無洗米場合はお米必要
記載ー表記


  6
米…3カップ 昆布…3cm角1
合わせ調味料…大2酒…大1、み さ じ 1/2塩…小1/2
もも肉 … 60g 揚げ1/2 んじ40g
ぼう…35g
ゃく1/8 干ししいたけ2 さや 8
酒・・塩・酢……各適量

もも肉 は 1cm酒、各少
②油揚げは油抜縦半分細切
にんじんはをむき、3cmの長さの太めの細
ごぼは包の背で皮をて酢す。
ゃくは 水 か45 、水 っ て に んじ ん と
に切る。
干ししいたけけてわらか戻しづき取り除
細 切りに
⑦ 絹 、塩 ゆ 後 、冷 水 、色 止
細 切りに
⑧米洗米合わ調味料「極
ま」の目盛3を加え、混ぜわせてから絹さ
具と昆をの  きあげ
⑨⑧昆布全体
よくかき 混 に 盛 りつ ける 。
炊 込おこ
メニ
322kcal/1人分
は、の種類多少加減い。
初か加え合の具の量は米の重の約45以下にい。多いい場合
1カップ に 対し具 は 約 70g以下)



  6
もち米 … 3カップ ずき80g
塩…少

①あずを洗って鍋に入その 、火 に か け ま
。煮 、 新 ぐらい の 水
にかけてかためにゆでる
②あずゆで汁に分ゆではボルに取りおたです
落 と し な が ら 、空 に ふ れ さ せ て 、手 早 く ま す 。
ち米は内なべで米し、あずきのゆ汁をこわの目3
で加え合は水を加えす)混ぜわせる。
④ ③あずきを
のせ炊き
あげる
あがったをふんわりと混に盛り、ごま塩
える
赤飯
メニ
329kcal/1人分
洗 浄のし
「 水 量ここまでまで入 れます
本体差込
みますP.16
なるきはにクエン 20g )を
てかき混てから行うにおいが取り除
れます

洗浄後・本体が
する
連続洗浄本体
本体高温に洗浄
ります 。
完全場合
全に落ちい場合は、お買い上げの販
店、「連絡先P.39」に イ ガ
客様相談窓口修理受付相談
さい
におになるきや調 する

  
1

    
1
3

3
    

2
現在時刻
刻は24時間で表示す。
炊飯(調理)中・保温中・予約中・予約炊飯(吸水)中・再加熱中・追加加熱「調理」選択は、時刻
合 わきまん 。

早 送
時刻合[取消]
てくだい 。


4

2

4
[取消]差込
本 体 が
するP.24
消灯時刻合わ
了で
[時]1時間単
位、[分]1
位 で 合 わ せこと
きます







 

     

    
28 29
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 28-29 2020/09/11 14:11:31
い?調 き な い?と 思
うまく炊 ときうまく調 理 ときは 、以 下 お 調 くだい 。
    
 

お米の量や具の量、麦や
雑穀量を間違
最大炊飯容量炊飯
したP.2 ~ 7・38
水加減間違
P.2 ~ 7
 
お米の量や具の量、麦や
雑穀量を間違
割 れ 米 が 多く混 ざいる
最大炊飯容量炊飯
したP.2 ~ 7・38
水加減間違
P.2 ~ 7
充分洗米
(無洗米は除
上げた
置した
大麦雑穀混ぜ込
いた
調 味 料 よくか混 ぜ


お米の量や具の量、麦や
雑穀量を間違
最大炊飯容量炊飯
したP.2 ~ 7・38
水加減間違
P.2 ~ 7


オブートのうす
けて乾 燥したも
で 害 は ありまん 。



いごりけ
あ る ご は 、つ き や す
ことが あります 。


充分洗米
(無洗米は除
12時間以上の予約炊飯
した


お米の量や具の量、麦や
雑穀量を間違
割 れ 米 が 多く混 ざ
水加減間違
P.2 ~ 7
水(pH
上)使炊飯
湯( 約 35度以上)で洗米
水加減
洗米後、長時間水
上げた
置した
予約炊飯
炊 き あ が っ た 、続 け て
飯した
きあたごをよ
ぐさ
大麦雑穀混ぜ込
いた
調 味 料 よくか混 ぜ
  
  



  











 



充分洗米
(無洗米は除
米・無洗米以外保温
冷 やご はぎ 足をし
もじを 入 れ たまま 温 し
1.0Lイプ : 1合以下、1.8Lイプ : 2
以下で保温は再加熱P.18・19
温を24時間以上続
ごはを入れたま保を取消し
12時間以上の予約炊飯
調理後、



お米の量や具の量
麦や雑穀の量を
えた
充分洗米
(無洗米は除
きあたごをよほぐった
米・無洗米以外保温
ご は んをド ー ナツ 状 に 温 し
冷 やご はぎ 足をし
もじを 入 れ たまま 温 し
1.0Lイプ : 1合以下、1.8Lイプ : 2
以下で保温は再加熱P.18・19
温を24時間以上続
再加熱3以上行



お米の量や具の量
麦や雑穀の量を
えた
水加減間違
P.2 ~ 7
きあたごをよほぐった
米・無洗米以外保温
ご は んをド ー ナツ 状 に 温 し
冷 やご はぎ 足をし
もじを 入 れ たまま 温 し
1.0Lイプ : 1合以下、1.8Lイプ : 2
以下で保温は再加熱P.18・19
温を24時間以上続
再加熱3以上行



お米の量や具の量
麦や雑穀の量を
えた
水加減間違
P.2 ~ 7
きあたごをよほぐった
米・無洗米以外保温
ご は んをド ー ナツ 状 に 温 し
冷 やご はぎ 足をし
もじを 入 れ たまま 温 し
1.0Lイプ : 1合以下、1.8Lイプ : 2
以下で保温は再加熱P.18・19
温を24時間以上続
ごはを入れたま保を取消し
12時間以上の予約炊飯



お米の量や具の量
麦や雑穀の量を
えた
水加減間違
P.2 ~ 7
再加熱3以上行
1.0Lイプ : 1合以下、1.8Lイプ : 2
以下で保温は再加熱P.18・19
直後で再加熱
    

30 31
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 30-31 2020/09/11 14:11:32
  
 
 材料の種類・分量間違
材料最大量入れ
調かった
 
材料の種類・分量間違
材料最大量入れ
材料最小量入れ
  材料の種類・分量間違
材料最小量入れ
調かった

材料の種類・分量間違
材料最大量入れ
材料最小量入れ
調かった
?と 思
   


 込 プ ラグ がン セントに 差し 込 ま
ています込プグをンセに確実に差
し込む。
16
20 ~ 22

 現在時刻が
ます 正 しットす る
28
P.30「炊時間がの項確認処置
30
予約時間安未満で設定場合は予約時刻い場合
ります 。
2
7

表示時間が000」で し て い ま
せんか現在時刻
28
「早炊「少量高速」「炊込み」「炊込げ」わ」「赤飯」「調理」「洗浄」
選択か。は予約設定
20
21
[炊飯無洗米]
警告音
ごはんが冷めす。55度以下の
は再加熱
19
ランプ が 消 えいまか 。
[保温]1秒以上長押
保温プの点灯確認
再度[炊飯無洗米]
「洗浄」選択
再加熱で

ン類や内べの縁に、げつ
いたごはんつぶつぶなどがつ
ていませんか
く。
30
内なべのがぬれていせんか。
いたふきる。
ー炊飯器本体内部室温の温度差液晶結露が発生
あ り 。数 使 る こ と で 、改 た し 。改
げの販売店、「連絡先P.39記載客様相談窓
修理受付修理依頼
39
   
ブ ーというは 、ファン作 動している音 で故 障 であり
…」音はIHが作動故障
15
ー」「ボ同時蒸気孔か蒸気が
は 、沸 で 、故 障 で ん 。
カチャカチャ」する調っているです
障 で はりませ ん 。
上 記とはまったく異
する
げの販売店、「連絡
P.39記載のガー客様
相談窓修理受付修理
くだい 。
39
される
ご 確 認くだ
 

お米の量や具の量、
麦や雑穀の量を
えた
最大炊飯容量
えて 飯した
P.2 ~ 7・38
水加減間違
P.2 ~ 7
ネラルウォー
使って した
お湯(35度以上)
水加減
大麦、雑穀混ぜ
調 味 料 よくか混 ぜ
きあたごんをほぐさなかっ
後、炊飯


お米の量や具の量、
麦や雑穀の量を
えた
最大炊飯容量
えて 飯した
P.2 ~ 7・38
割 れ 米 が 多く混 ざ
ている
水加減間違
P.2 ~ 7
(pH
上)使炊飯
ネラルウォ
使って した
お湯(35度以上)
水加減
充分洗米
(無洗米は除
洗米後、長時間水
洗米後、放置
予約炊飯
大麦、雑穀混ぜ
調 味 料 よくか混 ぜ


お米の量や具の量、
麦や雑穀の量を
えた
最大炊飯容量
えて 飯した
P.2 ~ 7・38
割 れ 米 が 多く混いる
水加減間違
P.2 ~ 7
お湯(35度以上)
水加減
大麦、雑穀混ぜ
調 味 料 よくか混 ぜ
後、炊飯
使用後、保温[炊飯
無洗米]放置
    
な い?調 な い?
32 33
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 32-33 2020/09/11 14:11:32
   



1

ットさ れ い ま す か
な べ を セット す
16

   


炊飯条件調整内容設定変更時間の表示更新
で は なく に 短くなり 長くな ったりことりま
障 で はりませ ん 。
17



[予約]30間何もお知せ音が鳴が、
予 約 できま
20
21
  

故障原因で、上げ販売店、「連絡先P.39」に 記
ガー客様相談窓口修理受付修理ご依頼
39


   

炊飯(調理)保温中予約セ予約炊飯(吸水)再加熱中追加加
「調理」選択中は、時刻合わ
28


」の メ ニ
せんか
」は き ま 。そ ま ま
く と 、お
、早 り く
17
18
「保温選択炊飯前は[保温]
「保温選択


表示部静電気
場 合 りまが 、故 障 りま
せん
、か く し
静電気が
されされます
15
6

調理後6時間以上、保温
6時 間 と「 6が点滅(調理後6時間以上保温
23

24  
24時間以上、保温
保温時間24時 間 、「 24」が せ し ま
18
    

000     
込プを差込み直す
時刻予約時刻、保温経過時間の
ていませんか
電池が切れ(通常
の炊飯はです)お買い上げの
売店、「連絡先P.39」に 記
タイガ
客様ご相談窓修理受
トに修 理をご依 頼くさい
15
39
[取消][予約]同時 刻 を 正しく合 わ せ
28



上 枠 ン・フ
近にごはんつぶつぶなどが
していませ
く。
25
?と 思
   

  
 構造上ふ本体が生炊飯保温
中に蒸のもれがなければではあん。

飯中は圧かかめ、が持ち上が間が広が
ことが ありま 使 の 品 質 に 支 は ありまん 。
 セ ットさ れ て い ま す か た を ットし てだ さ い
27
炊飯後、直後
たを閉 めか 。
力式炊飯の密閉度が高
なってます 。りにく感じる
ります が で は ありま せ ん
閉め直い。
16
    炊飯直後保温中上枠場合がが、故障で
ん 。上 枠 に た 場 は 、乾 い た 布 で ふ 取 っ い 。
ていませ
内ぶたれてつゆが多
る 場 合 ります 。
家庭用性台所用合成
剤 でよく
24
25
27
エ コ 」を い ま せ
「エを選で炊いは、つゆが多合がす。
気に合は、「白米」で炊す。
2


プ ラグ がン セントに 差し 込 ま
ています
込プグをに確に差
し込む。
16・2 0
2 1・2 2
28
保温プが点灯か。 [取消]保温を
する
18
 

源 コードが 絡まったりねじれ たり、
ゴ ミ 詰 まりして いせ ん か
ミをく。
絡まやねじれを直
14
電源プ以上
していませ
げの販売店、「連絡
P.39」に の タ イ ガ
相談窓口修理受付
理 を くだい 。
14
39

 差込火花がIH方式固
有ので故ん。

使 いうちは 、 脂 などすることがありが 、ご 使 用ともに
少なす。気にる場合は、「洗浄の(においが気にや、調
理後は洗浄参照お手入
28
 


樹脂成形時発生すで、使用品質支障は



[取消]
図 のように
される
「連絡先
P.39記載客様ご相
談 窓まで問 合ださい
39
34 35
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 34-35 2020/09/11 14:11:33
?と 思
表示対処方法
「少量高速」時間の調整のかた

蒸気樹脂部品はご使傷ん場合の販売店
「連絡先P.39記載ガー客様相談窓消耗品・別売品ご購入問合せ
  

   02  


体をカーペの上に置い吸気孔排気孔れ、温度が
昇し押しても反応しないがあまた本体室温のい場
所 に 置 いて 使 用 すると温度が上昇症状場合
場合は、以下の手順で処置
①差込
②吸排気孔が室温の場所へ移動
③再度、差込み、ー操作
反応場合は本体の異常差込抜い後、
げの販売店、「連絡先P.39記載ガー客様ご相
談窓口、修理受付サ修理ご依頼
12
39
 11   
   02   11  


故障可能性が差込抜い後、げの販売店、
「連絡先P.39記載客様相談窓口修理受付
お 問 くだい 。
39

「少量高速」で炊時間調整い場合下記の手順で時間調整
下記の手順❶~❼差込状態で30
内 に 完 了てくだい 。 30秒以上何操作は現在時刻表示
設定ん。再度設定場合
炊飯(調理)中・保温中・予約中・予約炊飯(吸水)中・再加熱中・追加
加熱設定を変更すん。
調整[取消]

00
11
22
  
5   

    

1
4


5

6


7


2


3

00
11
22

音量調整のかた/「エ保温の節電モの解除のかた

ー操作音お知音の音量気に場合は、下記の手順で音量調整

で炊保温温度は、節電の設定
(保温)の温度が気場合は、下記手順で保温の節電解除
保温温度が
下記の手順は、込プグをンセに差し込んだ状で、それぞれ
30 内 に 完 了てくだい 。 30秒以上何操作現在時刻表
設定で再度設定す場合
炊飯(調理)中・保温中・予約中・予約炊飯(吸水)・再加熱中・追加
加熱設定を変更すん。
調整や設定途中[取消]

02
0
1

4
3 

    

1
    

1

4

4


5


5

6

6


77


727


2


22


3

    
3

0
1
2

0

1
モ ー [ 4]ード[ 5]になっ
場合[時分]
ード[ 3]にする











36 37
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 36-37 2020/09/11 14:11:34
仕様
イズ 1.0L( 5.5 )タ イ プ 1.8L( 1 )タ イ プ
電 源 100V 50-60Hz
定格電(W) 1200 1350
*1
*2
*3
最大炊飯容量(L) 1.0 1.8
区分名 B D
蒸発水量4
(g) 24.0 37.0
年間消費電力量(kWh/年) 87.5 140.0
1炊飯時消費電5
(Wh) 171 237
1時間保温時消費電5
(Wh) 17.2 22.8
1時間ー予約時消費電力量
(Wh) 0.75 0.75
1時間待機時消費電(Wh) 0.67 0.67
(L)
白 0.091.00.55.5合) 0.361.82合~1升)
少量炊0.090.360.52合) 0.360.5423合)
うま 0.091.00.55.5合) 0.361.82合~1升)
エコ0.091.00.55.5合) 0.361.82合~1升)
凍ご0.091.00.55.5合) 0.361.82合~1升)
す し・カ レ 0.091.00.55.5合) 0.361.82合~1升)
炊き 0.091.00.55.5合) 0.361.82合~1升)
少量高速 0.090.360.52合) 0.360.5423合)
めし
押麦 1割) 0.180.6313.5合) 0.361.2627合)
押麦 3割) 0.180.5413合) 0.361.0826合)
もち 1割) 0.180.6313.5合) 0.361.2627合)
もち 3割) 0.180.5413合) 0.361.0826合)
雑 穀 0.090.540.53合) 0.361.0826合)
込み込みお0.090.540.53合) 0.361.0826合)
おこわ 0.180.5413合) 0.361.0826合)
赤 飯 0.180.5413合) 0.361.0826合)
おかゆ がゆ 0.090.270.51.5合) 0.090.450.52.5合)
がゆ 0.090.5合) 0.090.270.51.5合)
玄 米 0.180.6313.5合) 0.361.0826合)
外形寸法6 (cm)
25.2 27.5
奥 行 30.2 32.9
 さ 21.1 24.2
本体質量6 (kg) 5.4 6.5
ードの 6 (m) 1.0
1 実際にお使の消費電力量は、使用頻度・使用時間・お米量・選・周囲の温度な変化
としご 覧くだい 。
2
「電気ー炊飯器」の家庭用品品質表示法基づ省エ法関連表示で
3 年間消費電力量は法・特定機器「電気ジー炊飯器」の測定方法数値で(区分名び各表示値同法に基す。
4 蒸発水量は1の炊飯時炊飯器機体外へ放水の質量法の目標基準値算出数値す。
5 1の炊飯時消費電力量「エコ炊ー、1時間当保温時消費電力量は「エコ炊ー時の電力量(工場出荷時)
6 の 数 値 す 。
時計は室温・使い1カ月に 30から120秒の差が生る場合があす。
1カップ = 約 1合( 約 150g )で す
停電があ
万一停電び通電機能正常に
圧力炊飯中は、が抜蒸気が勢いご注意
ん なとき 停 電 に 再 び 電 さると
予約炊飯(吸水)ままイマ ー が 作 動します 。
(停電時間が時刻場合は
炊飯(再加熱調理洗浄)炊飯(再加熱調理洗浄)炊け場合が
保温中 保温を保温温度が低下場合
ビスについて
修理依頼調理でP.30 32「故障
P.33 35「エー表示対処方法」P.36「少量高速 時間の調整のP.36・「 エ コ
ードの 解 除のしP.37 、お 調 く だ
不具合場合は、下記に基づ販売店にご相談
1
  保証書販売店に所定事項記入お渡「販売店印い上
上、お読大切保管
213
 保証書記載内容修理(交換1いたす。書をご覧い。
31   
保証期間内 …… おが、製品保証書販売店にご持参い。
保証期間
ている
とき
……
げの販売店ご相談修理(交換
1
機能が維持場合は、
要望有料修理(交換
1
す。ご相談の際次のお知い。
①製品名 ②品番(本体背面表示) ③製品の状況
410
5
 修理料金は、技術料部品代で構成
技術料 …… 不具合原因診断作業故障箇所修復作業(修理び部品交換
調整・修理後点検な料金
部品代 …… 製品修復に使部品の代金
6

●本書記載の意匠、仕様おび部品性能向上の一部予告な変更
1交換は、対象
連絡先
消耗品別売品のお買い求めについて
パッキン 使によってますが使なってんできま
素加工はご使消耗P.13
消耗品汚れ・傷以下本体の品番
確 認のうえご 相 談ください
い上げの販
ガー客様相談窓(下記「連絡先」参照)
消耗品・別売品購入(下記「連絡先」参照)
38 39
jpi_sc_torisetsu_200911.indd 38-39 2020/09/11 14:11:35
/