Tiger ACZ-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals
ֿႭֿႭ
ACZ-Aټ
ȧ৙᛻ɥȝ߆ȮȢȳȨȗǿ
http://www.tiger.jp/
޿࣍ႊ
ɽ˂ʜ˂ʫ˂ɵ˂
ʓʴʍʡʉɮʡ
ȦɁȲɆɂǾȝ៳ȗ˨ȥɑȦȻȾȕ
ɝȟȻșȧȩȗɑȬǿ
ȧΈႊȾȽɞҰȾǾȦɁ՘੥ᝢ஥ం
ɥఊऻɑȺȝᝣɒȢȳȨȗǿ
ȝᝣɒȾȽȶȲऻɂǾȝΈȗȾȽɞ
஁ȟȗȷȺɕ᛻ɜɟɞȻȦɠȾ॒ȭ
ίከȪȹȢȳȨȗǿ
ίᜳంȷȠ
日本国内 100V 専用
交流 100V 以外の電源では
使用できません。
2 322
・ブーマウンテン
・ブラジ
・サバドル
・キリンジャロ
・モカ
・コロンビ
・ガテマラ
・ハワイコナ
・マンデリン
・ロブ
1週ら10日
使いきる量を買うよう
にしましょう。また、
むたびに必要な分だけ
ミルいてドリッ
するとよいでう。
高温多湿に
びやすいので密封
できる容器に入れ、
蔵庫など低温の
で保存う。
冷めたり、風味がそ
なわれてうの
早めに飲みまう。
1杯ヒーもドリップきて本格
コーヒーを楽しめます
アイス用コーヒー粉を使ってドリップ。でき
あがったコーヒーを氷を入れたグラスに注
ぐと、アイスコーヒーとしてもおいしくいた
だけます
このコーヒー豆
のものをコーヒとして記していま
安全注意 ………………… 4
各部付属………… 8
はじ使うと
 しばらく使かったと
…10
ホットコーヒーをい
 アイスコーをつ
 
(ドリ
……………… 12
入れ …………… 16
使びに部品 ……………… 16
17
17
故障かなたら 18
「ON」にし
プがつか………………… 18
お湯が出………………………18
お湯出具合がい ………………18
ーヒーサーバーからあふれる 18
ーがぬる…………………18
(欠け)のよう
見える箇所がある …………………18
脂な ………… 18
消耗部品のお買い求めについて
19
(傷んできき) ……………… 19
ーサーバ ………………………… 19
仕様 ……………………………… 19
保証サービスいて ……… 19
連絡先 ……………………… 裏表紙
4
ここに表した注意事項は、お使いにな
る人や他の人々への危害や財産への損
害を未然に防止するためのものです
安全に関する重要な内容ですので、
ずお守りください。
本体に貼付しているご注意に関する
シールは、はがさないでください。
表示内容を無視誤っ使かたをしたと
きに生じる危を、以下
で区分て説明いま
取り扱誤った合、使用
者が死亡まは重傷*1を負
うこと
示します
取り扱誤った合、使用
者が傷害*2を負うとが
定されるかまたは
*3の発生が想定される
容を示ます
1 重傷とは、失明や、けが、やけど(高温・低温)
電、骨折中毒などで後遺症が残るものおよび治
療に入院・長期の通院を要するものをさします。
2 傷害とは、治療に入院・長期の通院を要さないけ
がややけど、感電などをさします。
3 物的損害とは、家屋・家財および家畜・ペットな
どにかかわる拡大損害をさします。
図記号の説明
b記号は警告、注意を示します。
具体的な注意内容は図記号の中や
近くに絵や文章で表します。
7記号は禁止の行為であること
を示します。具体的な禁止内容は
図記号の中や近くに絵や文章で表
します。
a記号は行為を強制したり指示
したりする内容を示します。具体
的な指示内容は図記号の中や近く
に絵や文章で表します。
b
7
a
544
0
1
火災感電・けがの原因。
7
火災感電の原因
2
他の器具と併用する分岐コンセ
部が異常発熱して、発火すおそれ。
7
(加工する無理に曲げ高温部に近
る・引っ張る・ねじる・る・
重いものを載せる・挟み込むなど)
火災感電の原因
2
火災の原因。
2
感電・発煙・発火のおそれ。
7
感電・発火の原因
4
感電やけがをするおそれ。
7 やけどやのお
7
やけど・感電・けがするお
5
やけどをするおれ。特にには、
さわらせないように注する
6
ショート
2
そのまま使用する火災・感電けが
のおそれ
〈異常・故障例〉
・ご使電源ド、差込プラグが異
常に熱くなる。
・電ード電したり
しなかったりする。
・水タンクや本から水もれする。
・その他のある
すぐにプて、販売店へ点検
修理を依頼す
6 7
2
すぐにたり、動かしする
蒸気が噴出してやけどをするおそれ。
7 本体内水が入ショート
故障の原因
7
ショート
2 高温部にふれると、やけどのお
0
3
けがややけ絶縁劣化にる感電
電火災の原因。
2 感電やして
発火するおそれ。
7 火災のおそれ。
7
火災やテーブ・敷物の・変形
原因。
7 蒸気まは熱で壁や家具を傷め変色
変形の原因ン用収納棚を使
うとき中に蒸がこもらないよう
注意する。
7
故障や、水タンクふたヒーサーバー
などが損してけがをするお
7
お湯があふれて、やけどするお
またテーブルや敷物を汚す原因。
7
やけどやテーブル・敷物を汚す原因。
7
やけどやけが
7
ヒーサーバーが割れるおそれ。また、
故障や火災の原因。
7
破損て、やけどや
けがの原因。
7
破損て、けがの原因。
7
傷がつと破損の原因。し割れた場合
は、取り除くときに手切らないよう充
分に注意する。
7
故障や火災の原因。
変形・故障の原因。
故障の原因
故障の原因
抽出がうまくいかない、故障の原因。
故障や変色・におい・腐敗の原因。
においの因。
本体内にカム分が付着しや
たり、また付着したカルシウム分がはがれ
本体内のお湯や蒸気の出口を
障の原因。
8 9
ᴥʛɮʷʍʒʳʽʡȷȠᴦ
ʤ˂ʛ˂ʟɭʵʉ˂ɥ
ʅʍʒȪȹΈȗɑȬǿ
つくるコーヒカップ
応じた目
のものも使えます
(サイズ1×2または102)
計量スプー1
すり切り1杯 7g
付属
10 11
本体以外の部品
水洗いす
本体内を洗浄する
1~2
水は、水タンクの目「4」までれます
(コーヒー粉やペパーフィターは、セットしな。ド
リッ
水タンクふた
フィルヒーサーバー
フィル
12 13
フィ
ヒーサーバーにのせ、
ペーパールターをセする
市販のペーパーフルターも使えす。
付属の計量スプーンで、
コーヒー
ペーパールター
入れて上面をな
フィルセッ
【アイスコーヒーをつき】
アイス用コー粉を使います。
ヒーサーバーを本体に正
セットする。
ペーパールターの折かた
底と横のミシン目を約1cm折り曲げます
コーヒーる目安
コーヒーみにり加減してく
さい
カップより少つくらなでくだ
さい
ホットコーヒー
カップ
コーヒー粉(計量スプーンり切り)
マグカ
約180mL デミタス
カップ
約120mL
1カッ 1.5 1.5
2カッ 3杯 2杯
3カ 3杯
4カ 4杯
アイスーヒ
カップ
コーヒー粉(計量スプーンり切り)
1カッ
約60mL
2カッ 2杯
3カ 3杯
4カ 4杯
ご注
ルターふたをルターに必ずのせる。
コーヒー散りの
ʟɭʵʉ˂
ɽ˂ʜ˂
ɿ˂ʚ˂
ʤ˂ʛ˂
ʟɭʵʉ˂
ḧ˨ᬂɥ
ǽȽɜȬ
Ḩʅʍʒ
ǽȬɞ
ʟɭʵʉ˂ɈȲ
ḩࢿȥɞ
ḧ੸ɞ
ḨࣄȻᣡϫȾ੸ɞ
14 15
水タクふたをはして
水タンクに水を入れ、
水タンクふたを
つくるコーヒカップ
数に応じた目盛まで水を
入れす。
の目盛「4」を超え
て、水を入れないコー
ヒーらコー
ヒーるお
෩ʉʽɹ ḧɂȭȬ
෩ʉʽɹɈȲ
差込プラグをンセ
差しスイチを
「ONにし
スイッチが「OFF」になっているとを確認してから差
し込みます。
できあがったら、スイチを「OFF」
にしコーヒー注ぐ
【保温す
スイッチをONにしてく。
【コーヒーを注ぐとき】
お湯や蒸気が完全に止てか
らサーを取り出し、フィ
ターをはずし、カップ
ぎます。
【アイスコーヒーをつとき
グラスに約8分目まで氷を入
てからコーヒーを注ぎ、かきま
ぜて冷やします。
аȾ෪ɥ
оɟɞ
Ḩ෩ɥ
ǽоɟɞ
ḩʅʍʒȬɞ
ཟཌྷ
əȶȢɝ
ઃȬ
使用後は、差込プラグを
コンく。
ʨɺɵʍʡ
ᴥጙ±¸°íÌᴦ
Ɂᄻᄱ
ɬɮʃ
ɽ˂ʜ˂
ᴥጙ¶°íÌᴦ
Ɂᄻᄱ
ʑʩʉʃ
ɵʍʡ
ᴥጙ±²°íÌᴦ
Ɂᄻᄱ
水タンクには水を入れる
お湯や熱湯を入れてプする故障の
原因になます。
保温す
コーヒーができあがってもスイッチ「ON」
のままにしておきます。(保温は、15
いまでにしてださい。
熱めのヒーをお好みの方は
あらかじめどでめてカップ
に注ぎま
ドリッり出
冷めてからフィルフィル
ターごと取り出します。
続けてつとき
①本体が冷め(約10分待ちます。
必ず先にコーサーバーをセして
から、P.12かの手順で、再度、ドリップ
ます。
できあがり間の目安
約3分~ 8分でであがます。
できあがり時間は、室温・水量コー
粉の量な変わます。
※できあがり温度の目安:約76
ご注
水を蛇口から直接入れたり、ぬれた場所に
置いて底面をぬらさない。
抽出中にンセントから差込プラグを抜
かない。間違って抜いた場合は、いったん
スイッチ「OFF」にし再度、手順「5」
から行う。
水タンクの水がななってもしばらく
湯が抽出されます
16 17
差込プラグを抜き冷えてかお手入れ
します
洗剤でお手入れすは、台所用合成
洗剤(食器用調理器具用)を使います。
スポン・歯ブラ・布はやわらかい
のを使います
使うたびに洗う部品
使うたびに、毎回必ず洗っださい。
1た水はぬで、スポン
ジや歯ブラシを使て洗い、水ですぐ。
2 た 布 で 水 分 ふ き 充分に乾燥さ
せる。
ご注
シンナーレン漂白剤化学きん
金属ナイは使わい。
食器洗浄機や食器乾燥器、熱湯なは使わい。
水ですす
(洗剤は使わない)
フィルター 水タンクふた
フィルターふた コーヒーサーバー
水タンク
汚れるたびに
お手入れする箇所
1すめお湯に布かた
ぼってふく
2 乾いた布で水分洗剤分をき取充分
に乾燥させる。
ご注
本体を水にけた水をかけたしない。
本体外側
電源コード
差込プラグ
乾いた布でふく
お湯の出具合が
悪くなったと
(クエン酸を使って、ミネラル取り除く)
1 フィルターたとフィルタをコーヒー
バーにセする(ペフィル
コーヒーセッしな
2ー バ本 体 にす る
310g(大さ1杯)を入
れ、 の目盛「4」まで水をてまぜる。
4
5 クエンタンクの の目盛「1
で減スイチを「OFF」にする。
6 約10たったら、水タンクに残ったクエン酸
水をすてて、すすぐ。
7ー サー バ ーの おす て
8 クエンのにおいをとるために、水タンク
の目盛「4」まで水を1~4
リッ(ペーパーフルタコーヒー
粉はセしない後のお湯はす
てる。
18 19
こんなとき ご確ただくこと 直しか 参照
ページ
スイッチ「ON」にして
ランプ
差込プラグをンセ
に、差します
差込プラグをンセに、
差しでください
スイッチを確実に押して
「ON」にし
スイッチをゆり確実に
押してください
お湯が出ない。 水タンクに水が入っ
いますか
水タンクに水を入れて
ください
お湯の出合が悪い。
(時間がいつもよ長くかかる)
ミネラを取り除い
ください
ヒーサーバーから
あふれる。
水タンクに水を入れすぎて
いませんか
水タンクの目盛「4」
を超えて、水を入れない。
フィルをセッして
いますか
フィルセッ
してださい。
こんなとき ご確認いた しかた 参照
ページ
コーヒーがるい抽出したコーヒーの量がない(1 ~ 2カッと冷やすく
ます。
寒冷地な使用環境のい状況では、充分な保温効果が得
れない場合があます
樹脂部品キズ(欠け)のよ
うに
樹脂成形時に発生する跡で、使用上の品質支障はあません
樹脂なのにおいがする。 使いめのは、樹脂などのにおいがすとがますが、
ご使用とに少ます。
◆樹脂部(傷んでき
熱や蒸気にふれる樹脂部品は、ご使用にともない
傷んでる場合があます。上記までお買い求め
ください
お買い上げの販売店、 または「連絡先」に記載のタイガーお客様ご相談窓口でお買い求めださい。
◆コーヒーサーバー(損したき)
コード番号 ACZ1003
電源 消費電力
(W)
満水容量
(L) 抽出方式 外形寸法
(cm)
(kg)
コードの
長さ
(m)
幅奥
100V 50-60Hz 550 0.53 プ式 25.1 13.7 23.8 1.1 1.25
*印はおおよその数値です。
ίᜳంɁю߁ɁȧᆬᝓȻίከɁȝ᭐ȗ
ίᜳంɂǾ៧ۨࣆȾȹ੔ް̜ᬱɥᜤоȪȹȝຝȪȗȲȪɑȬɁȺǾȈ៧ۨࣆԱȝɛɆȝ៳ȗ˨ȥஓȉɥȧᆬᝓɁ
˨Ǿю߁ɥɛȢȝᝣɒȾȽɝǾ۾ҒȾίከȪȹȢȳȨȗǿ
ίᜳఙᩖɂȝ៳ȗ˨ȥɁஓȞɜ±ࢳᩖȺȬǿᴥ๡ᐗ᥂ֿɂ᪍ȠɑȬǿ
ίᜳంɁᜤᢐю߁ȾژȸȠǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȟεျȗȲȪɑȬǿȢɢȪȢɂίᜳంɥȧᜄȢȳȨȗǿ
εျɥΗᭅȨɟɞȻȠ
ɽ˂ʜ˂ʫ˂ɵ˂Ɂᛃεႊॴᑤ᥂ֿɁί఍ఙᩖɂǾᛏᣲੜȴҒɝऻµࢳȺȬǿ
ᛃεႊॴᑤ᥂ֿȻɂǾȰɁᛏֿɁൡᑤɥ፟ધȬɞȲɔȾ॒ᛵȽ᥂ֿȺȬǿ
εျ୳ᦂȻɂ
εျ୳ᦂȻɂǾȝɕȾ੫ᚓ୳Ȼ᥂ֿ͍Ⱥഫ਽ȨɟȹȗɑȬǿ
ȰɁͅᛏֿȾᩜȬɞȝץնȮǾȧ᠎ץȟȧȩȗɑȪȲɜǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆǾɑȲɂ
ȈᣵፅаȉȾᜤᢐɁʉɮɶ˂ȝ޵റȧᄾᝬሻՠᴥᚾ᚜ጤᴦɑȺȧᣵፅȢȳȨȗǿ
ƆటంȾᜤᢐɁ৙ԌǾ̈́റȝɛɆ᥂ֿɂॴᑤտ˨ɁȲɔȾǾˢ᥂̙֖ȽȢ۰௿ȬɞȦȻȟȕɝɑȬǿ
εျɥΗᭅȨɟɞҰȾɑȭȈ୒᪩ȞȽᴼȻ९ȶȲɜȉ ɥȧᜄȾȽɝǾȝᝩɌȢȳȨȗǿ
ȰɟȺɕ˪щնɁکնɂǾ˩ᜤȾژȸȠǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧᄾᝬȢȳȨȗǿ
ȝȰɟȗɝɑȬȟǾᛏֿȾίᜳంɥຍțȹǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧધՎȢȳȨȗǿ
ɑȭǾȝ៳ȗ˨ȥɁ៧ۨࣆȾȧᄾᝬȢȳȨȗǿεျȾɛȶȹൡᑤȟ፟ધȺȠɞکնɂǾ
ȧᛵఖȾɛɝ఍୳εျȗȲȪɑȬǿȧᄾᝬɁ᪨ǾඒɁȦȻɥȝᅺɜȮȢȳȨȗǿ
ḧᛏֿջǽḨֿႭǽḩᛏֿɁ࿡มᴥȺȠɞȳȤȢɢȪȢᴦ
˪щնю߁ɁՁىɥᜱ୽ȬɞͽഈǾ୒᪩ኙ੔ɥεेȬɞͽഈᴥεျȝɛɆ᥂ֿ̬૰ˁᝩ୥ˁ
εျऻɁཟ೫ȽȼᴦɁ୳ᦂȺȬǿ
ᛏֿɁεेȾΈȶȲ᥂ֿɁ͍ᦂȺȬǿ
ίᜳఙᩖю
ίᜳఙᩖɥ
੫ᚓ୳
᥂ֿ͍
ᤈȡȹȗɞ
ȻȠ
ˁˁˁ
ˁˁˁ
ˁˁˁ
ˁˁˁ
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

Tiger ACZ-A Instruction manuals

タイプ
Instruction manuals