Roast Beef/
Scandinavian Beef/
スカンジナビアンビーフ
Braised Meat/煮込み肉
Marinated Beef/
牛肉のマリネ
Loin of Game/
ゲームロース肉のロースト
Roast Game/
ゲームのロースト
5
牛肉/ゲーム(ジビエ)/子羊
ローストビーフ
設定:CTセンサーオート調理
中心部温度:
・レア- 48℃
・ミディアム- 65℃
・ウェルダン- 70℃
調理方法:
肉を味付けする。CTセンサーの先を肉の中心
部に挿し、プラグをオーブン前面のコンセント
に挿し込む。
ープレート位置:1
設定:CTセンサーオート調理
中心部温度:
・レア—50℃
・ミディアム—65℃
・ウェルダン—70℃
ローストビーフや牛ロース肉にはこの
プログラムを使用しないでください。
設定:重さオート調理
認定可能な重さ:1.0〜3.0kg
調理方法:
肉に味付けする。深型プレートに乗せ、肉の
重さを入れる。深さ 10 ~ 20mm まで水または
スープを張り、蓋をしてオーブンに入れる。
ープレートの位置:1
設定:レシピオート調理
マリネ液の材料と作り方:
・ 水 1リットル
・ ワインヴィネガー 500ml
・ 塩 小さじ2
・ こしょうの実 15粒
・ ジュニパーベリー 15粒
・ ローリエ 5枚
・ 野菜スープ(にんじん、リーキ、セロリ、
パセリ) 2皿分
※水を沸騰させ、その他の材料も入れて野菜を
茹でて冷ましておく。
ロースト肉の材料:
・ 塩
・ こしょう
・ マリネ用の野菜スープ(煮込み野菜含む)
調理方法:
マリネ液に漬けた肉を取り出し水気を取る。
肉に塩・こしょうし、ロースト用鍋でむらなく
こんがり焦げ目をつけ、マリネ用野菜スープ
を加える。底から10〜15mmまでマリネ液を
注ぎ、蓋をしてオーブンに入れる。
ー調理時間:2時間30分
ープレート位置:1
設定:CTセンサーオート調理
中心温度:70℃
調理方法:
肉を味付けする。CTセンサーの先を肉の中
心部に挿し、プラグをオーブン前面のコンセ
ントに挿し込む。
ープレート位置:1
設定:重さオート調理
認定可能な重さ:1.0〜3.0kg
調理方法:
肉に味付けする。深型プレートに乗せ、肉の
重さを入れる。深さ 10 ~ 20mm まで水また
はスープを張り、蓋をしてオーブンに入れる。
ープレート位置:1
調理方法:
肉を味付けする。CTセンサーの先を肉の中心
部に挿し、プラグをオーブン前面のコンセント
に挿し込む。
ープレート位置:1
・牛の骨付き肉(大きな切り身) 1.5kg
※肉全体が浸るようにマリネ液を肉にかけ、
5日間漬け込む。