Tiger JBX-A Series Black Micom Rice Cooker, JBX-A ユーザーマニュアル

  • こんにちは!このタイガー炊飯器JBX-Aシリーズ(A10U、A18U)の取扱説明書の内容を理解しています。この炊飯器の使い方、安全対策、トラブルシューティングなど、あらゆる質問にお答えしますので、お気軽にご質問ください。説明書には、保温機能やタイマー機能、そして様々な調理方法についての詳細な説明が含まれています。
  • ご飯がうまく炊けない場合はどうすればいいですか?
    タイマー機能はどうやって使いますか?
    炊飯器を掃除するにはどうすればいいですか?
JBX-A
JBX-A10U
JBX-A18U
炊飯ジャー
取扱説明書
は、ガー炊飯お買い上げい
使用に前にの取扱説明書を最後お読い。
いつでも参照できるように保管してください。
家庭
전기밥솥
취급 설명서
타이거 전기밥솥을 구매해 주셔서 대단히 감사합니다.
사용하시기 전에 본 취급설명서를 끝까지 자세히 읽어주시기 바랍니다.
언제든지 볼 수 있도록 보관해 주십시오.
가정
炊飯電子鍋
使用說明書
家庭
感謝您購買TIGER(虎牌)炊飯電子鍋。
使用前請務必仔細閱讀本操作說明書的全部內容。
並將本說明書妥善保管,以便隨時參閱。
Pour usage domestique
Cuiseur à riz réchaud
MODE D'EMPLOI
Utilisation sur 120 V uniquement
Nous vous remercions d'avoir fait l'achat d'un cuiseur à riz/chauffe-riz TIGER.
Veuillez lire ces instructions avant d'utiliser le produit et les conserver pour référence
ultérieure.
Rice Cooker / Warmer
OPERATING INSTRUCTIONS
For household use
120 V Usage Only
Thank you for purchasing a TIGER rice cooker/warmer.
Please read these instructions prior to use and save them for future reference.
120V專用
120V 전용
120V専用
171
目次
1 安全上の注意..........................................................................................................172
2 各部の名前.................................................................................................176
の選機能特長......................................................................................178
ごはんをおためポイ..........................................................................179
3 ごはんを................................................................................................181
4 ごきか.......................................................................................................183
炊飯時間の安..........................................................................................................184
5 ごはんが炊きあが.............................................................................................185
6 予約炊飯のた.......................................................................................................186
7 保温に...............................................................................................................188
8 ごはんとおかずを同に作る......................................................................................189
9 調理のた..............................................................................................................192
10使た蒸調理の...........................................................194
11ーキ.....................................................................................................197
12手入れた.......................................................................................................199
13まく炊い?........................................................................................204
14同時調理が作れな.....................................................................206
15調理・蒸調理・ケーキ作れ............................................207
16故障.................................................................................................208
んな出たきは.............................................................................................209
現在時刻の合わせか...............................................................................................210
仕様............................................................................................................................211
停電が・器具用グがずれ......................................................211
消耗品・別売品のい求.......................................................................211
173
172
接触禁止
蒸気孔に顔や手を近づない。
れ。特乳幼児には、
わらせいようにする
子供だで使わ、幼児の手が届
ところで使りし
・感電・けれ。
水ぬれ禁止
につけたりたり
・感電のれ。
グに蒸気をあてない。
火災・感電・発火れ。
、差込グに蒸気が
使する
間にや針金の金属物、異
物を入れない
感電や異常動作れ。
分解禁止
改造はい。認可れたサー代行
者以外の人は、分解や修理い。
火災・感電・がの原因。
取扱説明書(付属のCOOKBOOK)に記
載以外の用途に使わない。
や内ふき出し、やけどやけがを
するお
い調理例
具材や調味料入れ
する
ッキングシートなどを落としぶ
に使用する。
の商品は、一般家庭用で
製品は、家庭内は次
の仕様が想定で注意が必要
す。
店舗、事務所な給湯室
農作業施設
ルな宿泊設備の客室
民宿な簡易宿泊設備の客室
異常・故障時には、直に使用中止す
る。
使用、火災・感電・
のおそれ
異常・故障例
使用中、電源、差込
くな
ジャーからり、こげ
たりす
飯ジーのに割みがる。
して
の他の異常や故障がある。
差込抜い、認可
代行者へ点検・修理依頼
不安定な場所、熱に弱いル、敷物
どの上では使わない。
火災テール・敷物原因。
荷重強度が不足テー
では使わない。
落下が・・故障の原因。
使用前に、荷重強度が十分満足
こと
くで 使
蒸気や熱、傷み・変色・変形の原因
、壁や家具か11.8
(30cm)以上使
収納棚な使用際は、中蒸気が
らないようにする
11.8(30cm)以上
内なべを入れずにキングプレーを使
わない。
発火・発煙・の原因。
ープ クッ
レートの上にのせて使る。なべ
直接入れ、単独で使用い。
発火・発煙・の原因。
警 告
定格電圧以外では使わない。
火災・感電原因。
定格15A以上の単独で使
器具の併用に、分岐
部が異常発熱、発火れ。
電源コーは、破損使わい。
た、源コーを傷つけない。
加工・無理に・高温部に
る・っ張る・ねじる・たばねる・
・挟み込、火災・
感電原因。
差込グにが付着場合
、よふき取る。
火災原因。
電源コーが傷んだ場合、認可れた
ス代行者お買い求めの上交換す
故障や事故の原因。
差込グは根元確実に込む
電・・発煙・発
プラグめさ
乳幼児が注意
と。
感電・・発火の原因。
器具用グに金属片を付着
ない。
感電・・発火の原因。
の製品専用の電源コー以外は使用
ない。コーを他の機器に転用ない。
故障・発火れ。
源コドや差込プラグが傷んだり、コ
ント使
い。
感電発火の原因。
ぬれ手禁止
ぬれた手、差込の抜
ない。
をするお
炊飯中は、絶対にふたを開けない。
けど
ご使用前にお読みの上必ずお守い。
注意事項は、お使い人や他の人々危害や財産の損害未然に防止す
安全重要な内容、必お守い。
体にご注意に関シールは、はがい。
表示内容無視、誤た使危害や損害
程度、以下表示で区分説明
警 告
1
安全上注意
警 告
た場合、使用者が死亡
たは
*1
が想定内容
す。
注 意
た場合、使用者が傷害
*2
が想定か、又は物的損
*3
の発定される内容を示し
*1重傷、失明が、や(高温・低温)、感電、骨折、
中毒後遺症がび治療に入院・長期の通院を
さします。
*2傷害、治療入院・長期の通院を
さします。
*3物的損害、家屋・家財び家畜・ペかか
大損害
図記号説明
記号は、警告、注意
。具体的な注意内容は
号の中や近に絵や文章で
します。
記号は、禁止の行為
。具体的な禁止
内容は図記号の中や近
す。
記号は、行為強制
したりすしま
具体的な指示内容は図記号
中や近に絵や文章で表し
175
174
175
174
1
安全上注意
1
安全上注意
ご使用いただためのご注
ごはんつぶつぶなどはり除きます
蒸気れ・ふぼれ・故障炊けい原
ります。
炊飯中、本体に布な
くだ
本体の変形・変色の原因
ります。
くだ
など ります。
機能性能を維持すめ、製品
ますが、こからまれに虫どが入り故障する
。市販の防シー使用
注意、虫が入故障た場合は、
有償修理。認可サー代行者
くだ
素加工はご使用にい消耗
がれが、人体には無害、炊飯
保温性能も問題ん。
場合や、変形・腐食た場合は、
。認可代行者
くだ
素加工面のれ、変形
になるため守りださい。
にかたり IH ッキヒー
ー・電子ジな使用
米・無洗米以外を保温い。
使用しな
付属品か木製品以外を使
金属製、泡立器な、か
たいものを使用しない
ザルなどをの
なべに食かたいものをない
へらやナイロンたわしなど、たいもので
れしな
食器洗浄機や食器乾燥器使用い。
洗米時、内強い加えい。
が変形た場合は、認可ス代
者にお問い合わい。
作パネルに蒸があた狭い空
間で使わない
蒸気や熱で操作の変形や本体の傷
み・変色・変形・故障の原因。
ーブルたらないように引
き出して使する
水のかかる所や、気の近では使わない。
感電や漏電・本体の変形や火災・故障
原因。
専用内なべ以外は使わない。
過熱、異常動作原因。
きをし
故障や過熱、異常動作の原因。
I H クッ使
故障原因。
を開は、蒸気に注意
けど
接触禁止
使用中や使用直後は、高温部にふれない
けど
使用中や使用直後に、内なべを
ミト 使
接手をふれない。
なっているたをするお
なべ
プラグを抜く
使用時以外は、差込
抜く。
、絶縁劣化感電・漏
電火災原因。
プラを持って引き抜く
感電発火れ。
源コドをっ張らない。
足配線はない
のおそ
取り扱てい
たり、 たりすると
故障原因。
お手入れは、本体が冷
るこによるけどの
はしな
本体丸洗、本体内部や底部
入れい。・感電の
それ
炊飯中は本体を移動い。
ぼれ原因。
接触禁止
本体持ち運ぶ際は、ボタ
れない
いてけど
ッキンプレート・ートは
の製品以外には使わない
火災・れ。
注 意
177
176
パネル
[Hour]ー・[Min]
キー
現在時刻ーの
セッ使す。
[Menu]
飯メューを選ぶに使い
ランプ
保温中点灯
[KeepWarm/
Cancel]
使す。
使す。
表示部
)や
時刻なが表示
[Start]
炊飯調理な始め使
す。
[Start][KeepWarm/Cancel]ーの中央の凸部
)は、の不方に配慮
ランプ
炊飯中点灯
付属品の確認
しゃもじ
COOKBOOK
クッ
ップ
5.29oz
ープ
しゃもじ
に差し
めます
はじめて使うとき
べ・付属品お使い。
(P.199参照)
いて
炊飯中・む中・保温中下記の音は、異常
ありま
カチカチ」という音
(熱に金属が収縮
合う音
(炊飯中・むみ)
リチウム
電池を内蔵。差込抜い
現在時刻や予約時刻記憶
電池が切、差込
、表示部に「0:00」が点滅。通常の
飯はが、現在時刻予約時刻、保温経過
時間記憶は、差込
Note
電池は、お客様は交換ん。
電池交換は認可サー
代行者問合せ
時刻の確認
時刻は12時間表示。時刻が
は、現在時刻合わい。(P.210 参照)
[Timer]
約をに使い
ランプ
予約炊飯時点灯・点滅
します。
2
各部名前
ふた
放熱板
パッキ
とっ
ぶとき使
す。
センターセンサ
なべ
上枠
フック
すと
す。
蒸気孔
熱板
プラグ
ント
ード
プラグ
プラグし込
プラグ
ャップ
内ぶた
パッキ
タン
しで
にひっぱらな
くだ
(P.200~201参照)
しで
せん
にひっぱらな
くだ
ツメ
たセン
フック
179
178
ごはんをおため
お米・保管場所選ぶ
米日の新しい、のそろたつやのある
くだ
風通、涼暗い場所に保管
さい
付属の計量カで正確
ップ
0.18L
無洗米付属の計量
てくだ
洗米は手早
内なべにお米を入れ、たの水を一度に加
とかく水てま
汚れた水をお米吸わなに、なるべ冷た
く洗す。
無洗米を炊
米と水ひと粒ひと粒になじ
に、底かき混ぜい。上か
を入ただけだと、になじまず
く炊ります。
入れは、1~2回水をれ替
えてすぐことをす。くな
のでんかでありせんのまま
炊くこげたりたりて、うまく
ない原因に
くと
具は2.5oz(約 70g)以下に
。調味料は混ぜ、具はお米の上
入れ場合の最大炊飯容量(下表)
てくだ
ニュ 5.5 1 0 ップ
Mixed 3 ップ 6 ップ
Sweet 3 ップ 5 ップ
Brown 3 ップ 5 ップ
中にふたを開具を入れない
最初水加減入れ。具
入れ水加減、炊
あります。
下記場合、炊けい、
ります。
ゆ、調味料が多場合
調味料が場合
ケチプやを使
を混んだ
「おかゆ」に具を加を加えから
水位がゆ」の一番上上に
てくだ
お米の種類やお好み合わ水加減す
●水加減目安表
基準目盛水量増や、減
場合、13目盛以上の増減は避い。
などります。
ニュ 水加減(内盛に合わ
Plain 「Plain」
Synchro-
Cooking
「Plain」
Quick 「Plain」目盛
Short 「Plain」
Mixed 「Plain」
Sweet(もち米)「Sweet」目盛
Sweet(もち米
とうるち米)
「Plain」「Sweet」盛の
Brown 「Brown」
Porridge
全が「Porridge・hard」
目盛
五分が「Porridge・soft」
の目盛
無洗米は「Plain」安に、少多め
盛線が水面隠れ程度)に水加減い。
発芽玄米・胚芽米・分米・麦・雑穀米
「Plain」盛を安に水加減
発芽玄米・雑穀米は、市販の袋に水加減な
載があは、その内容に従い、お好みで水
してく
米・胚芽米・麦め・発芽玄米・雑穀
くと
「Short」ーをい。
の場合「Porridge」ーを選ん
さい
玄米・雑穀米に白米混ぜ
雑穀米は玄米に雑穀が入
玄米・雑穀米が多い場合は「Brown」
ニュ んでくだ
以下場合「Plain」ー(P.178参照)
くだ
玄米・雑穀米が同量の場合
米が玄米・雑穀米い場合
このとき
玄米
、1~2時間吸水
てくだ
の準備P.181~182、炊
P.183~187お読い。
の選機能特長
ニュ 予約選択 保温 特長
Plain (長粒米)選び
Synchro-Cooking ○* クッキントを使ってとお るときす。
Quick (長粒米)選び
Short (短粒米)選び
Mixed くと
Sweet くと
Brown 玄米・雑穀米(玄米雑穀が混お米)に選
Porridge くと
炊飯容量は、P.211参照
〇:選択可能
:選択不可
んのいしさがることがありますで、はしないでださい
*保温
Note
「Porridge」は、保温長時間続状に。早い。
181181
180
1
をはかる
ず付属の計量
付属計量一杯、約0.18L
(米国規格計量
Tips
無洗米付属の計量い。
計量例 間違計量例
Note
指定炊飯量(P.211の仕様表参照)以外で
うまく炊 ありま ください
入れ場合は、P.179参照い。
2
う(
す)
無洗米場合は、P.179参照
Note
(95° F[35° C]以上)洗米や水加減
い。ごは炊けい原因に
い力で米しないださなべ形し
うまく炊ります。
3
する
なべをき、なべの目
水加減
Tips
種類・ーを水加減
(P.179安表参照)
3 ップ
場合「Plain」
3 せる
4
つぶどをふき取る
なべ
本体内側
パッキ
上枠
フック
センタ
センサ
熱板
内ぶた
内ぶた着脱
Caution
熱板ー・ふサー・上枠・
受け付近に付着ぶ・米ぶな
、必ず取(P.200参照)
が閉、炊飯中蒸気が
いて出したりし
ります。
3
ごはんを
といっしょにとき
雑穀は2割以内の分量い。
雑穀を合わ量は最大、5.5
プ:4、10プ:8
穀は白米の上にのせ炊いい。混ぜ
むとうまく炊 あります。
雑穀が気に場合は雑穀
時間程度吸水お米の上
てくだ
アマランサスなどりやす
め、内ぶたに付着すがあ
といっしょにとき
「Brown」
玄米雑穀合わ量は最大5.5
プ:3.5、10プ:6
短粒米を炊
短粒米を「Short」を選い。
短粒米で「Mixed」
。短粒米を、お
つく場 あります。メニュー
とうまく炊あります。
183
182
183
182
183
182
3
ごはんを
4
1
Menuキーを炊き
ニュ
せる
押すに、メューが順に切り
ニュ
す。
点滅
ニュ
合はー選択の必要はん。
Note
「Quick」「Plain」、炊飯時間が短
ります。
2
「Porridge」選ん
HourキーまたMinキーを
て炊間を合わせる
[Hour]キー押す5つ増[Min]
キーを押す5 分ずつ減り
40~905分単位で設定
5 える
5 減る
初期設定は60 分に設定。お好み
で時間調整い。
3
Startキーを押す
ランプします。
炊飯が開始
「Plain」場合ー」「Plain」
と鳴ります
点灯
点灯
きか
5
ット
める
(1)内な左右に、傾がな
ット
(2)閉め
(1)
(2)閉
なべ
ット
ること
する
Note
しく確 セットします。
ふたを閉める作キーを押さないうに注
してく
6
電源接続
用プラグ
(1)
(2)
込プラグ
入り、 す。
点滅
Note
保温が点灯場合は[KeepWarm/
Cancel]ーを、消灯
点灯 消灯
185
184
185
184
185
184
4
ごはきか
5
し」になると、残を表
時間表示部、1
きざ す。
ニュ
1
ると
動的に保温
保温、現在時刻が点灯
」と 8
消灯 点灯
「Porridge」は、[KeepWarm/Cancel]キー
を押して、す取り出し、めにお召し上
りくだ
「Porridge」で具材追加た場合、炊飯時
間がい場合は、保温が点灯
状態[Hour]ー・[Min]キー
追加炊飯時間合わ[Start]
い。1分単位で最大153
す。
追加加熱場合は
[Start]キー押す
前に
よく てく
2
ぐす
炊きがっら、必ずすごはん全体を
します。
なべをミンやなべつかみなど押さえて、
してく
たまる
部分
(上枠)
なべ
Note
炊飯直後や保温開けが上枠や外
てく
飯ジャーを使い終
1
[KeepWarm/Cancel]キー
点灯 消灯
Note
を取消さずに差込プグを抜くと、次に
電源入れ炊飯
2
込プラグいて、ラグ
ずす
(1)
(2)ずす
3
お手入れ(P.199~203参照)
はんが炊きあが
炊飯時間
ニュ
サイズ
Plain Synchro-Cooking Quick Short
5.5 32~43 37~48 24~36 43~58
1 0 ップ 32~46 46~58 24~42 44~59
ニュ
サイズ
Mixed Sweet Brown
5.5 31~46 35~46 68~86
1 0 ップ 32~55 42~57 68~86
上記時間はた場合時間(電圧120V、室温 73.4° F[23° C]、水温
73.4° F[23° C]、水加減は標準水位)
炊飯時間は、炊飯量、お米の種類、具の種類量、室温、水温、水加減、電圧、タ使用
多少異な
187
186
5
[Timer]ーを
ランプします。
点滅
点滅
以前予約時刻を設定、その時
刻が表示。同時刻で予約炊飯
場合は、時刻合わ必要はん。
Note
下記場合は、予約炊飯がん。
「Synchro-Cooking」「Quick」「Mixed」「Sweet」
「SlowCook」「Cake」の場合。
表示部時計が「0:00」で点滅場合。
保温が点灯場合は[KeepWarm/
Cancel]ーを消灯(点灯
、予約ん)
予約時間設定す、おげが場合
の色が気場合、米
てく
ー別の予約設定の安時間
(無洗米場合下表の時間
ニュ 予約設定の安時間
Plain 50分以上
Short 1時間以上
Brown 1 時間 30 分以上
Porridge 調理時間+2分以上
予約設定目安時間未満設定た場合は、予
約設定時刻にい場合
いて
[Timer]ーをた後、約30秒間何
」と
予約炊飯がい状態
[Timer]ーをお知
す。
6
HourキーまたはMinキーを押
して
[Hour]ーは1 時間単位、[Min]キー10
位で合わせができます
押し続と、送りできます
点滅
Note
腐敗原因、予約設定は12 時間以内
してく
7
Startキーを押す
予約が点灯、予約が
「Plain」場合ー」「Plain」
と鳴ります
点灯
点灯
予約設定を間違は、[KeepWarm/
Cancel]キー、P.186手順
3
から
ット てく
6
2
4
6
5
37
予約炊飯に
べたい時に炊きあげるができます
「Timer」、時刻合わ
きあります。
設定時刻は変更す記憶
Note
ば、「Timer」11:30設定、11:30
ります。
1
電源接続
2
刻を確認す
点滅
現在時刻を合場合は、P.210参照
てくだ
3
Menuキーを押炊き
ニュ
ニュ す。
点滅
ニュ
合はー選択の必要はん。
4
「Porridge」選ん[Hour]
キーまたはMinキーを押て炊
間を合わせる
[Hour]キー押す5つ増[Min]
キーを押す5 分ずつ減り
40~905分単位で設定
5 える
5 減る
初期設定は60 分に設定。お好み
で時間調整い。
予約炊飯
189
188
189
188
ッキングプレート使って、かずとはんを同
こと
料理は、付属COOKBOOK参照
くだ
Note
付属COOKBOOK記載
調 くだ
きこまく調ります。
が強調理た場合は、
プレートやルシプレートににおうつる
ります。
やヘ、包丁、
イフフォなど 使でく
い。
ヘルシーレーを使うきは
ルシートをクッキングートに
、調理物の油分
よりルシります。
肉料理調理す効果的
ートのセットのし
ープ
クッ
ヘルシープレを使う注意
ルシートはッキングプレート
の上にのせて使用する。べに直
使用しな
の製品以外使用
。火災・やれ。
次のヘルシーレーを使って調理し
ふきれるおそれ
煮込み料理、卵使料理、
スイー
同時調理の
くた
入れる具材注意
材料蒸気が、高
またはすき間をあけてべる
材料は下図の矢印の位置
・固形の材料:
ここま
・液状の材料:
ここま
クッ
このふさ
水やスなの液状の材料は少な
)。
牛乳、生使用分離
よくか
ホットケキミックスなどらむ
えめにするキングプレートさの
1/3安)。卵分量注意
(5.5場合2個以内、10
の場合3個以内。一緒入れ量、卵
さにますので減しださ
根菜な、火が通は、
キングプレー使っ調蒸し調
可能。
上記注意加熱不足の、調
理物容器電子ジな
ためなべキングプレート・
)。
8
はんかずを同作る
7
(無洗米)
炊飯が自動的保温に
ると
[KeepWarm/Cancel]キー
ランプします。
点灯 消灯
保温中止後再度、保温
[KeepWarm/Cancel]を押
保温が点灯、保温中点灯
ります。
点灯
のごはんを
ごはんを内なべの中せて保温し、できるだけ
くお りく
保温中の作動
保温中保温が点灯
保温経過時間を確認
保温中[Hour]ーを続け、保温経過
時間が1 時間単位で表示
12時間、24時間で点滅表示
Note
い・・変色・腐敗やべの腐食な
原因、次のな保温
さい
やご
はんのつぎ足し
しゃもじ
ラグいての
12時間以上の保温
最小炊飯容量未満保温
5.5:1
ップ
10:2
ップ
(無洗米)以外の保温
をドッツ
なべパッキンごはんつぶつぶなど
は、除い。乾燥・変色・
い・べたの原因に
「Porridge」は、[KeepWarm/
Cancel]ーを
そのままにておと、のり状になったり、たに
ついたつゆがおちてべたついますので、
りくだ
寒冷地周囲の温度が高い、厳環境で使
場合は、早めい。
いて
191
190
191
190
8
ごはかずを同に作る
6
Startキーを押す
炊飯が点灯、同時調理が始
点灯
点灯
Note
中でふたを開けない。う調でき
い原因に
7
できあがと、お知らせ
8 鳴る
ランプします。
点灯
消灯

8
クッして、ご
ぐす
Note
ッキングプレートたまましないでださ
い。
調理後、
してくだ
ッキングプレートをり出ときにいでく
さいまたいでください
などがこれてになります
り出したクッキンプレートはさな
くだ
腐敗が保温い原因
加熱多量の水分油が材料、卵な
熱中膨張材料調理は、煮汁の一部
あります。
9
調りつけるときは
ーン使
ープ
よう
ごはんを調する
調 こと
「蒸調理の(P.194~195)参照
てくだ
1
してクッ
ート
できるだけ積ねずに、キングプレート
体に広げて並べてい。ふぼれ
うまく調ります。
Note
使、P.189参照
くだ
2
く前
(P.181参照)
Note
同時調理の炊飯量、下記参照
。最大い量、最小少ない量
炊飯。ふぼれ調理
あります。
5.5 1 0 ップ
最大量 最小量 最大量 最小量
2 ップ 1 ップ 4 ップ 2 ップ
3
クッ
トして
(1)内な左右に、傾がな
ット
(2)
(3)閉め
(2)
(3)
(1)
なべ
クッ
プレート
Note
クッ セットしてくだ
さい
ッキングプレートをセするときはいよ
してくだ
4
電源接続
用プラグ
(1)
(2)
込プラグ
Note
保温が点灯場合は[KeepWarm/
Cancel]ーを、消灯
5
Menuキーを押
「Synchro-Cooking」を選
ニュ す。
点滅
193
192
6
Startキーを押す
炊飯が点灯、調理が始ま
「Readyin」表示が点灯
点灯
点灯
点灯
Note
中でふたを開けない。う調でき
い原因に
7
できあがと、お知らせ
8 鳴る
保温が点灯、表示部「0h」が表示
す。
点灯
消灯
調理がい場合は、保温が点灯
状態[Hour]キー・[Min]キー
追加の調理時間を合わせ、[Start]ーを
い。最大30 分を3追加で
す。
Note
調理がい場合、追加調理す
[KeepWarm/Cancel]
保温が消灯調理で
。押場合は、下記手順で調理
くだ
1.なべを取出しぬらた布の上に置
2.本体開け10 分ほ放置本体
なべを冷ま
3.再度、内本体に
4.P.192の手順
4
の要領調理
調わったら
1
[KeepWarm/Cancel]キー
点灯 消灯
2
込プラグいて、ラグ
ずす
3
お手入れ(P.199~203参照)
Note
調わると、そのまま保け、1
1 間( 1 h )か 6 間( 6 h
す。6 えると 6 します。
風味が場合がめ、6時間以上
くだ
9
プや煮理を手に作るができ
料理は、付属COOKBOOK参照
くだ
最初は温度に近い高温で後、温度をげて
しばらみますらにて引き
煮込み。徐々加熱温度を煮込む
味のみ込、長時間加熱
りま
Note
付属COOKBOOK記載ー以
調をすと、ふきこぼれる場があるので注
してく
調なべのにたらないうに、よかき
まぜてから調理しださ
煮汁で煮込む場合は、冷調理を始め
ださい
粉は、調理の最後に入れ
やかまぼこなどの練り物する
、入れ量を加減
牛乳なぼれい材料は、加熱が終
分以内の追加加熱で温
めから加えとふきれるおそれます
1
しらえす
2
、ふたをめる
Note
材料は、内べ内「Plain」目安入れ
(下記の参照)最大量多い
ったりきこぼたりします。
なくてもふきこぼあるの
してく
「Plain」
5.5 1 0 ップ
最大量 最小量 最大量 最小量
5.5以下 2 以上 8以下 3以上
3
電源接続
Note
保温が点灯場合は[KeepWarm/
Cancel]ーを、消灯
4
[Menu]「Slow
Cook」
ニュ す。
点滅
5
HourキーまたはMinキーを押
、調間を合わせる
[Hour]ーを時間が5つ増
[Min]ーを5分ず
5~1805分単位設定
点滅
調のしか
195
194
195
194
7
蒸しと、お知らせ
8 鳴る
ラン
保温が点灯、表示部「0h」が表示
す。
点灯
消灯
す場合は、[Hour]ー・[Min]
時間を合わせ、[Start]
い。最大30 分を3追加で
す。
Caution
、蒸気で
してく
Note
追加で蒸場合、必ず水を
してく
が足場合、追加で蒸[KeepWarm/
Cancel]ーを。保温プが
灯し、引き続き蒸なります押しまっ
場合は、下記の手順で蒸
1.なべを取出し水を足
P.194の手順
2
してく
ださい
2.本体開け10 分ほ放置本体
なべを冷ま
3.再度、内本体に
4.P.194の手順
4
からする
8
クッ
調理後、
してく
しあがったらすぐに調り出し
い。、調理物がぬれ
くな す。
ッキングプレートをり出ときにいで
い。煮汁ぼれの原因
ります。
調わったら
1
[KeepWarm/Cancel]キー
点灯 消灯
2
込プラグいて、ラグ
ずす
3
お手入れ(P.199~203参照)
10
ごはんを炊ずに、なべに水を入て蒸し調
こともで
1
クッ
2
内なべに水を入ング
ット
水の量は、以下を目安にい。
5.5プ:3.5(21oz)
10プ:4.5(28oz)
クッ
ット
付属計量
ップ
れる
Note
に入水は、適切な量に。蒸
調 クッ
が水に浸かないい。
クッ
3
電源接続
Note
保温が点灯場合は[KeepWarm/
Cancelーを押して、灯させてださい。
4
[Menu]「Slow
Cook」
ニュ す。
点滅
5
HourキーまたはMinキーを押
、蒸し時間を合わせる
Hourキーを押すと時間 5 分ずつ増え、
Minキーを押す5 分ずつ減
時間は5~60 の間で設定い。
点滅
6
Startキーを押す
炊飯が点灯、蒸調理が始
「Readyin」表示が点灯
点灯
点灯
点灯
Note
中でふたを開けない。う調でき
い原因に
クッ使調
197
196
197
196
197
196
197
196
10
クッ使調
11
ーキは付属COOKBOOK記載
す。
Note
、COOKBOOK
れていらないでくさい
COOKBOOK記載超え
ださいこぼるおそれあります
1
ごしらえを
2
なべ流しれる
3
抜く
Note
調台から1チほど離して内べを持ち上げ
複数回落下生地の空気抜いい。
べの変形破損の必ず調理台
の上に布を敷いから行ない。
4
ット
める
(1)内な左右に、傾がな
ット
(2)閉め
(2)閉
(1)
なべ
しくット
ること
5
電源接続
Note
保温が点灯場合は[KeepWarm/
Cancelーを押して、灯させてださい。
6
Menuキーを押Cakeを選ぶ
ニュ す。
点滅
7
HourキーまたはMinキーを押
、加間を合わせ
Hourキーを押すと時間 5 分ずつ増え、
Minキーを押す5 分ずつ減
加熱時間は5~80分ので設定
点滅
8
Startキーを押す
炊飯が点灯、加熱が始ま
「Readyin」表示が点灯
点灯
点灯
点灯
くり
時間の安表
材料 蒸し時の目 ント
鶏肉 1枚(1/2-3/4lbs[200-300g]) 25-30 れ目を数カ所に入れる。
白身 2-3(5.0-7.0oz[150-200g]) 20-25
3/4(2cm)以下に
必ずホイで包んで蒸す
えび 6-10(1/4-1/2lbs[100-200g]) 15-20 す。
にんじん 1-2 (7.0-11.0oz[200-300g]) 30-40 ける
じゃ 2-3 (9.0-11.0oz[250-300g]) 30-40 ける
さつまい 1(7.0-11.0oz[200-300g]) 30-40 ける
い( 8-15 20-25 べる。
5.5は高11/5(3cm)以上、10は高11/2(4cm)以上の材料
の内側、調理物がぬれ
してく
上記時間は目安。材料の温度・質・量変わ
場合は、調理物様子追加で蒸い。
追加で蒸場合は、蒸が少。水注意
、魚どは蒸しすぎるなりますとができない、薄てから蒸し
魚な蒸す場合は、必包ん。ふぼれ場合が
199
198
199
198
199
198
199
198
11
くり
12
本書記載の修理は認可代行者依頼い。
いつまでも清にお使いいただくため使用したら必その日のうちにおれしださい
調理ケー後はが残、必ず除いい。(P.203
参照)
Note
差込、本体・内べ・内・スが冷お手入い。
やにおいを防ぐためなべや内たはいつも清ださ
ー類・ザー・漂剤・化学ぞ・金属た・ナは使
各部た後、お手入い。
食器洗浄機や食器乾燥器使用。変形・変色の原因に
洗剤お手入、中性の台所用合成洗剤(食器用・調理器具用使い。
洗剤分が、劣化・変色の原因に、十分に洗いい。
中性以外の洗剤使変色・腐食な原因
ポンジわらかもの使ださい
パッキンいでくださ
使うたび洗うもの
なべ
しゃもじ
クッ
プレート
ップ
ルシ
プレート
(1)
水またはぬるま湯で、スポンジで洗う
(2)
いた布でをふき取り、充燥させる
Note
素加工面ががれ原因に
研磨粒子部分で洗
くだ
に食器類入れ、洗使
またせるときせるなどし
重ねい。素加工面が傷
たり ります。
計量熱湯に。変形の原因
ります。
のし
9
が「
8 鳴る
保温表示部の「0」が点滅
点滅
消灯
点滅
(1)
たをけ、刺してみ
がついなければ中ま焼けている)
生地が場合は、保温が点滅
状態[Hour]キー追加の焼上げ時間
合わ[Start]を押(最大 15 分を3
)。
Note
追加で焼前に[KeepWarm/Cancel]キー
。保温点滅がえ、
焼け。押場合は、下
てくだ
1.なべを取出しぬらた布の上に置
2.本体開け10 分ほ放置本体
なべを冷ま
3.再度、内本体に
4.「Cake」選択、追加時間
(2)
取り出し、ケり出し
Note
なべを取り出すきは、必ずミンやなべつかみな
使い、直接手注意い。
やけどするおあります。
してく
そのままにておと、たについたつゆがちて
す。
りがわったら
1
[KeepWarm/Cancel]キー
点滅 消灯
2
込プラグいて、ラグ
ずす
3
お手入れ(P.199~203参照)
201
200
201
200
201
200
12
のし
ード ふく
Note
ードにつたり、 をかたりしないでく
・感電・故障のれが
取りはずし取りつけ
りはしか
タン
たをはず
りつ
ツメをきっち
はめ込
Note
パッキンパッキ引っらないでくさい
、再度取れな
パッキパッキたとき
サー代行者お問合
内ぶた着脱
(1)
(2)ずす
(1)
(2)で押
込む
ツメ
パッキ
内ぶた
ふた
パッキ
パッキ
り、
張ったりないださ
気が、故障の原因に
ります。
スチームキャップ
(2 つの部分にはずす。
P.202参照)
流し洗できま
(1)
水またはぬるま湯で、スポンジで流し洗いをする
(2)
いた布でに水をふき取り、充に乾させる
Note
変形があめ、下記洗い
ださい
•熱湯の流
けおき洗
•炊飯直後高温状態の流
雑穀大麦な混ぜた後は、必
チームキプをお手。スチームキプが目
詰ま、ふたが開かなおそ炊けい原
ります。
スチームキャったすぐに乾をふ
。水分を、水滴の跡が残原因
ります。
内ぶた
(1)
水またはぬるま湯で、スポンジで洗う
(2)
いた布でをふき取り、充燥させる
パッキ
内ぶたに取つけた状態で
Note
たごんつなどいて
ださ まらなくなったり もれ
いて内ふき出し、やけどやけがのになります
(アや大麦など)を混ぜて炊いた後は必ず内ぶ
してくだ して
なくな うまく炊ります。
たを洗ったすきなどに水らないよう、
布で充分にい。水分が残、水滴
ります。
水滴跡が場合は、ぬ湯で洗い
汚れお手入れる箇所
フック
上枠
放熱板
センタ
センサ
熱板
パッキ
セン
本体の外側・内側
くし
センタセンサ
んつなどいて 除く
取れ場合は、市販のー(320番程度)
取り除き、ぼっふき取
フッ
んつなどいて 除く
Note
本体内部へは、絶対に水が入
203
202
203
202
203
202
12
のし
取り除きか
が気に調理後は、下記方法で洗浄
Note
手入れ際は、本体・内べ・・ヘが熱ご注意い。
やけどをするおそあります
本体
クッ ット
(1)
8 目まれて、Plain
ュー[Startキーを押す
(2)
保温替わ[KeepWarm/
Cancel]キー押す
Note
が気には、(約0.71oz)
行うと、りにおいが取り除れます
除け場合は、認可サー
代行者ご相談い。
(3)
なべ・内た・スチームキプを
合成洗剤で洗充分に水洗
(4)
風通い場所で本体、各部を乾燥
ッキンートート
ッキングプレートルシプレートをれて、
1時間つ、充分に水洗い
板の汚れの取除き
使などかにシミのようなつくとがあり
性能上、支障はが、汚れが気に場合はお手入い。
(1)
ナイロンたわしに市のクリームク
レン
きた磨く
(2)
湿キッチン
をふき取る
ナイロ
わし
熱板
スチーム取りずし・取り
りはしか
(1)
ふたのみに指を入き上げてはずす
ップ
Note
炊飯直後はチー熱い
、注意
(2)
ャッ ャッ
の目印と解錠マークを合わせる
解錠ークは、刻印
ップ
ップ
マー
ップ
までまわす
目印
(3)
ャッ ャップ
はずす
Note
キャパッキン、パッキン
いでくださいたときはりにまできっ
実にめ込んい。キ本体のパ
は、方向に注意い。
つけにい場ンに水を少しつけ
すくなります。
ットして使 してくだ
蒸気が炊飯原因に
ります。
リン
ップ
ップ
パッキン
りつ
(1)
ャッ ャッ
図のに合わせはめ込む
部と 3 ある
(2)
ャッ ャップ
の目印と施マークのせる
施錠ークは、刻印
目印
マー
ップ
でまわす
(3)
りつ
205
204
205
204
こんなとき 理 由
うす きる オブラート状のうでんんがけて燥したものありせん
にこびりつく やわらかいごはんやねばりけがごはんは、こびりつきやすいこます
えられ
こんなとき
12
12
におう
する
つく
つく
ページ
179~
180・
211
181・
199~
200
185
181・
199~
203
179・
181
187 188 211
えられ
こんなとき
におう
する
つく
つく
ページ 188 188 188 188 188
199~
203
193・195・
198・203
13
お米が炊けは、次の点をお調べい。
えられ
こんなとき
Start
かたすぎる
わらかすぎ
えになる
しん
おこげきる
もれる
ふきれる
炊飯時間が
ページ
179~
180・
211
211 183 185
181・
199~
200
185 211
えられ
こんなとき
95 F[35 C]
かたすぎる
わらかすぎ
えになる
しん
おこげきる
ぬか臭
もれる
ふきれる
炊飯時間が
ページ
182・
199~
200
179・
181
181
182・
200
179
199~
203
まく炊い?
207
206
207
206
207
206
14
使同時調理は、次の点お調
えられ
こんなとき
COOKBOOK
Synchro-Cooking
かたすぎる
わらかすぎ
えになる
しん
おこげきる
におう
つく
かたすぎる
わらかすぎ
加熱が不十分
ちる
もれる
ふきれる
炊飯時間が
ページ 189 189 190 190 189 211
同時調理作れ
15
調理したものきあったしいときはをお調べください
えられ
こんなとき
COOKBOOK
煮えない
ふきれる
まる
けない
ふきれる
こげ
ムラ
つく
ページ
192
196
197
192
192~198
198
181
199
200
181
199
200
211
記載事項にい場合は、認可れたサービス代行者お問合せ
調理・蒸調理・作れ
/