Miele DGC 7440 取扱説明書

  • Miele DGC 7440 コンビスチームオーブンの取扱説明書の内容を理解しました。このオーブンは、コンビスチーム機能、直感的な操作パネル、様々な調理モード、遠隔操作機能などを備えています。オーブンに関するご質問にお答えしますので、お気軽にご質問ください。
  • 初めて使用する前にどのような準備が必要ですか?
    調理時間を変更したり、調理プログラムをキャンセルするにはどうすればよいですか?
    水タンクはどこにありますか?どのように補充しますか?
    MobileStartとは何ですか?どのように有効化しますか?
    オーブンの清掃方法は?
取扱説明書
コンビスチームオーブン
DGC7440
お客様の安全を確保し機器の損傷を避けるため、設置前やご使用にな
る前に 必ず 本取扱説明書をお読みください。
ja-JP M.-Nr. 11 324 120
目次
2
安全上のご注意 ......................................................................................................... 7
環境保護のために....................................................................................................... 13
各部の名称.................................................................................................................. 14
本体...................................................................................................................................................... 14
型式表示シール .................................................................................................................................. 16
アクセサリー ...................................................................................................................................... 16
操作パネル.................................................................................................................. 17
オン/オフセンサーコントロール...................................................................................................... 18
ディスプレイ ...................................................................................................................................... 18
センサーコントロール....................................................................................................................... 18
記号...................................................................................................................................................... 20
本製品を使用する....................................................................................................... 21
メニュー項目を選択する ................................................................................................................... 21
リストで設定を変更する ................................................................................................................... 21
棒グラフで設定を変更する ............................................................................................................... 21
機能や調理モードを選択する ........................................................................................................... 22
数字を入力する .................................................................................................................................. 22
文字を入力する .................................................................................................................................. 22
MobileStartを有効にする ............................................................................................................... 23
機能の説明.................................................................................................................. 24
操作パネル .......................................................................................................................................... 24
水タンク .............................................................................................................................................. 24
水受けコンテナ .................................................................................................................................. 24
温度...................................................................................................................................................... 24
モイスチャー ...................................................................................................................................... 24
調理時間 .............................................................................................................................................. 25
ノイズ.................................................................................................................................................. 25
ヒートアップ段階............................................................................................................................... 25
調理段階 .............................................................................................................................................. 25
スチームリダクション....................................................................................................................... 26
庫内照明 .............................................................................................................................................. 26
初めてお使いになる前に............................................................................................ 27
Miele@home..................................................................................................................................... 27
基本設定 .............................................................................................................................................. 28
初めてお使いのときのクリーニング................................................................................................ 29
正しい沸点を設定する....................................................................................................................... 30
スチームオーブンの加熱 ................................................................................................................... 31
目次
3
設定 ............................................................................................................................ 32
設定の概要 .......................................................................................................................................... 32
「設定」メニューを開く ................................................................................................................... 34
言語.................................................................................................................................................. 34
現在時刻 .............................................................................................................................................. 34
日付...................................................................................................................................................... 35
照明...................................................................................................................................................... 35
ディスプレイ画面............................................................................................................................... 35
音量レベル .......................................................................................................................................... 36
単位...................................................................................................................................................... 36
保温...................................................................................................................................................... 37
スチームリダクション....................................................................................................................... 37
推奨温度 .............................................................................................................................................. 38
Booster.............................................................................................................................................. 38
水の硬度 .............................................................................................................................................. 39
自動すすぎ .......................................................................................................................................... 40
安全機能 .............................................................................................................................................. 40
Miele@home..................................................................................................................................... 41
リモートコントロール....................................................................................................................... 42
MobileStartを有効にする......................................................................................................... 42
リモート アップデート...................................................................................................................... 42
ソフトウェアバージョン ................................................................................................................... 43
ショールーム プログラム.................................................................................................................. 43
工場出荷時設定 .................................................................................................................................. 43
キッチンタイマー....................................................................................................... 44
メインメニューとサブメニュー ................................................................................. 45
節電のヒント.............................................................................................................. 47
操作 ............................................................................................................................ 49
調理プログラムの値や設定を変更する............................................................................................ 50
温度を変更する ............................................................................................................................ 51
モイスチャーを変更する............................................................................................................. 51
調理時間を設定する .................................................................................................................... 51
設定した調理時間を変更する..................................................................................................... 52
設定した調理時間を削除する..................................................................................................... 52
調理プログラムをキャンセルする.................................................................................................... 53
調理プログラムを中断する ............................................................................................................... 54
オーブン庫内を予熱する ................................................................................................................... 55
Booster ....................................................................................................................................... 55
予熱 ............................................................................................................................................... 56
目次
4
Crisp function.................................................................................................................................. 56
蒸気注入を行う .................................................................................................................................. 57
注記事項 ..................................................................................................................... 58
スチームで調理をする利点 ............................................................................................................... 58
適した容器 .......................................................................................................................................... 58
棚位置.................................................................................................................................................. 59
冷凍された食材 .................................................................................................................................. 59
温度...................................................................................................................................................... 59
調理時間 .............................................................................................................................................. 59
液体物を使う調理............................................................................................................................... 59
ご自身のレシピをスチーム調理で.................................................................................................... 59
ユニバーサルトレイとコンビラック................................................................................................ 60
スチーム調理.............................................................................................................. 61
ECO - スチーム調理.......................................................................................................................... 61
早見表に関する注意事項 ................................................................................................................... 61
野菜...................................................................................................................................................... 62
.......................................................................................................................................................... 65
.......................................................................................................................................................... 68
.......................................................................................................................................................... 70
穀類...................................................................................................................................................... 71
パスタ.................................................................................................................................................. 72
ダンプリング ...................................................................................................................................... 73
豆類...................................................................................................................................................... 74
鶏卵 .................................................................................................................................................... 76
果物...................................................................................................................................................... 77
ソーセージ .......................................................................................................................................... 77
甲殻類.................................................................................................................................................. 78
貝類...................................................................................................................................................... 79
組み合わせ調理 (いろいろな食材を一度に調理) – 手動................................................................ 80
Sous-vide(真空)調理 .......................................................................................... 81
その他の用途.............................................................................................................. 88
温め直し .............................................................................................................................................. 88
解凍...................................................................................................................................................... 90
Mix & Match .................................................................................................................................... 93
組み合わせ調理 – 自動 ...................................................................................................................... 104
湯通し.................................................................................................................................................. 105
瓶詰め.................................................................................................................................................. 105
ケーキの瓶詰め .................................................................................................................................. 108
乾燥...................................................................................................................................................... 109
目次
5
イースト生地の発酵........................................................................................................................... 110
食器消毒 ............................................................................................................................................. 110
サバトプログラム............................................................................................................................... 111
食器あたため ...................................................................................................................................... 112
保温...................................................................................................................................................... 112
おしぼりを温める............................................................................................................................... 113
ゼラチンを溶かす............................................................................................................................... 113
はちみつをやわらかくする ............................................................................................................... 114
チョコレートを溶かす....................................................................................................................... 114
ヨーグルトを作る............................................................................................................................... 115
ベーコンの脂抜き............................................................................................................................... 116
玉ねぎを蒸す ...................................................................................................................................... 116
スチームで果汁を抽出する ............................................................................................................... 117
ジャム.................................................................................................................................................. 118
野菜や果物の皮をむく....................................................................................................................... 119
りんごを保存する ............................................................................................................................. 120
ロワイヤル(ドイツの卵豆腐 eierstich)を作る ......................................................................... 120
自動プログラム .......................................................................................................... 121
カテゴリー .......................................................................................................................................... 121
自動プログラムを使う....................................................................................................................... 121
使用上の注意事項............................................................................................................................... 121
ユーザープログラム ................................................................................................... 123
ベーキング.................................................................................................................. 126
ベーキングのヒント........................................................................................................................... 126
ベーキングのヒント........................................................................................................................... 127
調理モードに関して........................................................................................................................... 127
ロースト ..................................................................................................................... 129
ローストのヒント............................................................................................................................... 129
調理モードに関して........................................................................................................................... 129
グリル......................................................................................................................... 131
グリルのヒント .................................................................................................................................. 131
グリルのヒント .................................................................................................................................. 131
調理モードに関して........................................................................................................................... 132
清掃とお手入れ .......................................................................................................... 133
清掃とお手入れに関する重要情報.................................................................................................... 133
不適切な洗剤 ...................................................................................................................................... 134
前面を清掃する .................................................................................................................................. 134
目次
6
パーフェクトクリーン....................................................................................................................... 135
オーブン庫内 ...................................................................................................................................... 136
水タンクと水受けコンテナを清掃する............................................................................................ 137
アクセサリー ...................................................................................................................................... 138
棚受けを清掃する ............................................................................................................................. 139
上部ヒーター/グリルヒーターを引き下げる .................................................................................. 140
お手入れ .............................................................................................................................................. 141
つけおき........................................................................................................................................ 141
乾燥 ............................................................................................................................................... 141
すすぎ ........................................................................................................................................... 141
本体のカルキ除去 ........................................................................................................................ 141
ドアの取り外し .................................................................................................................................. 143
ドアの取り付け .................................................................................................................................. 144
こんなとき、どうしたらいい? ................................................................................. 145
ディスプレイのメッセージ ............................................................................................................... 145
予期しない動作 .................................................................................................................................. 147
.......................................................................................................................................................... 149
期待通りの結果にならない ............................................................................................................... 149
一般的な問題または技術的な障害.................................................................................................... 150
アクセサリーと洗剤 ................................................................................................... 152
容器...................................................................................................................................................... 152
その他.................................................................................................................................................. 152
清掃・お手入れ用品........................................................................................................................... 152
設置 ............................................................................................................................ 153
電源接続と設置 .................................................................................................................................. 153
ビルトイン寸法 .................................................................................................................................. 154
トールユニットへの設置............................................................................................................. 154
アンダーカウンターへの設置..................................................................................................... 155
側面図 ........................................................................................................................................... 156
操作パネルの旋回範囲 ................................................................................................................ 157
接続と換気.................................................................................................................................... 158
スチームオーブンを設置する ........................................................................................................... 159
電源接続 .............................................................................................................................................. 160
アフターサービス....................................................................................................... 161
故障の際の連絡先............................................................................................................................... 161
保証条件と保証期間........................................................................................................................... 161
通信モジュールの著作権とライセンス ...................................................................... 162
安全上のご注意
7
表 示 表 示 の 意 味
警 告 この表示を無視して、誤った取り扱いをすると、人が死亡または重傷を負う
可能性が想定される内容を示しています。
注 意 この表示を無視して、誤った取り扱いをすると、人が中程度の傷害を負う可
能性、もしくは物的損害の発生が想定される内容を示します。
重傷とは、失明、けが、やけど(高温、低温)、感電、骨折、中毒などで後遺症が残るもの、
及び治療に入院・長期の通院を要するものを言います。
中程度の傷害とは、治療に入院・長期の通院を要しないけが、やけど、感電などを指し、物的
損害とは、財産の破損及び機器の損傷にかかわる拡大損害を指します。
図記号の例
禁 止(してはいけないこと)
具体的な禁止内容は、図記号の中や文章で指示します。
強 制(必ずすること)
具体的な強制内容は、図記号の中や文章で指示します。
注 意(警告を含む)
具体的な注意内容は、図記号の中や文章で指示します。
ここに示した注意事項は、製品を安全にお使いいただき、お客様や他の人々への危害や損害を未
然に防止するため、注意事項をマークで表示しています。内容をよく理解してから本文をお読み
ください。
禁止行為 潜在的な危険・警告・注意
分解禁止 感電注意
水場、湿気の多い場所での使用禁止 機器に損害を与える可能性のある場
接触禁止 発火注意
強制/指示 高温注意
電源接続に関する注意 破裂注意
必ずアース線を接続
安全上のご注意
本製品は、現行の安全基準に適合しています。しかし、不適切なご使用は、人体への危害およ
び、物的損害の恐れがあります。本製品を初めてご使用になる前に、この取扱説明書をよくお
読みください。お客様の安全を守り本製品の損傷も防ぐことができます。本取扱説明書は大切
に保管し、製品を譲渡する場合は、必ず本書を添付してください。
安全上のご注意
8
本書では、コンビスチームオーブンを「スチ
ームオーブン」と呼びます。
警告
本製品は、すべての安全基準に適合してい
ます。ただし、不適切な使用は人体への危
害および物的損害を招くおそれがありま
す。
お客様の安全を守り本製品の損傷を防ぐた
め、本製品を設置し、初めてご使用になる
前に、本取扱説明書をよくお読みくださ
い。本取扱説明書には、設置、安全、使
用、お手入れに関する重要な情報が記載さ
れています。これにより、人体への危害お
よび本製品の損傷を防ぐことができます。
別刷「設置・施工手順書」と、この取扱説
明書の安全上のご注意と警告をよく読み、
指示に従ってください。
ミーレはこれらの指示に従わないことによ
り生じる被害や損害の製造者責任は負いま
せん。
この取扱説明書を安全な場所に保管し、本
製品を譲渡する場合は必ず本書を添付して
ください。
警告
正しい用途
本製品は、ご家庭での使用、またはそれ
に類似する職場や居住環境での使用を想
定しています。
本製品は屋外での使用を想定していませ
ん。
本製品は、食品のスチーム調理、ベーキ
ング、ロースト、グリル、解凍、温め直
しのためのご家庭で使用のみを目的とし
ています。
その他の用途での使用は認められていま
せん。
身体的、知覚的、精神的に介護を要する
方または、経験や知識が十分でなく、1
人で安全に使用することが困難な方が本
製品を使用する場合には、監督のもとで
行うか、安全に使用する方法がしっかり
と説明され誤った使用による危険性を認
識し理解していることが必要です。
本製品には、(例えば温度、湿度、耐薬品
性、耐摩耗性、震動などの)特定の条件に
耐えうる特殊なランプが備えられていま
す。この特殊なランプは決められた用途
にのみ使用してください。室内照明には
適していません。ランプの交換は、ミー
レ認定の専門技術者のみが行う必要があ
ります。
スチームクッカーはエネルギー効率クラ
Eに対応した2光源を備えています。
警告
お子様の安全
システムロックを有効にして、お子様が
うっかり本製品の電源を入れることのな
いようにしてください。
8歳未満のお子様は、常に周囲に監督者
がいる場合を除き、本製品に近づけない
でください。
8歳以上のお子様は、安全な操作方法に
ついて説明を受けている場合に限り、監
督者なしで本製品を使用することができ
ます。お子様は、誤った操作による危険
を理解し認識している必要があります。
安全上のご注意
9
お子様に一人で本製品の掃除をさせない
でください。
本製品の近くではお子様からは目を離さ
ず、本製品で遊ばせないようにしてくだ
さい。
梱包材による窒息のおそれがあります。
お子様が遊んでいる最中に、梱包材(ビ
ニールのラップなど)に巻き込まれてし
まったり、頭からかぶったりすると、窒
息するおそれがあります。
梱包材をお子様に近づけないでくださ
い。
熱い表面によるけがのおそれがありま
す。お子様の肌は、大人の肌よりも高温
にとても弱いです。ドアガラス、操作パ
ネル、通気口など、オーブンの外側にあ
る部品も非常に高温になります。お子様
が、使用中の本製品に触れないように十
分注意してください。
本製品が温度が下がり、けがの危険がな
くなるまで、お子様が近づかないように
してください。
開いたドアによるけがのおそれがありま
す。
本製品のドアが支えられる最大重量は
10kg です。お子様が開いたドアでけが
をするおそれがあります。
お子様が、開いたドアの上に腰掛けた
り、寄りかかったり、ぶら下がったりし
ないようにしてください。
警告
技術的安全性
不適切な設置、メンテナンス、修理によ
り、大きな危険が生じる恐れがありま
す。設置、メンテナンス、修理は、ミー
レの認定技術者のみが行えます。
損傷した製品は絶対に使用しないでくだ
さい。危険です。本製品の使用前に、損
傷がないかをチェックしてください。
本製品の電気系統についての安全が保証
されるためには、正しく接地(アース)
されていなければなりません。これは製
品を安全にお使いいただくための基本条
件です。不明な場合は、資格のある電気
工事事業者によって、この条件が満たさ
れているかどうかをテストしてくださ
い。
本製品の電源プラグをコンセントに差し
込む前に、ご使用の電圧、定格消費電
力、周波数が型式表示シールに記載され
た仕様に適合しているか確認してくださ
い。
本製品が損傷するリスクを避けるため
に、この仕様は一致している必要があり
ます。不明点がある場合は、有資格者に
ご相談ください。
延長コードやマルチソケットを使用した
たこ足配線で電源に接続しないでくださ
い。本製品に必要な安全性が保障され
ず、火災のおそれがあります。
安全上の理由により、本製品はビルトイ
ンされた状態でのみ使用できます。すべ
ての電気部品を確実に遮へいするには正
しく設置する必要があります。
静止していない場所(例:船舶)で使用
しないでください。
感電によるけがのおそれがあります。配
線への接触や、電技部品・機械部品の改
造はきわめて危険であり、故障を招くお
それがあります。
いかなる場合も、本製品の筐体を開けな
いでください。
安全上のご注意
10
保証期間中の修理は、ミーレ認定のサー
ビス技術者のみが行う必要があります。
それ以外の人物が修理を行った場合、保
証が無効になります。
ミーレが機器の安全性を保障できるの
は、ミーレの純正交換部品が使用されて
いる場合のみです。障害のあるコンポー
ネントを交換する際には、必ずミーレの
スペアパーツを使用してください。
電源コードが損傷した場合、ミーレ認定
のサービス技術者が電源コードを交換、
接続する必要があります。
本製品の設置やメンテナンス、修理に際
しては、必ず電源が完全に遮断されてい
ることを確認してください。
例えばドアのような家具用パネル背後に
本製品を設置する場合、本製品の使用中
にドアを閉めないようにしてください。
熱および蒸気が閉じた家具用パネルの背
後に蓄積されてしまいます。これは、本
体、収納キャビネット、床を損傷させる
おそれがあります。本製品が完全に冷め
るまでキッチン収納ドアを閉めないでく
ださい。
注意
正しい使用方法
熱い表面や蒸気によるけがのおそれがあ
ります。スチームオーブンは使用中、高
温になります。ヒーター、オーブンの内
部、棚受け、アクセサリー、食品、蒸気
により、やけどをするおそれがありま
す。
熱い食品を出し入れしたり、熱いオーブ
ン庫内で作業するときは、耐熱性のある
鍋つかみをご使用ください。
熱い食品によるけがのおそれがありま
す。
出し入れするときに、食品がこぼれたり
飛び散ったりすることがあります。食品
によってやけどをする可能性がありま
す。
調理容器を出し入れするときは、熱い食
品がこぼれないようにしてください。
食品の缶詰や密閉した瓶を加熱するため
に本製品を使用しないでください。
圧力が高まって破裂し、本製品が損傷し
たり、けがややけどをしたりするおそれ
があります。
オーブンでの使用に適さないプラスチッ
ク容器は、高温で溶けて本製品を損傷さ
せたり、発火する可能性があります。
プラスチック容器は、メーカーがオーブ
ンでの使用に適していると指定したもの
のみを使用してください。各メーカーの
使用指示に従ってください。食品のスチ
ームにプラスチック容器を使用したい場
合は、それが100°Cまでの耐熱性があ
り、スチームに耐えるものであることを
確認してください。それ以外のプラスチ
ック容器は、熱により溶けたり壊れやす
くなったりすることがあります。
料理を保温のために庫内に残しておく
と、料理が乾燥し、放出された湿気によ
りに本製品にさびが生じる場合がありま
す。庫内に料理を残さないでください。
また、さびが生じやすい容器を使用しな
いでください。
開いたドアによるけがのおそれがありま
す。開いたドアにぶつかったり、つまず
いたりするおそれがあります。不必要に
ドアを開けたままにしないでください。
安全上のご注意
11
ドアが支えられる最大重量は 10kg で
す。開いたドアに寄りかかったり、上に
腰掛けたり、重いものを置かないでくだ
さい。ドアと本体との間に物が挟まらな
いように注意してください。本製品が損
傷するおそれがあります。
油は過熱により発火するおそれがありま
す。油を使って調理する際は本製品から
離れないでください。
発火した場合は、水で消火しないでくだ
さい。ただちに本体の電源をオフにし、
ドアを閉めたままにして、火に酸素を供
給しないようにしてください。
高温の輻射熱によって、使用中のスチー
ムオーブンの近くのものが発火するおそ
れがあります。
スチームオーブンを室内暖房の目的で使
用しないでください。
極端に長いグリル調理時間は、料理の乾
燥、または発火を招くことがあります。
推奨設定の調理時間を超える加熱はしな
いでください。
特定の食材は乾燥が早く、グリル温度が
高いと発火のおそれがあります。
半調理済みパンの仕上げ加熱や、花やハ
ーブの乾燥のためにグリルを伴うモード
を使用しないでください。代わりに熱風
加熱プラス または上下加熱機能を使
用してください。
オーブン庫内で煙が発生した場合は、引
火した部品や食材がさらに燃え広がらな
いようにするため、ドアは閉めたままに
してください。スチームオーブンの電源
を切り、電源プラグを抜いて、調理を中
断します。煙が消えるまで本製品のドア
を開けないでください。
アルコールを調理に使用する場合は、高
温によってアルコールが蒸発することに
ご注意ください。蒸発したアルコール
が、高温のヒーターに触れることで引火
するおそれがあります。
アルミホイルやオーブンライナーを庫内
の床面に敷かないでください。食器、
鍋、フライパン、ベーキングトレイを庫
内の床面に直接置かないでください。
庫内の床面を使いたい場合は、床面にラ
ックを上向きに置き、その上に容器を置
きます。その際、床面にあるフィルター
が動かされていないことを確認してくだ
さい。
庫内の床面は、ラックを動かすことによ
り損傷する場合があります。
庫内の床面でラックを引きずらないよう
にしてください。
大きめの食品かすは、排水管やポンプを
詰まらせることがあります。スチームオ
ーブンの床面のフィルターが挿入されて
いることを常に確認してください。
本製品のそばで小型の電気器具(例:ハ
ンドミキサー)を使用する場合、電気器
具のコードが本製品のドアに引っかから
ないように注意してください。ケーブル
の絶縁体が破損し、感電事故を引き起こ
すおそれがあります。
庫内灯カバーが外れた状態でスチームオ
ーブンを操作しないでください。蒸気が
電気部品に達してショートを引き起こす
可能性があります。蒸気は電気部品を損
傷させることもあります。
安全上のご注意
12
注意
清掃とお手入れ
感電によるけがのおそれがあります。ス
チームクリーナーからの蒸気が電気部品
に達してショートを引き起こすおそれが
あります。本製品の清掃にスチームクリ
ーナーを使用しないでください。
ガラス表面についた傷はガラスの破損の
原因になります。研磨剤、硬いスポン
ジ、ブラシ、尖った金属の道具を使用し
てドアガラスを清掃しないでください。
棚受けは取り外すことができます(「清
掃とお手入れ」-「棚受けを清掃する」参
照)。
棚受け再び正しく取り付けます。
塩分を含んだ食材や液体が庫内の壁に飛
び散らないようにしてください。飛び散
ってしまった場合は、ステンレス表面の
腐食を防ぐために、徹底的に拭き取って
ください。
注意
アクセサリー
本製品には、ミーレ純正のアクセサリー
とスペアパーツのみを使用してくださ
い。他社製のアクセサリーやスペアパー
ツを使用した場合は、保証対象外とな
り、製品製造者責任は無効となります。
ミーレは、スチームクッカーの製造終了
後も、最低 10年および最長 15年、機
能上必要なスペアパーツの供給を継続し
ます。
環境保護のために
13
梱包材の廃棄処分
梱包は本製品を輸送の際の損傷から保護するも
のです。梱包材は廃棄する際に環境への影響が
少ない材質を使用しているため、リサイクルす
ることを推奨します。
梱包材をリサイクルすることで、製造工程での
原材料の使用、また、埋め立て地へ廃棄する量
を削減することができます。
使用済み製品の廃棄処分
電気および電子機器には、貴重な材料が含まれ
ている場合があります。
また、製品が正しく安全に作動するために不可
欠な特定の金属、化合物、および部品も含まれ
ています。これらは家庭ごみとして廃棄された
り不適切に取扱いをすると、人体や環境に悪影
響を及ぼす恐れがあります。したがって、家庭
ごみと共に不要になった製品を廃棄しないでく
ださい。
電気および電子機器について、お住まいの自治
体の指定する廃棄物処理施設に廃棄を依頼する
か、弊社代理店のアドバイスを受けてくださ
い。また使用者には廃棄する家電機器に保存さ
れている可能性がある個人情報を削除する責任
があります。不要になった製品を処分するまで
の間、ご自宅で保管するときは、お子様に危険
が及ばないように正しく管理してください。
各部の名称
14
本体
a操作部
b通気口
c上部ヒーター/グリルヒーター
d庫内照明
eファン用の給気口、裏側にリングヒーター
fオーブン庫内床面、その下に下部ヒーターとフロアフィルター
g水滴受け
h温度センサー
i湿度センサー
jドアシール(パッキン)
k棚受け、 3
lスチーム給気口
mドア
各部の名称
15
a水受けコンテナ
b水受けコンテナ収容部
c水タンク収容部
d水タンク
各部の名称
16
本取扱説明書が説明の対象とするモデルの型番
は、表紙に記載されています。
型式表示シール
型式表示シールは、筐体の最上部に貼られてい
ます。
型式表示シールには、型番、製造番号、電気接
続データ(電圧、周波数、定格消費電力)が記
載されています。
型番と製造番号(SN)は、開いたコントロール
パネルの上部にある小さなシールにも記載され
ています。
ご質問や問題点に関してミーレにお問い合わせ
の際は、これらの情報をお手元にご用意の上、
ご連絡ください。
アクセサリー
ご購入の機器に同梱されている付属品ならびに
別売りのアクセサリーはいずれもミーレからご
購入いただけます(「アクセサリーと洗剤」を
参照)。
DGG 20
穴なしスチーム調理容器 1枚
総容量2.4L/ 利用可能容量1.8L
450x190x40mm (幅 x 奥行 x 高さ)
DGGL 20
穴あきスチーム調理容器 1枚
総容量2.4L / 利用可能容量1.8L
450x190x40mm (幅 x 奥行 x 高さ)
ユニバーサルトレイ
ベーキング、ロースト、グリル用ユニバーサル
トレイ 1
コンビラック
ベーキング、ロースト、グリル用コンビラック
1
カルキ除去剤
本製品のカルキ除去に使用します。
操作パネル
17
aくぼんだ オン/オフセンサーコントロー
電源のオン/オフを切り替え
b光インターフェイス
(ミーレサービス技術者専用)
cセンサーコントロール
モバイル端末を介して操作
dセンサーコントロール
操作パネルを開ける/閉める
eディスプレイ
時刻や操作に関する情報を表示
f センサーコントロール
1つ前に戻る、調理プログラム中にメニュ
ーオプションを変更
gナビゲーションエリアと 矢印ボタン
リストをスクロール、値を変更
h
OK
センサーコントロール
機能を選択、設定を保存
i センサーコントロール
キッチンタイマー、調理時間、調理プログ
ラムの開始時刻または終了時刻を設定
jセンサーコントロール
オーブン庫内照明のオン/オフを切り替え
k各種センサーコントロール
モード、自動プログラム、設定の選択
操作パネル
18
オン/オフセンサーコントロール
オン/オフセンサーコントロールはくぼんで
いて、タッチに反応します。
電源のオン/オフを切り替えるために使いま
す。
ディスプレイ
ディスプレイは時刻を表示したり、調理モー
ド、温度、調理時間、自動プログラム、設定に
関する情報を表示したりするために使用しま
す。
オン/オフセンサーコントロールで電源をオ
ンにした後、メインメニューが表示され 調理
モード選択と表示されます。
センサーコントロール
センサーコントロールはタッチに反応します。
センサーをタッチするたびに音が鳴ります。こ
の音は、その他| 設定| 音量レベル|
操作音 でオフにすることができます。
電源オフ時も近接センサーに反応させたい場
合は、 ディスプレイ画面| QuickTouch|
オンの設定を選択します。
ディスプレイの上のセンサーコントロー
機能や調理モードについては、「メインメニュ
ーとサブメニュー」「設定」「自動プログラ
ム」「その他のプログラム」を参照してくださ
い。
操作パネル
19
ディスプレイの下のセンサーコントロール
センサー コン
トロール
機能
お持ちのモバイル端末から本製品を操作するには、Miele@homeがあり、
リモートコントロール設定をオンにして、このセンサーコントロールを
タッチする必要があります。センサーコントロールがオレンジ色に点灯し、
MobileStart機能が利用できるようになります。
このセンサーコントロールが点灯している時は、お使いのモバイル端末を介
して本製品を操作することができます(「設定」-「Miele@home」参
照)。
このセンサーコントロールを使用して、操作パネルを開いたり閉じたりしま
す(「機能の説明」-「操作パネル」参照)。
メニューの現在の位置により、1段階戻る場合と、メインメニューに戻る場
合があります。
調理プログラムが進行中の場合、このセンサーコントロールを使って、プロ
グラムの温度やブースター機能などの設定を変更したり、プログラムをキャ
ンセルしたりします。

ナビゲーションエリアでは、矢印ボタンやその間のエリアを使って、選択リ
ストを上下にスクロールします。スクロールに従って項目が次々と強調表示
されます。項目を選択する前に、その項目が強調表示されている必要があり
ます。
強調表示されている値や設定は、矢印ボタンまたはその間のエリアを使って
変更できます。
OK
ディスプレイで強調表示された機能は、
OK
センサーコントロールをタッチ
することで選択できます。選択した機能の設定が変更できるようになりま
す。
OK
をタッチして変更を保存します。
情報がディスプレイに表示された場合は、
OK
を選択してメッセージを確認
します。
操作パネル
20
センサー コン
トロール
機能
調理プログラムが進行中でない場合は、いつでもこのセンサーコントロール
を使ってキッチンタイマーをセットできます(例:卵を茹でる時など)。
調理プログラムが進行中の場合、キッチンタイマー、調理時間、開始時刻ま
たは終了時刻を設定できます。
このセンサーコントロールで庫内照明のオン/オフを切り替えます。
選択した設定によって、庫内照明は15秒後にオフになるか、常時オンまた
はオフとなっています。
記号
以下の記号がディスプレイに表示されることがあります。
記号 意味
本製品の使用に関する追加情報やアドバイスがあることを示します。情報を
確認するには
OK
を押します。
キッチンタイマー
チェックマークが、現在選択されている項目を示しています。
       一部の設定(ディスプレイの明るさ、アラーム音量など)は、棒グラフを使
って選択します。
/